DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Коронавирус
MuraДата: Вторник, 13.10.2020, 23:20 | Сообщение # 6751
Генералиссимус
Статус: Offline
другарица, посматривай, мало ли "выбросят" в продажу. :)) или сама мимо будешь проходить.

другарицаДата: Вторник, 13.10.2020, 23:26 | Сообщение # 6752
Генералиссимус
Mura, да, спасибо, буду знать! Но такая цена только при оплате на сайте, под заказ. А в самих аптеках она другая.

Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 13.10.2020, 23:27

IrINKaДата: Вторник, 13.10.2020, 23:29 | Сообщение # 6753
Генералиссимус
Цитата другарица ()
А в самих аптеках она другая.

А у вас Столичек нет ? 
Так удобно заказывать по мин. цене их сети  по городу в любой аптеке, но только если есть в наличии, конечно, в этой аптеке.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

MuraДата: Вторник, 13.10.2020, 23:31 | Сообщение # 6754
Генералиссимус
Цитата другарица ()
А в самих аптеках она другая.
Именно в этой сети всё прописано, бывает даже так, что при покупке без заказа может быть и дешевле.
И там разница маленькая.

IrINKaДата: Вторник, 13.10.2020, 23:50 | Сообщение # 6755
Генералиссимус
Цитата Mura ()
бывает даже так, что при покупке без заказа может быть и дешевле.

Если в аптеке дешевле, то и заказ продадут дешевле, на месте посчитают.
У нас Столичек понатыкали, в шаговой доступности у меня три уже.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

IrINKaДата: Вторник, 13.10.2020, 23:52 | Сообщение # 6756
Генералиссимус
Какую маску хорошую дали на обнулении, стирала сколько раз и как новая.
Хоть какая-то польза, что проголосовать сходила )))
У нас прям усиление масочного режима.

TheBookДата: Среда, 14.10.2020, 00:12 | Сообщение # 6757
булката
а я с ремантадина всю побочку собрала :(

Сообщение отредактировал TheBook - Среда, 14.10.2020, 00:13

другарицаДата: Среда, 14.10.2020, 00:12 | Сообщение # 6758
Генералиссимус
IrINKa, они есть, на сайте указаны аж три. Рядом нет.

LadushkaДата: Среда, 14.10.2020, 07:53 | Сообщение # 6759
Генералиссимус
В Германии ,наверное, только сейчас ввели ограничения по передвижению. Наши друзья полторы недели по родственникам и друзьям мотались в отпуске, только в воскресенье вернулись. Ни каких запретов не было.

CubaLibreДата: Среда, 14.10.2020, 10:45 | Сообщение # 6760
странный человек
Цитата Ladushka ()
В Германии ,наверное, только сейчас ввели ограничения по передвижению. Наши друзья полторы недели по родственникам и друзьям мотались в отпуске, только в воскресенье вернулись. Ни каких запретов не было.
ограничений по передвижению нет, но надо тесты делать, чтоб заселиться в гостиницу, например. И да, эти правила вводились буквально на днях, в Мюнхене ужесточили ограничения с 14.10. Теоретически вы можете ехать к друзьям, если они вас поселят у себя без теста и никто об этом не узнает, то ок) Но если потом вы заболеете и окажется, что у вас гостили родственники из зоны риска, а теста у них не было, то мало не покажется, штрафы очень высокие!

CubaLibreДата: Среда, 14.10.2020, 14:58 | Сообщение # 6761
странный человек
Текст не мой.

Аааа! Мы все умрем. Да, когда-нибудь. Но вряд ли от ковида. Более того – сейчас шансы умереть от неоказанной помощи выше, чем от ковида.
Поскольку я по работе ежедневно общаюсь с врачами интенсивной терапии и читаю научные статьи, а мои проекты напрямую зависят от ситуации с ковидом в ряде европейских стран, то я решила сделать обзор статей и мнений из медицинского мира. В конце сентбяря прошла виртуальная конференция мировых светил интенсивной терапии, было очень интересно.
  • Группа Риска. В этом сообществе абсолютное большинство участниц вне группы риска. У ковида есть четко очерченная группа риска – это люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, к ним относятся диабетики, гипертоники, с ожирением. Поскольку в возрасте эти заболевания проявляются больше, то пожилые и старики в группе риска. Сюда же относятся люди с онкологией, подавленным иммунитетом и тяжелым заболеванием легких (не астма, а ХОБЛ). В восточной Европе и странах СНГ возрастной порог группы риска сильно снижен. Скорее всего, потому что уже к 50-60 годам люди там уже часто развалюхи с ожирением и атеросклеротическими бляшками в сосудах. Да, есть случаи, когда в критической форме болеют молодые и здоровые люди. Но это редко. В отличие от гриппа, ковид не косит детей, это уже хорошо.

