События в России и мире - 3
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:15 | Сообщение # 3091 |
внезапные сиськи
Статус: Offline
| Цитата Alba ( ) По мере наполнения выгребной ямы вызывают машину, которая всё это отсасывает (извините) и вывозит. В современных локальных очистных системах даже ничего вывозить не надо. Там все перерабатывается и делится на очищенную воду и ил. Ил это удобрение на огород.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:15 | Сообщение # 3092 |
Генералиссимус
| На Кубе у нас тоже не было нормальной горячей воды. На солнышке вода греется. Некоторые ставят какие-то нагреватели.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:16 | Сообщение # 3093 |
внезапные сиськи
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) У меня нет никакого биде, но не вижу большого греха и в том, чтобы ковшиком воспользоваться Гигиенический душ возле унитаза супер вещь.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Alba | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:22 | Сообщение # 3094 |
Генералиссимус
| В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать. В старых "дворцовых " зданиях изразцовые печи до сих пор, только на газу работают. Тоже можно заголосить - холодно! Замерзаем ! Когда уже котельную поставят?! Да никогда)
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:25 | Сообщение # 3095 |
внезапные сиськи
| Цитата Alba ( ) В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать. Эта инфраструктура очень дорогая. По сравнению с теми, у кого центральное отопление, я со своим газовым котлом плачу копейки.
|
|
| |
Alba | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:26 | Сообщение # 3096 |
Генералиссимус
| Груня, Цитата Alba ()По мере наполнения выгребной ямы вызывают машину, которая всё это отсасывает (извините) и вывозит. В современных локальных очистных системах даже ничего вывозить не надо. Там все перерабатывается и делится на очищенную воду и ил. Ил это удобрение на огород. А тут машины-дерьмоотсосы очень даже в ходу. Не дошло ещё до современных локальных очистных систем видимо. А если дошло, то не у всех. Но никто в этом никакой проблемы не видит. Туалеты у всех хорошие.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:27 | Сообщение # 3097 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Alba | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:28 | Сообщение # 3098 |
Генералиссимус
| Груня, Цитата Alba ()В Европе и центральной отопление мало где есть. Каждая квартира сама решает как отапливать. Эта инфраструктура очень дорогая. По сравнению с теми, у кого центральное отопление, я со своим газовым котлом плачу копейки. Да тут тоже все довольны своими газовыми котлами. А некоторые углём и дровами топят. И мазутом тоже. Нормально всё.
|
|
| |
лсд | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:46 | Сообщение # 3099 |
Генерал-полковник
| Цитата Eleanor ( ) Гоша знал толк в самоизоляции Я готова последовать примеру Гоши..Цитата Hikari ( ) )) но если честно водка не поможет, в ней 40 а надо чтобы не меньше 70 так что надо спирт Чегой-то? Где это сказано,что водка не поможет. "Только водка лучше всякого лекарства,королева вино-водочного царства")))
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:52 | Сообщение # 3100 |
Младенец-извращенец
| Я всегда прихожу в восторг, когда вижу с каким изяществом адвокаты вставших с колен подпихивают следующую мысль - "да чо вы ноете, в Европе всё ТОЖЕ САМОЕ". И выборы одинаковые, и чиновники также воруют и даже в домах так же центрального отопления нет. Да-да, всё также - бараки, хрущевки, малосемейки, убитые дороги, 250 евро зарплата. Ну а чо - сами виноваты. Купили бы нормальные домики в приличном месте с современными энергокотлами, хуля сидят по своим челябинскам...
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:11 | Сообщение # 3101 |
японский дознаватель
| Цитата Master ( ) бараки, хрущевки, я безотносительно и не собираюсь Мастеру ничего доказывать) но тут была на днях куча флешмобов из разных мест Италии где они поют и чото я на их дома смотрела и думала что пожалуй наши хрущевки и получше будут
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:12 | Сообщение # 3102 |
внезапные сиськи
| Блины кофе на лопате
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:13 | Сообщение # 3103 |
японский дознаватель
| Цитата Master ( ) по своим челябинскам... ладно Челябинск, туда Путину далеко тянуться а я тут что-то была неприятно поражена Коломной, я её помню красивой, то ли я раньше только около кремля была, то ли похужело за несколько лет, но чото разруха и дыры в тротуарах
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:18 | Сообщение # 3104 |
странный человек
| Цитата Stefaniaya ( ) Куба улетела? Все нормально? Улетела, дома уже, счастлива)) Теперь надо бороться с Сибирью, дозвониться не смогла, написала им письмо.
Сегодня Аэрофлот последний день летает в Мюнхен, с завтрашнего дня только Берлин. Самолет был полный, и знаете, что меня особо удивило? Больше половины самолета оказались туристы! Я в шоке! И их спокойно пускали, даже быстрее, чем обычно, они проходили контроль! В Мюнхене отличная солнечная погода, в русской вотсап группе народ собирается в парке гриллить толпой человек 30))) вот вам и карантин. Чехия закрыла границы, с понедельника там закрыты все рестораны, Италия вся на карантине, Тироль закрылся, а нашим баварцам хоть бы хрен)) Народу в масках совсем немного. С завтрашнего дня закрыты дет.сады и школы, родители в шоке))) Мы приехали из карантинов (я лично дисциплинированно самоизолировалась в Москве с 7.03, Макс отсидел свои 2 недели в Израиле), здесь тоже собираемся спокойно сидеть дома и ходить гулять к реке, в лес, у нас все рядом.
