DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
Фелицата3362Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:03 | Сообщение # 6451
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Меня его гундосня раздражает чрезмерно, как и коммунизм в голове, которым он фонтанирует. И хамло приличное, к тому же. Дипломат, ага. Я всю эту совковую камарилью, которая в светлый зад зовёт, терпеть не могу.

Ну на фоне наших либералов он выглядит очень даже достойно rolf 
Тебя все раздражают, кто не разделяет твои политические взгляды, чего уж там. А коммунизм - это будущее цивилизации, жаль, не могу с тобой поспорить)))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

другарицаДата: Четверг, 31.01.2019, 11:18 | Сообщение # 6452
Генералиссимус
А я спорить не собираюсь. 70 лет шли к светлому будущему цивилизации, но увы, горизонт не приблизился. И да, меня раздражают люди не конструктивные с популистскими лозунгами про колбасу за 2.20. Которые свой зуд по молодости, где трава зеленее, впаривают неофитам, как светлое будущее цивилизации. Я этого будущего нахлебалась вдоволь, с меня хватит.

HikariДата: Четверг, 31.01.2019, 11:21 | Сообщение # 6453
японский дознаватель
Цитата другарица ()
палач и убийца

а что это для кого-то открытие? среди революционеров вообще воробушков не было
но там или ты или тебя
а наших либералов послушать, так там вообще волосы дыбом, они уже всех готовы загнобить превентивно, кто с ними не согласен, причем вообще даже не стесняются в выражениях рубят правду матку, при этом почему-то себя называют приверженцами всяких там ценностей
л- логика
чото мне подсказывает что эти люди в смутные времена как раз в первых рядах карателей и убийц оказываются

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Фелицата3362Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:23 | Сообщение # 6454
Генералиссимус
Цитата другарица ()
70 лет шли к светлому будущему цивилизации, но увы, горизонт не приблизился.

Что лишь опровергло предположение о возможности построения коммунизма в одной отдельно взятой стране))

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

другарицаДата: Четверг, 31.01.2019, 11:35 | Сообщение # 6455
Генералиссимус
Hikari, ты просто привела в пример жзл издательства молодая гвардия. И что там мог написать махровый коммунист? Навряд ли о том, что че убивал детей и насиловал женщин.

другарицаДата: Четверг, 31.01.2019, 12:00 | Сообщение # 6456
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Что лишь опровергло предположение о возможности построения коммунизма в одной отдельно взятой стране))

Отчего же, а как же мировая революция? Столько бабла вбухали во всякие революции, на Подмосковье держали и продолжаем держать кучу стран-дармоедов, а пожар мировой революции так и не разгорелся. Какая досада!

LeonidSДата: Четверг, 31.01.2019, 14:18 | Сообщение # 6457
Генералиссимус
Мой прогноз по Венесуэле. Гуаидó возьмет власть и нефтяные потоки. Чависты уйдут в оппозицию и займут часть безлюдной территории на которой начнут выращивать и продавать коку, те повторят историю колумбийской гражданской войны которая все еще идет. Почему нет - у чавистов идеи есть(как минимум одидание того, что маятник качнется обратно), деньги есть, связи с повстанцами колумбии и кубинцами есть... терять им нечего. Численность колумбийской ФАРК была 20тыс и этого было достаточно для партизанской войны.

КысьДата: Четверг, 31.01.2019, 15:01 | Сообщение # 6458
чОрный дембель
Коц из Каракаса

От вчерашней акции сторонников оппозиции в Каракасе ждали многого. Кто-то считал, что это будет точкой отсчета новой реальности, которую создадут миллионы граждан Венесуэлы. Кто-то полагал, что она положит начало гражданской войне... Местные эксперты (сторонники Хуана Гуаидо, разумеется) полагали, что эффект от протестного шествия затмит митинги 23 января. Но что-то пошло не так.

https://m.spb.kp.ru/daily/26936/3986629/

КысьДата: Четверг, 31.01.2019, 15:06 | Сообщение # 6459
чОрный дембель
LeonidS, как у вас там в Израиле со всякой финансовой цифровизацией? Узнала давеча, что у вас там чеки бумажные в ходу. Была удивлена.

LeonidSДата: Четверг, 31.01.2019, 18:24 | Сообщение # 6460
Генералиссимус
Кысь, у нас самая высокотехногичная держава да)
а) у нас чеки и отменять этот адов анахронизм не собираются. Более того это поле для мошенничеств гигантское.
б) у нас при покупках не нужен пинкод(рай для кардеров)
в) у нас нет бесконтактных платежей
г) для любого чиха нужно ехать в свое отделение банка, те если переезжаешь нужно постоянно переносить счет. Или кататься между городами.
д) в отделениях банков убирают кассы и если я хочу снять сумму со счета нужно искать отделение с кассами.

