|
Про пожрать
| |
| другарица | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:25 | Сообщение # 2131 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Winifred, речь, видимо, о запахе мяса. Типо, идёшь по подъезду и знаешь у кого жареная картошечка, а у кого говядина варится)) хвосты-языки всё же субпродукты. Но я люблю всякую требуху.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:49 | Сообщение # 2132 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Почему бульон должен вонять, я никак не пойму? Чему вонять-то, если продукты свежие? Не вонять, а специфически пахнуть. У нас соседи-калмыки какое-то мясо варили, так запах мясной как кислый. Конина или что там. А хвосты- ну просто запах не нравится мне. Я ж не про вонь протухшую говорю. Мне вот индейка тоже в супе отдаёт чем-то. А кому-то нравится.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:52 | Сообщение # 2133 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, разное мясо пахнет по-разному. Я все эти запахи различаю, но они мне нравятся, я мясо очень люблю.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:01 | Сообщение # 2134 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) разное мясо пахнет по-разному. Некоторые баранину из-за запаха не любят, а мне нравится. Раньше кошкам почки говяжьи варила, сколько не вымачивай- варить только при открытом окне я могла, беее.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:04 | Сообщение # 2135 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, вот почки да, я их и не варю никогда. Ещё я не люблю вымя. Вот оно, кстати, пахнет кислым. Наверняка, его твои калмыки варили, оно долго варится. А конина пахнет приятно, похоже на говядину.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:09 | Сообщение # 2136 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Наверняка, его твои калмыки варили А как его есть ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 13:24 | Сообщение # 2137 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, варят долго, потом тушат с луком. Не люблю.
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:35 | Сообщение # 2138 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14012
Статус: Offline
| После великого поста первое время мясо кажется очень странным, на запах особенно Потом опять привыкаешь
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:36 | Сообщение # 2139 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14012
Статус: Offline
| Иринка баранина она разная, есть что пахнет, и что не пахнет Мы когда были в турции в Клаб меде, много ели баранины, она вообще без запаха была, классная
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:29 | Сообщение # 2140 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно. а мы на лапшу-вог подсели. её тоже с чем угодно - хоть с море продуктами, хоть с птицей, хоть с мясом лапша удон (можно любую) - отвариваем как на упаковке указано
3 зубчика чеснока, см 5 острого перца, 3 см корня имбиря - всё режем сильно мелко, но не трём на тёрке, иначе даст сок. туда раст. масла так, чтоб почти закрывало эту смесь, должен получится как бы густой соус
режем лук полукольца, морковь тонкие полоски, болг. перец если есть стручковая фасоль, её тоже можно если есть ростки фасоли-маш - туда же в общем, кто что любит. грибы тоже можно
если морепродукты, то их предварительно разморозить, чтобы не было жидкости если индейка или говядина, их предварительно замариновать в соевом соусе, минут на 30
а дальше всё очень быстро и на сильном огне. готовить надо порционно, иначе ингредиенты выделят жидкость и будут тушиться вместо жарки
сковороду вог разогреваем на выше среднего огне (у меня у плиты 6 максимум, делаю на 4 или на 5) если нет вога, то сковорода с широкими бортами. раст. масло в разогретое масло чайную ложку смеси имбиря-чеснока-перца, жарим секунд 10, постоянно помешивая. чеснок не должен начать гореть. далее начинаем добавлять по щепотке всего - готовим на порцию сперва лук - секунд 10 морковь - 10 сек болг перец - 15 с всё постоянно мешаем фасоль - секунд 30 морепродукты - минуту. к ним пару ложек соевого соуса, ложку устричного соуса (если нет, не смертельно), острого соуса тобаско чуть-чуть жарим всё еще минуты 1,5, непрерывно мешая добавляем лапшу и еще минуту даём всему соединиться готово. всего приготовление минуты 4-5
подавать, посыпав кунжутными семечками, рубленной кинзой и перьями зеленого лука. можно сбрызнуть кунжутным маслом
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:40 | Сообщение # 2141 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| KIA, ты куда пропала? Только пожрать забежала?
