События в России и мире
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:47 | Сообщение # 2971 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) тем, кто по оффшорам на виолончели ныкает Вот почему не заинтересовались происхождением этих денег у музыканта? Наводит на определенные мысли. И народ не доволен не только социальной несправедливостью,произошедшей с деребаном народохозяйственной собственности в 90-е,но и тем,что творится сейчас.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:50 | Сообщение # 2972 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Любопытно.
А то, что у нашего парня, с таким же набором расстройства личности, палец на красной кнопке, не любопытно?
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:01 | Сообщение # 2973 |
Генерал-полковник
| Цитата другарица ( ) А то, что у нашего парня, с таким же набором расстройства личности С чего вдруг видно,что у него расстройство личности? Тот же Яков Кедми (а его нельзя считать ангажированным,он не из путинской обоймы) имеет мнение,что ВВП очень тщательно и взвешенно принимает решения. А у Трампа семь пятниц на недели. Он же на 180 градусов поменял мнение по внешней политике. Но я думаю, что его личное мнение не особо и учитывается. Любой президент будет частью системы, или его ждет судьба Кеннеди или ,в лучшем случае,Никсона
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:15 | Сообщение # 2974 |
японский дознаватель
| Цитата другарица ( ) Почему бы не скинуться дополнительно на госрасходы госкорпорациям, которые недра качают? И тем, у кого миллиарды дома хранятся, тем, кто по оффшорам на виолончели ныкает, кто на госзаказах стабильно сидит и взятки их тоже на госраходы. Депутатам обеих палат парламента тоже бы немешало взнос внести на госрасходы, а то у них никаких госрасходов, только дебильные инициативы. ты говоришь даже не "теоретически" а сама приводишь реальные факты а теоретически предполагает государство с высоким уровнем развития, ну хотя бы как израиль поэтому я и сказала, что надо сначала кое-что другое подправить, а не с поборов начинать
Цитата лсд ( ) Цитата Hikari ()но чисто теоретически мне закон "о тунеядстве" кажется справедливым Только надо сначала обилие рабочих мест создать,как было в СССР поэтому я и пишу - чисто теоретически, а не как у нас сейчас
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:16 | Сообщение # 2975 |
Генералиссимус
| ЛСД , нет . Ты не права . Бесплатно промышленность это как ? Есть цифры почем купили ? А в начале нулевых все это перешло в нужные руки друзей и дешевле , чем ты думаешь .)) Поэтому про промышленность сильно преувеличенно . ВПК более или менее конкурентное так и осталось в руках государства . Ничего подобного и про кап ремонт тоже фигня . Зато появился класс раньте . Оплата за капремонт отельной строкой появилась сейчас . Сейчас государство больше спихивает на само население и налогов больше стало . Кто у нас Пересчитал по рыночной ( кадастровая цена) стоимость ветхого жилья и поднял налог на недвижимость ? Не знаешь случайно ? Ельцин или Чубайс ?)) Дом на набережной знаменитый стал за год ещё 40 % дороже , там весь дом в суд подаёт . А это дом при Сталине строили . И к 2020 году им надо будет платить 240 т. В год . Как тебе такое ? Нормально ? )) Так что прости , но у тебя нет ни свобод , ни право выбора и платишь больше и надзора и коррупции стало тоже больше . Увы
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:22 | Сообщение # 2976 |
Генералиссимус
| Вчера же в столичном Гайд-парке прошла акция за расширение опубликованного накануне мэрией списка домов, жители которых могут проголосовать за снос. Правда, как оказалось, ее организовали члены районных молодежных палат при Мосгордуме.
Одновременно в Москве заявили о себе группы, требующие расширения списка домов, предложенных к включению в программу реновации. Вчера несколько десятков человек собрались на "стихийный митинг" в так называемом Гайд-парке парка Сокольники (мероприятия там согласуются мэрией в облегченном режиме). Они заявили, что живут в ветхих домах и требуют включения их в программу реновации "без согласия общего собрания" жильцов. "Если мы не объединимся и не выступим вместе, мэрия пойдет на уступки крикунам, популистам и политическим бомжам, которые преследуют свои сиюминутные интересы",— говорится в составленной на собрании петиции. Ее разместил в интернете Кирилл Юркевич — председатель молодежной палаты Бутырского района и член молодежной палаты при Мосгордуме. (С)
Вот такие вот фейковые движухи -это вот "наше все "! )) Хотя бы не позорились .
