События в России и в мире 2
|
|
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:19 | Сообщение # 4471 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) не надо вокруг смотреть, надо смотреть в себяесли там что-то есть, то там отвечать мы будем только за себя Винь. Я то смотрю. Но речь шла о народе, о массе!!!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:25 | Сообщение # 4472 |
японский дознаватель
| Napa, можно я вас от автокефалий отвлеку хотела спросить, правда ли в последнее время поменялся украинский язык, появилось много полонизмов?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:25 | Сообщение # 4473 |
Генерал-полковник
| Цитата другарица ( ) Господи, когда уже нас обижать перестанут! Зоебали кругом враги. Во всем, что с нами происходит, виноваты всегда мы. "Платить и каяться". И вторая мировая из-за нас началась,сами виноваты. Да,кругом враги. Так было, и так есть. Россия воюет каждое столетие,а то и не по разу. Сама виновата,что на неё нападают.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:30 | Сообщение # 4474 |
Генералиссимус
| Хикари, да. Мне как то это не заметно. А подруга из Москвы приехала, телевизор смотрела, говорит много новых слов. На вскидку не вспомню, но например эфир стал этером. :) Даже не знаю пологизм ли это. Если вспомню ещё новые слова, напишу.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:32 | Сообщение # 4475 |
Генерал-полковник
| Цитата Winifred ( ) через квартал друг от дружки 2 храма двух патриархатов, и никакой битвы между ними нет, как и в пастве нет никаких споров, куда ходить. Виня, так это было бы и хорошо,но это так не оставят. МП будут выдавливать из страны,отбирая храмы. Всё это организации типа С-14 делать будут,с молчаливого согласия власти. И в результате выдавят.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:32 | Сообщение # 4476 |
японский дознаватель
| Napa, понятно, спасибо
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:33 | Сообщение # 4477 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) А простой народ,
Кто это простой народ ? Где видели в последний раз ? Это расхожее понятие .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:34 | Сообщение # 4478 |
Генерал-полковник
| Цитата Ledii ( ) Винь. Я то смотрю. Но речь шла о народе, о массе!!! Да народ и состоит из таких как ты. И я. И Виня. И Хикари.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:36 | Сообщение # 4479 |
японский дознаватель
| Цитата Anders007 ( ) Кто это простой народ ? Где видели в последний раз ? Это расхожее понятие . много народу в церковь ходит лет 15 назад была одна утренняя служба сейчас по две служат у нас , первая в 7 начинается, не вмещается народ
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 16.10.2018, 11:36 |
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:37 | Сообщение # 4480 |
японский дознаватель
| и это как бы активные верующие а есть те еще, кто редко в храм заходит
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:38 | Сообщение # 4481 |
Генерал-полковник
| Цитата Hikari ( ) а есть те еще, кто редко в храм заходит Я,например
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:38 | Сообщение # 4482 |
зануда
| Цитата лсд ( ) Виня, так это было бы и хорошо,но это так не оставят. МП будут выдавливать из страны,отбирая храмы. Всё это организации типа С-14 делать будут,с молчаливого согласия власти. И в результате выдавят. вот ты это видишь так а с моего угла зрения МП спецом расковыривает ситуацию (с высочайшего благословления), чтобы внести смуту и раскол. Не получилось продавить КП (хотя это же еще даже не автокефалия), так хоть поднасрать соседям, пусть они там за храмы бьются в преддверии президентских выборов.
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:39 | Сообщение # 4483 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Да народ и состоит из таких как ты. И я. И Виня. И Хикари. уверяю тебя, мы уже в меньшинстве. Смотря где вращаешься Раньше я тоже считала как ты. А сейчас я в РЖД работаю вот тут и есть - масса. И они живут по законам "выжить"
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:41 | Сообщение # 4484 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) так хоть поднасрать соседям, пусть они там за храмы бьются в преддверии президентских выборов вот это и на мой взгляд правда и кто из них, воцерковленных, думает о заповедях?
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:42 | Сообщение # 4485 |
Генерал-полковник
| Цитата Winifred ( ) а с моего угла зрения МП спецом расковыривает ситуацию (с высочайшего благословления), чтобы внести смуту и раскол. Не получилось продавить КП (хотя это же еще даже не автокефалия), так хоть поднасрать соседям, пусть они там за храмы бьются в преддверии президентских выборов. Винь,ну будь логична. Кто раскол учинил? Разве МП? Да и после того 20 лет жили тихо,пока Порошенко с томосом тему не стал педалировать .
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:43 | Сообщение # 4486 |
зануда
| Цитата Hikari ( ) сейчас по две служат у нас , первая в 7 начинается, не вмещается народ я щас это ни к чему, просто наблюдение) нам перед венчанием батюшка велел поприсутствовать на вечерней и потом утренней службе, мы чесноком это все отстояли, бо за нами ж все наблюдали - гости из московии, почти фурор. ну, а из меня молельщик тот еще, я носом по сторонам - а лица наполовину одни и те же)) и утром и вечером))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:44 | Сообщение # 4487 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Платить и каяться". И вторая мировая из-за нас началась,сами виноваты. Да,кругом враги. Так было, и так есть. Россия воюет каждое столетие,а то и не по разу. Сама виновата,что на неё нападают. Я говорила вообще про всё и всех. Россия - частность. А а вторая мировая война, да, и из-за нас тоже. Не надо было хитрожопо пакты подписывать и делить чужие территории. Каким образом в период 39-40 к нам приросли куски? Прибалтика, польская Белоруссия, румынская бессарабия, польская Украина? Вопросы себе задавать не пробовали? Ужасная отечественная - ответка. За всё надо платить. А сейчас за крым платим и ещё долго платить будем. Меня удивляет всегда, что взрослые люди находят всегда виноватых в своей жизни. Всё вокруг нас делаем мы сами, своими ручками. У меня всегда вопросы к себе, прежде всего.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:45 | Сообщение # 4488 |
Генералиссимус
| Я соглашусь с Леди . Ее трактовка «народа» более реальна. Народ состоит не только из ты , да я , да Хикари. Но ещё и полковника Захарченко , Якунина, Тимченко , Какорина с Мамаевым , депутатов и сенаторов , тюремщиков из Ярославля , тоже наверно в бога верят и 40 минут истязают людей .
ЛСД в Европе все время все друг с другом воевали . Англичане несколько сот лет говорили на французском . Ты немного преувеличиваешь значение России . Европа до определённого периода дальше Польши ( Польша считалась жопой мира ) не видела вообще ничего . Агрессивная политика большевиков с их мировой Революцией очень мирная была .) ага
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:46 | Сообщение # 4489 |
зануда
| Цитата лсд ( ) Винь,ну будь логична. Кто раскол учинил? Разве МП? Да и после того 20 лет жили тихо,пока Порошенко с томосом тему не стал педалировать . а чем я нелогична? почему нельзя предоставить автокефалию? я третий раз спрашиваю - почему их не волнуют свидетели иеговы и остальные адвентисты, а УП прям раскольники и анафема? почему нельзя им отделиться?
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:48 | Сообщение # 4490 |
японский дознаватель
| Цитата Winifred ( ) ну, а из меня молельщик тот еще, я носом по сторонам - а лица наполовину одни и те же)) и утром и вечером)) так да, прихожане то одни и те же ходят, так положено и на вечернюю ходить (обычно и исповедуются вечером) а уже потом утром идти на утреннюю причащаться я к тому что этих вот постоянных прихожан стало больше я тоже нечасто хожу поэтому очень видно
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:49 | Сообщение # 4491 |
Генералиссимус
| Winifred, +++. Спецом сталкивают лбами людей. Как только церковь срослась с государством, у неё новая миссия.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:49 | Сообщение # 4492 |
Генералиссимус
| Так , в маленькой Чехии есть автокефалия и что ? Мир не перевернулся .
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:51 | Сообщение # 4493 |
японский дознаватель
| Цитата Winifred ( ) УП прям раскольники и анафема? почему нельзя им отделиться? потому что те сами по себе а эти оттяпают то что создавалось большим трудом или мы и правда платить и каяться должны? может все приходы им отдать? это все нашими рпц шными священниками создавалось и развивалось и это такая же организация, почему мы должны терять свое влияние в православном мире, всё отдать и утереться?
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:51 | Сообщение # 4494 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) в маленькой Чехии есть автокефалия и что ? Мир не перевернулся . о том и речь. почему бучу подняли? либо деньги либо власть а в данном случае и то и другое А народ вот спорит)))) еще и с иконами выйдет, не дай Бог))) на мой взгляд нужно отойти в сторонку и помолчать всем. Не кормить гадюку
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:52 | Сообщение # 4495 |
Генералиссимус
| упс!
Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 16.10.2018, 11:52 |
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:52 | Сообщение # 4496 |
японский дознаватель
| Цитата другарица ( ) Winifred, +++. Спецом сталкивают лбами людей. Как только церковь срослась с государством, у неё новая миссия. церковь уже давно институт и римская и наша и все
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:52 | Сообщение # 4497 |
Генералиссимус
| Константинополь всего лишь восстановил в сане украинских церковников без кафедры один , второй монах .
И пригласил к обсуждению вопроса что делать ? В Украине 3 церкви , как я понимаю .
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:55 | Сообщение # 4498 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) может все приходы им отдать? это все нашими рпц шными священниками создавалось и развивалось и это такая же организация, почему мы должны терять свое влияние в православном мире, всё отдать и утереться? а как же воля народа?))))) а как же не навреди? и мир дому твоему?))))) жить и правда нужно по заповедям. Начиная сверху. Тогда и воевать не надо будет - народ сам пойдет. А силой не заставишь Богу молиться. ну или заставишь)))
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:58 | Сообщение # 4499 |
Генералиссимус
| У нас и буква новая появилась :) Которую я никак не могу найти на клавиатуре, но когда не надо, она сама вдруг выскакивает ))) Г - мягкая, и Ґ - твердая.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:59 | Сообщение # 4500 |
Генералиссимус
| Hikari, институт, кто спорит. Де-юре отделена, всё! Не хрен лезть во все дыры де-факто. И аборты, и соседи - всё волнует. Пусть паству на путь истинный направляют и свои ряды чистят от торгашей и фарисеев. Нет, везде надо властвовать!
|
|
| |