События в России и мире
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:28 | Сообщение # 8881 |
Жгучая перечница
Статус: Offline
| Цитата Aurum ( ) этот разговор с МО года 2 назад был. сейчас самое дешевое 75-78 у нас и таких цен нет( а 2 года назад тем более, там была какая то херня Украиной по маслу и оно взлетело в цене.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:29 | Сообщение # 8882 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) прихожу, а врач заболел. Даже если врач не заболел, приходишь с талончиком и торчишь в очереди 2 часа, как дурак. Время на талончике ничего не значит. А с маленьким ребёнком это тяжело. Я поэтому хожу в частную клинику.
Сообщение отредактировал buggy - Пятница, 16.03.2018, 11:31 |
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:30 | Сообщение # 8883 |
Генералиссимус
| krasavishna, в Магните 76 неделю назад было. магниты ж у нас из одного места снабжаются вроде??
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:34 | Сообщение # 8884 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) мама свои диабетические препараты получает бесплатно и своевременно.... но Путин казел все равно, раз уж вам так нравится ))) вас тут почитаешь - в депрессию впадешь блин Я не высказывалась ни разу, что Путин козел, но Аурум, я же тоже не вру -вот только сегодня записывалась к эндокринологу - как всегда в лист ожидания, к офтальмологу на 29 марта урвала,ПРо диабетические препараты вообще молчу( чтобы их выписать нужно попасть к врачу вначале месяца в определенные даты -это не больше 2х дней, когда она получает информацию о том , сколько пришло препаратов в аптеку.Не успел - соси.(( А как у спеть, если запись ВСЕГДА в лист ожидания?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:35 | Сообщение # 8885 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) в Магните 76 неделю назад было. магниты ж у нас из одного места снабжаются вроде?? у меня рядом Магнита нет, но даже в разных райнах моего города цены, например в Дикси очень даже разные.О как
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:36 | Сообщение # 8886 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) А как у спеть, если запись ВСЕГДА в лист ожидания? было дело мама не попала по записи в нужный период - она за 300 руб. платно сходила чтобы свои лекарства не пропустить, но в системе она заранее записывается с моей помощью. в конце концов 300 руб подъемная сумма даже для пенсионера. это ж дешевле чем самой выкупать препарат? я кста не в курсе сколько он в деньгах стоит
еще прикол - сейчас в нашей больнице идет тотальная проверка врачей - как они оформляют медкарты, ведут историю больного. им компьютеры установили, чтобы все было в электронном виде от регистратуры до врача. в карту все вклеивается, впечатывается - никаких каракуль как раньше - херпойми что написано. захожу на госуслуги и в мамином кабинете все записи отражены - все ее посещения, даты, время. А месяц назад карты всех, стоящих на учете пациентов (кто группу получал) взяли в область на проверку - чтобы соответствие было всех диагнозов с данными от комиссий. Врачи вдвойне теперь стараются каждого пациента старательно оформлять, все по срокам выдавать ибо им пизды за косяки теперь дают. Есть горячая линия и все жалобы рассматриваются. за нарушение сроков выдачи препаратов - врач получит по башке.
Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 16.03.2018, 11:42 |
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:39 | Сообщение # 8887 |
Генералиссимус
| Я масло дороже 60 для жарки и сейчас не покупаю. В магните неделю назад по Акции так вообще по 50 было. Кстати, масло растительное подешевело вообще. Здесь надо радоваться, я так понимаю.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:41 | Сообщение # 8888 |
Жгучая перечница
| Цитата Aurum ( ) это ж дешевле чем самой выкупать препарат? я кста не в курсе сколько он в деньгах стоит препараты очень разные по цене, и дозы для каждого разные ЗЫ.. кстати, мысль попробовать платно записаться в городскую поликлинику :crazy:Вспомнила , прошлым летом, когда никуда не могла попасть и подыхала, то да, записалась за 1000руб рядом в ведомственную поликлинику
Сообщение отредактировал krasavishna - Пятница, 16.03.2018, 11:46 |
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:41 | Сообщение # 8889 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Кстати, масло растительное подешевело вообще. Здесь надо радоваться, я так понимаю. это точно.подешевело
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:43 | Сообщение # 8890 |
Генералиссимус
| Господи, я вам что мешаю путина любить? Любите на здоровье. Для меня это чмо брехливое. Но это для меня.
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:47 | Сообщение # 8891 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Здесь надо радоваться, я так понимаю. конечно. не будет лекарств - закинемся маслом хоть)) печень почистим
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:59 | Сообщение # 8892 |
Генералиссимус
| Ха, жирик предложил переименовать должность президента в верховного правителя! А то президент звучит слишком по-американски)) И сразу заживём!
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:03 | Сообщение # 8893 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) жирик предложил переименовать должность президента в верховного правителя! А то президент звучит слишком по-американски)) И короновать его, а выборы отменить.