|
|
| |
La_pomme | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:25 | Сообщение # 2977 |
халат и бигуди
| Цитата другарица ( ) А мне не кажется. Даже чисто теоретически. Аналогично. Нет, я могу согласиться, что таких, как я, будут в муниципальных больницах принимать платно, т к я не делаю отчислений по омс. Но, пардон, с какой стати я должна платить налог? Налог с чего? С дохода, которого я не имею вообще? Или мой муж должен платить этот налог из своей зарплаты, с которой изначально уже были сделаны все налоговые вычеты? Ну ок, раньше у нас было три огромных завода и у всех была работа. Теперь у нас ни одного завода в городе нет, мужики ездят на зароботки в другие города. Я не мужик, муж меня содержит и я точно никому ничего не должна, чтобы платить за свою безработицу.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:27 | Сообщение # 2978 |
Генералиссимус
| ЛСД , а кто спросит с музыканта ?)) А кто спросит за Ротенбергов ?))) А с Генпрокурора кто спросит ?)) Ты о чем ?!))) у тебя есть вариант спроса или рычаги ?))
Народ недоволен .. где ?!)) Народ забил на власть , не ходит на выборы и сам тихо ремесленничеством занимается и кормится . Главное подальше от власти и меньше привлекать внимание .)) У нас чем больше о бизнесе заботятся ,тем хуже бизнесу становится .)) Несмотря на все старания врачей( власти ), больному( бизнесу) удалось выжить . Но потери большие . ))
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:28 | Сообщение # 2979 |
Генерал-полковник
| Цитата Anders007 ( ) Бесплатно промышленность это как ? Имелись ввиду залоговые аукционы.
Цитата Anders007 ( ) Ничего подобного и про кап ремонт тоже фигня .... Оплата за капремонт отельной строкой появилась сейчас . Конечно сейчас. Дожидались пока 99% жилья будет приватизировано.
Цитата Anders007 ( ) поднял налог на недвижимость ? Не знаешь случайно ? Да я не спорю,что и сейчас бардак и обдираловка населения. Налоговая нагрузка очень большая, это только лохи думают, что 13% отделались
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:31 | Сообщение # 2980 |
Генерал-полковник
| Цитата Anders007 ( ) ЛСД , а кто спросит с музыканта ?)) А кто спросит за Ротенбергов ?))) А с Генпрокурора кто спросит ?)) Ты о чем ?!))) Так потому что византийщина в России была и есть. Отсюда и сын Рогозина, и другие боярские сыновья.
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:31 | Сообщение # 2981 |
Генерал-полковник
| Цитата Anders007 ( ) У нас чем больше о бизнесе заботятся ,тем хуже бизнесу становится .)) Ой,правда...
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:33 | Сообщение # 2982 |
Генералиссимус
| La_pomme, это ты так считаешь .)) А какой то ..дак сидит и думает , как бы ещё денег собрать и под это дело ещё сформировать бюджет и рабочие места для себя , или увеличить свой ресурс влияния . )) Чтобы все вот пришли и пали ниц и приносили бумажки и оправдывались .)) Ведь у нас инвалиды в том числе и кого нет конеченостей каждый год должны подтверждать свою инвалидность , вдруг в течение года у него отросла нога или рука . Система При этом помощи в социализации особо нет .
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:39 | Сообщение # 2983 |
Генерал-полковник
| Первый летный экземпляр МС-21 покинул сборочный цех
В мае российский конкурент Boeing 737 и Airbus A320 должен впервые подняться в небо.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:54 | Сообщение # 2984 |
Жгучая перечница
| Цитата Anders007 ( ) Ведь у нас инвалиды в том числе и кого нет конеченостей каждый год должны подтверждать свою инвалидность , вдруг в течение года у него отросла нога или рука . Система уже давно не так.Тут ты не в теме
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:18 | Сообщение # 2985 |
Генералиссимус
| Я оформляю сейчас загранпаспорт. На госуслугах заполнила анкету, в этот же день пришло сообщение, что анкета проверена и был прикреплен счёт на оплату госпошлины. Причём, если оплачивать через госуслуги, то пошлина уменьшается на 30%. Т.е. вместо 3500, платишь 2450. Сразу после оплаты пришло сообщение, что 2 мая меня приглашают в паспортный стол, для цифрового фотографирования с 9 до 13. Пришла в 10.15, сфотали, откатали пальцы и в 10.30 я уже освободилась. Паспорт получать через неделю, когда точно сообщат на мыло. Вышла я, вся такая довольная. Какой прогресс! И пошла в районную поликлинику, где я была записана к терапевту на 11.10. У терапевта толпа. Сесть негде. Стулья ободранные, к ним даже приблизиться страшно. Короче, через полтора часа стояния под дверью среди измученных майскими праздниками больными, пошла я к главврачу.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:19 | Сообщение # 2986 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Короче, через полтора часа стояния под дверью среди измученных майскими праздниками больными, пошла я к главврачу. и как?)
