Миллион алых роз, или В тапках по Персии
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:31 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Каждый раз захожу, думаю, продолжение
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:38 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) ААА точно! В кадре голая баба!! А там в самолёте говорят, что голым не выходить ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:50 | Сообщение # 33 |
La patrona
| Цитата IrINKa ( ) А там в самолёте говорят, что голым не выходить ? Нет. Но все, видимо, уже знают сами и заматываются. Думаю, на границе голым рекомендуют прикрыться.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:50 | Сообщение # 34 |
La patrona
| Цитата Фелицата3362 ( ) Каждый раз захожу, думаю, продолжение Каминг сун! )) Мы не можем писать так быстро))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
sherifochka | Дата: Суббота, 05.01.2019, 23:32 | Сообщение # 35 |
доверчивая
| долгожданный.... любовалась в инсте на красотищу и ждала отчета. Читаю внимательно.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 00:17 | Сообщение # 36 |
La patrona
| Едем в Исфахан
Пишет Эйка.
Наконец мы приехали в Исфахан. По пути мы постоянно списывались с хостом и отправляли ему нашу локацию. На станции Милад нашел нас не сразу — пришлось отправить ему фото «что я вижу сейчас». Но вот наконец мы встретились и едем в наш новый дом. Я сижу на переднем сидении. И тут Милад спрашивает: «А ты играешь на гитаре?» «Ну да». Это написано в моем профайле на КС. «А у меня есть друг, он тоже играет. Он был в 2014 году в Стамбуле на концерте Металлики» «Ааааа я тоже там была!»«Еще у него есть татуировки и однажды его посадили в тюрьму. В полиции подумали, что он поклоняется дьяволу». «Твой друг мне уже нравится!» «Я ему сейчас позвоню, может быть, он приедет и пойдет гулять с нами». Мы приехали, поднялись в квартиру, сняв обувь, как положено, на лестнице. И тут мы увидели весьма аутентичную по сравнению с жилищем Армина обстановку. Повсюду ковры, какие-то вазы, статуэтки, посредине гостиной столик, явно предназначенный для сидения на полу. Здесь нас встретило невероятно милое создание — жена Милада. Мы одарили наших хостов магнитиками из Москвы и Санкт-Петербурга и конфетами. Я никогда в жизни не видела, чтобы кто-то так радовался магнитику, как Самира. Нам сразу предложили поесть. Для этого на полу расстелили скатерть. Мы ели популярное местное блюдо — рис с изюмом, чечевицей, орешками, сухофруктами. Это было необычно и вкусно.
А потом приехал друг Милада — Али. И мы поехали в старый город на его машине. По пути Али, не очень хорошо говоривший по-английски, через Милада пытался выяснить, какая музыка мне нравится. И тут же находил ее у себя в плей-листе. Dimmu Borgir, Arch Enemy... крутой поворот после Пугачевой. Мышь предположила, что сейчас бабушки на улице услышат нашу музыку и перекрестятся. Но потом решила, что вряд ли.. Вот так по-сатанински мы добрались до старого города и вышли на центральную площадь. Она впечатляла своими масштабами и красотой, особенно в лучах заката.
Тут же наделали сатанинских селфи
А потом пошли исследовать рынок. Скатерти, тарелки, всякие штуки из кожи. Их делали прямо на месте, и можно было понаблюдать за процессом. Милад подробно рассказывал нам, как это делается. Рассказывая о посуде, он перепутал свинец с медью. Но Мышь ему втолковала, что он не прав, а свинцовая посуда — это вообще-то опасно.
