DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Киноотзыв
OceanДата: Вторник, 10.04.2018, 14:30 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата frida ()
и с полицейским также, он решил измениться

ну вот)) америкосы мастера дать надежду и американскую мечту)))))

наш кинематограф редко дает.. хотя Страна Оз мне больше всего понравился, потому что там тоже конец хороший и надежда есть.. у Звягинцева, Быкова, Балабанова надежды нет

MinushaДата: Суббота, 14.04.2018, 03:19 | Сообщение # 182
Mother of Dragons
Смотрю Голодные Сердца, вот это жесть! Надеюсь хорошо закончится и ребенка заберут у этих дебилов родителей!

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

lena55312Дата: Суббота, 14.04.2018, 22:21 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Тихое место - нестрашный, скучнейший триллер с невнятным концом. Реклама выдает за достоинство фильма то, что в нем почти нет слов. Люди молчат - отсюда и название - тихое место. 
Я рекламу не читала, и в кино сходила. Ну и уснула. Потому что они там разговаривают только жестами на языке глухих, и поэтому в зале было очень тихо. Ну и меня сморило. Когда проснулась, только и ждала, когда закончится.

lena55312Дата: Суббота, 28.04.2018, 00:48 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Truth or dare - Правда или действие - в рос прокате. 
Интересный сюжет, держит в напряжении, очень добротный фильм из разряда Смерть идет за вами по пятам Пересказывать не буду. Просто советую посмотреть. 
Улыбка там такая...запоминающаяся)))

ЛеляДата: Четверг, 03.05.2018, 08:23 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Странствующая блудница - вчера посмотрела

http://hdrezka.ag/films/drama/23716-stranstvuyuschaya-bludnica.html

Может настроение было такое, но испытала весь спектр эмоций!)))
Ненависть,  грусть со слезами, сопереживание, презрение, злорадство...и в конце,чувство облегчения и вселенского счастья!))) yahoo

ЛеляДата: Пятница, 04.05.2018, 19:10 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата Леля ()
Странствующая блудница - вчера посмотрела
Сегодня посмотрела вторую часть

http://hdrezka.ag/films....st.html

Хорошая сказка))) Интересная.

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 16:39 | Сообщение # 187
японский дознаватель
Я сегодня посмотрела фильм "Собибор"
Безусловно, на него надо настроиться, тяжелое кино. Я как то больше уже поход в кино воспринимаю как что-то легкое и развлекательное, для разгруза мозгов. Но считаю, что такие фильмы надо смотреть, заставляет о многом в очередной раз подумать.

Даже не очень знаю, как описывать фильм с художественной точки зрения... тут просто сама по себе такая тема тяжелая...
Ну что могу сказать - Хабенского, я считаю, можно поздравить с режиссерским дебютом. Ну и актерски он хорош, а то я стала уже уставать от его проходных ролей на "денюжку заработать", типа Метод и тд.
Хотя уверена, что большой кассы фильм не соберет, просто потому что не все готовы ходить на такое кино.

Мне понравилась работа оператора, как снято, ОЧЕНЬ к месту и талантливая музыка на мой взгляд. Я даже погуглила композитора - Кузьма Бодров. Надо запомнить.

Не знаю, может критики и знатоки там какие-то недостатки найдут в фильме и засрут, но мне с точки зрения именно киношной (если абстрагироваться от сюжета, что сложно) - понравилось. Хотя фильм такой неспешный и тягуче-тяжелый. Во второй половине разве что втягиваешься и появляется какое-то действие.
Наверное будут критиковать, что авторы смакуют жестокость.  Хотя там с первой сцены всё становится ясно. Очень сильное начало, где женщин молодых убивают. 
Но я считаю в таких фильмах и про такое это правильный прием. Это не только жалость и сострадание должно вызывать, но и отторжение.
Кстати, странно, что рейтинг всего 12+. Я бы дала 14+ хотя бы, или 16+. 

Для меня недостаток кстати говоря только в сценарии.Главный герой Александр Печерский как-то не прописан совсем. Может надо было какие-то флешбеки в прошлое сделать что ли. Как-то личность его раскрыть. Хабенский конечно вытащил из роли всё что мог, но... считаю это самое слабое место. Хотя Адабашьян вроде сценарий писал. И с родственниками вроде они общались и консультировались. И любовная линия какая-то тоже невнятная и даже не к месту.

Зато все роли второго плана шикарные я считаю. И по сценарию и по исполнению. И, что характерно, фрицы хоть и показаны нелюдьми, что в общем то и не могло быть по другому в таком месте. Но все равно, там как-то даже их характеры приоткрываются, что у каждого свои тараканы в голове и кто как к этому пришел, хотя очень слегка, но думаю глубже и не надо было. Кстати Кристофер Ламберт одного фрица играет, приглашенная звезда. И про коллаборационистов тоже показано не однобоко, там же украинцы были в надсмотрщиках. 
Самое ужасное для меня, что еще и 150 человек сбежавших потом выдали назад местные жители..

