Скажу слово. Я в России строил всю жизнь, и делал множество СТУ (Специальные Технические Условия) на противопожарные системы торговых центров, примерно на 22 центра. Везде "консультационные договоры" от 1,5 млн рублей и выше, обычно в районе 4-х. Везде свои консультанты, которые являются родственниками главы местного МЧС. Нигде нет трубы с напором воды из города, дают 100 мм, из неё кое-как вода льётся, из-за чего необходимо строить огромные бассейны для запасов воды для спринклерных и дренчерных систем пожаротушения (дренчер создаёт непроходимую для огня стену воды, спринклер её разбрызгивает кругом), инвесторы изо всех сил стараются за деньги эти системы исключить. Главный вопрос в ходе проектирования пожарных систем — "как избавиться от спринклерной системы". А ведь именно эта система, а не сигнализация, ДЕЛАЕТ ПОЖАР ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ, когда с потолка потоком льётся вода. Нормы соблюсти невозможно, они все супротив друг друга работают. Количество датчиков все стараются минимизировать, системы поставить подешевле, на производителей систем и подрядчиков огромное давление по стоимости, сравните стоимость датчиков "Рубеж" c такими же от "Honeywell". Экспертиза проекта везде за взятки, экспертов там толковых нет, поскольку им платят копейки. На небоскрёбы норм нет. На большие торговые центры норм нет. На атриумы норм нет. На стеклянные кровли, на генераторы и хранилища дизельного топлива внутри дата-центров, на временную электрику и пожаротушение во время строительства — нет. Вы понимаете, эти люди просто не умеют написать технические правила как нужно строить, которые есть во всём мире, если это не Зимбабве или Малави. Все инспекции, это просто визиты за деньгами, с вымогательством, а никакие не проверки. Когда у тебя большой торговый центр, чекисты присылают тебе своего штатного сотрудника на 30% акций, ты ему платишь, он отдаёт наверх половину, тот снова половину, и так до самого Светлейшего. То же самое во всех надзорных органах, в центрах сертификации, в Экспертизах, в ГАИ, МВД, везде. Насквозь гнилая система, и построили её по образцу воровских общаков, надёжно себя зарекомендовавших. Бесжалостный, тупой алгоритм, вовлекающих всех в круговорот теневых "услуг", размер экономики которого давно сравнялся и превзошёл "белую" экономику России.
В США система пожаротушения строится вдоль улиц отдельно от систем водопровода. В ней огромное давление, специальные толстостенные трубы, открытые гидранты для подключения пожарных рукавов и заправки пожарных машин. Первое что видишь возле школы своих детей, и возле своего дома - огромный красный или жёлтый гидрант на газоне, между тротуаром и дорогой. Нормы строжайшие, не обойти, не перепрыгнуть. Редкое здание не оборудовано спринклерной системой, а уж тем более то, где люди собираются толпами, такого вообще ни разу не видел. Пожарные помпы спринклерных систем работают от автономных дизельных двигателей со своими танками с горючим, поскольку при пожаре первым делом электрика в здании вырубается. Нет дизельных помп - стоят ATS и генераторы на все основные системы здания. В светильниках указателей выходов - батареи, поэтому они всегда светятся. В каждой комнате есть минимум один никогда не отключаемый обычный светильник, в нём тоже своя аварийная батарея. Ситуация пропадания света исключена нормами проектирования. В любом проекте жирной пунктирной линией показаны пути эвакуации людей, и расстояние до выхода, которое жёстко нормируется, его нельзя обойти. Почти все электроцепи в жилых домах с 2017 года оснащаются микропроцессорной защитой AFCI, которая чувствует горящую дугу короткого замыкания, и отключает электропитание, эти микропроцессоры внедряются всё больше с каждой ревизией кода NFPA NEC. Очень жёсткие нормы по автоматическим системам вентиляторов дымоудаления, которые выбрасывают ядовитые газы на улицу при пожаре. Идеальная исполнительная документация на здания в электронных архивах, в BlueBeam, SharePoint. Ответственность по страховкам многомиллионная, в долларах, и по людям и по имуществу (Тулеев упырь обещал по миллиону рублей, это жалкие 15 тысяч долларов, его грёбаные очки стоят дороже). Отзыв лицензии на раз-два. Никаких липовых контор прокладок за 30 тыщ рублей, если отозвали лицензию, конец бизнеса и банкротство. Эксперты в Экспертизе все с личными лицензиями Профессиональных Инженеров, на которую учиться нужно после института ещё 5 лет, два дичайших по сложности экзамена сдавать. У всех людей по 30 стволов дома, автоматы, пулемёты, если такое случится, никто не будет жирного уёбка слушать про самопиар, это просто даже представить невозможно. Инженер Кольт сделал людей равными.
