События в России и в мире 2
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:15 | Сообщение # 5941 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) А то, что на три года почти Украину и Белоруссию под немцев положили и бросили людей фактически, заставляя выживать, как хотите. АхуЭть просто. А кто помогать должен был? Блокадный Ленинград, может? На севере оккупации не было, но были бомбежки каждый день, и от голода люди умирали, потому что вся провизия шла на фронт. И вообще всё щло на фронт, и работали люди по всему СССР НЕ по 8 часов в день и с двумя выходными, наверное, не просто так, а чтобы война побыстрее закончилась и чтобы освободить оккупированные немцами территории.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:16 | Сообщение # 5942 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце ( ) Хотя платить за трешку 8 тысяч при пенсии в 9 , как у моей подруги, ближнее Подмосковье-это сюр. И что, ей не компенсируют расходы на коммуналку?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:16 | Сообщение # 5943 |
умишко
| Цитата Бенце ( ) А сколько стоит содержание детей у нас, когда одна коляска 80 косарей стоит, и у них, в сравнении с пособиями и зарплатами? А платят ли у нас взрослым работающим людям, если у них пенсионеры родители? Я не идеализирую Испанию, одно то, что я зимой хожу в майке дома при минус 19 на улице, а там при плюс 10 надо ходить в лыжном костюме, иначе пипец как дорого обогреваться, говорит не в их пользу. Хотя платить за трешку 8 тысяч при пенсии в 9 , как у моей подруги, ближнее Подмосковье-это сюр.
так не надо коляску за тыщу евро покупать если не имееш возможности. Присмотрись к коляскам за 20 т. Р. Насчет квартплаты, то не знаю как в подмосковье, но в москве такое невозможно. Если у тебя пенсия 9 тыр или даже 20, то квартплата у тебя будет ноль рублей. Потому что тебе будут субсидию платить.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:33 | Сообщение # 5944 |
Генерал-полковник
| Моя подруга живет в испании давно...поменяла второго мужа испанца, родила 2 детей. И естественно восхваляет испанию и обсирает свою родину. И итоге нашей дискуссии...из аргументов плюсы - это море, теплый климат. все. На вопрос чем твои условия жизни отличаются от моих....подумав, ответила - ничем. Просто на берегу моря существовать немного приятнее. Съемная квартира, своя не светит никогда в жизни...даже со знанием языка,правами - работа по отелям. За садик также билась на смерть...ибо первоочередно места предоставили иммигрантам и ей отказали. Отпуск...т.е. поехать куда-либо - это фантастика. В Украину билеты ей покупают родители. И телефон!!!! тоже купили родители. А родители на ненавистной родине держат магазинчик, обустроили свой дом, бассейн во дворе собираются строить и помогают деньгами "зажиточной европе".
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:37 | Сообщение # 5945 |
японский дознаватель
| Цитата Сгущенка ( ) Просто на берегу моря существовать немного приятнее. кстати для многих и это одно весомый аргумент
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:39 | Сообщение # 5946 |
Генералиссимус
| Подмосковье очень отличается от Москвы, а наш город самый дорогой по квартплате, и, да, субсидию ей не платят, у неё сын прописан вместе с ней и она не ветеран
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:40 | Сообщение # 5947 |
японский дознаватель
| там еще иногда садики не такие как в нашем понимании, с детьми например могут не заниматься, или даже не кормить (в смысле не предусмотрено питание) но мне кажется это наверное зависит у них садик частный или нет, хотя у нас в гос садиках всякие логопеды и прочая...
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:41 | Сообщение # 5948 |
японский дознаватель
| Цитата Бенце ( ) а наш город самый дорогой по квартплате а у нас говорят что наш район в подмоскве самый дорогой хахаха но я с тобой согласна что рядом с мск живем а условия разные
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:42 | Сообщение # 5949 |
Генералиссимус
| Цитата Сгущенка ( ) За садик также билась на смерть...ибо первоочередно места предоставили иммигрантам и ей отказали. А почему отказывали, если муж гражданин Испании, да, в Испании жуткая безработица, в отель - это хорошо устроится, а то горшки за пожилыми выносить и то, очередь стоит
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:42 | Сообщение # 5950 |
японский дознаватель
| Бенце, тогда вопрос почему с сыном они не могут осилить квартплату. вот так и получается что люди стонут, а копнешь так там ряд условий в итоге
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:45 | Сообщение # 5951 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) тогда вопрос почему с сыном они не могут осилить квартплату. Я не говорила, что они не могут осилить, как вы читаете?? я сказала, что размер ее пенсии и квартплата не сопоставимы, и жить на пенсию невозможно, поэтому пенсионеры вынуждены работать, пока вперёд ногами не понесут.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:53 | Сообщение # 5952 |
умишко
| Цитата Бенце ( ) Подмосковье очень отличается от Москвы, а наш город самый дорогой по квартплате, и, да, субсидию ей не платят, у неё сын прописан вместе с ней и она не ветеран Так сын пусть и платит если он или заморачиваться не хочет или у него такой онромный белый доход что это не позволяет субсидию получать.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:55 | Сообщение # 5953 |
умишко
| Цитата Бенце ( ) не говорила, что они не могут осилить, как вы читаете?? я сказала, что размер ее пенсии и квартплата не сопоставимы а зачем сопоставлять пенсию и квартплату, если по факту люди с такой пенсией ничего не платят?)))
