События в России и мире - 3
|
|
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.04.2020, 23:58 | Сообщение # 6301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Garmonia, ее перевезли с больными из отделения в другую больницу. Пока лечат.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 00:01 | Сообщение # 6302 |
Генералиссимус
| aurum8658, ну наше государство о своих никогда не заботится. А как тебе люди, сидящие в транзите Сеула без багажа, с детьми от 4–х месяцев, без возможности помыться и просто лечь спать. В дьюти фри им ничего не продают тк посадочные просрочены.
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 00:21 | Сообщение # 6303 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) сидящие в транзите Сеула без багажа, с детьми от 4–х месяцев Я не понимаю такого и почему мид не реагирует? Там же все застрявшие пишут во все возможные инстанции! Каких то сирийских детей спецбортом на лечение мы вывозим , а своих собственных граждан на полу в аэропорту оставили. Сюр полнейший
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 10.04.2020, 00:23 | Сообщение # 6304 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) А как тебе люди, сидящие в транзите Сеула без багажа, с детьми от 4–х месяцев, без возможности помыться и просто лечь спать. В дьюти фри им ничего не продают тк посадочные просрочены. А где они до этого были?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 00:43 | Сообщение # 6305 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, Там их 40 человек. Как они все там застряли я не знаю точно. Но 9 дней жить в транзите без смены белья, без нормальной еды и спать на скамейках это просто кошмар. Прочитала, что пожилая женщина уже только лежит и не может встать.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 10.04.2020, 01:25 | Сообщение # 6306 |
умишко
| Да мудачье это все в основном. У нас в Зеленограде пара пенсов поехали чето то ли 13 толи чуть не 15 марта на канары, потому что они старенькие и им надо на море.но и это еще не все, из мадрида самалеты еще летали, они с канар переместились в барселону и решили там четыре дня пожить потому что ничего такого страшного там небыло и хуле спешить? А потом перестали летать и из мадрида.и вот сейчас они озадаченно чешут репы и пишут во все инстанции и соц сети- дык как же так и что же это за ебанина неведомая своих так бросать!
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 10.04.2020, 01:39 | Сообщение # 6307 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Да мудачье это все в основном Ну какбэ да Надо головой то думать, когда и как лететь, заранее, когда понятно что вирус и грядет закрытие границ
Когда все только начиналось, мы уже на май все отменили сразу, не говоря про март
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 10.04.2020, 01:40 | Сообщение # 6308 |
Генералиссимус
| Все это не в 1 день случилось, заранее предупреждали о закрытии границ
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 10.04.2020, 09:39 | Сообщение # 6309 |
Генералиссимус
| Не зря мы везде строим срочно новые больницы. Готовимся к всплеску заболеваний.
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 10.04.2020, 10:32 |
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:28 | Сообщение # 6310 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Да мудачье это все в основном. Т.е. можно их там в аэропорту оставить на полу и не вывозить граждан россии в Россию
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:53 | Сообщение # 6311 |
японский дознаватель
| а интересно как другие страны эти вопросы решают
зато пишут что полупустые самолеты летают, люди не являются на рейс
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Гpуня | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:11 | Сообщение # 6312 |
Генерал-полковник
| Цитата aurum8658 ( ) Т.е. можно их там в аэропорту оставить на полу и не вывозить граждан россии в Россию А почему надо вот таких вывозить? Вся эта зараза потому и расползлась, что начали возвращаться вот эти вот. Пусть на карантине там за свои сидят.