Нужно не с норм начинать, а мафиозную власть чекистов, которая своего Пахана в пятый раз короновала, каким-то образом поменять. Затем — разработать новый Кодекс Этики, в первую очередь, профессиональной. А уж затем решать инженерные вопросы городов, спринклеров, бассейнов, сигнализации, падающих от старости самолётов и вертолётов, и тонущих на Волге теплоходов, господа. И тогда вам нужны будем мы, потомственные инженеры-ботаники, что всегда мечтали послужить своему народу. А сейчас пока нужен профессиональный вышибала.
Для специалистов, вот все коды США по борьбе с пожарами. Миллионы людей спасёт тот, кто переведёт их на русский язык, начиная с NFPA 70, National Electric Code, который с 1893 года каждые два года оптимизируют и дополняют тысячи профессиональных инженеров. Может наконец займутся делом на кафедрах английского языка в многочисленных политехах страны, где будущих инженеров готовят. Наверное, соберусь когда-нибудь и сам начну переводить, а пока читайте на английском. https://www.nfpa.org/Codes-a....andards Кому нужен PDF - в личку.
Земля пухом маленьким человечкам... Как больно их родителям, это невозможно себе представить... Нам очень, очень больно вместе с вами...
Скиньте ваши кошельки Bitcoin, PayPal, Яндекс, какие-то ещё, никто не знает куда вам деньги переводить. Напишите кто вы, и какая у вас ситуация по кредитам и так далее. Многие хотят помочь, но неизвестно, как это сделать.
Специалисты по координации в интернете, может кто-то займётся организацией списка этих семей и раскрытием их положения и контактов. Нужна страница Facebook, вебсайт и обновляемые статусы по каждой семье, индикаторы какие-то, красный, жёлтый, зелёный хотя бы.
Люди в МЧС, у которых ещё есть мозги: проверьте, в каких зданиях нет спринклерных систем, сделайте с этим хоть что-то. Нанесите их на карту, опубликуйте, сделайте рейтинг опасности пребывания по понятной десятибалльной шкале. Школы, театры, вокзалы, университетские корпуса, торговлю, церкви, больницы. Это же so easy.
,это называется византийщина. Так всегда было в России.
А ты думаешь только в России? Да везде так. Голова меняется, все старые уходят вместе с ней, приходят новые "доверенные". Да хоть на ключевые должности в верхушке США посмотри. И в компаниях иностранных так же.
Тогда было по настоящему интернациональное,дружелюбное общество. Сейчас все озлобленые ,каждый сам за себя
ой я что в то время , что в это похоже живу в другой, параллельной стране НИКОГДА интернационала не было! были смешанные браки, как и сейчас, но ни родня ни общество это не одобряли
Ага щаз))) Это на часы расспросов )) Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Короче пенсионный фонд здесь может блин из 10 частей складываться Мы посмотрели сегодня зарплатную ведомость - там 5 пунктов в медицинской части, 5 в пенсионной
По оплате с мед страховкой все более менее ясно
Государственную часть чел не платит, за него платит предприятие Размер хз, наверное зависит от зпл, как и все
Евро 15 снимают с нас за долю, если стал нетрудоспособным, инвалидом и тд
Частная страховка платится как челом, так и предприятие доплачивает Размер выбираешь сам, сколько хочешь, прикидывая, насколько дорого собираешься болеть
К примеру за ребенка 15 евро месяц Подруга наша платит 20 Муж за себя 50, хз зачем так дорого, болеет мало
Я самая проблемная, и мне с 50 муж поднял до 70, на всякий
В страховку это входит по сути все - врачи больницы операции всякие спец врачи типо кине остеопат зубной включая коронки, вот импланты нам если что оплатит 50% Да, еще эко входит, 4 раза
Опять же - есть гос клиники - там от и до все бесплатно Частные за деньги - платишь, потом страховая возвращает
Сколько как - опять покрытие и гос и частной страховкой
Но у них система настолько сложная - что в ней реально полностью никогда не разобраться Нюансов просто миллион
Ибо - каждый визит врача - и это не просто к примеру 50 евро А врач, твой визит фиксирует как хочет - что есть что Делал ли он УЗИ, доп обследования и тд
К примеру, дорогой визит к врачу, который тебе полностью не покрывается - 120 евро Но если врач у себя проводит это как всякие манипуляции включая чето там, то все вернут, мне так делали врачи
Опять же - какие болезни, они все идут по разным категориям
Опять же - как врач тебя будет проводить - он может тебя поставить по своему усмотрению как 100% оплачиваемого пациента хз почему
Я сейчас так прохожу - меня каждый раз спрашивают почему у меня такой статус, а я сама не знаю, Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Сообщение отредактировал Тёма - Суббота, 31.03.2018, 03:11
С медициной там короче вообще без бутылки не разобраться
Причем есть какая-то система, что кто-то вообще бесплатно получает лечение К примеру здесь одна моя знакомая привезла маму, потом она типо потеряла документы - она ее положила лечиться от рака бесплатно
У подруги женщина, которая приходила убираться, ,тоже так дочку привезла - и ей какие-то дорогие операции на 25 что-ли тысяч долларов делали бесплатно Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Идти к врачу - у каждого есть основной лечащий врач - он дает всякие направления, но не ко всем они нужны
Потом гос клиники, частные клиники и частные кабинеты
Одни и те-же врачи могут работать и там и там, а могут выборочно Врач частный может стоить от 25 до хз потолок, у меня самый дорогой был 120
Моя страховка сразу покрывает визиты частных до 60 евро - что сверху - смотря как те проводят Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
это от человека зависит, мама моя 58 года ( это больше совок кмк), у нее в гардеробе одни базовые черные брюки и одна черная юбка, остальное все цветное.
Я вот тоже смотрю студенческие фотки мамы, такая стильная она была. Да и тетя тоже хорошо одевалась. Причем тетя говорит, что это все от бабушки шло, она им вечно сто-то гила, вязала, придумывала. А у нее это откуда, вообще непонятно. Секс, котики, рок-н-ролл
Чес слово, у нас есть и дренчерная и спринклерная системы. И нету штатного сотрудника из органов с 30% акций. Вчера к нам приходили МЧС и прокуратура с проверкой пожарки, устраивали учебную эвакуацию всех - и сотрудников, и гостей. Все у нас норм работает. НО! Я уже писала здесь, почему у нас на данный момент все ок. Потому что Казань шерстили 3 года назад после "Адмирала". Нам тогда вынесли предписание - либо делаете всю систему как надо, окружной проезд вокруг здания и т.д., либо закрываем комплекс. В итоге нам это стоило 80 млн, работы шли полгода, штробили стены в каждом!!! помещении и вели трубы, ставили датчики и спринклеры. А до этого комплекс почти 15 лет!!! функционировал без нормальной пожарки.
