DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Закон о тунеядстве
Считаете ли вы что нужно принять закон о тунеядстве?
1. да [ 2 ] [9.52%]
2. нет [ 15 ] [71.43%]
3. мнение пока не сложилось [ 4 ] [19.05%]
Всего ответов: 21
HikariДата: Вторник, 14.01.2020, 16:52 | Сообщение # 1
японский дознаватель
Статус: Offline
Тут очередной депутатишка высказал инициативу, что надо с домохозяек тоже брать налоги.
И черт меня дернул на фб это в кои то веки прокомментировать. меня домохозяйки чуть не сожрали....
Я ЗА закон о тунеядстве. Я считаю каждый совершеннолетний член общества, если он здоров, но не хочет работать, должен платить в казну. либо за него должны это делать его близкие родственники.
Мне интересно ваше мнение, прошу высказываться.

ЗЫ я намеренно не стала делать ответы типа: нашему государству - ни рубля!. понятно, что мы все не в восторге, как распоряжаются нашими налогами, но речь не о том.

вообще мне грустно, что у нас такой безграмотный народ, чего только мне не писали - мол у моего мужа большая зп типа он и так много платит почему если он меня содержит я тоже должна платить, он уже заплатил. или что мол я не пользуюсь поликлиниками. а что такое вообще государственная инфраструктура?
с таким пониманием я подозреваю, что мы такое правительство заслуживаем...нам получается любой фигней можно запудрить мозг, народ элементарно не отделяет одно от другого

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 16:57 | Сообщение # 2
умишко
Я против, более того считаю это не просто бредом, но нонсенсом. Ибо налог это когда ты что то отдаешь с чего то) А с нуля можно только ноль отдать)

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:03 | Сообщение # 3
умишко
Hikari, Было бы интересно послушать твои аргументы .Депутаты это отдельная тема, им платят за то что они паяцничают, но что в этом разумного может видеть не ангажированный человек?

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:21 | Сообщение # 4
умишко
ааа...Понятно.Я то социалист, мне европа мила. Пусть кто хочет тот и пашет, и с них и надо брать.А кто не хочет тому надо помогать.А не пытаться с них еще что то брать.Да и как это на практике осуществить? вот человек не работает и нет у него мужа или жены, что с него взять и как?

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:25 | Сообщение # 5
умишко
Производительность труда сейчас достаточна высока что бы работало максимум 50 процентов населения, а остальным надо сказать спасибо что они не занимают рабочие места и не создают ненужного ажиатажа

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:30 | Сообщение # 6
умишко
Слушай но все же добровольно работают. Хочешь какието амбиции свои реализовывать ну флаг тебе в руки, но будь добр за свои хотелки отстегивай, а кто хочет просто жить спокойно и довольствуется малым, надо дать ему такую возможность. Для создания нормальной не токсичной атмосферы в обществе

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:32 | Сообщение # 7
умишко
Цитата Hikari ()
в европе нет никакого социализма, там платят не тунеядцы за всех, это переложено на их плечи.за ту же жену медстраховку платит муж если она не работает, насколько я знаю
ну привет, а если никто не работает? как это часто бывает.Понятно что никакой европы нет, а есть разные страны, я про северную европу. Гермашку, Неидерланды , Данию и тд и тп

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:37 | Сообщение # 8
умишко
Цитата Hikari ()
Прозаик, довольствоваться малым - вот и плати минимум. ты же пользуешься дорогами например или поликлиниками. за амбиции или хорошую жизнь люди просто в большей степени отчисляют, с больших сумм
Да нет такого вообще ни где, и это не реально просто. Это какое то тупое и неуклюжее предложение напрравленное не на тех кто реально не работает,а на тех кто в тени.Но это бред в квадрате.И извини чем отличается сейчас то что от того что ты предлагаешь? и сейчас за тех кто не работает кто то платит, верно? Так что поменяется?

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:39 | Сообщение # 9
умишко
Цитата Hikari ()
скоро белых людей не останется, одни негры будут, и кто их будет кормить тогда?
нам то какая разница кто их кормить будет тогда? мы этого не увидим

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:40 | Сообщение # 10
умишко
Цитата Hikari ()
белым людям налоги поднимают а они не согласны, но им сложнее этот фарш провернуть назад.
Да байки это все, понятно что никто не любит платить налоги, но в общем и целом люди не против такой системы

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:43 | Сообщение # 11
умишко
тем более это же все не только от доброты, это все стимуляция эконмики.Как поддерживать потребительский спрос?Это же просто решение и не сказать что глупое, завезти 5 миллионов негров и платить им пособия, они же их не в африку отправляют, они на них покупают что то и поддерживают тех кто работает

MuraДата: Вторник, 14.01.2020, 17:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Hikari, Расслабься, ничего не введут.
У нас ввели 3 года назад, что ли. Успели взять 1 раз. Сумма примерно составляла 300 долл. за год.
И вот тут восстал тихий белорусский народ.
В Минске толпы не вышли, но, начиная с областных центров, совсем не маргиналы и на предпенсы вышли на улицы.
Работы НЕТ.  Люди потребовали обеспечить. Даже та работа, что есть, это может быть 5-7 тыр., причем чтобы туда доехать, надо заплатить 3-4.
Вскрылось очень много моментов, где непонятно, брать или нет.
И их никто не посадил,они серьезно стояли и от этого исходил ужас.
Была идея, чтобы базовые мед. услуги оказывались всем, а что-то более серьезное - за деньги, если человек платит налог за тунеядство, но это нарушение конституции и КАК это просчитать?
Потом вступилась мировая общественность, МВФ заявил, что не одобрит ни один кредит и т.п., если будет такая ситуация с населением.
И всё тихо свернули, оставили только полную оплату отопления и горячей воды, всё население оплачивает 80%, а тунеядцы -100%.
В самом начале эпопеи 1 мужик подал в суд и доказал, что он всё равно платит налоги: везде включен НДС, налог на дороги он оплатил, еще там всяко-разно. И он этот суд выиграл, его освободили.
Больше не выиграл никто.....

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:54 | Сообщение # 13
умишко
Не помню рассказывал я или нет. Про социализм.Я работал в немецкой конторе, у нас одна немка вечно ныла и кляла ебаный социализм. Ну она была высокооплачиваемым работником и понятно отдавать каждый месяц по 3 тысячи евро было обидно. Она все время говорила про то какого хуя я должна содержать людей которые уже в третьем поколении не работают семьями и еще и протестуют что им на пиво и сигареты не хватает. И им доплачивают. А дочка у этой немки училась в США. И как то она поехала ее навестить. Возвращается в полном ахуе. Говорит я согласна платить даже 60 процентов налога, как в США я не хочу жить, типа это пиздец когда в такой богатой стране такая нищета и разруха и нормальному человеку надо жить в специально отведенных местах.Социализм рулит) Вобщем как говорится все зависит от воспитания

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 17:56 | Сообщение # 14
умишко
Цитата Mura ()
И всё тихо свернули, оставили только полную оплату отопления и горячей воды, всё население оплачивает 80%, а тунеядцы -100%.
в россии все еще круче. Тем кто не работает не платят субсидии.

MuraДата: Вторник, 14.01.2020, 17:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Тем кто не работает не платят субсидии.
Тарифы на жкх - этим тычется в морду всем и всегда: Мало получаете? ок, мооожем дать больше, но тогда будете платить полностью за всё.
Это уже много лет, но требования МВФ - полная оплата населением и ровно сразу стало всё подниматься, уже почти полностью все и за всё.

HikariДата: Вторник, 14.01.2020, 18:19 | Сообщение # 16
японский дознаватель
Цитата Mura ()
Hikari, Расслабься, ничего не введут.
да я и не напрягалась
ятам выше и написала, что не верю что его введут, мне интересно кто что думает

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 18:28 | Сообщение # 17
умишко
Цитата Mura ()
Тарифы на жкх - этим тычется в морду всем и всегда: Мало получаете? ок, мооожем дать больше, но тогда будете платить полностью за всё.Это уже много лет,
В москве субсидию не получают  только либо у кого большая белая зарплата, либо ленивые либо маргиналы. А субсидия близка к 100 процентам

СпамеллаДата: Вторник, 14.01.2020, 18:32 | Сообщение # 18
$нежная баба
Hikari, так работу еще найти надо! Нет рабочих мест!  pardon 
Поэтому я против.