В общем, как всегда я не могу в двух словах, растеклась мыслью по древу...короче, советую настроиться и посмотреть.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:06 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Hikari

фильм о восстании кого в концлагере? опять про холокост?

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:08 | Сообщение # 189
японский дознаватель
Ocean, про Собибор, восстание единственное успешное там было
почему опять?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:10 | Сообщение # 190
японский дознаватель
не правильно прочитала вопрос
в смысле кого? пленников
в основном там евреи были, и из голландии и из франции и наши. Но и наши солдаты тоже.
кстати там как раз показано, что на разных языках говорят.

Corda nostra laudus est

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:13 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
почему опять?

не люблю я фильмы на эту тему, считаю спекуляцией.... как и спекуляцию на имени сталина...
все равно это кино коммерческое и основная цель -деньги..

про Собибор погуглила.. ничего об этом не знала.. но смотреть наврядли пойду

Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 06.05.2018, 20:16

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:17 | Сообщение # 192
японский дознаватель
Цитата Ocean ()
все равно это кино коммерческое и основная цель -деньги..
 ну да
хотя я почему то думаю, что некоторые фильмы априори некассовые и их снимают с разными целями
как быть с артхаусом например?
в данном случае это абсолютно коммерческое кино снятое по современным канонам жанра, в смысле если сравнивать старые фильмы про войну они конечно совсем не так сняты. если б не предвзятое отношение к нам я думаю вполне бы сошел для кинофестивалей.
но в то же время это не как сталинград например где спецэффекты на первом плане

Corda nostra laudus est

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:28 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
хотя я почему то думаю, что некоторые фильмы априори некассовые и их снимают с разными целямикак быть с артхаусом например?

Есть артхаус, а есть еще жесткие социальные режиссеры которые тоже снимают очень нужное и  не кассовое кино на собственные деньги. Оскара или золотую ветвь Хабенскому точно не дадут. Я в трейлере как Кожевникову увидела все ясно стало

Старые фильмы о войне - это наследие.

А сейчас мне неприятно в целом что бездарщина бондарчук сняв сталинград освоил кучу госбабла, при этом спекулируя на теме войны. Это уже такие пляски на костях.. тот же парад с этими ряженными в форму навками и тд, и   Буйнов с Винокуром  в орденах 9 мая

да и Хабенский мне вообще не нравится.. только Адмирал и Географ удачные фильмы у него

Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 06.05.2018, 20:37

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:55 | Сообщение # 194
японский дознаватель
ну в данном случае мне не показалось что это освоение бабла и пляска на костях
также как и не показалось что ужасы ради ужасов показывали. ну в смысле пробить на эмоции только.

Кстати я не знала как её зовут эту актрису, мне она там понравилась.
Это наша какая-то новая звезда? Я щас погуглила в кинопоиске не узнала её)
Прикрепления: 6440039.jpg (84.0 Kb) · 7244699.jpg (86.1 Kb)

Corda nostra laudus est

fridaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:02 | Сообщение # 195
знойная мексиканка
Hikari, кожевникова в универе играла на тнт))) ты не могла ее не знать)))

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:04 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
ну в данном случае мне не показалось что это освоение бабла и пляска на костях

я уверена, Хабенский не опустится до этого
просто после например, шедеврального на мой взгляд,фильма Пионист есть ли смысл вообще что то снимать...

Цитата Hikari ()
Это наша какая-то новая звезда? Я щас погуглила в кинопоиске не узнала её)

не новая)))) Аллочка дурочка из сериала универ и по совместительству депутат гос думы))) а еще она входит в комитет при агенстве по кинематографии. этот комитет решает дать на филь госбабла или не давать))))))))

сейчас еще в моде тема спорта)) Движение вверх, Тренер  rolf  козловский тоже в режиссеры подался

Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 06.05.2018, 21:05

fridaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:06 | Сообщение # 197
знойная мексиканка
я из универа с ней помню один лишь момент, с которого дико ржала и поэтому ее запомнила)))
она там играет секси тёлочку и учит менее опытную подругу, что если мужик зовёт домой кофе выпить или там что-то посмотреть, то это на самом деле про секс ну и если тебе интересно, то включаешь дурочку и типо идёшь смотреть, что он там предлагает - «я даже один раз новую дрель ходила смотреть!!!»