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:26 | Сообщение # 2987 |
Генералиссимус
| Главврач, мне объяснила, что так всегда после праздников и позвонила врачу, чтобы меня приняли без очереди. Сказала, жалуйтесь в минздрав. Про поликлинику отдельное слово. Её построили в конце 80х. И с тех пор ремонтов, по всей видимости, не было. Драное всё: от стульев, до линолеума на полу, тспоткнувшись о который можно убиться. Хотела нафотать, но телефон разрядился. Это было о госрасходах. Паспортный стол, кстати, тоже ободранный до безобразия.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:28 | Сообщение # 2988 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Главврач, мне объяснила, что так всегда после праздников и позвонила врачу, чтобы меня приняли без очереди. офигенная формулировка)) а запись повремени тогда для чего?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:36 | Сообщение # 2989 |
Генералиссимус
| krasavishna, я имею привычку жаловаться в контролирующие органы, когда сильно допекут и главная это знает не понаслышке)) так и попросила, пожалуйтесь на стулья и очереди)) Кстати, записаться к врачу у нас через госуслуги я не смогла. И у нас промышленный город с большим присутствием иностранного капитала, в 200х км от москвы. Гипс– кнауф, проктер & гэмбл и пр. Т.е. не дыра– дыра.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:45 | Сообщение # 2990 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Кстати, записаться к врачу у нас через госуслуги я не смогла. странно. я у себя записываюсь без проблем, причем очень порадовалась услуге лист ожидания. Отзвонились, как только появилась запись свободная.А тут, намедни,чуть со стула не упала, когда мне позвонили, извиниись и сообщили, что врач на больничном и поэтому приема не будет и надо буде записаться по новой..О как!! а было всегда жуть какая катастрофа с записью к врачу. Да, прием ведется по времени.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:22 | Сообщение # 2991 |
Генералиссимус
| Красавишна, может быть и не совсем . Но вроде комиссию по инвалидности или как там называется надо в некоторых случаях раз в год типо проходить . Не везде у нас в поликлиниках и больницах все хорошо . Это же ещё от местных бюджетов зависит , есть федеральные и есть местные больницы и поликлиники . Тут по телику в каком то шоу очередном показали детские поликлиники в ДВ кажись толи Владивосток или Хабаровск , там очереди шум драк скандал просто и убогое все . И вот обсасывали это все . А у региона тупо нет столько денег на все . Трансферты и дотации все не покрывают .
ЛСД , супер Джет тоже построили , что то не идёт , даже на внутреннем рынке не идут эти самолёты . Цена , обслуживание , недоработки и импортное оборудование и не конкурентное . Даже внутри страны нет маршрутов для неё . Теперь вот типо хотят небольшие авиакомпании под них , но загрузки нет и сеть портов очень мала внутрення . Там много нюансов . Посмотрим МС-21 чем закончится . Если нет поддержки лизинга , сервиса и запчастей , то такая же судьба , как у Джета. Увы .
Сообщение отредактировал Anders007 - Четверг, 04.05.2017, 13:23 |
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:22 | Сообщение # 2992 |
японский дознаватель
| Цитата La_pomme ( ) Но, пардон, с какой стати я должна платить налог? Налог с чего? С дохода, которого я не имею вообще? Или мой муж должен платить этот налог из своей зарплаты, с которой изначально уже были сделаны все налоговые вычеты? а пенсию то наверное ты хочешь получать, не откажешься же?