Сообщение отредактировал buggy - Пятница, 16.03.2018, 12:05 |
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:24 | Сообщение # 8894 |
Генералиссимус
| На самом деле в той же Москве есть больница куда можно и нужно попадать и к врачам , а есть больницы где не очень пока все ладится . Много больниц и поликлиник убрали и сократили по экономическим соображениям . У меня знакомый выкупил на торгах поликлинику , другой небольшую больничку . В России очень востребовано и пока только вот -вот начинают эту тему -это геронтолическое направление . Консультируют спецы из Израиля . У нас пока нет этого . Надо готовить кадры , медперсонал -ведь даже наши санатории для пенсионеров не заточены для них . Вот мне мой друг предложил совместно в центре Москвы открыть такое направление , но есть нюансы . Только за счёт « среднего» класса ,который стремительно беднеет не вытянуть бюджет . Потом такие проекты надо делать совместно с государством -это выгодно и ему . Но вот пока что в переговорах . В Сколково мой знакомый строит больницу «Корейскую» приятель ездил в Ю.Корею смотрел . Врачи из Кореи и и даже часть персонала будут оттуда , пока научатся . Тут в медицине есть ещё нюансы , это равнодушие , «индивидуализм» и все пох , но в целом врачи это такой же срез общества . Богатые , чиновники и их семьи лечатся в Германии и Израиле, Швейцарии .
Кадры плохо готовят , есть ещё такая проблема , из 100 врачей только 2-3 знают английский -это тоже проблема . Хорошие клиники отправляют на учебу и семинары врачей за свой счёт , но у них есть деньги . А остальные за свой счёт . А вам не странно , что при любой катастрофе или мало мальском инциденте врачей в регион спец бортом шлют , или всех вывозят в Москву лечится .)) Это не наводит на мысль , что в регионе все не так ?))
Меня удивляет вот другое , на ракеты и на всякую херню деньги тратят , а вот объявления слушаю каждый день по радио помогите детям , умирают , проблемы - да часть саму операцию по квоте , а вот протез , инклюдер, имплантат не входит в стоимость . Я понимаю , что этой девочке и этому мальчику не повезло . Может повезло условной родне Леди , Аурум , но это не везде и не у всех . Все регионы разные и по уровню бюджета , медицины , персоналу и т.д. Медицина финансируется в том числе из местных бюджетов .
И если денег нет , но надо выполнить какой то указ или наказ , то прежде всего сокращают финансирование социалки -это медицина и образование .
И в целом кадры в медицине тоже заменяются из средней Азии , первая волна очень образованная олд-скул , но у них тоже проблемы ))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:31 | Сообщение # 8895 |
Генералиссимус
| У нас уже много врачей из средней Азии. Некоторые по-русски не очень.
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 12:33 | Сообщение # 8896 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Богатые , чиновники и их семьи лечатся в Германии и Израиле, Швейцарии . у подруги завтра отец улетает в Германию - у него все очень плохо с сосудами и сердцем - шунтирование будут делать сразу 8 сосудов. цена вопроса 50 тыс евро на карте должно быть, с которых будут списывать за лечение и пребывание.
в Челябинске серьезнейший областной кардиоцентр новый. там очень сложные операции производят и хирурги все квалифицированные и со степенями и попасть туда может простой смертный - сам этот отец был там 2 года назад, мой свекр там шунтирование успешно делал. Но вот что-то тянет человека поехать куда-то в дали далёкие. Имхо - смысла нет, но если есть деньги лишние - вай нот
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:30 | Сообщение # 8897 |
Mother of Dragons
| Aurum, привет мы скучали!!!
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:43 | Сообщение # 8898 |
Генералиссимус
| Леди , Аурум вы не много не так смотрите на критику . Если не критиковать и не указывать на недостатки , то все тиной затянет .)) Потом каждый рассказывает свою историю , что с ним конкретно или близким происходит, вы делитесь своей историей . Но при этом вы хотите от нас любить Путина и всю это вороватую беспредельную братву . Я не люблю . Потому что они всемвремя врут . И имитация работы .
Кстати , после того , как ВВП отметил те области медицины , где у нас пока не все гуд, врачи начали писать в графе сметь от неизвестных болезней и причин
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:45 | Сообщение # 8899 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Но при этом вы хотите от нас любить Путина и всю это вороватую беспредельную братву . покажи пальцем где я от тебя этого хотела?
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:49 | Сообщение # 8900 |
Mother of Dragons
| Цитата другарица ( ) У нас уже много врачей из средней Азии. Некоторые по-русски не очень.
Это как у нас, только у нас не Азия, а восточная Европа, я была недавно у невролога, то ли полька, то ли чешка, так плохо говорит на немецком, я половины не поняла, ну зачем таких брать!
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:53 | Сообщение # 8901 |
Генералиссимус
| Аурум , я не думаю , что он ради просто так он едет в Германию . Серьёзный кардиоцентр это не только всего лишь здание и оборудование , но и врачи . И я думаю он серьёзно проконсультировался прежде чем ехать в Германию .) Все таки жизнь то одна , наверно случай уже сложный . Ну, ведь не даром , многие серьезные травмы спортсмены лечат и оперируют в Германии . У меня товарищу сделали на колене операцию тут два раза , обра раза плохо . Причём он не обычный смертный . Лучшего дали . Но поехал вынужденно в Австрию переделать . Нога не выпрямлялась . Приехал в Австрию там врач просто посмотрел , по двум движениям диагностировал , что ему забыли мышцы пришить . А тут он к реабилитологу ходил .)) тетка говори : не стараетесь !))) Случаи разные бывают .