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:07 | Сообщение # 198
японский дознаватель
Цитата frida ()
Hikari, кожевникова в универе играла на тнт))) ты не могла ее не знать)))
я не смотрела универ ))
я вообще наше мало что смотрю и по фамилиям актеров не знаю почти

Corda nostra laudus est

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:12 | Сообщение # 199
японский дознаватель
кстати, смотрела анонсы, наши фильмов наснимали...
это радует, что лучше поддерживают кино, как бы там не хаяли Мединского
и я очень надеюсь что количество всё же постепенно перейдет и в качество
Собибор считаю качественное кино

только вот всё вдохновение черпают в прошлом. современных сюжетов нет совсем или это типа тренера что-то получается))) самолюбование козловского)

Corda nostra laudus est

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:22 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
самолюбование козловского)

какой из него режиссер)))))) смешно и грустно)) наверняка фильмец еще и скрытой рекламой напичкан

не каждому дано ....

AurumДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:31 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Кожевникова в Батальоне снималась. Играет она не плохо кмк.
Собибор и хочется посмотреть и  страшно душу рвать. В последнее время так тяжело  стало в эти ужасы войны погружаться. Раньше более поверхностно об этом думала, а в последние несколько лет прям шкурой до дрожи чувствую. Еду  недавно по дороге среди заповедника -папа про некоторые факты, вычитанные у Типпельскирха рассказывает , а у меня картинки перед глазами -вот в таких же точно лесах и в маленьких деревнях прошли страшные бои, выжгли дома, расстреляли кучи мирных людей, мальчишки с автоматами из дома от матери ушли страну защищать.

fridaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:22 | Сообщение # 202
знойная мексиканка
мне тоже Кожевникова нравится, не считаю её пустышкой

fridaДата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:23 | Сообщение # 203
знойная мексиканка
Цитата Aurum ()
мальчишки с автоматами из дома от матери ушли страну защищать

это материнский инстинкт
я тоже стала панически войны бояться

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:27 | Сообщение # 204
Генералиссимус
frida, у нас еще армия впереди((( я это даже обсуждать не могу..

Сообщение отредактировал Ocean - Воскресенье, 06.05.2018, 22:38

HikariДата: Воскресенье, 06.05.2018, 22:45 | Сообщение # 205
японский дознаватель
Цитата Ocean ()
frida, у нас еще армия впереди((( я это даже обсуждать не могу..
ни сы
щас нормальная армия вполне, я знаю подростков кто служил, им нравилось 
без дедовщины и ужасов 90_х

а вот война это да, ни приведи господь

Corda nostra laudus est

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 23:17 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Hikari,
мужа забрали в 94 г, служил с дагами и чеченами. его там почти убивали пока салагой был
но я даже заикнуться не могу, чтобы дети туда не ходили. он считает мужик не служивший - чмо

лсдДата: Воскресенье, 06.05.2018, 23:21 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Цитата Aurum ()
Собибор и хочется посмотреть и  страшно душу рвать.

Считаю,такие фильмы нужны. Чтоб не забывать,что такое война. И какой ценой она далась нашему народу.
"Когда забывают войну,начинается новая. Память-главный враг войны".

OceanДата: Воскресенье, 06.05.2018, 23:27 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата лсд ()
Чтоб не забывать,что такое война.

у нас сейчас 2 войны. на украине и в сирии. и люди точно также гибнут как на ВОВ

lena55312Дата: Понедельник, 07.05.2018, 03:26 | Сообщение # 209
Генерал-майор
А смотрел кто-то "Даму пик" с Ксенией Раппопорт? Крутейшее кино. Только что посмотрела, хотела по совету Хикари посмотреть Собибор, но по ссылке вышел этот фильм, и я начала смотреть, и не смогла оторваться.
Я как-то говорила, что последний нормальный фильм вышел в Рф в 2008 году, беру свои слова обратно.

lena55312Дата: Понедельник, 07.05.2018, 03:37 | Сообщение # 210
Генерал-майор
А еще прикол - фильм Правда или действие - я в кинотеатре несколько моментов не расслышала и сегодня решила пересмотреть на русском, потому что не понятно было. Оказалось, арабы вырезали из фильма постельную сцену и еще  один парень в фильме был гомиком, так они все упоминания об этом его отклонении тоже вырезали, и непонятны были некоторые сцены, будто не связанные друг с другом, я все списала на то, что не все поняла на слух, но оказалось, там не было больших кусков, и некоторые действия людей выглядели немотивированными. 
Что я хочу сказать, фильмы лучше сейчас смотреть в оригинале, потому что такой плохой подбор актеров на озвучку, половина мелких звуков затерта, а ведь это триллер, и там каждый шорох должен бить по нервам, а в озвучке только бах да бабах слышно. Уж лучше бы как раньше переводили закадровым переводом и гнусавым голосом, чем так уродовать фильмы.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024