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:57 | Сообщение # 5954 |
Генералиссимус
| Ещё раз, сын платит, Подруга работает,я не об этом, а об сопоставимости размера пенсии и квартплаты.
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:58 | Сообщение # 5955 |
Генералиссимус
| Прозаик, а затем, что мы сравнивали с Испанией и я сказала, что у них при плюс 10 зимой холодрыга, а у нас хорошо и тепло при минус 19, но платить пенсионеру все равно дорого, и там , и у нас.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:59 | Сообщение # 5956 |
умишко
| Еще раз. Сын работает, подруга работает потому такая квартплата. Я не понимаю к чему какието виртуальные аналогии? Если бы она одна жила на пенсию 9 тыр то такой бы квартплаты не было
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:02 | Сообщение # 5957 |
умишко
| В москве при белой зп в 80 тыр люди субсидии получают и нифига не платят. У нас в россии другая фигня. Люди думают что им все в клюве принесут и не заморачиваются. А кто заморочился те и на курорты ездят бесплатно и даже бытовую технику от собеса получают. Но это надо самим ходить и просить. И узнавть и тд и тп.
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:02 | Сообщение # 5958 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Я не понимаю к чему какието виртуальные аналогии? А аналогии ЛСД про продолжительность и оплату послеродового отпуска в Испании и у нас понимаешь?
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:07 | Сообщение # 5959 |
чОрный дембель
| Когда зашел разговор об уровне жизни с коллегой из Голландии, я спросила, какая должна быть ЗП у него, чтобы не думать о деньгах. То есть, понимаете, не беспокоиться об оплате счетов, хватит-не хватит и не отказывать себе в радостях. Так вот, с его слов, чтобы жить по-человечески, это 100 т.евро в год гросс. Это не его позиция. У него 60 т е. 100 это уровень уже вице-президента средней компании.
У нас уровень "не беспокоиться о деньгах" это где-то 150 тыр в месяц.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:08 | Сообщение # 5960 |
умишко
| Конечно понимаю. Это сравнение подобного с подобным. И того что существует в действительности. А не как у нас люди любят. Ой блять я бедный я учитель у меня оклад 15 тыр. Говоришь ему, не пизди я же знаю что ты под сотку зарабатываешь, ну это же все вместе, там и премии и гранты и классное руководство и то и се. А оклад то 15 тыр)))
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:08 | Сообщение # 5961 |
Генералиссимус
| Бенце, у меня тепло 2500 и установка счётчика 2500 в этом году. На счётчик рассрочку дают. Не Москва и не Подмосковье квартплата в декабре 7 тыр за 48 метров. В январе будет дороже.
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:53 | Сообщение # 5962 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Если бы она одна жила на пенсию 9 тыр то такой бы квартплаты не было Это где такое? Так-то люди и при пенсии 7 тыр квартплату платят
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:55 | Сообщение # 5963 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) У нас уровень "не беспокоиться о деньгах" это где-то 150 тыр в месяц. Это только для тех, кто не имеет проблем по здоровью
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:56 | Сообщение # 5964 |
умишко
| Цитата Тёма ( ) где такое? Так-то люди и при пенсии 7 тыр квартплату платят ага. И субсидию не получают. Расскажи это кому нибуть еще
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:57 | Сообщение # 5965 |
чОрный дембель
| Цитата Тёма ( ) Это только для тех, кто не имеет проблем по здоровью Каких? Я тебя уже спрашивала, но ты не ответила. Какие у тебя внезапно появились новые болячки во Франции, если там тебя от всего вылечили?
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:59 | Сообщение # 5966 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) И субсидию не получают. Расскажи это кому нибуть еще Обычный пенс ничего не получает Если инвалид - льготы, или там ветеран какой
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:59 | Сообщение # 5967 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Каких? Серьезных
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 03.01.2019, 16:00 | Сообщение # 5968 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) Обычный пенс ничего не получает Получает.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 03.01.2019, 16:01 | Сообщение # 5969 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Получает Что-то мои родственники ничего такого не получают при пенсии в 11 тыр
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 03.01.2019, 16:04 | Сообщение # 5970 |
умишко
| То есть они ходили, подавали документы на субсидию и им отказали? Они прописаны там одни, все пенсионного возраста и у всех пенсия 11 тыр, а комуналка 7 тыр? Так все?
|
|
| |
|