DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире - 3
ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:15 | Сообщение # 3091
внезапные сиськи
Статус: Offline
Цитата Alba ()
По мере наполнения выгребной ямы вызывают машину, которая всё это отсасывает (извините) и вывозит.

В современных локальных очистных системах даже ничего вывозить не надо. Там все перерабатывается и делится на очищенную воду и ил. Ил это удобрение на огород.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

buggyДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:15 | Сообщение # 3092
Генералиссимус
На Кубе у нас тоже не было нормальной горячей воды. На солнышке вода греется. Некоторые ставят какие-то нагреватели.

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:16 | Сообщение # 3093
внезапные сиськи
Цитата Eyjafjallajokull ()
У меня нет никакого биде, но не вижу большого греха и в том, чтобы ковшиком воспользоваться

Гигиенический душ возле унитаза супер вещь.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

AlbaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:22 | Сообщение # 3094
Генералиссимус
В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать. В старых "дворцовых " зданиях изразцовые печи до сих пор, только на газу работают. 
Тоже можно заголосить - холодно! Замерзаем ! Когда уже котельную поставят?! Да никогда)

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:25 | Сообщение # 3095
внезапные сиськи
Цитата Alba ()
В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать.

Эта инфраструктура очень дорогая. По сравнению с теми, у кого центральное отопление, я со своим газовым котлом плачу копейки.

AlbaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:26 | Сообщение # 3096
Генералиссимус
ГруняЦитата Alba ()По мере наполнения выгребной ямы вызывают машину, которая всё это отсасывает (извините) и вывозит. 
В современных локальных очистных системах даже ничего вывозить не надо. Там все перерабатывается и делится на очищенную воду и ил. Ил это удобрение на огород.
А тут машины-дерьмоотсосы очень даже в ходу. Не дошло ещё до современных локальных очистных систем видимо. А если дошло, то не у всех. 
Но никто в этом никакой проблемы не видит. Туалеты у всех хорошие.

EleanorДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:27 | Сообщение # 3097
Генералиссимус

AlbaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:28 | Сообщение # 3098
Генералиссимус
ГруняЦитата Alba ()В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать.
Эта инфраструктура очень дорогая. По сравнению с теми, у кого центральное отопление, я со своим газовым котлом плачу копейки.
Да тут тоже все довольны своими газовыми котлами. А некоторые углём и дровами топят. И мазутом тоже. Нормально всё.

лсдДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:46 | Сообщение # 3099
Генерал-полковник
Цитата Eleanor ()
Гоша знал толк в самоизоляции
 Я готова последовать примеру Гоши..
Цитата Hikari ()
)) но если честно водка не поможет, в ней 40 а надо чтобы не меньше 70
так что надо спирт
Чегой-то? Где это сказано,что водка не поможет. "Только водка лучше всякого лекарства,королева вино-водочного царства")))

MasterДата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:52 | Сообщение # 3100
Младенец-извращенец
Я всегда прихожу в восторг, когда вижу с каким изяществом адвокаты вставших с колен подпихивают следующую мысль - "да чо вы ноете, в Европе всё ТОЖЕ САМОЕ".
И выборы одинаковые, и чиновники также воруют и даже в домах так же центрального отопления нет. 
Да-да, всё также - бараки, хрущевки, малосемейки, убитые дороги, 250 евро зарплата.
Ну а чо - сами виноваты. Купили бы нормальные домики в приличном месте с современными энергокотлами, хуля сидят по своим челябинскам...

HikariДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:11 | Сообщение # 3101
японский дознаватель
Цитата Master ()
бараки, хрущевки,
я безотносительно и не собираюсь Мастеру ничего доказывать)
но тут была на днях куча флешмобов из разных мест Италии где они поют
и чото я на их дома смотрела и думала что пожалуй наши хрущевки и получше будут

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:12 | Сообщение # 3102
внезапные сиськи
Блины кофе на лопате  rolf 

HikariДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:13 | Сообщение # 3103
японский дознаватель
Цитата Master ()
по своим челябинскам...
ладно Челябинск, туда Путину далеко тянуться
а я тут что-то была неприятно поражена Коломной, я её помню красивой, то ли я раньше только около кремля была, то ли похужело за несколько лет, но чото разруха и дыры в тротуарах

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

CubaLibreДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:18 | Сообщение # 3104
странный человек
Цитата Stefaniaya ()
Куба улетела? Все нормально?
Улетела, дома уже, счастлива)) Теперь надо бороться с Сибирью, дозвониться не смогла, написала им письмо.

Сегодня Аэрофлот последний день летает в Мюнхен, с завтрашнего дня только Берлин. Самолет был полный, и знаете, что меня особо удивило? Больше половины самолета оказались туристы! Я в шоке! И их спокойно пускали, даже быстрее, чем обычно, они проходили контроль! В Мюнхене отличная солнечная погода, в русской вотсап группе народ собирается в парке гриллить толпой человек 30))) вот вам и карантин. Чехия закрыла границы, с понедельника там закрыты все рестораны, Италия вся на карантине, Тироль закрылся, а нашим баварцам хоть бы хрен)) Народу в масках совсем немного. С завтрашнего дня закрыты дет.сады и школы, родители в шоке))) Мы приехали из карантинов (я лично дисциплинированно самоизолировалась в Москве с 7.03, Макс отсидел свои 2 недели в Израиле), здесь тоже собираемся спокойно сидеть дома и ходить гулять к реке, в лес, у нас все рядом. 

Завтра пойду в супермаркет, расскажу, что там) Сегодня зашли в магазин в аэропорту (хотя, каюсь, привезла пачку гречки из Москвы), все, в целом, есть, полка с макаронами почти пустая, только дорогие сорта остались.

аurumДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:30 | Сообщение # 3105
Генералиссимус
CubaLibre, все вижу. Ура clap

AlbaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:51 | Сообщение # 3106
Генералиссимус
Не ну а в частном доме кто должен унитаз устанавливать? И отоплением заниматься 
? Какая структура? Хоть в бедном доме хоть в богатом сам будешь решать вопрос со своим туалетом. 
В России у кого дома нет нормального туалета - это прежде всего отсутствие самоуважения и бытовой культуры. И люди искренне думают, что кто то должен прийти и поставить им.  И всю жизнь ходить на улицу.

другарицаДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:52 | Сообщение # 3107
Генералиссимус
CubaLibre, слава богу!

другарицаДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:55 | Сообщение # 3108
Генералиссимус
Alba, ваша зима и наша, особенно, выше 50 параллели, где собственно почти вся россия, очень разные понятия. Нам опыт финки и норвегии надо перенимать, а отнюдь не ваш.

IrINKaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:55 | Сообщение # 3109
Генералиссимус
Цитата Alba ()
В России у кого дома нет нормального туалета - это прежде всего отсутствие самоуважения и бытовой культуры.

В домах- да.
А речь вообще-то про школы и больницы идёт.
Я и говорю, что людям, прежде чем орать про Украину и пр. , у себя дома бы порядок навели.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:57 | Сообщение # 3110
внезапные сиськи
Цитата Alba ()
И люди искренне думают, что кто то должен прийти и поставить им

Сомневаюсь, что те, кто на самом деле живет в своем доме, так думают.
Это "страдальцам за народ" надо повозмущаться.

IrINKaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:57 | Сообщение # 3111
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Эта тема про канализацию почему-то всплывает каждый год.

Это отчёт счётной палаты и кто там этим занимается, кому Матвиенко вставляет ?

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

IrINKaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:58 | Сообщение # 3112
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Это "страдальцам за народ" надо повозмущаться.

Про больницы и школы что скажешь ?
Как народ живёт, мне наплевать .

другарицаДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:00 | Сообщение # 3113
Генералиссимус
Не, страдальцы за народ должны радоваться, что в Европе всё хреново.

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:00 | Сообщение # 3114
внезапные сиськи
Цитата IrINKa ()
Это отчёт счётной палаты и кто там этим занимается, кому Матвиенко вставляет ?

Матвиенко за школьные туалеты вставляет, а не за "централизованную канализацию к каждой хатынке".

Цитата IrINKa ()
До конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты - такое поручение давал ранее премьер Дмитрий Медведев.Однако год закончился, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет "цивилизованного клозета".  Эту проблему неожиданно обнаружила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:01 | Сообщение # 3115
внезапные сиськи
Цитата IrINKa ()
Про больницы и школы что скажешь ?

Некогда читать?

Цитата Груня ()
То, что школы без теплых сортиров, это, конечно, ахтунг.

GutierreДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:01 | Сообщение # 3116
Генералиссимус
Я вот только что прилетела из Америки. Жили у друзей в Нью Джерси в Дэйтоне, в частном доме- они давно звали останавливаться у них, да и сами решили, что сейчас безопаснее так, чем в НЙ как обычно.

Мы что туда чудом успели до закрытия рейсов из Европы, что обратно- с 17.03 Украина закрывает все полеты. Собирались вообще вернуться завтра вечером, но поменяли рейс на день раньше, ибо оч короткая стыковка в Амстердаме, или сами остались бы, или багаж не увидели бы долго, опоздай он, а так бывает часто. Половина багажа нам кстати не пришла.
Короче, слетали в Америку на два дня бизнес классом, планировали совсем не так.)

Паники с продуктами там особо нет, я лично была в трёх больших супермаркетах, людей мало, продуктов полно.
Да, нашей подруге в один из дней прислала приятельница смс, что в одном из их магазинов нет ряда продуктов, так подруга психанула, поехала и нагребла огромную тележку еды, но у них и семья 5 человек.) И да, проблемы с туалетной бумагой, но салфетки и бум.полотенца есть.
В других магазинах все ок вообще, ажиотажа нет. Фотки есть, могу выложить.

В аптеках лекарства есть, мы нагребли домой кучу всего противопростудного и не только. Масок и гелей обеззараживающих дефицит.

Школы закрыты, в их районе- пока на несколько дней.
В ресторанах - кафе обычная жизнь.

Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 15.03.2020, 21:14

IrINKaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:02 | Сообщение # 3117
Генералиссимус
Цитата Груня ()
а не за "централизованную канализацию к каждой хатынке".

Ну за это вы сами голосить начали почему-то.
Я статистику по стране привела как пример Стеф, что почти у каждого уже гиг. душ есть.

StefaniayaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:02 | Сообщение # 3118
Генералиссимус
Вдруг кому-то нужен телефон горячей линии или есть вопросы.
Прикрепления: 0998973.jpg (126.4 Kb)

StefaniayaДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:03 | Сообщение # 3119
Генералиссимус
Ну и мнение министра здравоохранения Франции
Прикрепления: 3280010.jpg (308.0 Kb)

ГруняДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:03 | Сообщение # 3120
внезапные сиськи
Цитата другарица ()
Не, страдальцы за народ должны радоваться, что в Европе всё хреново.

Страдальцы за народ должны за собственные сортиры прежде всего переживать. А каждый представитель народа - за свой.

Почему "в Европе всё хреново"? Автономное отопление и канализация это нормально вообще-то.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025