Огней так много золотых...
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:14 | Сообщение # 271 |
умишко
Статус: Offline
| другарица, Трудовые Резервы?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:16 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Прозаик, да, 400/6, а ещё 400/5 в Донском. В 400/6 я немного поработала в 1997 году юристом на полставки. А потом должность аттестовали и никаких полставок. Пришлось уйти.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:17 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Прозаик, да!
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:18 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Прозаик, вот, как мир тесен! По моей улице проезжал))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:26 | Сообщение # 275 |
умишко
| другарица, Ага)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 30.01.2020, 15:55 | Сообщение # 276 |
странный человек
| Цитата aurum8658 ( ) и в Германии также думают. суп - еда на больничном да нет, едят супы, гуляш суп, картофельн суп, томатен суп, продают во всех супермаркетах в банках или пакетах эти готовые супы. Но они не совсем, как наши, конечно, не на прозрачном бульоне, а густые с добавлением крахмала.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 30.01.2020, 16:27 | Сообщение # 277 |
странный человек
| Цитата aurum8658 ( ) дочь моей массажистки работает в Лондоне в банке))) Муж этой девушки тоже русский и работает в авиакомпании. как-то устроились же, а уж в care компании тем более могут взять русских. как раз нет! получить раб.визу на высокую должность, связанную с уровнем образования, квалификации, гораздо легче, чем на простые рабочие специальности! Под такую работу, как у Юши, трудно получить раб.визу! Поэтому как раз все эти места и заняты представителями менее богатых евростран.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 30.01.2020, 16:29 | Сообщение # 278 |
странный человек
| очень интересно читать, у нас тоже есть вариант переезда в Лондон из страны Фашистии, но я чот очкую)))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 30.01.2020, 17:02 | Сообщение # 279 |
La patrona
| Цитата jusha2 ( ) Может это мое нафталиновое воспитание возмущается?)) - Хай, я Джон! Как поживаешь? Ты от куда? На что живешь?Это как с разбегу об телегу. Может для начала поговорить о погоде , природе или ценах на бензин? Ну не "на что живешь", а "кем работаешь", "кто ты по профессии" - это имхо базовый вопрос, позволяющий понять, как выстраивать дальнейшую коммуникацию с человеком. Я всегда первым делом интересуюсь, кто человек по профессии. Это же не вопрос о том, какая зарплата. При этом я себя считаю тактичным и воспитанным человеком ))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 30.01.2020, 19:50 | Сообщение # 280 |
Dreamcatcher
| Эйка. Тут я к Юше. С ее нафталиновым воспитанием. Прежде всего меня интересует сам человек, когда знакомлюсь, и дело десятое.. чем на жизнь зарабатывает. Для меня это не базовый вопрос. Не считаю нормой с точки зрения своей ментальности задавать такие вопросы. И да. Вроде тоже воспитанная.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 30.01.2020, 20:55 | Сообщение # 281 |
La patrona
| Цитата Сон ( ) Прежде всего меня интересует сам человек Так это и есть "сам человек". Возьми листок, ручку и напиши 5 ответов на вопрос "кто я?". Среди них не будет профессии? Не верю. Даже если у тебя и не будет, я уверена, у большинства людей будет. Так что вопрос о профессии считаю ничуть не более бестактным, чем вопрос о том, есть ли у человека дети. А то и менее. Ведь человек профессию сам выбрал. А детей у него, может, нет по медицинским причинам, и он страдает. Или ребенок умер. Как-то так.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 30.01.2020, 21:16 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Ой, я тоже практически сразу при знакомстве спрашиваю профессию, даже не думала никогда , что это может смутить человека.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 22:26 | Сообщение # 283 |
Полковник
| Цитата ЧитательЯ ( ) вот из приютов отдают подобратышей, надо оплатить стоимость вакцинации и стерилизации и обязательно от ветеринара уведомление, что живность на прием записана уже... И тут так же. Часто люди "усыновляют" приютских животных для компании, в основном кошачих, за ними уход легче.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 22:38 | Сообщение # 284 |
Полковник
| Цитата Прозаик ( ) Медицина другая конечно, но это дело привычки, на выходе то они больше нашего живут Цитата Гpуня ( ) Что значит "дольше"? Средняя продолжительность жизни это как средняя температура по больнице.У нас много мрут от ССЗ, на дорогах, от несчастных случаев. Если еще сравнить масштабы России и Британии, соотношение населения, то британские долгожители ни разу не показатель, тут я с Груней согласна. Да, в Англии стараются разные социальные программы для пожилых людей организовывать. Королева-мать, сама девяностолетний рубеж перешагнула, старается для ровесников.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 22:46 | Сообщение # 285 |
Полковник
| Цитата CubaLibre ( ) очень интересно читать, у нас тоже есть вариант переезда в Лондон из страны Фашистии, но я чот очкую))) Мы тут дружно все ждем Брексит. Грядет жопа. Правда, пока не понятно, в каких масштабах. Цены на недвижимость заметно упали. Многие крупные магазины сварачиваются.
Лондон - это прекрасно. Но я, лично, предпочитаю жить от него подальше. Дешевле и спокойнее. А туда ездить потусить.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:01 | Сообщение # 286 |
Полковник
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Ну не "на что живешь", а "кем работаешь", "кто ты по профессии" - это имхо базовый вопрос, позволяющий понять, как выстраивать дальнейшую коммуникацию с человеком. Ни чего не имею против, когда человек знакомится, первым представляется, говорит, от куда он и кто по профессии (если хочет), а потом переходит к вопросам собеседнику для дальнейшего выстраивания коммуникации. В данном алгоритме уместно задать вопрос - what is your occupation? - и то не сразу. А когда человек никто, ничто и звать только Джон, начинает любопытствовать сходу - what are you doing for life? - всегда отвечаю - im doing a life, im a russian spy.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:10 | Сообщение # 287 |
Полковник
| Цитата CubaLibre ( ) получить раб.визу на высокую должность, связанную с уровнем образования, квалификации, гораздо легче, чем на простые рабочие специальности! Для начала надо эту самую должность найти.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:16 | Сообщение # 288 |
странный человек
| Цитата jusha2 ( ) Для начала надо эту самую должность найти. при достаточном уровне образования и квалификации можно найти. Работу по уходу найти проще, но визу под нее получить почти невозможно.
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:21 | Сообщение # 289 |
Полковник
| Цитата CubaLibre ( ) при достаточном уровне образования и квалификации можно найти. Работу по уходу найти проще, но визу под нее получить почти невозможно. Естественно. Все возможно. Я же про свой опыт пишу.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:25 | Сообщение # 290 |
странный человек
| Цитата jusha2 ( ) Я же про свой опыт пишу. у тебя возможностей в этом плане больше, чем у русских, к счастью(((
|
|
| |
jusha2 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 23:31 | Сообщение # 291 |
Полковник
| Цитата CubaLibre ( ) у тебя возможностей в этом плане больше, чем у русских, к счастью((( согласна.
|
|
| |
Гpуня | Дата: Пятница, 31.01.2020, 07:44 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
| Цитата jusha2 ( ) im a russian spy. Опасная шутка...
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 31.01.2020, 07:49 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) есть ли у человека дети. Вот это я считаю самым бестактным и самым дебильным вопросом. А есть люди, которые задают его при знакомстве. Моя мама, например.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
jusha2 | Дата: Пятница, 31.01.2020, 09:45 | Сообщение # 294 |
Полковник
| Цитата Гpуня ( ) Опасная шутка... Нет. Народ то, по большей части, не зомбанутый. Хотя, для многих Россия - что-то очень огромное и страшное. При ближайшем знакомстве говорят...хех, а вы такие же, как и мы - человеки.
Из "шпионского"))) - Юша, ты знаешь из чего делают сливки? - спросила однажды жена пациента. - Конечно знаю! Из молока. (думала, она прикалывается). - Как из молока? - ее лицо вытянулось в недоумении. - Очень просто, из молока. Сметана, масло и творог - тоже из молока. - Как это? - А молоко из коровы! - на всякий случай уточнила я.
Может это нормально? Женщине 55 и она яростная веганка.
На тусовке молодая двадцатипятилетняя особа в ярком тюнинге, пытается вести умные беседы с мужчинами. И тут один из них спрашивает- назови столицу России. Дева, радостно улыбаясь, выпаливает - Азия!
Сообщение отредактировал jusha2 - Пятница, 31.01.2020, 09:50 |
|
| |
jusha2 | Дата: Пятница, 31.01.2020, 09:49 | Сообщение # 295 |
Полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) Вот это я считаю самым бестактным и самым дебильным вопросом. А есть люди, которые задают его при знакомстве. У нас есть пациентка, которой 97 лет. Любит интересоваться у девочек - как у тебя с сексуальной жизнью? довольна? а дети есть? Если ей отвечают, что дети есть и спрашивают в обратку - а у вас? Она, улыбаясь, говорит - пока нет, но мы с мужем работаем над этим вопросом.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 31.01.2020, 09:58 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Цитата Хай, я Джон! Как поживаешь? Ты от куда? На что живешь?Это как с разбегу об телегу. Может для начала поговорить о погоде , природе или ценах на бензин? По-моему, этот Джон разговаривает абсолютно нормально, типично)) Это прямо шаблон, так знакомятся почти все иностранцы.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Пятница, 31.01.2020, 12:18 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Цитата Eyjafjallajokull () есть ли у человека дети. Вот это я считаю самым бестактным и самым дебильным вопросом. Я тоже. Не знаю, что может быть бестактнее. Чувствуешь себя как минимум как на приёме у гинеколога.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 31.01.2020, 12:27 | Сообщение # 298 |
La patrona
| Цитата jusha2 ( ) im a russian spy. Папа так японцев троллил, когда его спрашивали, где он выучил японский, он отвечал, что в школе КГБ. Дальше нес пургу, что работал в Японии, там его раскрыли, 2 года сидел в тюрьме... и когда признавался «я пошутил, я учился в МГУ», япошки вздыхали с облегчением.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Пятница, 31.01.2020, 12:34 | Сообщение # 299 |
La patrona
| Цитата jusha2 ( ) Она, улыбаясь, говорит - пока нет, но мы с мужем работаем над этим вопросом. Может, она не шутит, а просто у нее альцгеймер
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Gutierre | Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:04 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Может, она не шутит, а просто у нее альцгеймер Вполне возможно. Может она так часто отвечала таким образом, что прямо в память впечаталось. А ещё нравится последующее- значит, плохо работаете.)
Сообщение отредактировал Gutierre - Пятница, 31.01.2020, 23:36 |
|
| |
|