|
|
| |
Гpуня | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:12 | Сообщение # 6313 |
Генерал-полковник
| Roman Lukyanov Смотрите что ребята тут мне скинули "Флоридские молочные фермеры коллективно слили в поля и в городскую канализацию такое количество своего молока что можно наполнить олимпийский бассейн" Около 70 ферм начали сбрасывать своё молоко с 1 апреля - на сегодня это уже 135 автоцистерн, общим объемом 810 000 галлонов (3.066.183 литров) Почему? Школы закрыты, аттракционы и парки закрыты, cтоловые и ресторана закрыты. Пандемия COVID-19 почти полностью разрушила продажи молока в вне магазинов. - Раздать бедным/ бездомным/ старикам/ детям/ больным? Нет, не слышали! А где-то далеко на восток и чуть-чуть севернее слышен хоровой стон рукопожатных - "да как они смеют давить бульдозером аж 100 кило санкционного пармезана! Отдали бы ... /нужное вписать/". А в США совсем другое дело (с)
Сообщение отредактировал Гpуня - Пятница, 10.04.2020, 11:13 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:33 | Сообщение # 6314 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Да мудачье это все в основном. Ну почему-же? Там как раз несколько моряков застряли, летевших с работы. Девушка после операции и химиотерапии с клиники возвращается и тп.
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 11:49 | Сообщение # 6315 |
укротительница
| Гpуня, как ты раздашь молоко, его паковать и развозить дороже.
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Гpуня | Дата: Пятница, 10.04.2020, 12:35 | Сообщение # 6316 |
Генерал-полковник
| Цитата Faniya ( ) Гpуня, как ты раздашь молоко, его паковать и развозить дороже. А контрафакт проверять, паковать и развозить не дороже? Не, ну понятно, что "это другое".
Поставь машину посредине города и разливай людям в кастрюли.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 12:53 | Сообщение # 6317 |
японский дознаватель
| хорошая статья
https://octagon.media/politik....eoZyMx8
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:08 | Сообщение # 6318 |
странный человек
| как проводят эвакуацию
https://www.facebook.com/misha.shamov/posts/10158336534904108
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:16 | Сообщение # 6319 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) как проводят эвакуацию Вот я его и прочитала и офигела что аэрофлот шакалы реально
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:20 | Сообщение # 6320 |
Генералиссимус
| Цитата Гpуня ( ) почему надо вот таких вывозить? Потому что им от госуслуг и аэрофлота пришли извещения чтобы явились с аэропорт на рейс, они купили уже вторые билеты на этот рейс. Почему их должны оставить в аэропорту. Они бы и жили дальше за свои или вылетели ранее оплаченными рейсами. Но им все перебронировали и кинули в итоге
Сообщение отредактировал aurum8658 - Пятница, 10.04.2020, 13:21 |
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:24 | Сообщение # 6321 |
странный человек
| Цитата aurum8658 ( ) аэрофлот шакалы реально я не думаю, что аэрофлот шакалы, просто у нас все как всегда через жопу, особенно то, что с гос.поддержкой!
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:31 | Сообщение # 6322 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) через жопу, особенно то, что с гос.поддержкой! Очень через жопу вся организация регистрации прошла . В итоге люди остались самолет улетел не полный. В чем прикол. Еще рейс пришлют
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:43 | Сообщение # 6323 |
японский дознаватель
| CubaLibre, а Германия вывозит своих? или там всё летает в обычном режиме? я просто не слышу вообще как другие страны вывозят своих но возможно это из-за того что я просто не вижу много иностранных новостей
тут конечно сочетание факторов я думаю, мне кажется надо было изначально настраиваться на сложности и что всё гладко не будет очень жаль тех кто не из-за мудизма своего попал, но как раз эта масса мудаков которая поёрлась зная уже что будут проблемы и создает эту толпу и нагрузку и страдают в итоге все
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:53 | Сообщение # 6324 |
Генералиссимус