Завтра пойду в супермаркет, расскажу, что там) Сегодня зашли в магазин в аэропорту (хотя, каюсь, привезла пачку гречки из Москвы), все, в целом, есть, полка с макаронами почти пустая, только дорогие сорта остались.
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:30 | Сообщение # 3105 |
Генералиссимус
| CubaLibre, все вижу. Ура
|
|
| |
Alba | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:51 | Сообщение # 3106 |
Генералиссимус
| Не ну а в частном доме кто должен унитаз устанавливать? И отоплением заниматься ? Какая структура? Хоть в бедном доме хоть в богатом сам будешь решать вопрос со своим туалетом. В России у кого дома нет нормального туалета - это прежде всего отсутствие самоуважения и бытовой культуры. И люди искренне думают, что кто то должен прийти и поставить им. И всю жизнь ходить на улицу.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:52 | Сообщение # 3107 |
Генералиссимус
| CubaLibre, слава богу!
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:55 | Сообщение # 3108 |
Генералиссимус
| Alba, ваша зима и наша, особенно, выше 50 параллели, где собственно почти вся россия, очень разные понятия. Нам опыт финки и норвегии надо перенимать, а отнюдь не ваш.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:55 | Сообщение # 3109 |
Генералиссимус
| Цитата Alba ( ) В России у кого дома нет нормального туалета - это прежде всего отсутствие самоуважения и бытовой культуры. В домах- да. А речь вообще-то про школы и больницы идёт. Я и говорю, что людям, прежде чем орать про Украину и пр. , у себя дома бы порядок навели.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:57 | Сообщение # 3110 |
внезапные сиськи
| Цитата Alba ( ) И люди искренне думают, что кто то должен прийти и поставить им Сомневаюсь, что те, кто на самом деле живет в своем доме, так думают. Это "страдальцам за народ" надо повозмущаться.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:57 | Сообщение # 3111 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Эта тема про канализацию почему-то всплывает каждый год. Это отчёт счётной палаты и кто там этим занимается, кому Матвиенко вставляет ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:58 | Сообщение # 3112 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Это "страдальцам за народ" надо повозмущаться. Про больницы и школы что скажешь ? Как народ живёт, мне наплевать .
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:00 | Сообщение # 3113 |
Генералиссимус
| Не, страдальцы за народ должны радоваться, что в Европе всё хреново.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:00 | Сообщение # 3114 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Это отчёт счётной палаты и кто там этим занимается, кому Матвиенко вставляет ? Матвиенко за школьные туалеты вставляет, а не за "централизованную канализацию к каждой хатынке".
Цитата IrINKa ( ) До конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты - такое поручение давал ранее премьер Дмитрий Медведев.Однако год закончился, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет "цивилизованного клозета". Эту проблему неожиданно обнаружила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:01 | Сообщение # 3115 |
внезапные сиськи
| Цитата IrINKa ( ) Про больницы и школы что скажешь ?
Некогда читать?
Цитата Груня ( ) То, что школы без теплых сортиров, это, конечно, ахтунг.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:01 | Сообщение # 3116 |
Генералиссимус
| Я вот только что прилетела из Америки. Жили у друзей в Нью Джерси в Дэйтоне, в частном доме- они давно звали останавливаться у них, да и сами решили, что сейчас безопаснее так, чем в НЙ как обычно.
Мы что туда чудом успели до закрытия рейсов из Европы, что обратно- с 17.03 Украина закрывает все полеты. Собирались вообще вернуться завтра вечером, но поменяли рейс на день раньше, ибо оч короткая стыковка в Амстердаме, или сами остались бы, или багаж не увидели бы долго, опоздай он, а так бывает часто. Половина багажа нам кстати не пришла. Короче, слетали в Америку на два дня бизнес классом, планировали совсем не так.)
Паники с продуктами там особо нет, я лично была в трёх больших супермаркетах, людей мало, продуктов полно. Да, нашей подруге в один из дней прислала приятельница смс, что в одном из их магазинов нет ряда продуктов, так подруга психанула, поехала и нагребла огромную тележку еды, но у них и семья 5 человек.) И да, проблемы с туалетной бумагой, но салфетки и бум.полотенца есть. В других магазинах все ок вообще, ажиотажа нет. Фотки есть, могу выложить.
В аптеках лекарства есть, мы нагребли домой кучу всего противопростудного и не только. Масок и гелей обеззараживающих дефицит.
Школы закрыты, в их районе- пока на несколько дней. В ресторанах - кафе обычная жизнь.
Сообщение отредактировал Gutierre - Воскресенье, 15.03.2020, 21:14 |
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:02 | Сообщение # 3117 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) а не за "централизованную канализацию к каждой хатынке". Ну за это вы сами голосить начали почему-то. Я статистику по стране привела как пример Стеф, что почти у каждого уже гиг. душ есть.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:02 | Сообщение # 3118 |
Генералиссимус
| Вдруг кому-то нужен телефон горячей линии или есть вопросы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:03 | Сообщение # 3119 |
Генералиссимус
| Ну и мнение министра здравоохранения Франции
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:03 | Сообщение # 3120 |
внезапные сиськи
| Цитата другарица ( ) Не, страдальцы за народ должны радоваться, что в Европе всё хреново. Страдальцы за народ должны за собственные сортиры прежде всего переживать. А каждый представитель народа - за свой.
Почему "в Европе всё хреново"? Автономное отопление и канализация это нормально вообще-то.
|
|
| |
|