Поэтому жизнь одна . И типо лишние деньги не работает .) Тут лишняя жизнь и рискнёте 50%50 )) Я просто не в теме . Диагноза не знаю . Но простые операции все делают тут . Платно причём .
Сообщение отредактировал Anders007 - Пятница, 16.03.2018, 14:03 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 16.03.2018, 13:55 | Сообщение # 8902 |
Генералиссимус
| Ура, Аурум вернулась!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:03 | Сообщение # 8903 |
Генералиссимус
| Аурум , ну есть же контекст .))
Леди, три дня критиковала , потом снова все хорошо )) Да ради бога .)) У меня нет , проблем то особо . Только вот народ сокращаем , увольняем .
Заезжал к другу он с Магнитом работает . Причём мы ездили с ним к Галицкому встречаться , чтобы в сеть войти , типо твои же армяне поехали .)) Не сильно помогло .. не суть .
Средний чек в Магните это 232рубля !!! Был 2014 -350 рублей ( 11 долларов ) Он и другие поставщики проводят Акции уже два месяца , чтобы поднять чек до 250 рублей -хер там . Денег нет тупо у населения . Я об этом говорю . Судить по своему окружению 200-500 человек это ни о чем . А Орешкин бля с прогнозами плюс минус в один километр и Росстатом говорят что рост .)))
Аурум , я присутствую вынужненно на разных совещаниях , друзья в , знакомые крупные топы , замы и прочее . За всей этой фигней пустота . Орешкин , хуешкин -все это имитация . Деньги в другом и конкретные люди . Все больше ничего нет .))
Сообщение отредактировал Anders007 - Пятница, 16.03.2018, 14:05 |
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:07 | Сообщение # 8904 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) У нас уже много врачей из средней Азии. Некоторые по-русски не очень. Меня записали к такому врачу, я сначала сомневалась, услышав чуркобесную фамилию, но оказалась очень приятная женщина, прекрасно говорит по-русски, нормально лечит, я с тех пор уже сама стала к ней записываться, даже выучила эту сложную фамилию.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:16 | Сообщение # 8905 |
Генералиссимус
| У меня тоже чек уменьшился, обратила внимание)) Про стало лучше. Стало несомненно, айфоны, записи по интернету туда-сюда, госуслуги, мфц. Это чьи заслуги? Путина и ко за 18 лет? Это прогресс мировой прёт. А мы в хвосте плетёмся. Маск грозится к 22 году интернетом всю землю накрыть, а мы готовы в любой момент отключиться от мирового интернета. Тоже заслуга. Мы, кстати, по нобелевкам на 34 месте.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:23 | Сообщение # 8906 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Маск грозится к 22 году интернетом всю землю накрыть, а мы готовы в любой момент отключиться от мирового интернета. Говорят, от его и-нета так просто не отключишься)) Только сбить спутник.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:25 | Сообщение # 8907 |
Генералиссимус
| Ну, знаешь ли )) 34 место тоже хорошо ) По экономике на 13 месте . Прекрасно я считаю )
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:28 | Сообщение # 8908 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Сейчас абсолютно все что я купил сделано тут Сделать то можно что угодно - один малюсенький нюанс - что это будет за качество
Когда пришло время менять стиралку, я тогда повелась на эту тему - и купила в родительскую квартиру машинку, собранную на нашем заводе (Сейчас много стиралок может и другой техники ? У нас собирать стали)
Мы ее как включили - у родителей глаза по 5 копеек - шум как у взлетающего самолета Грохочет мама не горюй
Можно конечно сказать - ну и ладно что грохочет на все 5 этажей - главное, стирает ))
Но с тех пор такую технику я обхожу стороной ))))
А так да - собрано у нас, позитив
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Сообщение отредактировал Тёма - Пятница, 16.03.2018, 14:30 |
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:34 | Сообщение # 8909 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) шум как у взлетающего самолета Потому что конверсия, на военных заводах собирают и по тем же технологиям)) У нас же только оружие делать умеют.
Сообщение отредактировал buggy - Пятница, 16.03.2018, 14:35 |
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 14:36 | Сообщение # 8910 |
Генералиссимус
| Тема , на самом деле собирают у нас много чего , есть брак , но в целом в рамках глобализации нормально .)
Брак бывает , но не критичено . А а многие зарубежные глобальные Компании открывают тут производства , логистика , опять же к рынкам сбыта . Китайская схема . Просто надо народ научить и производительность повышать . У нас тоже работают , но те участки где можно заменить людей на автоматы и роботы , мы меняем . Но в целом зп не стимул . И из 25 человек только 5 стараются работают , чтобы больше получить . Остальным пох или «стесняются»))
|
|
| |
|