девы, я согласна что у нас в государстве не всё ладно, и это дискуссия вообще преждевременная, я высказалась лишь по сути до того, чтоб такое вводить надо многое подправить сначала
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Anders007 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:26 | Сообщение # 2993 |
Генералиссимус
| Так у нас , что законы , что решения вначале вносят , потом типо подправим по ходу )) Даже ВВП отметил , что не надо сырые законы вносить . Потом типо подправим , потом ещё и так далее -это мол недопустимо . Тонем в законах , регламентах и прочей мути . ) Но у нас , что депутаты , что сенаторы шоумены . Лишь бы ляпнуть ))
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:28 | Сообщение # 2994 |
Младенец-извращенец
| Цитата лсд ( ) В мае российский конкурент Boeing 737 и Airbus A320 должен впервые подняться в небо. Как все таки людям плодотворно промывают мозги.
"Из цеха вышла новая Лада-Веста - конкурент Мерседесу и Лексусу." Смешно. Здесь тоже самое, но почему то говорят серьезно.
15 лет делали Суперджет. Тоже "конкурент". Угробили несчетное количество бабла. Наконец сделали. Никому не нужен. Силой впихнули Аэрофлоту, Якутии и ещё нескольким несчастным. Налет - 4 часа в день, остальное время в ремонте. Эрбас - 14 часов.
Всё что здесь делается абсолютно неконкурентоспособно. Кроме водки, матрешек и баб. Хотя теперь в авиации будет рулить сын Рогозина. Точно поднимемся.
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:31 | Сообщение # 2995 |
Генералиссимус
| Другарица я только что хотела написать что там с паспортом, а ты уже все подробно так написала ))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:38 | Сообщение # 2996 |
японский дознаватель
| у меня тоже с паспортом проблем не было, я до нг получала, даже не помню как, но как-то все быстро и эти мои документы центры тоже радуют в поликлиниках конечно остались проблемы, у нас тоже не всё ладно, отремонтировали с 7 по 4 этаж, а первые три этажа уже 2 год стоят, денег нет наверное, тучные годы кончились))
зато достраивают новый роддом, но что-то тоже затягивают
кстати про медицину и операции, у меня у подруги у мамы произошел инфаркт, все оперативно, спасли, сделали операцию потом нужна была вторая, после инфаркта какая-то мышца сердечная не функционировала, подождали пока восстановится после первой и бесплатно сделали вторую операцию, сейчас мама восстанавливается
еще одна знакомая сделала в бедре какое-то протезирование на суставе, я забыла как все правильно называется в общем сейчас ждет вторую операцию тоже по квоте
|
|
| |
La_pomme | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:59 | Сообщение # 2997 |
халат и бигуди
| Цитата Hikari ( ) пенсию то наверное ты хочешь получать, не откажешься же? Хи, я думаю, что к тому времени, когда я буду пенсионного возраста, и пенсий-то для таких как я не будет. О пенсии мы уже сейчас думаем. Т е заботимся смолоду, не надеясь на государство.
|
|
| |
La_pomme | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:02 | Сообщение # 2998 |
халат и бигуди
| Не, я бы поняла, если бы мужиков, нигде не числящихся, приструнили. Потому как мужик он на то и мужик, чтобы работать и зарабатывать. А женщина да, может заниматься домом и детьми, если надежно так замужем.
|
|
| |
La_pomme | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:10 | Сообщение # 2999 |
халат и бигуди
| Удивительно, но в нашей депрессивной деревне отремонтированы и больницы и паспортный стол и другие гос учреждения. Кстати, когда в нашей городской црб моему мужу нужно было продлить больничный после операции, он приехал за талончиком к неврологу, ему в регистратуре сказали, что невролога нет и не будет, на две недели запись уже типа. А ему для продления срочно нужнг было попасть именно в муниципальную больничку, т к из частной больничный не принимают на работе. Ну, он приехал домой и написал жалобу в минздрав. Через сутки нам на домашний номер позвонили из нашей црб и вежливо пригласили в любое удобное время на прием, а если после операции самочувствие плохое, то они могут и на дом приехать))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:11 | Сообщение # 3000 |
Жгучая перечница
| Цитата Anders007 ( ) Но вроде комиссию по инвалидности или как там называется надо в некоторых случаях раз в год типо проходить есть перечень заболеваний для который инвалидность выдается раз и навсегда.А еще инвалидность может выдаваться , например,на послеоперационный период, тогда через год смотрят -надо еще продлевать или нет
|
|
| |
|