Мультиварка
|
|
Aurum | Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:28 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| бигус и овощное рагу - это прям мультиварочная тема!
|
|
| |
LeonidS | Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:01 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Над паштет из куриной печени замутить в мульте. Я пока только на сковородке делал. Но кмк в мульте это будет актуальнее.
---- 500г лука кубиками обжарить в оливковом масле до желтизны добавить 500г печени и перемешивать 3 мин залить 100гр красного вина + добавить 4 почищеных яйца в мешочег и оставить на подогреве 5 мин /можно меда добавить/ ---- Слить жидкость и все в блендер. Паштет залить в форму, завернуть в пакет и в холодильник.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 11.04.2017, 15:16 | Сообщение # 63 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) залить 100гр красного вина + добавить 4 почищеных яйца в мешочег и оставить на подогреве 5 мин /можно меда добавить/---- не надо туда яйца когда будешь месить в блендере добавь слив масло, а потом в холодильник
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:13 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Minusha ( ) я вообще не фанат готовки Я вот тоже, даже кашу быструю утром лень варить , а тут с мультей ничего и думать не надо - как стиральная машинка или посудомойка, поставил и не готовишь.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:43 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Еще мультиварка очень актуальна летом в жару... когда не то что духовку включить... чайник закипятить жарко. А в мульте хоть целый день туши, жара от нее нет.
Я щас с новыми условиями проживания осталась без быт техники совсем. И чего мне действительно не хватает и за чем скучаю... так это мультиварка... ну и миксер))))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:00 | Сообщение # 66 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) Я щас с новыми условиями проживания осталась без быт техники совсем. а что случилось?
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:10 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а что случилось? не-не... все нормально. просто переезд, все удобства остались с родителями)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:11 | Сообщение # 68 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) просто переезд, все удобства остались с родителями) а они пользоваться ею умеют?
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:13 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а они пользоваться ею умеют? конечно.. активно юзают. Даже спалить успели))))) возле печки стояла. Но кнопки работают даже подпаленные))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:27 | Сообщение # 70 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) Даже спалить успели))))) возле печки стояла о как)
|
|
| |
Taty | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:42 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) активно юзают А что они готовят? Каши - плов?
Цитата Aurum ( ) бигус Расскажи, вкратце , как готовила
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:47 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Winifred, слив масло да попробую. У нас не делают тк некошерно, но "у меня своя трактовка шабата"(с)Божена
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:03 | Сообщение # 73 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) У нас не делают тк некошерно, но "у меня своя трактовка шабата"(с)Божена я про кошерность чот забыла))) но на самом деле для паштета самое оно - морковка, лук, печень, вино, специи и слив масло в конце количеством масла варьируется нежность вкуса))
|
|
| |
Nurasha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:01 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Winifred, у Лёни должны быть разные холодильники для мяса и молочки, а ты ему советуешь сливочное масло с печенью в один блендер.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:17 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Nurasha, в данном случае я не поддерживаю современные(1500года) трактовки кашрута. Тк молоко низя мешать с мясом, и мудрецы типа приплюсовали птицу к мясу "чтоб люди случайно не перепутали"
я для себя решил что курицу и барана я точно не перепутаю. Куриный паштет буду делать с маслом а говяжий без))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:22 | Сообщение # 76 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) Winifred, у Лёни должны быть разные холодильники для мяса и молочки, а ты ему советуешь сливочное масло с печенью в один блендер. ибицасерцеперестало
Леня, я не знала таких тонкостей, сорри))
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:29 | Сообщение # 77 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) Куриный паштет буду делать с маслом а говяжий без))
А что будет, если вдруг перепутаешь? Из евреев исключат?))
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:57 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Кысь, скажут "надо было слушать мудрецов и не выепываццо"))
Winifred, да не. У мну все в одном экземляре. А у серьезно соблюдающих по две микроволновки/мойки/холодильника. Даж в офисах везде две микроволновки - молочная и мясная.
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 12.04.2017, 17:11 | Сообщение # 79 |
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) Даж в офисах везде две микроволновки - молочная и мясная. да все у вас там в израилях по две, что бы не ошибится на всякий случай...кафе даже..кошерное и нет...а тем паче мультиварка...еще по две жены разрешили б в иудаизме...однако чета они этот вопрос прикрыли. а разве Закон запретил??
God bless you
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 12.04.2017, 18:12 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| Crystal, Государство то вдобавок демократическое. Если мужьям можно по две жены то и женам можно будет по два мужа. Депутаты на это не пойдут) У арабов тут тож всегда одна жена в один момент времени.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 12:18 | Сообщение # 81 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| У меня мультя перестала показывать время на дисплее,когда отключена от сети. Может быть,там есть какая то батарейка внутри, а я не знаю? Или уже пришло ее время косячить? И на некоторых программах время готовки не показывает.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
LeonidS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 12:24 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Статус: Offline
| OrhideyaS, у мну без сети никогда не показывала. Что за модель?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:11 | Сообщение # 83 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Полярис,модель сейчас не скажу.Она у меня уже года 3 наверное или чуть побольше. Я с самого начала время на ней выставила,а недавно обнаружила пустой дисплей.Ну и при включении время неверное показывает.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:21 | Сообщение # 84 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| В общем, товарищи, я окончательно прониклась. Чтобы я, зтеяв холодец, в восемь вечера уже сдела с ноутом и бокалом вина? Никада такого не было, кроме щас я еще и лапшу куриную мужу на ужин забацала))) Холодец, сварившийся сам по себе уже застывает в лотках. Чудо же.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:26 | Сообщение # 85 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| Winifred, ты рецепты пиши заодно, чтобы мы тоже вдохновились)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:33 | Сообщение # 86 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Хи, пока была бульонка и кусок мякоти в режиме холодец 5 часов. Потом я пришла, докинула туда морковку, луковицу и корень сельдереея (не спрашивай зачем корень, я просто заеблась его пинать по холодильнику). Еще на час в режим бульон. Всо. Ножнями настригла мясо, оно само отвалилось от всего. Разлила по лоткам и вытащила на балкон остывать.
ЗЫ лелею теперь мысль перловку с мясом и грибами в режиме Плов забабабахать.
ЗЫ ЗЫ лапша мужу сварена из бульона, который я вчера утром сварила пока душ, кофе, макияж перед работой из куриных частей, собранных по морозилке (грудь и нога). Сегодня докинула туда морковку, лапшичку, и раздеребанила куриные части. Бульон как слеза.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:35 | Сообщение # 87 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Повидло еще в ней хочу освоить и йогурт.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:51 | Сообщение # 88 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Йогурт я делаю постоянно. И варила апельсиновое варенье.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:55 | Сообщение # 89 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| OrhideyaS, а ты бифидобактерии в йогурт добавляешь? А какие?
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:56 | Сообщение # 90 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| плов я делаю и с рисом и перловку с грибами аля постный плов у вас какие то новомодные дивайсы, у меня нет режима холодец
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |