События в России и мире
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:56 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Акцизы, фискальная монополия, таможенные пошлины — наши косвенные налоги
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:58 | Сообщение # 1232 |
чОрный дембель
| Цитата другарица ( ) фискальная монополия
Это что такое?
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:01 | Сообщение # 1233 |
чОрный дембель
| А что, в других странах нет акцизов и пошлин?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:09 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
| Государство является монополистом при производстве определенных видов товаров (например, винно-водочных изделий) и продает товар по очень высокой цене, которая включает в себя и сам налог.
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:16 | Сообщение # 1235 |
японский дознаватель
| Цитата Кысь ( ) Человек больше не будет получать это и не утверждалось (по крайней мере в тех дискуссиях, что я слушала) просто когда ты этих денег и не видишь то проще относишься а когда тебе бы дали сумму на руки и ты сам бы все оплачивал то сразу другое отношение к расходам
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:20 | Сообщение # 1236 |
Mother of Dragons
| Цитата Тёма ( ) Налогов больше, цены растут У вас? У нас пока за последние 2 года только энергия подорожала, продукты питания подешевели, транспорт с смысле поездов подешевел т.к. уже не монополия. А какие у вас налоги выросли? У нас только медицинская страховка на полпроцента. Но у государства большой выигрыш последние годы, обещают опять понизить плюс подоходный налог понизить. С маркой не могу сравнить, я тут только с 2002, марки не было уже
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:20 | Сообщение # 1237 |
японский дознаватель
| Цитата Кысь ( ) Вот ему так хорошо, тепло, безопасно. Ему кажется, что все и так хорошо и перестает платить за безопасность, например. То есть ЗП полиции. Полиция расходится и вот уже не безопасно, грабят. А за полицию-то не заплачено, ее нет и взять неоткуда.То же со здоровьем. То есть по сути надо превентивно платить для страховки. А у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится. я согласна, что передавать в руки людей может и не надо но как бы имеется в виду что люди не особо представляют я кстати тоже не особо задумывалась пока 10 с лишним лет назад не открыла свою маленькую компанию теперь вечная жопоболь, что сначала надо всем зарплату выдать и налоги государству, а только потом себе, и не важно заплатили ли тебе поставщики или нет, это как бы никого не ипёт)) ну это я так, в стиле Ирмы жалуюсь как трудна жизнь операционистки МФЦ
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:21 | Сообщение # 1238 |
японский дознаватель
| Цитата Minusha ( ) за последние 2 года я думаю она имела в виду с начала евросоюза (или даже с распада ссср как альтернативы капитализму)
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:35 | Сообщение # 1239 |
Mother of Dragons
| Hikari, Аааа, ну тады не знаю, пишу только из собственного опыта. Вообще считается, что Германия и Франция две единственные страны, которые выиграли от Евросоюза, остальные проиграли.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:37 | Сообщение # 1240 |
чОрный дембель
| Цитата другарица ( ) например, винно-водочных изделий
Мы про Россию, а не про сферическое государство в вакууме. В России нет пока никакой монополии.
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:37 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Минуша да я имею ввиду последние 20 лет
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:39 | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Минуша от Евросоюза выиграл только определенный круг людей Уж точно никакая страна от этого не выиграла, а наоборот Эта афера с евро круто всех поимели
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:51 | Сообщение # 1243 |
Mother of Dragons
| Тёма, Германия выиграла тем, что безработица упала с 10 % до почти нуля, индустрия очень сильно скакнула вверх. Много новый предприятий открылось, в том числе семья моего мужа свою фирму. короче статистический амт говорит, что в среднем цены выросли на 50%, заработки на 70 %. Ну это всего лишь статистика, личный опыт у всех разный. Тёма а твой муж уже сколько лет там, если не секрет?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:40 | Сообщение # 1244 |
Генералиссимус
| Монополия на госуслуги, оплачиваемая государственной пошлиной
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 31.03.2017, 08:50 | Сообщение # 1245 |
чОрный дембель
| Цитата другарица ( ) Монополия на госуслуги
Что значит "монополия на госуслуги"? А кто еще кроме государства должен оказывать госуслуги? Это только водку может кто угодно производить. Выглядит так же, как монополия на роды у акушеров.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 10:10 | Сообщение # 1246 |
Генералиссимус
| Ну, лицензия государство не так чтобы и раздаёт на производство водки . Это очень коррупционный вид лицензии и мало того так ещё и уже прибран под определённое лицо . А бензине половина стоимости это акцизы, если не больше .
По моему Аузан предложил в чеке расшифровать : стоимость товара столько , акцизы , НДС и тд столько . Тогда всем было бы ясно , что все переплачивают ввиде налогов определеную сумму . А вообщем то в стоимость товаров и услуг налоги с зп тоже включены . Понятно , что многие если им дать волю сами не заплатят за медицину , страховки и т.д , но хотя бы придёт осознание , что они платят полиции , они платят за медицину и т.д и это все не бесплатно . Бесплатно в государстве ничего не бывает .)) Бесплатно могут ваши пенсонные накопления заморозить , как это и произошло . Долго все типо бодались заморозим -не заморозим , на год -не на год , а потом и вовсе все сказали , что идея провалилась и наеб , как обычно и денег в ПФ опять не хватает .)) Короче сами копите свои пенсии и "слушайте валенки" ))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 10:12 | Сообщение # 1247 |
Генералиссимус
| Фелицата , а кто тебе сказал , что я не плачу налоги ? Или ты имела ввиду , что мало ?)) тебе хотелось бы , чтобы больше?
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:07 | Сообщение # 1248 |
Генералиссимус
| Политтехнологи хотят плотнее работать с администрацией президента (АП), получая от нее заказы на избирательные кампании и экспертную аналитику. Об этом заявили некоторые технологи на встрече дискуссионного клуба, посвященной митингам, прошедшим 26 марта.На мероприятии, организованном политконсультантом Дмитрием Гусевым, присутствовали политтехнологи и политики, в том числе депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.Некоторые выступления оказались посвящены взаимодействию с администрацией президента. «Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались,— сказал политтехнолог Вячеслав Смирнов.— Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим.
Мы много говорим, много пишем в фейсбуке, мы как бы вызываем на диалог, а там даже не ау». Он отметил, что политтехнологи — тоже «часть гражданского общества» и тоже хотят диалога.
Он отметил, что в АП не хотят заниматься нуждами технологов, и говорят «идите, здесь денег нет». «Соответственно, технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет,— отметил он. Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении, и даже кому жаловаться, не знают».Господин Смирнов отметил, что митинг показал, что «в стране, слава богу, не все в порядке».
Он подчеркнул, что политтехнологи могут дать АП хорошие советы, как справиться с ситуацией — например, раздробить оппозиционное поле.
«Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! — сказал он, отметив, что технологи оказались в “подвешенном состоянии”.— Денег не дают, методичек не дают, темника не дают». ©
Воот, политтехнологи тоже бунтуют , требуют работы и хлеба.
|
|
| |
Irrma | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:02 | Сообщение # 1249 |
Полковник
| Учитель томской гимназии назвал учеников, сходивших на митинг , предателями и фашистами.
Это стоит послушать.
https://www.facebook.com/themeduza/videos/803920399762717/
Сообщение отредактировал Irrma - Пятница, 31.03.2017, 12:03 |
|
| |
Irrma | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:05 | Сообщение # 1250 |
Полковник
| Сколько мы на самом деле платим налогов?
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:34 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус
|
Кирилл не побоялся правду сказать ....молодец...каждый раз смотрю и радуюсь!
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:42 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус
| Глава МВД: преступность среди российских полицейских упала до семилетнего минимумаУровень преступности среди сотрудников внутренних дел в России по итогам 2016 года оказался самым низким за последние семь лет. Об этом заявил глава МВД России Владмиир Колокольцев в интервью «Россия 24».«У нас за прошлый год совершено на 11 с лишним процентов преступлений сотрудниками внутренних дел меньше, чем за прошлый аналогичный период. Таким образом, достигли... самого низкого уровня за семь лет»,— сообщил господин Колокольцев. Он отметил, что, несмотря на имиджевые потери, МВД не замалчивает такие факты и дает им принципиальную оценку.(с)
молодцы просто. наверно кризис влияет и сокращение экономики)) нет бабла но криминалити среди сотрудников , наверное)))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:54 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) молодец...каждый раз смотрю и радуюсь! Аааа)))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Irrma | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:04 | Сообщение # 1254 |
Полковник
|
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:17 | Сообщение # 1255 |
воланд
| Irrma, а что смешного в этом? там холодно. Вы бы скакали на шпильках и в платье там?
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:19 | Сообщение # 1256 |
воланд
| Госмонополия - это когда государство владеет 50% + 1 акция в компаниях добывающих или производящих стратегические ресурсы, продукцию имеющую отношения к обороноспособности, запасам страны там где исчезновения продукции или контроль за качеством влиял бы на здоровье нации, население и тд имело бы установленную цену, не плодило бы недобросовестнную конкуренцию в каждой стране есть отрасли экономики, где госмонополия считается естественной
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:26 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус
| Afrodita, мы конкретно про фискальную монополию.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:34 | Сообщение # 1258 |
воланд
| другарица, так правильно исходя из монополии в производстве - г-во устанавливает акцизы ндс остальные пошлины если даже при участии в 50+1 то г-во вправе выставлять самому пошлины и поборы чтобы собирать доходы побыстрее
в каждом г-ве это есть, раздача лицензий на право добычи и производства вопрос конечно, тот, кто на этом сидит.. там простор для коррупции и не вопрос где лучше и где хуже, например лицензия на застройку в колумбии 145 разрешений как регулировать и возможно ли отменить лицензирование? я думаю над этим бьются многие в америке например лицензированно все, не скрою, что дипломированный специалист в каждом штате должен получать разрешения и оплачивать все сборы про лицензии для юридических компаниий и бизнесов покрупнее - я молчу
глобально это везде проблема с госучастием и вниманием ко всему
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:39 | Сообщение # 1259 |
Генералиссимус
| Afrodita, а кто говорит, что это только у нас? Мы говорим о величине наших косвенных налогов. А их доля весьма велика,что говорит о чрезмерной нагрузке на бедные слои населения.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 31.03.2017, 18:43 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
| В Изере тоже нельзя просто так взять и построить себе дом. Лицензированный архитектор, инжинер, прораб. Хотя арабы кагто в своих деревнях обходят все это, не говоря уж о бедуинах - у этих размах от хижин в стиле Фаллаут до солидных дворцов на 48 детей))
|
|
| |
|