События в России и мире - 3
|
|
Mura | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:33 | Сообщение # 3061 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) ну надо же как-то выживать! Да шучу я. У нас висит в воздухе настороженность. Я даже сегодня "в концерт" не пойду. Не то, что я в панике. а то. что могут загрести под шумок, мало ли кто рядом.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:35 | Сообщение # 3062 |
Генералиссимус
| Спецом сейчас зашли в наши два больших супермаркета - пока есть все и в изобилии , ещё и по акции. Народу мало, ходят вразвалочку, паники и больших тележек не обнаружено. Как долго это продлится хз. Не хотелось бы.
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:37 | Сообщение # 3063 |
Генералиссимус
| Школы и вузы работают. В тюрьмах временно приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий. Положения, указанные в документе, распространяются на все тюрьмы страны. Такие меры проводятся в целях профилактики инфекционных заболеваний. На объявлении в Гомельском СИЗО указано, что для профилактики инфекционных заболеваний в осенне-зимний период осужденным можно прислать дополнительно передачу на 10 килограммов: с фруктами, овощами и витаминами.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:39 | Сообщение # 3064 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Да шучу я. Mura, и я!
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:49 | Сообщение # 3065 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) Это всё, что надо знать о планах пенсионерки после посещения поликлиники. Ты чё! В поликлинику не иду! Буду свои лекарства пить. Мне в Тулу в присутственное место, возможна очередь. Два автовокзала, два междугородних маршрута, и 4 городских. Лучше перебдеть!))
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:51 | Сообщение # 3066 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Лучше перебдеть! Яростно присоединяюсь.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:57 | Сообщение # 3067 |
Генералиссимус
| А зачем народ так активно скупает пукАми туалетную бумагу? Я вот это не понимаю
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 15:58 | Сообщение # 3068 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) туалетную бумагу Получается в прямом смысле "уср-ться и не жить"
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:00 | Сообщение # 3069 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, не ценят прессу))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:07 | Сообщение # 3070 |
Генералиссимус
| Кмк сейчас у большинства уже или унитаз 2/1 с биде или даже к старым обычным унитазам приделаны гигиенические души. Ну и влажная туалетная бумага всем в помощь.
|
|
| |
Mura | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:09 | Сообщение # 3071 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) сейчас у большинства уже или унитаз 2/1 с биде или даже к старым обычным унитазам приделаны гигиенические души Мне кажется, ты живешь в отдельном мире, к счастью.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:15 | Сообщение # 3072 |
Генералиссимус
| Mura, да у меня все друзья своим родителям уже прикрутили эти душики, там же делов на 30 мин и копейки стОит. Как пожилым людям лишний раз в ту же ванну залезть. И ведро воды для помывки пола удобно набирать если что.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:24 | Сообщение # 3073 |
Генералиссимус
| У 35 миллионов россиян туалет на улице.
Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды.Что еще неожиданное узнала российская власть о своем народе? До конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты - такое поручение давал ранее премьер Дмитрий Медведев. Однако год закончился, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет "цивилизованного клозета". Эту проблему неожиданно обнаружила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.Валентина Матвиенко считает, что из-за холодных туалетов в России "растет бесплодие". "Это катастрофа для девочек и мальчиков", - заявила спикер Совета Федерации. Медики уже заявили о связи между уличными туалетами и простудными заболеваниями, а психологи выяснили, что дети, которые учились в подобных школах, испытывают в дальнейшей жизни комплекс неполноценности и "ужас бедности".
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 15.03.2020, 16:26 |
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:29 | Сообщение # 3074 |
Генералиссимус
| Росстат назвал долю россиян без доступа к канализации Около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране
Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК.
Про отсутствие канализации в 40% российских медучреждений я писала.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:30 | Сообщение # 3075 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Маска, очки, шапка, обеззараживающие салфетки, вода, матерчатые перчатки. Вечером завтра буду водкой с перцем дезинфицироваться)) Гоша знал толк в самоизоляции
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:31 | Сообщение # 3076 |
Генералиссимус
| Люди объясняют это, что у нас была война. 75 лет назад До сих пор не до канализации
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:37 | Сообщение # 3077 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, Эти люди точно не закупают кучу т/бумаги сейчас. Если они живут в таких условиях, за чей счёт закупать?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:45 | Сообщение # 3078 |
Генералиссимус
| Смех смехом, а доступным остаётся только это
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:56 | Сообщение # 3079 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации Я не имею
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 16:59 | Сообщение # 3080 |
внезапные сиськи
|
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:03 | Сообщение # 3081 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) До сих пор не до канализации То, что школы без теплых сортиров, это, конечно, ахтунг. А вот граждане, имеющие частные владения, должны сами озаботится нахождением своей задницы в тепле. И для этого не надо тянуть к ним "централизованную канализацию".
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:04 | Сообщение # 3082 |
La patrona
| У меня нет никакого биде, но не вижу большого греха и в том, чтобы ковшиком воспользоваться
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:07 | Сообщение # 3083 |
Генералиссимус
| У нас БМ в Европе работает, скоро заканчивается срок, и его не выпустят, похоже))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:08 | Сообщение # 3084 |
Генералиссимус
| buggy, его выпустят, но сразу на карантин. Так сейчас русские моряки из Норвегии возвращались
|
|
| |
Alba | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3085 |
Генералиссимус
| В Европе очень много частных домов не имеют доступа к централизованной канализации. Это отнють не означает, что они ходят в туалет на улице. За свой счёт делают нормальный туалет дома с унитазом и биде. По мере наполнения выгребной ямы вызывают машину, которая всё это отсасывает (извините) и вывозит. Даже в гостинницах такое есть. Если вовремя не вызвать или насос сломается,то дерьмо попрёт вверх через унитаз на первом этаже))) я сама видела один раз во Франции и в Венгрии)
Населению, не имеющиму централизованную канализацию, надо самим озаботится обустройством собственного цивилизованного туалета, а не ждать кого-то.
В школах конечно государство должно обустраивать.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3086 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) его выпустят, но сразу на карантин. Не знаю...Им уже сообщили, что пока не выпускают.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3087 |
японский дознаватель
| Цитата другарица ( ) Смех смехом, а доступным остаётся только это ))) но если честно водка не поможет, в ней 40 а надо чтобы не меньше 70 так что надо спирт
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:11 | Сообщение # 3088 |
японский дознаватель
| Цитата Alba ( ) В Европе да у нас то же самое
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:12 | Сообщение # 3089 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды.Что еще неожиданное узнала российская власть о своем народе? Как это "не видел горячей воды"? Из центральной котельной что-ли? Так в Европе её каждый первый не видел.
Эта тема про канализацию почему-то всплывает каждый год.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:12 | Сообщение # 3090 |
японский дознаватель
| Цитата Stefaniaya ( ) А зачем народ так активно скупает пукАми туалетную бумагу? Я вот это не понимаю потому что один чихнул 7 обосрались))
|
|
| |