События в России и мире
|
|
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:46 | Сообщение # 1261 |
воланд
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Мы говорим о величине наших косвенных налогов. А их доля весьма велика,что говорит о чрезмерной нагрузке на бедные слои населения. это бич увы всех я ж не отрицаю, что г-во спешит собрать деньги себе и побыстрее только свободные экономические зоны не имеют этого всего никто не любит поборы государства
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:55 | Сообщение # 1262 |
Mother of Dragons
| Странное видео какое-то про налоги, налоги которые платит работодатель и работовзятель зачем-то суммировали и еще до кучи налог на добавленную стоимость прибавили, странная такая логика, если я так свои налоги посчитаю, то мы все тут платим около 100% налог если не больше.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1263 |
воланд
| Minusha, да прямые налоги это одно а косвенные - это удел государства везде при идеальных условиях - ндс должен быть почти нулевой акциз 2-3 процента и гос пошлины на уровне 0 лицензирование или дешевое или тоже застреножено как это достичь? где?
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:02 | Сообщение # 1264 |
Mother of Dragons
| Да они математически неправильно посчитали я в шоке, 13 % от брутто заработка сложили с НДС который % от стоимости. Я фигею, теперь ясно почему русская экономика в попе.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:06 | Сообщение # 1265 |
воланд
| Цитата Minusha ( ) 13 % от брутто заработка сложили с НДС который % от стоимости угу, возможно нам не известен такой метод расчетов налоговой нагрузки
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:10 | Сообщение # 1266 |
чОрный дембель
| Цитата LeonidS ( ) В Изере тоже нельзя просто так взять и построить себе дом.
А вот в России можно.
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:12 | Сообщение # 1267 |
чОрный дембель
| Цитата Minusha ( ) Да они математически неправильно посчитали я в шоке, 13 % от брутто заработка сложили с НДС который % от стоимости. Я фигею, теперь ясно почему русская экономика в попе.
Да это я предположила, как они могли посчитать. Как считали на самом деле и считали ли вообще, неизвестно. И что они назвали "косвенными налогами". Налог на доходы физлиц- прямой.
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:30 | Сообщение # 1268 |
Mother of Dragons
| Да даже в видео они сложили подоходный налог работника с отчислениями работодателя, а они тоже с разного базиса считаются.
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:33 | Сообщение # 1269 |
Mother of Dragons
| Кысь, Кстати мой приятель один послал резюме в тот лагерь тренировочный, мы сегодня ржали,а он взял и послал, посмотрим что будет
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:36 | Сообщение # 1270 |
чОрный дембель
| Цитата Minusha ( ) Да даже в видео они сложили подоходный налог работника с отчислениями работодателя, а они тоже с разного базиса считаются.
Гуманитарии))
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:36 | Сообщение # 1271 |
чОрный дембель
| Цитата Minusha ( ) Кстати мой приятель один послал резюме в тот лагерь тренировочный, мы сегодня ржали,а он взял и послал, посмотрим что будет
А вдруг возьмут. Поедет?
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:42 | Сообщение # 1272 |
Mother of Dragons
| Не знаю, в принципе почему бы и нет, он типа художник, а значит безработный
|
|
| |
Фелицата | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:08 | Сообщение # 1273 |
Просто волшебница
| Цитата Afrodita ( ) а косвенные - это удел государства везде Вот, кстати, по поводу налогов. У нас все налоги всегда уже включены в цену товара. Например, прихожу я в магазин, понравились мне сапоги, ценник висит 5600 рэ. (условно), иду в кассу и плачу эти 5600. А в Штатах если на ценнике этих сапог 100 долларов будет указано, то на кассе с тебя дополнительно ещё налоги возьмут. Я первое время очень шугалась, типа, я рассчитывала 100 баксов потратить, а с меня почему-то 120 берут))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:13 | Сообщение # 1274 |
воланд
| Фелицата, в каждом штате разный налог принятно указывать без но налог маленькими цифрами ниже это немного связано с тем, что можно как-то без налога тоже покупать я не особо по схемам в ритейле
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:34 | Сообщение # 1275 |
Генералиссимус
| А у нас в магните чеки, где против каждой покупки отдельной строкой ндс
|
|
| |
Фелицата | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:28 | Сообщение # 1276 |
Просто волшебница
| Цитата Afrodita ( ) принятно указывать без но налог маленькими цифрами ниже Не, никаких маленьких цифр ниже не было)) Очень неприятно было, когда рассчитываешь одну сумму потратить, а по факту больше получается))
|
|
| |
Фелицата | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:31 | Сообщение # 1277 |
Просто волшебница
| Цитата другарица ( ) А у нас в магните чеки, где против каждой покупки отдельной строкой ндс На территории нашей области введен ЕНВД (единый налог на вмененный доход) для организаций розничной торговли с площадью торгового зала не более 150 кв.м. Они без НДС работают.
Сообщение отредактировал Фелицата - Пятница, 31.03.2017, 21:31 |
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 22:47 | Сообщение # 1278 |
Генералиссимус
| С этого года нельзя просто так взять и построить дом , нужно разрешение проект. Вобщем какие то изменения были . Или через суд получать свидетельство о собственности . Сейчас же всех хотят взять на учёт кадастровый , налоги , все дела .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Aurum | Дата: Пятница, 31.03.2017, 22:53 | Сообщение # 1279 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) этого года нельзя просто так взять и построить дом , А Явлинский как раз размахнулся всем желающим земли раздавать, если станет президентом. У нас ведь все ништяк -стройся-нехочу, ток вот земли не купить. А если нарежут наделы-так народ массово к лицензированным архитекторам пойдет, к сметчикам и прорабам. И проекты на газ и воду легко оплатит.
Кста халявные га во Владике ажиотажным спросом пользуются?
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:07 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
| Аурум , вроде там народ берет , по СМИ сказали , я не очень верю .)) Нах этот халявный га нужен ? Что с этим делать ?)) Ну, Явлинский ещё не президент . Так то все любят обещать . Действующая тоже обещает .) А потом крайних не найдёшь .))
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:09 | Сообщение # 1281 |
чОрный дембель
| Цитата Anders007 ( ) С этого года нельзя просто так взять и построить дом , нужно разрешение проект. Вобщем какие то изменения были . Или через суд получать свидетельство о собственности .
Какие "какие-то изменения"? Эта тема про разрешение только на моей памяти уже несколько лет мусолится.
На самом деле никто этого не требует. Получаешь кадастровый паспорт и со свидетельством на землю идешь в МФЦ. Вот и всё.
Единственное изменение, что больше свидетельств о собственности не выдают, только выписку.
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:18 | Сообщение # 1282 |
чОрный дембель
| Цитата Anders007 ( ) С этого года нельзя просто так взять и построить дом , нужно разрешение проект. Вобщем какие то изменения были . Или через суд получать свидетельство о собственности . Сейчас же всех хотят взять на учёт кадастровый , налоги , все дела .
А противоречий не видишь, нет? Если хотят взять всех на учет, то какие проекты? У меня соседей вообще на кадастровой карте нет, а они там сто лет живут в границах своих заборов.
Но межевание стоит денег и фиг они пойдут добровольно вписываться.
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:24 | Сообщение # 1283 |
чОрный дембель
| А, ну вот пишут, что будут штрафовать, кто не зарегистрировал постройку. Но это, видимо, у кого хотя-бы участок в реестре. А у кого нет, тому и участок надо будет межевать и регистрировать. http://allwingroup.ru/news....stroyki
Сообщение отредактировал Кысь - Пятница, 31.03.2017, 23:25 |
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:35 | Сообщение # 1284 |
Генералиссимус
| Разговор о новом строительстве . Я не хочу вдаваться даже в это . Не мой вопрос. Есть масса недостроя и не зарегистрированного жилья загородного . И что то муссировались слухи , что Воробьев хочет все взять на учёт . Это в какой то деревне и в жопе мира не интересно брать налоги с недвижки . А в Подмосковье полно жилья очень дорогого . )) многие регистрируют , как незавершёнку .)) но эту халяву тоже хотят завершить Налог на недвижимость серьёзный доход для местного бюджета . Поживём увидим . Но кадастровая стоимость , а соответсвенно и налоги выросли . И будут расти дальше . Многие будут избавляться от лишнего , как бы не завалили рынок недвижимости . Вначале позволили купить много жилья , а потом налогами хлопнули . Вобщем то совсем не стимулирует покупку и рост рынка .
Сообщение отредактировал Anders007 - Пятница, 31.03.2017, 23:35 |
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:38 | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус
| Зато все начнут думать головой . И вместо хрущевок теперь студии строят массово по 25 метров . Муравейники . Особенно в Подмосковье это уже массово .
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:43 | Сообщение # 1286 |
чОрный дембель
| Цитата Anders007 ( ) многие регистрируют , как незавершёнку .)) но эту халяву тоже хотят завершить
Где регистрируют? Кадастровый паспорт можно получить, когда построен "теплый контур". Это стены, крыша, окна и двери. С этим уже можно регистрировать собственность.
Никакой "регистрации незавершенки" в природе не существует.
Можно просто жить не регистрируя ничего и нигде. Газ и электричество подводят по предъявлении свидетельства о праве собственности на участок.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:05 | Сообщение # 1287 |
Генералиссимус
| Очень даже существует. Объект, не завершённый строительством.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:13 | Сообщение # 1288 |
чОрный дембель
| Цитата другарица ( ) Очень даже существует. Объект, не завершённый строительством.
Объект незавершенного строительства может и существует, только его нигде не регистрируют как-то по особенному.
Сообщение отредактировал Кысь - Суббота, 01.04.2017, 00:22 |
|
| |
Anders007 | Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:25 | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус
| У меня есть свидетельство на собственность на ангар , но ангар враги спилили на металлолом и сдали . А свидетельство осталось .)) Заявление в ментовку писали , не возбужали .)) 10 отказов .)) Но в итоге через колено возбудили , через год приостанавили с тухлой мотивировкой. Мне уже лень . За истечением закроют и все дела , все как обычно ))
Сообщение отредактировал Anders007 - Суббота, 01.04.2017, 00:26 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 01.04.2017, 00:43 | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Объект, не завершённый строительством. Именно так выглядит запись в реестре и в свидетельстве о праве собственности
|
|
| |