• Способы передачи. Коронавирус как и остальные респираторные вирусы передается воздушно-капельным и аэрозольным путем. Не только с кашлем, но и просто с дыханием. Причем чем громче человек говорит, тем больше вируса выделяет. Особенность передачи этого коронавируса в кластерности. Заразность инфицированных людей очень неравномерна – 80% инфицированных никого не зарязят, а вот отдельные суперраспростарители заразят очень многих людей, большинство в своем окружении, где не выдерживается дистанцирование. Как правило, это распростанители сами болеют легко, а вирус выделяют уже в бессимптомной фазе. И поскольку человек чувствуют себя здоровыми, то активно тусуются и распространяют вирус. Потому важно при положительном тесте отследить контакты, изолировать инфицированных, потому что невозможно предсказать, кто окажется суперраспростанителем и заразит десятки и сотни других. Основные заражения в Германии сейчас случаются на вечеринках и массовых мероприятиях от суперраспространителей. Кластерное суперраспространение объясняет, почему часто в одной семье кто-то болеет, но не заражет домочадцев.

• Путешествия. Отличная новость для путешественников – заразиться в самолете очень сложно из-за воздушных потоков в салоне. Циркуляция воздуха охватывает лишь один ряд, очень немного задевает ряды впереди и сзади. То есть, если на борту один заразный, то вряд ли он заразит весь салон. Может, своих соседей по ряду. Того же не скажешь о поездах и автобусах.

• Маски. Гы, болезненная тема. На днях в Nature вышел обзор всех доступных исследований и экспериментов с масками. Уже понятно, что в группах, где люди носят маски, заражений меньше и течение заболевания в среднем легче, поскольку общая вирусная нагрузка снижается. Маски не панацея, они не отфильтровывают весь аэрозоль, но частично уменьшают его количество в воздухе. Они не препятствуют всем заражениям, а только снижают риск. Сейчас расматривают меры предосторожности как «модель швейцарского сыра» - во всех слоях сыра дырки, ни один из них не дает полной защиты, но при наложении слоев сыра дырки перекрываются. Маски – один слой сыра, причем частичную защиту дают медицинские маски и даже самодельные тряпочки. Если их будут носить все в общественных местах, то есть хорошая вероятность, что инфицированный суперраспространитель в маске заразит 1-2 человек, а не два-три десятка. На удивление хорошие результаты показала маска N95/FFP2. Она отфильтровывает 90% аэрозолей, защищая тем самым не только окружающих, но и того, кто в маске. Для группы риска, если невозможно избежать толпы, это неплохой вариант дополнительной защиты. Другие слои «сыра» - дистанцирование, что возможно, даже эффективней, чем маски. Плюс тестирование и изоляция инфицированных – с этим в Германии до сих пор большой провал, и азиатские страны нас опередили.

• Поверхности. Вы все еще протираете спиртом покупки? Лишняя трата времени. РНК-вирус на поверхностях живет несколько часов, и только на мокрой поверности. На гладких поверхностях немного дольше. Если заразный человек кашлянул на перила, вы туда рукой замазались и потерли глаза или губы, то вы можете заразиться. Но какова вероятность, что все эти факторы сойдутся воедино? При сегодняшней низкой плотности инфицирования в Германии риск попасть под колеса и то выше. Антисептик для рук дело хороше в общественных местах, но не только из-за коронавируса.

• На конференции интенсивистов треть докладов была посвящена ковиду. Яркое наблюдение – в тех городах, где были особенно сильные вспышки ковида, наблюдается также рост сердечно-сосудистых заболеваний. А вот мне интересно – это потому, что перенесенный вирус провоцирует хронику, или потому, что многие сердечники недополучили помощь, потому что больницы были заняты ковидом?

• Одна большая секция конференции была посвящена психическому здоровью врачей и медицинской этике. В эпицентрах врачи впервые столкнулись с ситуацией жесткого триажа пациентов, когда не хватает на всех коек. Разработаны четкие правила-светофор, кого спасать в первую очередь. Если человек дышит сам, то его разворачивают в обычное отделение, с риском, что через несколько часов ему понадобится вентилятор, а койки для него не будет, и его не спасут. Пациентов в наиболее тяжелом состоянии с мультиорганной недостаточностью лечат только паллиативно, чтобы не тратить на них ресурсы. Необходимость принимать такие решения в мирное время у многих врачей вызвало психологическую травму. Теперь им четко говорят – всех не спасете, вот вам памятка для принятия решений.

• В Германии все было под контролем весной, а сейчас так тем более. Реанимации более-менее пустые. Хотя в Эссене сегодня 16 из 22 коек в интенсивной терапии заняты ковидниками, но не все на ИВЛ. Для сезонной пневмонии это не очень низкое число, но и переполненной реанимацией это не назовешь тоже.