buggyДата: Вторник, 14.01.2020, 20:25 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Там в ФБ ещё предложили ценник на услуга домохозяек тогда установить)) Борщ - 200 руб, секс -2000 руб и т.д. crazy

птиЦЦоДата: Вторник, 14.01.2020, 20:38 | Сообщение # 20
Воинствующая рыба с флагом
Я так понимаю, если домохозяйка не работает, но живёт за чей-то счёт, этот "кто-то" платит налоги? Предположим, Кто-то заплатил налоги, а оставшиеся в руках деньги поделил пополам: половину оставил себе, а половину отдал домохозяйке. Вопрос: с домохозяйкиных денег уже заплачены налоги?

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

KIAДата: Вторник, 14.01.2020, 21:05 | Сообщение # 21
просто королева
Цитата Прозаик ()
Тем кто не работает не платят субсидии.

почему? платят

KIAДата: Вторник, 14.01.2020, 21:07 | Сообщение # 22
просто королева
Цитата Прозаик ()
В москве субсидию не получают  только либо у кого большая белая зарплата, либо ленивые либо маргиналы. А субсидия близка к 100 процентам

я не знаю, про что ты)
я в МО, год не работаю, субсидию получаю

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 21:37 | Сообщение # 23
умишко
Можно полгода не работать, а потом или работать или на бирже стоять

KIAДата: Вторник, 14.01.2020, 21:49 | Сообщение # 24
просто королева
Цитата Прозаик ()
или на бирже стоять

ну так а что мешает стоять на бирже, если ты не работаешь? 
ты написал, что если не работаешь, то и субсидию не получаешь

ПрозаикДата: Вторник, 14.01.2020, 22:44 | Сообщение # 25
умишко
Не знаю что, но видимо что то мешает некоторым

StefaniayaДата: Вторник, 14.01.2020, 22:46 | Сообщение # 26
Генералиссимус
У нас же был в ссср закон по тунеядству и закон по бездетности.
Бездетность на работе бухгалтерия сразу высчитывала, а тунеядство все находили справки о каких-то минимальных типо заработках.
Ничего это в итоге кмк не дало.
пысы: ещё детские сады не давали матерям домохозяйкам, а сейчас всем дают .

HikariДата: Среда, 15.01.2020, 00:16 | Сообщение # 27
японский дознаватель
Цитата птиЦЦо ()
Я так понимаю, если домохозяйка не работает, но живёт за чей-то счёт, этот "кто-то" платит налоги? Предположим, Кто-то заплатил налоги, а оставшиеся в руках деньги поделил пополам: половину оставил себе, а половину отдал домохозяйке. Вопрос: с домохозяйкиных денег уже заплачены налоги?
а в поликлинику вы как будете ходить или дорогами пользоваться? если один воспользовался то второму уже не надо?
пенсию тоже одну на двоих?

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 15.01.2020, 00:20 | Сообщение # 28
японский дознаватель
в общем то я не удивлена что мы так живем, у нас общество трутней))
дело не в том что это что-то дает, можно было бы уменьшить немного налоги малообеспеченным за этот счет или ещё что. просто должна быть справедливость, кто не работает тот не ест (если он здоровый). мне например не нравится общество на западе, где кто-то вкалывает а негры условные этим пользуются. это чисто воспитательный момент - бремя обязанностей должны делить все.
понятно что это грехи человеческие и трутни всегда будут и это не изжить.

Corda nostra laudus est

StefaniayaДата: Среда, 15.01.2020, 00:23 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
пенсию тоже одну на двоих?

Раньше пенсию домохозяйкам не платили от слова совсем, даже когда возраст подходил типо социальной. По смерти кормильца мужа выплачивали только часть пенсии.

HikariДата: Среда, 15.01.2020, 00:24 | Сообщение # 30
японский дознаватель
бездетность это унизительный закон многие ведь не могут по здоровью иметь детей
но если рабочими местами государство может в той или иной степени обеспечить, то тут личная сфера, нельзя же обеспечить всех партнером и соответственно ребенком
в общем тут тонкая грань и вмешательство в личную жизнь

Corda nostra laudus est

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025