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2142 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Eleanor, не, не только жрать))) да я вроде не пропала где последние новости читать? пойду в общий диван спрошу
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2143 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| KIA, Аурум читай, там огонь!
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.10.2018, 21:37 | Сообщение # 2144 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12310
Статус: Offline
| Девочки, кто делал вяленные помидоры? Я сегодня попробовала сделать. Помидорки были немного водянистые. Я постоянно следила за ними в духовке, долго были мягкие и вроде как еще сочные, а потом в один момент высохли и прилипли к бумаге(( половину удалось спасти, получилась маленькая баночка, а планировалось как минимум две))) Залила горячим маслом с чесноком и травками.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 10.10.2018, 21:38 | Сообщение # 2145 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Nurasha6998, я постоянно делаю в сушилке
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2146 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Призма писала, что так же и баклажаны можно вялить. Я в этом году соединила.
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2147 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12310
Статус: Offline
| другарица, в сушилке, наверное, проще, чем в газовой духовке. А чем заливаешь? Что добавляешь? Ну и ваще, расскажи про процесс.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 10.10.2018, 22:16 | Сообщение # 2148 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Nurasha6998, да просто там всё! Беру помидорки типа ракета-торпеда. Режу кружочками, раскладываю в сушилку. Сушу, потом складываю в пластиковый контейнер с крышкой или пластиковую миску с крышкой посыпаю адыгейской солью и итальянскими травами, добавляю чеснок дольками. Перемешиваю тщательно, накрываю крышкой и трясу периодически. Если пересохли, то отправляю в холодильник. Сейчас приспособилась, ставлю эту миску в холодильник и добавляю туда новую порцию после сушки. А когда наполнится закрываю в баночки. Масло довожу до кипения, давлю чеснок из миски, смешиваю, раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю остывшим маслом и закрываю. Ставлю в холодильник или на балкон. Мне очень нравится, с баклажанами ещё не пробовала.
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 10.10.2018, 22:38 | Сообщение # 2149 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12310
Статус: Offline
| другарица, спасибо
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Четверг, 11.10.2018, 09:34 | Сообщение # 2150 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Я не люблю эти помидоры. потому что с целого противня одна баночка получается. Сушишь их сушишь целый день, а потом бац и есть нечего))))
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Четверг, 11.10.2018, 10:07 | Сообщение # 2151 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Сгущенка, а я люблю)) у меня в этом году было море помидоров. Куда? В сушку))
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 11.10.2018, 10:31 | Сообщение # 2152 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| я в Турции на рынке пакет вяленых томатов купила. теперь их в баночку с маслом и специями надо положить)
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:10 | Сообщение # 2153 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Мне подружка на пробу принесла тыквенное масло - офигенно вкусно в салаты. В любые овощные и не очень) Оно густое очень и им весь салат мазать не надо, только для вкуса и запаха, дозаправляю оливковым. Прям советую.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:11 | Сообщение # 2154 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| KIA, спасиб, я еще кунжутное недавно в рестике попробовала . тоже очень оригинльно и вкусно
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:21 | Сообщение # 2155 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Aurum, да! они насыщенные такие и сильно вкус привычного блюда меняют. тыквенное увидишь бери, не пожалеешь!
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:23 | Сообщение # 2156 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Вот,а я на рынок не ходила и больше нигде не видела.А так хотелось,у меня запасы закончились.(
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
Сообщение отредактировал OrhideyaS - Четверг, 11.10.2018, 14:24 |
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:25 | Сообщение # 2157 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| KIA, возьму конечно. сейчас закупка идет на сз. все виды. даже фисташковое
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:32 | Сообщение # 2158 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| Я тыквенное в Вкусвилле вроде видела. Взять, да?
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:38 | Сообщение # 2159 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Eleanor, да!!!
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 11.10.2018, 14:39 | Сообщение # 2160 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Offline
| KIA,
|
| |
|
|
|