• В соседних странах ситуация разная. На расслабоне Италия, Швейцария и Швеция, а вот Франция, Бельгия и Нидерланды работают в усиленном режиме. В Нидерландах мне пришлось свернуть все нековидные проекты до апреля, потому что все ресурсы перекидывают в красные зоны. Весной у них ситуация была легче, чем сейчас. В других же местах сейчас ситуация намного лучше, чем весной. В Молдове и некоторых городах России уже переполнены больницы, много смертей. В Беларуси пока лучше ситуация, чем была поздней весной. В целом кто больше болел весной – пока что проходит вторую волну легче (кроме Франции, там было раньше и теперь снова нехорошо).

• Во многих больницах Европы готовятся к наплыву ковидных больных, и снова откладывают и отменяют плановые операции. Это плохо и увеличивает итоговое количество непрямых жертв – люди умрут, не дождавшись операции, а не от ковида. Так что ковидного спасут, а кого-то нет. И это одна из самых больших проблем ковида, а не сам ковид. Койки и медицинские ресурсы заняты ковидными. По-хорошему было бы как в Китае построить полевые ковидные больницы, а обычные больницы оставить плановым и экстренным нековидным больным. Однако, врачей все равно бы не хватило на всех. Вот по этому пункту наиболее заметна поляризация мнений среди врачей. Интенсивисты, к которым попадают ковидники, заинтересованы, чтобы на всех хватило коек, и хотят, чтобы плановых операций было меньше, чтобы сердечники не занимали койки. А вот кардилоги и другие специалисты очень встревожены, потому что многие их пациенты не получат помощь.

• Накопились данные о «долгом ковиде». Люди перенесли ковид, но месяцами не восстанавляваются. У них хроническая усталость, плохое самочувствие, некоторые даже ходить не могут. Не все в этой группе из тех, кто болел тяжело. Есть немало женщин молодого и среднего возраста без сопутствующих заболеваний, которые болели средне-тяжело, но так и не восстановились. Нет данных, у кого ковид принимает хроническую форму, и как предсказать, попадешь ли ты в эту группу пациентов.

• Иммунитет. Очень противоречивые данные, хорошая картинка пока не рисуется. Все больше сообщают о повторных заражениях. Причем во второй раз люди чаще болеют тяжелее, чем в первый.

• Вакцины. Два кандидата от больших западных фармакомпаний были сняты с третьей фазы испытаний из-за побочных эффектов в виде неврологических реакций. Обе вакцины основаны на аденовирусных векторах, и специалисты изначально скептически относились к этой базе. К слову, нашумевшая российская вакцина и китайская вакцина тоже основаны на аденовирусном носителе. Степень доверия к ним ниже принтуса.

• Проходят регистрацию специфические новые терапии против ковида. Результаты испытаний подают надежду.

• Зачем принимать меры предосторожности, хотя не относишься к группе риска, а плотность инфицирования в Германии сейчас низкая, несмотря на рост выявленных инфекций? Ну тот все логично – чтобы потенциальный суперраспространитель не инфицировал пожилых родственников-диабетиков, которые займут все койки в больницах, и их не хватит для других больных. Это логика страдает, если изначально принимают решение отменять плановые операции уже до того, как больницы заполнились ковидниками. Некоторые меры – маски в общественных местах, дистанцирование, отмена массовых мероприятий – имеют под собой научную основу, другие же вызывают только рука-лицо. Эксперименты с окнами в школах, разделение Германии на чистые и грязные зоны – это вообще что? Закрытие ресторанов, спортзалов и салонов в этой ситуации было бы тоже диспропорциональным безумием.

• Скорее всего, вторая волна будет больше по количеству выявленных инфекций, но легче по количеству относительных смертей. Больше инфекций сейчас выявляется также благодаря тестированию. Скорее всего, многих бессимптомных весной так и не выявили, и количество смертей к заразившимся на самом деле меньше.

• В Германии сейчас нет избыточной смертности по сравнению с прошлым годом – ни от короны, ни опосредованно от недополученной помощи.

• В сезон вирусных заболеваний неплохо принимать цинк, витамины Д и Ц. Накапливаются свидетельства, что витамин Д большую роль играет в иммунитете против ковида. Ну и здорове питание, движение на свежем воздухе.