зачем же тогда писать что лекарства бесплатно выдают ))
Хи еще раз Гос клиники - где не платишь ни копейки Врач дал рецепты - пришел в аптеку - получил по нему лекарства
Да, либо берешь эти рецепты у своего основного врача Визит к нему тоже бесплатный всегда (потому что покрывается гос страховкой, за которую чел не платит)
Опять же анализы - все входит Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Сообщение отредактировал Тёма - Суббота, 31.03.2018, 12:23
Я никогда не пишу о том, о чем точно не знаю Здесь именно такой случай Когда встретимся снова с тем чуваком - я все подробно спрошу
Он говорил именно об уникальности швейцарской системы, он там все подробно узнавал Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Опять же - можно вообще не брать себе частную сраховку, а иметь Государственную Тогда ты просто не ходишь по частным клиникам и докторам - а ходишь в гос клиники + к своему врачу Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Что я хочу сказать - что здесь не платя ни копейки (за Государственную страховку ты не платишь) можно иметь великолепную мед помощь Включая анализы больницы операции лекарства и тд
Причем большинство врачей из частных кабинетов - они же работают и в государственных
Да, в гос клинику будет очередь, но опять же - если лечащий врач посчитает нужным - он пишет письмо, и там реагируют Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
По сути, частный сектор для того,, чтобы ходить выбирать перебирать себе врачей, и если вообще нигде не хочешь ждать, а чтобы все вот прямо завтра, а не через 2 недели или месяц или два И опять же по поводу ожидания возвращаемся к пункту лечащий врач - он может писать письма, что тебе надо срочно Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Асфуро неоложку и лечащего врача никто не отменял И 4й раз )))) Если лечащий врач посчитает нужным - он или сам звонит, или пишет письмо - и в гос клинике реагируют, чтобы все ускорить Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Что я хочу сказать - что здесь не платя ни копейки (за Государственную страховку ты не платишь) можно иметь великолепную мед помощь Включая анализы больницы операции лекарства и тд
Тёма, я тогда не вижу смысла в частном страховании. Но я знаю,почему страхуются. Потому что у гос.врача очередь, и ждать можно ни один день. А там и сам поправишься. Обследвания УЗИ и МРТ месяцами ждут.Операции,если жизни не угрожает,до года. К узким специалистам направляет терапевт оооочень неохотно,только по экстренным показаниям. Скорая бесплатно,если только совсем плохо. А если у ребенка температура или у роженицы схватки - это сами-сами . Функции скорой там - доставить в больницу экстренных больных,а не как у нас - оказать помощь на месте,а потом уж доставить. Я ведь и в Италии,и в Испании местных распрашивала,везде в принципе одни стандарты. При этом система столь запутана,что люди даже сами не могут её до конца понять,что мы и видим на твоем примере. Какой оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места у женщины во Франции? Каков срок декретного отпуска и как он оплачивается? Я в Испании узнала - 3 месяца оплачиваемого отпуска после рождения+1 месяц неоплачиваемого,потом надо выходить на работу. Ну или думай сама как быть. Нигде нет,что ты можешь до 3-х лет сидеть с сохранением рабочего места.
Гид у нас была в Гранаде,белорусска,17 лет живет в Испании. Она подвывернула шею,занимаясь с ребенком. Лечащий врач ей сказал "ничего страшного,с этим жить можно". Дома,в Белоруссии ей сказали "это надо оперировать,иначе будут мучить головные боли". Она и зубы лечить ездит в Белоруссию,ибо к гос.врачу год будешь ждать очередь, а частный дорого.
во франции и германии должно быть получше, все же испания победнее страна Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Цитата Асфура ()А если человек не работает, кто оплачивает его гос. страховку? Тот,кто работает в семье
а если сирота и без семьи?) Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Она и зубы лечить ездит в Белоруссию,ибо к гос.врачу год будешь ждать очередь, а частный дорого.
хотя она вроде говорила, что у нее есть страховка, но какая то не самая дорогая или это я с Лизой путаю? Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est