| У меня знакомые застряли с зимовки на Гоа , они улетели ещё в последних числах ноября и возвратными билетами Аэрофлота на 15 марта. Им тупо отменяли рейсы, перебрасывали на другие, говорили, что самолёт полетит по расписанию и тп. Они заполнили уже 6 разных форм на сайтах мида и госуслуг. У них есть деньги на новые билеты, но во-первых рейсы вывозные аэрофлотом все объявлены коммерческими и заплатить 500 тыр с копейкой (как им посчитали) за семью 4 человека за невозвратные билеты это слишком. Ну и просто целый квест, чтобы при комендантском часе добраться до Дели - это нереально. Деньги за мартовские билеты Аэрофлот им не вернул пока. Хорошо, что их не выгоняют с виллы и они там живут и продлили оплату.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 10.04.2020, 13:55 |
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:02 | Сообщение # 6325 |
японский дознаватель
| Stefaniaya, твоим вообще не повезло, сказали кто более 3 месяцев за границей тех не будут особо возвращать я так понимаю потому что многие подкинулись просто в РФ пересидеть те кто уже давно за границей живет но есть РФ паспорт
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:02 | Сообщение # 6326 |
Генералиссимус
| Так же совсем из-за нетупизма застряла в америке свекровь моей подруги, которая прилетела 1 декабря помочь с новорождённым внуком. Билет назад был тоже куплен заранее на март - сан Франциско- НЙ-Москва-Новосибирск. Хорошо, что ее сын успел из накопителя выхватить в сан Франциско, иначе она бы тоже сидела в НЙ в транзитной зоне и познавала все прелести . За 2 часа только пришла смс от Аэрофлота, что рейс отменён из НЙ. Сейчас им постоянно делают перенос дат, деньги не возвращают, самолеты улетают пустыми тк сажают только с пропиской Москва и Питер.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:06 | Сообщение # 6327 |
Генералиссимус
| Hikari, да они и не ждут халявы, готовы купить билеты по разумной цене , но не по 130 тыр с человека. Слава богу у них там все отлажено , тк много лет приезжают к одним хозяевам виллы. Продукты тоже стали появляться в продаже. Палками уже не бью деньги есть. Вообщем сидят смотрят сансеты.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:07 | Сообщение # 6328 |
странный человек
| Цитата Hikari ( ) а Германия вывозит своих? или там всё летает в обычном режиме? ничего не летает, никого не вывозит( Многие компании вообще закрылись, аэропорты пустые.
Кратко история о девочке, которая застряла на Кубе, они уехали отдыхать 1.03 с мамой, путешествие самостоятельное, сначала Доминикана, потом Куба, билеты авиа Кондор, они были на Кубе, когда им сообщили, что рейс их обратный отменяется, но ничего страшного, им поменяют билеты на другой рейс. Они живут спокойно на касе (снимают комнату в доме у кубинцев), и тут, одним днем, им сообщают,что они должны съехать, таксистам запрещено брать иностранцев, селится в частных домах запрещено, дешевые отели закрылись, осталось несколько отелей, где селят иностранцев, на улице им появляться нельзя, вода в олете 4 евро за бутылку, сколько им там жить непонятно, денег уже нет! Кондор отвечает стандартной рассылкой, уже понятно, что никакого рейса не будет. Девочка звонит в посольство Германии, где ей отвечают, что пока ничего о рейсах вывозных они не знают, они будут, но когда, неизвестно. На вопрос, а что нам делать без денег тут? Ответ: займите, возьмите кредит, как то живите и нам позванивайте, мы вас в список внесем...Кстати аэрофлот за русскими прилетел и граждан России вывозили.
Тех, кто отдыхал через ТО, вывезли чартерами (это к вечному спору между самостоятельными и пакетными).
В результате девочке скинулись в группе деньгами и купили билет до Амстердама, оттуда ее встретили и на машине довезли домой в Гамбург.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:13 | Сообщение # 6329 |
странный человек
| У нас всем, кто застрял, продлевают визы до 31.05 автоматически, а то многие, кто тут к родственникам приехал, очковали, что будет проблема.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 14:39 | Сообщение # 6330 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) продлевают визы Россиянам тоже всем продевают без проблем там , где застряли.
|
|
| |