CrystalДата: Среда, 14.10.2020, 18:44 | Сообщение # 6762
дерзкая плутоффка
Мне кажется мы умрём не от ковила, а от химии, которой дезинфецируют, уж очень она токсичная

God bless you

CrystalДата: Среда, 14.10.2020, 23:21 | Сообщение # 6763
дерзкая плутоффка
Держимся пока, антител ковид нет

God bless you

ТёмаДата: Четверг, 15.10.2020, 02:25 | Сообщение # 6764
Генералиссимус
У нас с субботы на 6 недель комендантский час
После 9 нельзя на улице, не знаю полностью всех условий,  но спорт у мужа отменили

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

птиЦЦоДата: Четверг, 15.10.2020, 06:58 | Сообщение # 6765
Генералиссимус
У нас распоряжение мэра: начинается очное обучение в школах с продлёнкой и дополнительными занятиями.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

TatyДата: Четверг, 15.10.2020, 20:26 | Сообщение # 6766
Генералиссимус
другарица, будешь в моих краях, зайди на Калинина в аптеку. Или хочешь, я куплю и пересечемся где-нить.
Я вчера прошлась по Мурочкиной ссылке. Римантадин 44. В наличии по 38. Сегодня зашла в аптеку- 90. Говорю на сайте видела у вас по 44, но вчера)). Продали по 38, типо новый товар и еще не ввели в базу.

TatyДата: Четверг, 15.10.2020, 20:29 | Сообщение # 6767
Генералиссимус
птиЦЦо, взамен вас старшеклассников отправляют на дистанционнку. Я вчера почитала

CrystalДата: Четверг, 15.10.2020, 20:33 | Сообщение # 6768
дерзкая плутоффка
У нас на работе, каждые две недели на ковид мазки берут,,,хоть буду знать, если заражусь

God bless you

другарицаДата: Четверг, 15.10.2020, 21:15 | Сообщение # 6769
Генералиссимус
Taty, у нас тоже столичка оказывается в уюттере. Зашла, 90. Я завтра, наверное, у вас буду, зайду.

krasavishnaДата: Четверг, 15.10.2020, 21:22 | Сообщение # 6770
Жгучая перечница
Цитата другарица ()
у нас тоже столичка оказывается в уюттере. Зашла, 90. Я завтра, наверное, у вас буду, зайду.
другарица, а почему вы не заказываете таблы по интернету? Я все время заказываю через аптеку.руили здравсити, или еаптеку  с доставкой в аптеку планета здоровья.Выбираю, где дешевле и в путь.. Оплата при получении

СгущенкаДата: Четверг, 15.10.2020, 21:38 | Сообщение # 6771
Генерал-полковник
Цитата Тёма ()
У нас с субботы на 6 недель комендантский час
После 9 нельзя на улице, не знаю полностью всех условий,  но спорт у мужа отменили

Комендантский час ковиду не помеха.
У нас смели в аптеках все антибиотики и витамин С. Зато появилось лекарство от ковида по 15-16000 за пачку crazy

MuraДата: Четверг, 15.10.2020, 21:45 | Сообщение # 6772
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
птеку.руили здравсити, или еаптеку  с доставкой в аптеку планета здоровья
krasavishna, абижаиш, я вчера и там глянула, но там пока только дорого. :))

другарицаДата: Четверг, 15.10.2020, 21:55 | Сообщение # 6773
Генералиссимус
krasavishna, я заказываю тоже, поэтому и аптек не знаю. На сайте у столички три аптеки, все от меня далеко. Получается за 90 рядом с домом или 44 + дорога 84. И зачем сейчас ещё по маршруткам мотаться.

IrINKaДата: Четверг, 15.10.2020, 21:58 | Сообщение # 6774
Генералиссимус
другарица, а щас нет импортных вакцин ?
И нашу ты не хочешь принципиально ?
Таблетками-то тоже нафик травиться.
Из противовирусных Цитовир хороший питерский, как профилактика тоже.

Сообщение отредактировал IrINKa - Четверг, 15.10.2020, 22:00

IrINKaДата: Четверг, 15.10.2020, 21:59 | Сообщение # 6775
Генералиссимус
Цитата другарица ()
Получается за 90 рядом с домом или 44 + дорога 84.

А почему при заказе 90 выдаёт цену, должно же самую дешёвую или среднюю давать.

другарицаДата: Четверг, 15.10.2020, 22:00 | Сообщение # 6776
Генералиссимус
IrINKa, не хочу, но придётся колоть нашу. Я хочу сама выбирать, чем мне лечится, а ни чем прикажут.

другарицаДата: Четверг, 15.10.2020, 22:01 | Сообщение # 6777
Генералиссимус
При заказе выдаёт 44, а в аптеке сейчас спросила, 90

IrINKaДата: Четверг, 15.10.2020, 22:03 | Сообщение # 6778
Генералиссимус
Цитата другарица ()
При заказе выдаёт 44

Так по 44 и продадут, смысл тогда этих заказов ?

TatyДата: Четверг, 15.10.2020, 22:05 | Сообщение # 6779
Генералиссимус
другарица, вот и мне сказали 90. Ну а я им- не пиз...тя, я на сайте видела 44 и 38. Продали по 38

другарицаДата: Четверг, 15.10.2020, 22:08 | Сообщение # 6780
Генералиссимус
Мне сказали 90, я больше ничего не спрашивала.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025