Иранцы считают, что самовар их изобретение. Пришлось разочаровать. У самовара я и моя Мыша
Площадь в ночи
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 02:36 | Сообщение # 37 |
Жгучая перечница
Статус: Online
| Красота то какая!!!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:28 | Сообщение # 38 |
$нежная баба
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Иранцы считают, что самовар их изобретение. А турки считают, что их А на самом деле это китайцы придумали
Сообщение отредактировал Спамелла - Воскресенье, 06.01.2019, 12:30 |
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 11:13 | Сообщение # 39 |
хабиб в юбке
| Я доехала до дома, скоро будем продолжать)) Всем привет!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 11:19 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| WhiteMouse,
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 12:47 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Я доехала до дома, скоро будем продолжать)) Всем привет! привет! ждемс
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 13:24 | Сообщение # 42 |
хабиб в юбке
| С площади мальчики повезли нас на один из шести знаменитейших мостов через реку Заяндерунд. Если честно, я помнила название только одного моста - Си-о-си-Поль, а как называется мост, на который нас привезли... эээ фарси язык сложный Древние мосты через Заяндерунд, пересохшую реку, являются центром вечерней жизни Исфаханцев. Сюда приходят погулять, посидеть с видом, попеть песни и поболтать с друзьями. Очень тусовочное место. Точнее, места. Их шесть, как было сказано выше. Река пересохла не окончательно, ингода она наполняется водой, но уже два года подряд в Исфахане зимой не выпадает достаточно дождей. Исфаханцы очень ждут половодья.
Мост, конечно, поразил! Милад очень много про него рассказывал и показывал всякие интересные штуки. Например, с двух сторон мост украшают скульптуры каменных львов. Так вот, если смотреть от одного льва на другого, на противоположном берегу, то глаза дальнего льва светятся Так рассчитана подсветка моста и попадающий на отполированные черные глаза свет далеких звезд.Или великолепные акустические фокусы - встаешь в одном конце мостовой арки, прикладываешь ухо к выемке и слышишь, как прямо в ухо тебе шепчет Милад, стоящий через арочный проход. Мост не только сейчас является центром жизни Исфахана. В древности на мосту обмывали мертвых перед погребением. На мосту же хоронили и его строителей, можно рассмотреть могильные камни. А еще мост был оборудован очистительными сооружениями-решетками, которые опускали, чтобы воспрепятствовать спуску мусора по реке.
В общем, от моста мы получили огромное удовольствие.
Потом еще немного прошлись по красивому парку вдоль набережной и поехали домой.Дома нас ждали Самира и ее мама, наготовившие обалденный ужин. Чуть позже пришел еще Самирин брат, и Самира сильно отругала его за опоздание. Иранцы привыкли есть на полу, расстилая по центру комнаты огромную скатерть и уставляя ее множеством мисок и тарелок с едой. Иранцы едят много зелени, но, что необычно, среди базилика, рукколы, петрушки и редиски лежат веточки мяты, ее тоже едят в больших количествах. Через некоторое время Милад отправился на ночную смену на сталепрокатный завод, мама и брат Самиры тоже с нами попрощались, и мы остались двое на один с англонеговорящей милейшей девочкой. Тогда мы уселись в центре комнаты, где стоял накрытый одеялами столик. Оказывается, это зимняя грелка - запихиваешь под столик ноги, укрываешься одеялками, а под столиком обогревательная лампа! И сидишь себе в тепле и уюте.
Самира приволокла учебник английского, и я с ней немного позанималась. Английскому Самиру учит Милад.Потом пришло время смотреть фото, мы показывали Питер и Москву, а Самира Дубай и Стамбул, куда они ездили с Миладом в свадебное путешествие. А дальше Самира притащила свадебный альбом, фото там, конечно, были очень красивые, но вот только из 20-летней Самиры сделали 40-летнюю тетеньку В общем, вечер был очень уютный. Спать мы уложились на полу и сладко продрыхли до возвращения Милада
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 13:39 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Эйка вся задрогшая такая на мосту, холодно было?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 14:21 | Сообщение # 44 |
La patrona
| Фелицата3362, если в капюшоне, то прохладно) это ж вечер уже
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 14:51 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Очень интересно...по всем направлениям..и про страну и про каучсерфинг.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 15:06 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) если в капюшоне, то прохладно) это ж вечер уже Мне казалось, там должно быть теплее. Хотя, возможно, это на юге Ирана.
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 15:49 | Сообщение # 47 |
хабиб в юбке
| Цитата Фелицата3362 ( ) холодно было? Фель, днем было очень тепло, 17 градусов. Вечером прохладно, а ночью аж до минус 5. На юге Ирана, на Персидском заливе, в это время +20 днем
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:06 | Сообщение # 48 |
хабиб в юбке
| Миладпришел с ночной смены и отправился в спальню, мы договорились вчера, что он с утра поспит, а потом присоединится к нам на прогулке. Самира не смогла заснуть ночью, у нее была бессонница, и только под утро она уснула. Хозяевапритихли, но вскоре Милад опять вылез, видимо, разбуженный нашей возней и хихиканьем, и пошел готовитьь нам завтрак. Яже пошла курить на балкон, где, естественно, меня ждали балконные тапки. Тапки-то я надела, а капюшон накинуть забыла. Практически, вышла на балкон голая :rolf: Миладиспуганно застучал мне в окошко и жестами сказал прикрыться. А Эйка тоже отожгла - эффектно вышла из сортира в сортирных тапках и проследовала по коврам. Вчера она отправилась в этих же тапках на прогулку, но вовремя опомнилась. Милад ржал и просил не говорить об инциденте Самире. В общем, сортирные тапки стали Эйкиной особой иранской фишкой. Зазавтраком мы обсуждали странный для нас иранский обычай - тароф. Мы раньше читали об этом обычае, но благополучно забывали о нем в общении с иранцами. Дело в том, что, если тебя чем-то угощают, или что-то предлагают, нужно трижды отказаться, и только на четвертый раз принять предложенное. Если человек согласился принять что-то с первого раза, то у него большие проблемы с воспитанием. А если предлагающий не стал настаивать после первого отказа, то невоспитанная свинья уже он :crazy: САрмином в Тегеране я долго бодалась, пытаясь уговорить его взять потраченные на нас деньги, включая автобусные и авиабилеты. Бодалась я, правда, значительно дольше трех раз, наверно, не тароф и был Авот Милад тароф не соблюдает, не хочешь - не надо! После завтрака мы собралина прогулку сухпай с фруктами, огурцами и морковкой. Огурцы и морковка в Иране - фрукты, и подаются на десерт. Аеще Милад щедрой рукой отсыпал мне монеток для коллекции из копилки для бедных, а я отдала ему русские монетки и жетончик на питерское метро. Милад радовался жетончику, как Самира магнитику!
Дляотправки в центр Милад вызвал такси через спецприложение snapp, это такой иранский убер, поездки на нем стоят раза в два-три дешевле обычного такси. Но без местных жителей туристам воспользоваться им невозможно, ну если только не знать фарси в совершенстве, ибо, чтобы уехать, с таксистом надо созвониться и договориться.
Зарисовкииз Иранской жизни
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:07 | Сообщение # 49 |
хабиб в юбке
| Прогулкумы начали снова на центральной площади, где собирались осмотреть здания, ее составляющие - дворец Али Капу, частную мечеть шейха Лотфоллы, построенную исключительно для султана и Королевскую мечеть, куда могли сходить помолиться и простые смертные. Водворце Али Капу (название переводится как "хорошие ворота") интерьеры не сохранились. Однако, посетить его стоит ради двух вещей. Ради огромного балкона с видом на мегаплощадь, с которого султан наблюдал за игрой в поло на гигантском поле.
Иради музыкального салона под самой крышей. В салон нужно карабкаться по очень узкой и очень крутой винтовой лестнице. Милад ворчал, что больше никогда в жизни сюда не полезет, Эйка радовалась фитнесу, а я искала сайты для фотографий.
