Мультиварка
|
|
Taty | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Со стандартной готовкой все понятно, но вот что еще нашла. Может кому пригодится
1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает. 2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока) 4.на режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 6.На режиме «Тушение» совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыплем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. 8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком.Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу! Список можно продолжать и продолжать…Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутствие! Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:30 | Сообщение # 2 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| у меня вот мысль в мультиварке попробовать сделать сгущенку свою, простую и вареную наверняка рецепты есть, я просто еще не искала
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:44 | Сообщение # 3 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я свою все никак не освою (((
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| frida, а зря. Можно начинать осваивать вместе с Федичкой. Ему будет интересно. Еще тебе фору даст
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| девы, про суп в режиме тушения все правда!!!!!!!!!!! я всегда именно в режиме тушения делала супы, бульоны и перцы фаршированные. бульон как слеза прозрачный! прям залюбуешься
пыс. почему-то я кнопку суп не замечала)))) так вот когда заметила - неделю назад - я сварила гороховый. он при варке булькал и кипел. а в режиме тушение - томится как в печке
|
|
| |
Irrma | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:54 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Я уже себя без мультиварки не представляю)))
|
|
| |
La_pomme | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:03 | Сообщение # 7 |
халат и бигуди
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
| У меня мультиварка-скороварка. Режим суп в меню скороварки. Там именно томится под давлением. И бульон всегда прозрачный.
Немного не в тему, но вдруг кому пригодится: Сгущенку можно варить в скороварке, причем максимум минут двадцать против обычных трех часов в простой кастрюле. Причем, банки с кольцом на крышке тоже можно смело варить. Ничего не взрывается. Это я сегодня сама опробовала.
|
|
| |
Irrma | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:49 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Я поняла, что у меня плохая мультиварка(( В ней в режиме тушения все кипит , а не томится. У кого какая, поделитесь. У меня Монилекс. Все хорошо, но вот режим тушения не нравится.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Вторник, 28.03.2017, 16:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| У мну редмонд обычный. Делаю там все мясное-рыбное. От колбасы в колбаснице, до филе в стиле су-вид. Почему в стиле - тк точная регулировка температуры в моем редмонде нереальна. То ли приходит в негодность аппарат, то ли устарел морально для таких экспериментов.
Раньше когда на чередовании сидел - в белковые дни тушил дневную порцию мяса/рыбы/птицы с ночи. Оставлял в мультиварке в режиме подогрева и весь день подьедал)) очень удобная штука!
Из простых рецептов - ставлю режим подогрева. Когда вода дошла до 65 - кладу яйца куриные на час. На выходе яйца пашот с одинаковой консистецией белка и желтка.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| У меня редмонд М-90.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:12 | Сообщение # 11 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) От колбасы в колбаснице, до филе в стиле су-вид затейник ты Лёня даже колбасу
у меня самый первый панасоник, сто лет уже ей но я без изысков ее использую и мне наоборот кажется что она медленнее готовит, т.е. в некоторых рецептах из инета указано время, а мне нужно дольше чуть
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:30 | Сообщение # 12 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| у меня уже года 2 как стоит неосвоенная мультиварка(( хоть вы меня пните и скажите с чего лучше всего начать готовить
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 18:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, с каши утром
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 18:51 | Сообщение # 14 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) с каши утром какую и из чего там удобно варить?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| krasavishna, любую молоШную, например овсянку. Посмотри у тебя есть опция молочная каша или только каша? А так там гречка и рис вкусно, как томленые получаются. А ещё мне мясо типО рагу или курица нравится, прямо от костей отходит и точно мягкое будет. а главное не надо стоять мешать и тп, вот плов тот-же - поставила всю фигню и гулять/спать пошла, а с подогревом он ещё и тёплым к твоему приходу будет
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:03 | Сообщение # 16 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Посмотри у тебя есть опция молочная каша или только каша? надо, короче, доставать)) у меня, вроде там полно наворотов, даже хлеб печь можно))Она у меня маленькая, на 3 литра
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:09 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) на 3 литра Ну хватит для начала, хотя если холодец варить, то его тарелка выйдет.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:28 | Сообщение # 18 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Ну хватит для начала, хотя если холодец варить, то его тарелка выйдет. мне одной хватит))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:45 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) мне одной хватит)) Я просто сильно холодец люблю и мне одной тарелки вечно будет мало
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 19:47 | Сообщение # 20 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) Я просто сильно холодец люблю и мне одной тарелки вечно будет мало понятно) мне холодец просто варить на плите.У меня варочная панель Бошевская с таймером выключения..Лепота
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:23 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) мне холодец просто варить на плите.У меня варочная панель А я его , если честно , вообще не варю, но очень уж люблю домашний холодец
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:25 | Сообщение # 22 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) А я его , если честно , вообще не варю, но очень уж люблю домашний холодец да его варить -делать нечего) Я тоже давно уже не варила.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:09 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) да его варить -делать нечего) Да я знаю, даже мультиварке ещё и из-за него купила в своё время, но я лентяй офигенный в готовке. Только под настроение большие дела делаю.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:19 | Сообщение # 24 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Она у меня маленькая, на 3 литра
Маленькая это у меня. На полтора.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:36 | Сообщение # 25 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Маленькая это у меня.На полтора. и что в ней сделать можно?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:40 | Сообщение # 26 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) и что в ней сделать можно?
Всё то же, но в малых дозах.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:42 | Сообщение # 27 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Всё то же, но в малых дозах. совсем малых?))
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:44 | Сообщение # 28 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) совсем малых?))
На один раз.
|
|
| |
Taty | Дата: Вторник, 28.03.2017, 21:45 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) На полтора. Класс !!!! Вот что нужно диетчикам. Я даже не знала, что таки бывают
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:50 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) На полтора У меня у подруги такая детская мультя, так она её вечно в отпуск с ребёнком возит - на месяц в Египте кошеварила и места мало и удобно.
|
|
| |