События в России и мире - 3
|
|
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:14 | Сообщение # 1411 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) https://ura.news/news....%2Fnews Вот отчего это? Новые толковые инженера не выращиваются на ЕГЭ? Ведь строили раньше нормальные самолеты. Военные вроде не плохи. Что за затык с гражданским?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:16 | Сообщение # 1412 |
чОрный дембель
| Цитата лсд ( ) Выгодно. Дешевая рабочая сила+тут же сбыт. Не такая и дешевая, учитывая все расходы.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:17 | Сообщение # 1413 |
японский дознаватель
| Цитата лсд ( ) Потому что ,когда цены на нефть на уровне,то и сланцевая нефть ничего себя чувствует. это понятно но если она дороже нашей почему наша то плохо себя чувствует и уступает дорогой сланцевой рынки? и тогда возникает вопрос в ценах ли на нефть дело
ладно короче будем наблюдать, фигли всё равно ничего не поделать время покажет
мне просто не понятна вся эта возня, нельзя быть зависимыми и пытаться вести независимую политику вы тогда избавляйтесь от зависимостей (а для этого надо менять экономику), а тогда уже ведите войны а то одной рукой мы трежерис покупаем а второй воюем
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:19 | Сообщение # 1414 |
Генерал-полковник
| Цитата IrINKa ( ) Прокурор по делу MH17 заявил, что самолет был сбит "Буком".Признают, что Россия сбила боинг, и опять понесётся. У них семь пятниц на неделе. Только недавно они говорили,что ни у РФ,ни у Украины не было буков в том районе,способных сбить самолет. И вот опять кони бегают по кругу.5 лет прошло. Было бы что предъявить,давно бы предъявили. Гиркина они обвиняют,ага. Нашли ракетчика.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:19 | Сообщение # 1415 |
японский дознаватель
| лсд, военные все пока на старых разработках ещё времен ссср пока ничего принципиально нового не создали, даже то что Путин в мультиках показывал это всё доработали и развили из старых проектов, слава богу хоть не всё похерили
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:19 | Сообщение # 1416 |
чОрный дембель
| Даже в этой статье не отказывается, а отказывается без гарантии. Самолёт загорелся разве из за неисправности? Его же пилот ударил хвостом.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:20 | Сообщение # 1417 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Цитата Hikari () ты же начала с того что уже всё импортозаместилось
Где я такое писала?
Груня, вот где:
Цитата Груня () Всё необходимое, включая средства гигиены и прочие товары первой необходимости производятся в России. Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:21 | Сообщение # 1418 |
чОрный дембель
| Я писала про товары первой необходимости, а не "всё".
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:24 | Сообщение # 1419 |
Генералиссимус
| Вообще очень смешно. Весь вечер убеждали Груню (финансиста, да, или бухгалтера?) пзд из разных стран в том, что скачок курса доллара влияет на то и это, вызван тем и этим. С конкретными примерами. Не убедили.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:26 | Сообщение # 1420 |
японский дознаватель
| Кысь, ну как мы выяснили даже первой необходимости товары включают в себя импортный элемент вот как раз на прокладки пох которые мы 100% у себя производим я на личном опыте убедилась что например с лекарствами "всё сложно" да и мастеру я тут помню мы совместно искали где купить
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:26 | Сообщение # 1421 |
Генерал-полковник
| Цитата Hikari ( ) мне просто не понятна вся эта возня, нельзя быть зависимыми и пытаться вести независимую политику Да не хочет наша илитка быть независимой. Она хочет,чтоб её на равных приняли на Западе. А для этого надо показать,что ты тоже сильный. Но не примут на равных. Для наглосаксов славяне всегда люди второго сорта. Смотрите как бритиши и амеры славно наших олигархов раздевают. Теньков сейчас попался. А не надо свои деньги хранить в чужих сейфах. Поделом.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:27 | Сообщение # 1422 |
чОрный дембель
| Если "скачек влияет", может кто-то приведет пример, когда курс упал и цены снизились?