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:08 | Сообщение # 50 |
хабиб в юбке
| Музыкальныйсалон украшен силуэтами музыкальных инструментов, которые нужны не только для необычного декора, но и для создания акустических спецэффектов. В салоне торчала толпа китайцев, и нам пришлось подождать, чтобы понаделать фото
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:09 | Сообщение # 51 |
хабиб в юбке
| Выйдя из дворца, я решила пофорсить, скинула куртку и пригрелась на теплом солнышке
Вместе со мной кайфовали местные жители, лошадки и студентки художественного факультета, выбравшиеся на пленэр
Следующим пунктом нашей программы была Королевская мечеть, и вот там-то мы с Эйей словили нирвану и полнейшее умиротворение. Королевская мечеть грандиозна и при этом по бокам у нее открываются два невероятно милых дворика с узловатыми деревьями, залитые теплым солнцем и, что очень важно — абсолютно безлюдные. Мы там долго кайфовали, пока не пришла группа вездесущих китайцев с гидом. От китайцев тоже была польза, гид интересно рассказывал им о мечети, солнечных часах, показывающих время молитвы и погребальных плитах. Китайцы на каждую фразу удивленно тянули «Ааааааа!», заставляя меня подхихикивать. За гидом с китайцами мы потянулись вглубь мечети. Что интересно, разуваться внутри не надо, ковров нет, а желающие помолиться приходят с ковриками и расстилаются прямо на каменном полу. Под центральным куполом Милад похлопал в ладоши, и эхо многократно отразилось под сводами. Акустика мечети очень впечатляла. Китайцы с гидом явились под тот же купол, и гид пропел молитву чистым голосом в этом волшебном месте. Красота невозможная!
В одном из двух мечетских двориках стояли стол и стулья, на столе лежали конфетки с кунжутом для проголодавшихся, а также висело объявление о проведении лектория типа христианство в исламе.
Из первой мечети мы отправились во вторую, частную. Это мечеть значительно меньше, и построена с петляющим коридором, чтобы соблюсти положение на Мекку. Знаменита эта мечеть своим куполом, который называется «павлиний хвост». На куполе всегда отражается треугольная полоска света — голова павлина, а вокруг синим узором распускается его хвост.
После духовных развлечений мы пошли за материальными на шоппинг, купили магнитики и сережки. Цены удивляли. В хорошем смысле удивляли. Однако, Милад был озабочен нашим осмотром Исфахана и повлек нас в еще один королевский дворец Чехель Сотун, что означает «сорок колонн». Колонн на самом деле двадцать, но они отражаются в пруду и от этого удваиваются. Росписи дворца повествуют о войнах персов с индусами, а также о том, как персидские шахи давали укрытие всевозможным опальным беженцам, например, из Самарканда. Персы были добрые и готовы были всем приют дать, а потом и путевку в жизнь, то есть на возврат утраченного царства.
У дворца Милад нашел нам таксиста, который готов был нас возить оставшуюся часть дня по оставшимся достопримечательностям за очень вменяемые деньги. Мы загрузились в машину и двинули в первую очередь к хамаму. На самом деле это не действующий хамам, а музей, где внутри восковые фигуры полуголых мужиков. Мы заглянули внутрь и эту достопримечательность забраковали. Вот если бы голых, тогда да! Тогда б мы пошли!
Сообщение отредактировал WhiteMouse - Понедельник, 07.01.2019, 21:29 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:09 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) А Эйка тоже отожгла - эффектно вышла из сортира в сортирных тапках и проследовала по коврам. Вчера она отправилась в этих же тапках на прогулку, но вовремя опомнилась. Давно так громко не смеялась
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:18 | Сообщение # 53 |
$нежная баба
| Только я фоток в последнем посте не вижу?
Сообщение отредактировал Спамелла - Понедельник, 07.01.2019, 21:18 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:20 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Мыша открой фотку где ты грелась на солнышке. Пожалуйста!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:28 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, не загрузились фотки в последнем посте(((
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:30 | Сообщение # 56 |
хабиб в юбке
| Поправила все))) Эээээ норм же все было весь день. Форум, ты чоу, нормально ж общались (с)
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:32 | Сообщение # 57 |
хабиб в юбке
| Так, я пост сдала, дальше выход Эйи (не менее эффектный, чем в сортир-тапках )
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:36 | Сообщение # 58 |
La patrona
| Цитата WhiteMouse ( ) (не менее эффектный, чем в сортир-тапках )
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:41 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Какие там просторы!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 21:45 | Сообщение # 60 |