Из плюсов - списания всех оплат по карте происходят раз в месяц. И если что-то не так там - можно отменить операцию до списания.

Но в целом стыд и позор в банковской сфере. Единых госуслуг тоже нет. Отдельно электронные службы есть, но не одно окно.

Фишка с банками в том, что у нас всего две платежные стстемы - леуми и исракард и им никакие нововведения не нужны. У нас вообще картели развиты, только благодаря тяжелым усилиям удалось разбить монополию в сфере ТВ, интернета и сотовой связи. Вот до банков пока не дошли.

Пс.
Совсем забыл, еще одна особенность есть - разбивка платежей. Банк присваивает каждуму клиенту кредитный лимит и в рамках этого лимита есть разбивка платежей. Те любой аппарат в магазине принимающий кредитки может дать запрос в банк на разбиение платежей. От авиабилетов до покупки еды. И все услуги, ремонт авто, бытовой техники, поход к зубному. От двух до десяти платежей, от двух раз в год до десяти. Те с одной стороны удобно - в случае чего можно размыть удар по карману на год. С другой стороны вся страна разбивает платежи на все и живет в минусе. Хорошо это или плохо хз)

Сообщение отредактировал LeonidS - Четверг, 31.01.2019, 18:37

ГруняДата: Четверг, 31.01.2019, 19:19 | Сообщение # 6461
внезапные сиськи
Цитата LeonidS ()
а) у нас чеки и отменять этот адов анахронизм не собираются. Более того это поле для мошенничеств гигантское.
б) у нас при покупках не нужен пинкод(рай для кардеров)
в) у нас нет бесконтактных платежей
г) для любого чиха нужно ехать в свое отделение банка, те если переезжаешь нужно постоянно переносить счет. Или кататься между городами.
д) в отделениях банков убирают кассы и если я хочу снять сумму со счета нужно искать отделение с кассами.

Из плюсов - списания всех оплат по карте происходят раз в месяц. И если что-то не так там - можно отменить операцию до списания.

Вот тут чувак пишет, что в США то же самое.
https://vk.com/@vata_usa-texnologicheskij-paradoks

Последний плюс как-то сомнителен в смысле скорости получения информации и покупок. Мгновенного СМС информирования, как я понимаю, тоже нет.
И, как я понимаю, всяких мгновенных оплат через интернет, типа как мы за ЖКХ платим, тоже нет.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

LeonidSДата: Четверг, 31.01.2019, 20:02 | Сообщение # 6462
Генералиссимус
Груня, за жкх - я обзвонил давно еще компании и оставил номер кредитки, они сами снимают и счета присылают. Те я в интет-банке вижу кто сколько снимет с меня в начале месяца.
Смс информирование - хороший вопрос, у меня нет, хотя я вроде заявку давал. Но я думаю, что там тоже не мгновенно, а через день.

GarmoniaДата: Четверг, 31.01.2019, 20:07 | Сообщение # 6463
Генералиссимус
Цитата LeonidS ()
там тоже не мгновенно, а через день.

тогда теряется всякий смысл

LeonidSДата: Четверг, 31.01.2019, 20:15 | Сообщение # 6464
Генералиссимус
Garmonia, почему? Посмотрел, и отменил до списания живых денег. Вживую только снятие нала через банкомат списывается.

GarmoniaДата: Четверг, 31.01.2019, 20:20 | Сообщение # 6465
Генералиссимус
LeonidS, ну у нас теряется всякий смысл - сразу же списывают, а не по истечении месяца, как в Израиле

Anders007Дата: Четверг, 31.01.2019, 20:22 | Сообщение # 6466
Генералиссимус
В плане он-Лайн и других фишек у нас все очень удобно и прекрасно .)
Все ж таки конкуренция ,в своё время ,и увлечение дижитол и другими примочками Грефа, Тинькова и парочки других посонов далеко продвинули все платёжные фишечки и примочечки .
В этом плане мы впереди . Но только в этом ..))
Греф так вообще из унылого сбера сделал конфетку .
ВТБ отстаёт ...Сбер лучший из госбанков

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

птиЦЦоДата: Пятница, 01.02.2019, 00:00 | Сообщение # 6467
Генералиссимус
Нажористо переехать в Италию:

Город в Италии заплатит тысячи евро тем, кто туда переедет.

https://travel.rambler.ru/news....nt=news

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

gabiДата: Пятница, 01.02.2019, 00:37 | Сообщение # 6468
Генералиссимус
птиЦЦо, в городе с населением 150 человек со скуки подохнешь
Это только с туристической точки зрения такие городки интересны.

А я вот давно задавалась вопросом, а что они делают когда наступает вечер и темнеет.
Скука.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

ГруняДата: Пятница, 01.02.2019, 01:05 | Сообщение # 6469
внезапные сиськи
Цитата gabi ()
что они делают когда наступает вечер и темнеет.

Раньше делали детей. Теперь смотрят телевизор.))

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

птиЦЦоДата: Пятница, 01.02.2019, 07:42 | Сообщение # 6470
Генералиссимус
Цитата gabi ()
а что они делают когда наступает вечер и темнеет.

А здесь "они" что делают? За мкадом тоже существует жизнь, живут и там люди после захода солнца. Только там итальянский климат и итальянские расстояния до райцентра. Если бы моя работа была в компьютере - я бы поехала.

fridaДата: Пятница, 01.02.2019, 07:48 | Сообщение # 6471
знойная мексиканка
птиЦЦо, у меня подруга вышла замуж за сицилийца из такого же городка, там даже роддома нет, надо в райцентр ехать, но она там была очень счастлива
а сейчас они из-за работы мужа переехали в милан и она очень страдает

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

аurumДата: Пятница, 01.02.2019, 08:30 | Сообщение # 6472
Генералиссимус
Цитата gabi ()
в городе с населением 150 человек со скуки подохнешь

У нас 180 тыс и тоже тоска))

птиЦЦоДата: Пятница, 01.02.2019, 08:55 | Сообщение # 6473
Генералиссимус
Цитата frida ()
там даже роддома нет, надо в райцентр ехать,

А в Москве есть роддом. Но подозреваю, что по московским пробкам до него ехать столько же, сколько и до итальянского райцентра.

HikariДата: Пятница, 01.02.2019, 10:43 | Сообщение # 6474
японский дознаватель
Цитата Anders007 ()
Греф так вообще из унылого сбера сделал конфетку .

хоть у меня и большой зуб на них, но надо признать что мобильное приложение у них самое удобное, мне очень нравится

я кстати говорила что мне всё сняли? открыли счет, типа можете работать, мы проверили, всё норм )) прикольно три месяца с нас брали всякие справки и чуть ли не анализы )) правда работать через 10 рабочих дней после уведомления, а уведомление прислали 25 декабря хахаха. три месяца деньги крутили. самое смешное были б какие деньги.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Пятница, 01.02.2019, 10:45 | Сообщение # 6475
японский дознаватель
и тиньков тоже хороший, хотя у меня было предубеждение почему то
всяки альфа банки и прочая отстают

Corda nostra laudus est

Anders007Дата: Пятница, 01.02.2019, 12:18 | Сообщение # 6476
Генералиссимус
Да у меня Тиньков тоже есть карта .
Меня перевели в Сбер 1 , там вообще супер обслуживание ..
хотя в премьере тоже перлональный менеджер , все без очереди и т.д
Плюсы есть .

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

LeonidSДата: Пятница, 01.02.2019, 19:05 | Сообщение # 6477
Генералиссимус
«Наша основная проблема это коррупция. Наша страна ассоциируется с коррупцией! Причем не только среди депутатов но и среди рядовых полицейских. К сожалению это в нашей культуре... без тех кто дает взятки не было бы тех кто их брал. Это проблема прежде всего в нас самих» La Radio Cultural de Sinaloa. Mexico.

HikariДата: Пятница, 01.02.2019, 23:03 | Сообщение # 6478
японский дознаватель
не говорите только опять что он мой кумир))
я просто щас много слушаю и читаю про венесуэлу, и корреспондентов и экспертов
он достаточно интересно говорит на мой взгляд

но вообще Платошкин на "политическом" небосклоне внезапно очень взлетел за последнее время. мне тоже интересно, почему. поэтому я можно сказать слежу за ним. есть всякие версии, что он и агент кремля и засланный казачок.
кстати вот по последним роликам может сложиться впечатление что он ярый антиамериканист, но на самом деле это не так
он просто объективно понимает, что они гнут свою линию

Corda nostra laudus est

LeonidSДата: Пятница, 01.02.2019, 23:33 | Сообщение # 6479
Генералиссимус
Hikari, Колумбия производит коку, но там уже не те картели продают и производят а парамилитарис. Парамилитары в жесткой оппозиции к правительству и их поддерживает Венесуэла, Куба и Никарагуа. Логистика это же не только кратчайшее расстояние а еще и возможность использовать дружественную инфраструктуру.

Китай заявил что находится в контакте с обеими сторонами конфликта. Молодцы - сидят на стене и ждут победителя.

LeonidSДата: Суббота, 02.02.2019, 18:53 | Сообщение # 6480
Генералиссимус
Кстати создалось впечатление что само правительство Колумбии особо не борется к оптовой торговлей. Те борется но только как часть борьбы с парамилитарис. А с момента начала переговоров - «Главное чтобы небыло войны»
По большому счету, это не сильно влияет на жизнь крупных городов. Также как не влияет на Россию соблюдение прав геев в Чечне))
А что там в джунглях(которые контролируют повстанцы) происходит их не волнует. В колумбийских газетах как основная проблема освещается микротрафик. Те розничная продажа в городах, парках, институтах.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025