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:29 | Сообщение # 1423 |
Генерал-полковник
| Цитата Кысь ( ) Я писала про товары первой необходимости, а не "всё". Спору нет,йод,пластыри и анальгин сами производим. Вот сейчас сами стали инсулин производить. Правда из индийского сырья. И во многом так. Конвееры ВАЗа встали т.к. нет комплектующих из Китая.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:32 | Сообщение # 1424 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) Если "скачек влияет", может кто-то приведет пример, когда курс упал и цены снизились? Ты начинаешь вилять. Я выше писала, что курс растёт- цены растут, обратно не работает.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:33 | Сообщение # 1425 |
Генерал-полковник
| Вообще,конечно, и у нас,и на Украине основные проблемы в экономике из-за продажности, жадности и некомпетентности илит.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:34 | Сообщение # 1426 |
чОрный дембель
| Цитата Hikari ( ) вот ты сама признала, что и у вас без экспорта не обходится Без импорта. Только у нас такое ценообразование, что цена пересматривается с учетом колебаний курса за предыдущий квартал. А там, как ты сама сказала "плюс минус пять рублей" . Тут упал, там поднялся, в итоге цена не меняется. Просто снижения никто не замечает, а как повышение - паникуют.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:36 | Сообщение # 1427 |
чОрный дембель
| Цитата Gutierre ( ) обратно не работает. А должно работать, если зависимость от курса. Значит это не курс влияет, а жадность. Как зависимость курса на самом деле работает, я написала выше
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:40 | Сообщение # 1428 |
Генерал-полковник
| Цитата Кысь ( ) Просто снижения никто не замечает, а как повышение - паникуют. Ну а как не паниковать? Снижения цен я лично ни на что не наблюдаю. Доходы населения падают,а расходы -растут. Коммуналка растет. Цены - тоже. Я томаты для детей совсем недавно покупала по 370,сейчас они уже по 420. Мусорная реформа с нового года. 120 руб. с человека. Семья из 4 человек платит в месяц только за мусор 480 руб. А не изменилось ничего!Народ негодует.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:42 | Сообщение # 1429 |
Генерал-полковник
| Цитата Кысь ( ) Значит это не курс влияет, а жадность. И это тоже. А что,имеют право. У нас же,типа,свободный рынок. Только я не пойму,почему аптеки хотели лишать лицензий за то,что они цены на маски сильно подняли
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:44 | Сообщение # 1430 |
японский дознаватель
| Цитата Кысь ( ) не курс влияет, а жадность. да блин! мы с этого и начинали что в угоду своей прибыли всё делается а страдает простой народ. нет, надо было до столба доебаться
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 10.03.2020, 02:44 |
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:47 | Сообщение # 1431 |
чОрный дембель
| Цитата Hikari ( ) мы с этого и начинали что в угоду своей прибыли всё делается а страдает простой народ.
Нет, начали с того, что курс вырос и мы вот- вот все умрем.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:48 | Сообщение # 1432 |
чОрный дембель
| Цитата лсд ( ) . Только я не пойму,почему аптеки хотели лишать лицензий за то,что они цены на маски сильно подняли Есть список жизненно важных лекарств, на которые нельзя повышать цены.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 10.03.2020, 02:59 | Сообщение # 1433 |
японский дознаватель
| Цитата Кысь ( ) Нет, начали с того, что курс вырос и мы вот- вот все умрем. не передергивай начали как раз с того что чья-то жадность не знает границ (не хотят терять свою прибыль), а расплачиваться за это будем мы
Цитата Кысь ( ) Есть список жизненно важных лекарств, на которые нельзя повышать цены. поэтому их невыгодно становится продавать и аукционы государственные заканчиваются ничем в итоге импортные производители уходят с рынка а сами мы не производим и из продажи исчезают препараты я сама столкнулась с этим дефицитом причем щас я так понимаю уже достать можно, чото наладили в поставках и закупили, наверное тоже из каких то наших резервных бюджетных стредств а в августе ещё даже Симонян при всех её связях не могла найти и подняла хай
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:02 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Кысь, а почему ты вяжешь из импортной пряжи, чем российская не устраивает?
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:11 | Сообщение # 1435 |
Генерал-полковник
| Цитата Кысь ( ) Есть список жизненно важных лекарств, на которые нельзя повышать цены. но это же явно не маски!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:17 | Сообщение # 1436 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Мусорная реформа с нового года. 120 руб. с человека. У нас пока отложили. А платят собственники или зарегистрированные ? Если несколько квартир, в каждой насчитывают или по месту жительства ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:20 | Сообщение # 1437 |
Генерал-полковник
| Я еще,мне думается,поднимутся цены на бензин внутри страны,ибо надо же как-то компенсировать падение цен снаружи. А следом за топливом поползут вверх цены на...всё.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:22 | Сообщение # 1438 |
Генерал-полковник
| Цитата IrINKa ( ) А платят собственники или зарегистрированные ?Если несколько квартир, в каждой насчитывают или по месту жительства ? Платят собственники и зарегистрированные. Если ты собственник в одной квартире,прописан в другой,заплатишь 2 раза. А там собирай справки,ходи доказывай,и может быть,тебе сделают перерасчет. Если собственник в нескольких квартирах,то возьмут со всех квартир.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 10.03.2020, 03:29 | Сообщение # 1439 |
Генералиссимус
| Цитата Кось ( ) Нет, начали с того, что курс вырос и мы вот- вот все умрем. Где было- все умрем? Курс вырос- это значит, упадут доходы у тех, у кого они не чисто в долларах. И ещё вырастут цены. Это- меньше денег на жизнь, так понятнее?
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 10.03.2020, 04:37 | Сообщение # 1440 |
Генералиссимус
| Ахаха билеты аэрофлот уже четенько поднялись в цене Билет в одну сторону 28700, туда обратно 40т
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |