Коронавирус
| |
аurum | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:00 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Логопед с сердечным приступом. Ее дочь в Москве в литинституте. Они там все одухотворенные очень и громко ржут на тему коронавируса и опасности. Домой не поехала. Логопед ей тысячу внушений сделала что надо закупить из продуктов чтобы не выходить. Закупили дети: эмэнд эмсы, чипсы, колу. От фото закупок вчера у логопеда дергался глаз. А сегодня дети на пикнике!! За городом где то с сосисками на палочках в инсте публикуются. На метро, потом на электричке поехали. На мамину истерику в ответ опять ржут что надоели панические атаки-вируса нет. Не сидеть же теперь дома..... рукалицо в общем
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:04 | Сообщение # 602 |
японский дознаватель
| ))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:25 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, извиняюсь, я погорячилась, ты про доставку на дом продуктов правильно сказала.
другарица, я сдалась ещё до полуночи
Шас зашла в два магаза, кассиры без масок, народ тоже, всё подорожало, выбор небольшой , ну его нах.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:27 | Сообщение # 604 |
$нежная баба
| Цитата IrINKa ( ) кассиры без масок У нас в Перекрестке кассиры в самодельных, из бумажного полотенца и резинок для денег. ХЗ насколько они эффективны.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:32 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) У нас в Перекрестке кассиры в самодельных У нас универсам типо премиум класса как они себя позиционируют - не могут кассирам маски что ли выдать, перегородку только на одной кассе сделали ))) И свеклы нет ))) Дожили блин.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Alba | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:34 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| У нас вообще всё вымело. Улицы абсолютно безлюдные. Удивительная самодисциплина. Люди даже в своих садах не гуляют. По домам все сидят. Изредка кто то пройдёт с собачкой.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 20:37 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
| Остановки пустые, автобусы почти пустые едут, маршрутки тоже. Народ в основном собачники и с колясками гуляют. Пыль стоит столбом, город убирать наверное после окончания эпидемии будут. Хоть бы дожди пошли что ли.
|
|
| |
Infanta | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:16 | Сообщение # 608 |
укротительница
| IrINKa, у нас видимо аномальный город, народ ездит гуляет, в магазах все есть. Частники принимают на дому.
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:23 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Цитата Infanta ( ) у нас видимо аномальный город Вы просто далеко. У нас вот уже умирают, плюс город перенаселён. У вас если вдруг начнётся, то сразу по другому рассуждать будете.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:25 | Сообщение # 610 |
La patrona
| Цитата Груня ( ) Медсестра из Нью-Йорка рассказывает Очень страшный рассказ
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:26 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Вот еще почитать https://www.facebook.com/permali....8629198
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:26 | Сообщение # 612 |
японский дознаватель
| Цитата Infanta ( ) Частники принимают на дому. угу. итальянки тоже ездили эпиляцию делать и стричься
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Infanta | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:27 | Сообщение # 613 |
укротительница
| IrINKa, от чего умер?
|
|
| |
Samra | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:32 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| У нас тоже пока все спокойно, сделала маникюр, остался только парикмахер . Все планируют работать на дому, пока нет массовой эпидемии в городе, ибо жить не на что
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:33 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Девочки, Лёля в какой-то теме выкладывала видео, как сделать маску. Её не надо шить! Просто из влажных салфеток делается ножницами. Прорезаются дырочки для ушей и всё! Я только что своей семье это продемонстрировала. 30 секунд - и маска готова!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:37 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
| Цитата Infanta ( ) от чего умер? Написали в Боткинской от коронавируса. Губер офиц-но сказал.
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 28.03.2020, 21:40 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:41 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) 30 секунд - и маска готова! Ну и от чего она защитить может ?
|
|
| |
Infanta | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:44 | Сообщение # 618 |
укротительница
| IrINKa, я это читала, написали что был ряд сопутствующих заболеваний, сейчас же какая логика, умер значит от вируса.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:45 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| IrINKa, в 4 слоя защитит
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:54 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
| Цитата Infanta ( ) сейчас же какая логика, умер значит от вируса. Ты сама себя убеждаешь, ну и живи спокойно. В Италии тоже почти по тыще в сутки мрут от чего-то другого.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 21:57 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) в 4 слоя защитит Я попробовала через кухонные полотенца подышать, там и через 10 слоёв норм. дышится, ещё и вату можно положить )))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:11 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| IrINKa, главное, что не даст заразе разлететься во все стороны)) И дистанцию 2 м соблюдай, авось не схватишь из воздуха. Сегодня иду, на улице ветерок. Думаю, при встречном ветре дистанцию надо увеличивать)) И да, народа мало на улице. Дистанцию легко выдержать. В Дикси всё завалено туалетной бумагой, даже промышленная в больших рулонах. Гречка тоже стоит по 45 руб. и очень много продуктов на уценке с исходящими сроками хранения. Прям телеги стоят с охлажденными котлетами-тефтелями в полцены. Я кошке куриных желудков накупила, заморожу)) народ, наверное гречку ест))
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:15 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) народ, наверное гречку ест)) другарица, может быть, банки заморозили карты рассрочки, как у нас некоторые? Сразу стало не людно.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:21 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Mura, не знаю, по-моему, эти карты у нас не очень популярны. У нас кредитки дают на 50-100 дней. В общем, не слышала я про заморозку. А вот на Украине продукты заметно подорожали, народ жалуется. У нас пока я подорожания не заметила особо. Покупала апельсины по 50, огурцы по 73 рубля, зелень, пучок по 15-20 руб.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:28 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) извиняюсь Я даже не поняла за что Москва Питер вот по этой ссылке всегда отличное качество всех товаров и привозили очень быстро и четко.
https://ecomarket.ru/?utm_so....n=Insta
Вдруг кому пригодится , жизнь ещё ж не заканчивается
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:29 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Покупала апельсины по 50, огурцы по 73 рубля Коммунизм.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:31 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) апельсины по 50, огурцы по 73 рубля, зелень, пучок по 15-20 руб. В наших магазинах таких цен никогда и не было, всё намного дороже. Даже непонятно, откуда они рисуют цены на фрукты и сезонные овощи. Я покупаю на рынке. Продукты вроде пока такие же цены, но разобрано то, что было дешевле и ассортимент стал поменьше. Но точно начало дорожать подсолнечное масло.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:41 | Сообщение # 628 |
странный человек
| А у нас сегодня лето наступило на один день, мы пошли гулять, прошли 15км, сходили в русский магазин, купили конфет, прошли через центр, народ гуляет, но дистанцию держат, возле реки ближе к центру народу много, трудно даже обходить других, велосипедную дорожку не перейдешь, в центре народ тоже есть, но в сотни раз меньше, в обычный день были бы толпы, все уличные кафе были бы забиты.
Я рада, что у нас все же сохраняется баланс разумного и нас не заперли по домам, в Праге все рестораны работают на доставку и на вынос, люди тоже гуляют, обстановка, в целом, у них благополучная, надеюсь, мы тоже пройдем пик на след.неделе.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 28.03.2020, 22:52 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
| У нас сегодня +17 и оооочень тепло. Кафе рестораны работают только на доставку. Народа в городе немного, но конечно гулять вышли. Но все чинно и тихо. Парки открыты, люди бродят на расстоянии или сидят на скамейках. Что в магазинах не знаю, но пару дней назад было все в изобилии и по нормальным ценам. Электрички к морю сократили до утро/вечер, проезд на куршскую косу закрыли.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 07:43 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Ну и от чего она защитить может ? Точно от того же, от чего защищает обычная медицинская маска.
Влажные салфетки из нетканого материала, у них нет дырочек как в марле, материал похож по структуре на материал, из которого делают медицинские маски. Маска из салфетки очень плотно прилегает к лицу, практически не оставляя щелей. В видео, которое выкладывала Лёля, рекомендовали делать такую маску из трёх слоёв.
В ситуации, когда в людный магазин сходить НАДО, а человек паникует (я уже встречала таких, у людей реальная паника), такая маска вполне жизнеспособна. Имхо.
Я не паникую, у меня масок нет. Но я живу в благоприятном городе, работаю на свежем воздухе, в помещениях бываю крайне редко, и вообще верю в то, что наша семья уже этим переболела.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
|