DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
Фелицата3362Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:15 | Сообщение # 5941
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата другарица ()
А то, что на три года почти Украину и Белоруссию под немцев положили и бросили людей фактически, заставляя выживать, как хотите.
АхуЭть просто. А кто помогать должен был? Блокадный Ленинград, может? На севере оккупации не было, но были бомбежки каждый день, и от голода люди умирали, потому что вся провизия шла на фронт. И вообще всё щло на фронт, и работали люди по всему СССР НЕ по 8 часов в день и с двумя выходными, наверное, не просто так, а чтобы война побыстрее закончилась и чтобы освободить оккупированные немцами территории.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

Фелицата3362Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:16 | Сообщение # 5942
Генералиссимус
Цитата Бенце ()
Хотя платить за трешку 8 тысяч при пенсии в 9 , как у моей подруги, ближнее Подмосковье-это сюр.
И что, ей не компенсируют расходы на коммуналку?

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 14:16 | Сообщение # 5943
умишко
Цитата Бенце ()
А сколько стоит содержание детей у нас, когда одна коляска 80 косарей стоит, и у них, в сравнении с пособиями и зарплатами? А платят ли у нас взрослым работающим людям, если у них пенсионеры родители? Я не идеализирую Испанию, одно то, что я зимой хожу в майке дома при минус 19 на улице, а там при плюс 10 надо ходить в лыжном костюме, иначе пипец как дорого обогреваться, говорит не в их пользу. Хотя платить за трешку 8 тысяч при пенсии в 9 , как у моей подруги, ближнее Подмосковье-это сюр.
так не надо коляску за тыщу евро покупать если не имееш возможности. Присмотрись к коляскам за 20 т. Р. Насчет квартплаты, то не знаю как в подмосковье, но в москве такое невозможно. Если у тебя пенсия 9 тыр или даже 20, то квартплата у тебя будет ноль рублей. Потому что тебе будут субсидию платить.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

СгущенкаДата: Четверг, 03.01.2019, 14:33 | Сообщение # 5944
Генерал-полковник
Моя подруга живет в испании давно...поменяла второго мужа испанца, родила 2 детей. И естественно восхваляет испанию и обсирает свою родину. И итоге нашей дискуссии...из аргументов плюсы - это море, теплый климат. все. На вопрос чем твои условия жизни отличаются от моих....подумав, ответила - ничем. Просто на берегу моря существовать немного приятнее. Съемная квартира, своя не светит никогда в жизни...даже со знанием языка,правами - работа по отелям. За садик также билась на смерть...ибо первоочередно места предоставили иммигрантам и ей отказали. Отпуск...т.е. поехать куда-либо - это фантастика. В Украину билеты ей покупают родители. И телефон!!!! тоже купили родители. 
А родители на ненавистной родине держат магазинчик, обустроили свой дом, бассейн во дворе собираются строить и помогают деньгами "зажиточной европе".

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 14:37 | Сообщение # 5945
японский дознаватель
Цитата Сгущенка ()
Просто на берегу моря существовать немного приятнее.
кстати для многих и это одно весомый аргумент

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:39 | Сообщение # 5946
Генералиссимус
Подмосковье очень отличается от Москвы, а наш город самый дорогой по квартплате, и, да, субсидию ей не платят, у неё сын прописан вместе с ней и она не ветеран

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 14:40 | Сообщение # 5947
японский дознаватель
там еще иногда садики не такие как в нашем понимании, с детьми например могут не заниматься, или даже не кормить (в смысле не предусмотрено питание)
но мне кажется это наверное зависит у них садик частный или нет, хотя у нас в гос садиках всякие логопеды и прочая...

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 14:41 | Сообщение # 5948
японский дознаватель
Цитата Бенце ()
а наш город самый дорогой по квартплате
а у нас говорят что наш район в подмоскве самый дорогой хахаха
но я с тобой согласна что рядом с мск живем а условия разные

Corda nostra laudus est

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:42 | Сообщение # 5949
Генералиссимус
Цитата Сгущенка ()
За садик также билась на смерть...ибо первоочередно места предоставили иммигрантам и ей отказали.

А почему отказывали, если муж гражданин Испании, да, в Испании жуткая безработица, в отель - это хорошо устроится, а то горшки за пожилыми выносить и то, очередь стоит

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 14:42 | Сообщение # 5950
японский дознаватель
Бенце, тогда вопрос почему с сыном они не могут осилить квартплату.
вот так и получается что люди стонут, а копнешь так там ряд условий в итоге

Corda nostra laudus est

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:45 | Сообщение # 5951
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
тогда вопрос почему с сыном они не могут осилить квартплату.

Я не говорила, что они не могут осилить, как вы читаете?? я сказала, что размер ее пенсии и квартплата не сопоставимы, и жить на пенсию невозможно, поэтому пенсионеры вынуждены работать, пока вперёд ногами не понесут.

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 14:53 | Сообщение # 5952
умишко
Цитата Бенце ()
Подмосковье очень отличается от Москвы, а наш город самый дорогой по квартплате, и, да, субсидию ей не платят, у неё сын прописан вместе с ней и она не ветеран

Так сын пусть и платит если он или заморачиваться не хочет или у него такой онромный белый доход что это не позволяет субсидию получать.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 14:55 | Сообщение # 5953
умишко
Цитата Бенце ()
не говорила, что они не могут осилить, как вы читаете?? я сказала, что размер ее пенсии и квартплата не сопоставимы
а зачем сопоставлять пенсию и квартплату, если по факту люди с такой пенсией ничего не платят?)))

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:57 | Сообщение # 5954
Генералиссимус
Ещё раз, сын платит, Подруга работает,я не об этом, а об сопоставимости размера пенсии и квартплаты.

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:58 | Сообщение # 5955
Генералиссимус
Прозаик, а затем, что мы сравнивали с Испанией и я сказала, что у них при плюс 10 зимой холодрыга, а у нас хорошо и тепло при минус 19, но платить пенсионеру все равно дорого, и там , и у нас.

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 14:59 | Сообщение # 5956
умишко
Еще раз. Сын работает, подруга работает потому такая квартплата. Я не понимаю к чему какието виртуальные аналогии? Если бы она одна жила на пенсию 9 тыр то такой бы квартплаты не было

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 15:02 | Сообщение # 5957
умишко
В москве при белой зп в 80 тыр люди субсидии получают и нифига не платят. У нас в россии другая фигня. Люди думают что им все в клюве принесут и не заморачиваются. А кто заморочился те и на курорты ездят бесплатно и даже бытовую технику от собеса получают. Но это надо самим ходить и просить. И узнавть и тд и тп.

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 15:02 | Сообщение # 5958
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Я не понимаю к чему какието виртуальные аналогии?

А аналогии ЛСД про продолжительность и оплату послеродового отпуска в Испании и у нас понимаешь?

КысьДата: Четверг, 03.01.2019, 15:07 | Сообщение # 5959
чОрный дембель
Когда зашел разговор об уровне жизни с коллегой из Голландии, я спросила, какая должна быть ЗП у него, чтобы не думать о деньгах. То есть, понимаете, не беспокоиться об оплате счетов, хватит-не хватит и не отказывать себе в радостях.
Так вот, с его слов, чтобы жить по-человечески, это 100 т.евро в год гросс. Это не его позиция. У него 60 т е. 100 это уровень уже вице-президента средней компании.

У нас уровень "не беспокоиться о деньгах" это где-то 150 тыр в месяц.

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 15:08 | Сообщение # 5960
умишко
Конечно понимаю. Это сравнение подобного с подобным. И того что существует в действительности. А не как у нас люди любят. Ой блять я бедный я учитель у меня оклад 15 тыр. Говоришь ему, не пизди я же знаю что ты под сотку зарабатываешь, ну это же все вместе, там и премии и гранты и классное руководство и то и се. А оклад то 15 тыр)))

другарицаДата: Четверг, 03.01.2019, 15:08 | Сообщение # 5961
Генералиссимус
Бенце, у меня тепло 2500 и установка счётчика 2500 в этом году. На счётчик рассрочку дают. Не Москва и не Подмосковье квартплата в декабре 7 тыр за 48 метров. В январе будет дороже.

ТёмаДата: Четверг, 03.01.2019, 15:53 | Сообщение # 5962
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Если бы она одна жила на пенсию 9 тыр то такой бы квартплаты не было
Это где такое?
Так-то люди и при пенсии 7 тыр квартплату платят

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

ТёмаДата: Четверг, 03.01.2019, 15:55 | Сообщение # 5963
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
У нас уровень "не беспокоиться о деньгах" это где-то 150 тыр в месяц.
Это только для тех, кто не имеет проблем по здоровью

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 15:56 | Сообщение # 5964
умишко
Цитата Тёма ()
где такое?
Так-то люди и при пенсии 7 тыр квартплату платят
ага. И субсидию не получают. Расскажи это кому нибуть еще

КысьДата: Четверг, 03.01.2019, 15:57 | Сообщение # 5965
чОрный дембель
Цитата Тёма ()
Это только для тех, кто не имеет проблем по здоровью

Каких?
Я тебя уже спрашивала, но ты не ответила. Какие у тебя внезапно появились новые болячки во Франции, если там тебя от всего вылечили?

ТёмаДата: Четверг, 03.01.2019, 15:59 | Сообщение # 5966
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
И субсидию не получают. Расскажи это кому нибуть еще
Обычный пенс ничего не получает
Если инвалид - льготы, или там ветеран какой

ТёмаДата: Четверг, 03.01.2019, 15:59 | Сообщение # 5967
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
Каких?
Серьезных

IrINKaДата: Четверг, 03.01.2019, 16:00 | Сообщение # 5968
Генералиссимус
Цитата Тёма ()
Обычный пенс ничего не получает

Получает.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

ТёмаДата: Четверг, 03.01.2019, 16:01 | Сообщение # 5969
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
Получает
Что-то мои родственники ничего такого не получают при пенсии в 11 тыр

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 16:04 | Сообщение # 5970
умишко
То есть они ходили, подавали документы на субсидию и им отказали? Они прописаны там одни, все пенсионного возраста и у всех пенсия 11 тыр, а комуналка 7 тыр? Так все?

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025