Покупная еда
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:31 | Сообщение # 421 |
зануда
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Доброфлот ага, я их тоже покупаю. У меня муж так их иногда сожрать любит.
Рыбу у меня муж покупает, он ее как-то выбирает по жабрам, чешуе и прочим особым приметам. Берем свежую в одном и том же магазе. Ттт, проколов еще не было.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:32 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) Вот точно не такОбрабатывают вездеА у нас ни норм ни правил ни контроляИ еще, к примеру наш виноград заливают химикатами так, что пипец земле и вообщеИбо нет ни знаний ни умений Это лично твои ощущения или ты сослаться на официальные данные можешь? Я смотрела фильм документальный про сельхозпроизводство в ЕС и России. Там, в частности, рассматривался вопрос, почему наши фрукты-овощи быстро портятся, а не хранятся месяцами, как европейские)) Так вот, по стандартам ЕС за период вегетации полагается обработать овощи-фрукты фунгицидами, инсектицидами, акарицидами и тыпы. не менее 7 раз. Ты представляешь, сколько это стоит? Какое наше хозяйство может позволить себе так удорожать производство?))) Наши обрабатывают в лучшем случае раза 2. Теряют в урожайности от этого. После сбора урожая, овощи-фрукты по стандартам ЕС опять обрабатывают средствами, препятствующими порче и гниению)) Так что наши лучше, не потому, что правил нет, а от бедности)))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:33 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) А как ты видишь, какой тебе кусок нужен? Я прихожу к мяснику там все быстро и четко Я говорю что мне надо он отрезал и усе
Я не стою и ничего не выбираю, если только на витрине
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:35 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) мне кажется, это отчасти детские ощущения)))) Ингредиенты другие были)) Если вместо масла какао, например, пальмовое масло используется, это не может не повлиять на вкус.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:35 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) У меня муж так их иногда сожрать любит. Я недавно с голодухи тоже целую банку с горошком и чёрным хлебом съела, вкусно. В масле на суп, в с\ с на салат. Долго не покупала, т.к. плохое кач-во стало, из замороженной рыбы, но эти хорошие консервы. Ещё какие-то курильского рыбзавода бывают, но не видела давно.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 21.07.2017, 15:35 |
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:36 | Сообщение # 426 |
зануда
| Цитата Фелицата3362 ( ) Ингредиенты другие были)) Я про хлеб.))
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:36 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) хлеб хороший и дешевы Я могу есть только черный, и то определенный Может есть какие пекарни нормальные, но это найти еще надо
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:38 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) Я говорю что мне надо он отрезал и усе Покупай вырезку, там отрезать ничего не надо и она не залёживается, на заказ её обычно оставляют, там с туши всего два куска вырезают. И готовить просто, мягкая потому что.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:38 | Сообщение # 429 |
Mother of Dragons
| + к Феле Мы овощи почти только БИО, обычные страшно есть и на вкус часто как пластилин. Но это в Германии, в Италии не знаю какие там нормы, но даже супермеркетные овощи фрукты вкусненные! В Швеции хоть Био хоть нет одно г. Везде по разному же
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:38 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) а не хранятся месяцами, как европейские Ничего месяцами здесь не хранится В кино еще не то покажут, я говорю со слов очевидцев))
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:38 | Сообщение # 431 |
зануда
| Цитата Тёма ( ) Я не стою и ничего не выбираю, если только на витрине так и я прихожу, например, за ребрами, у него 3 ленты лежат. Как это я не выберу? Я попрошу все три у меня перед носом покрутить прежде чем пальцем ткнуть
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:40 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Я про хлеб.)) Так в хлебе сейчас вся таблица Мендлеева. Я почему покупаю один вид, где срок годности 3 дня, чёрный Полюшко с семечками. Дешёвый хлеб вроде без консервантов, но невкусный.
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:44 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| У меня тут была проездом подруга Утром муж сходил в булочную принес свежий хлеб и круассаны Я у мясника взяла свежий бекон 2 вида Черный принц моцарела базилик глазунья Все это за 10 минут, завтрак готов
Подруга мне говорит - ты вот жужжишь на Францию, а сама не понимаешь как тебе повезло сейчас жить где такие хорошие продукты, и главное все близко
Вот только сейчас я начинаю понимать)))))
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:46 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Мама говорит что даже мука уже не просто мука а чего то добавляют
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:48 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Когда я сварила куриный бульон на фермерский курице, она сказала что такую курицу не ела много много много лет, хотя тоже старается покупать фермерское
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:48 | Сообщение # 436 |
чОрный дембель
| Цитата IrINKa ( ) Ещё какие-то курильского рыбзавода бывают, но не видела давно. Так любые консервы рыбные, если не на месте сделаны, говно. Вот что это за консервный завод в подмосковье. Они ж из заморозки клепают.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:49 | Сообщение # 437 |
зануда
| Цитата Тёма ( ) что даже мука уже не просто мука ой все)))))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:53 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Я про хлеб.)) Так и с хлебом то же самое. На какие-то виды хлеба производитель не может повышать цены (государственное регулирование). Поэтому он вынужден в целях снижения себестоимости заменять более дорогие ингредиенты на более дешевые. Естессно, вкус и качество от этого снижаются. Но если средства позволяют, всегда есть выбор, что купить. И это правильно, я щитаю)))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:55 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Я последний раз кашу пшеничную у бабушки ела, лет 30 назад, наверное, она в горшочке делала, сама я так не могла сделать потом. А тут случайно Увелку пшеничную в пакетиках купила, ну такая прелесть, рассыпчатая, ароматная. У Увелки хорошие каши в пакетиках. И ещё из последнего- очень понравилось Лечо Грин Рэй, Краснодар, без уксуса, такой плотненький перец и его много в банке. Я уксус в таком кол-ве как его сейчас везде фигачат, не могу есть. У Грин Рэй очень и горошек и кукуруза хорошие, надо летние закатки их брать.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:56 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) что даже мука уже не просто мука а чего то добавляют Мука хорошая, это консерванты в хлеб добавляют. Берите, где срок годности максимум 3 дня хлеб.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:59 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| И печёная фасоль Пиканта очень вещь хорошая. А лечо у них с уксусом.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:59 | Сообщение # 442 |
зануда
| Я кстати, тоже Полюшко люблю зенровой
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:03 | Сообщение # 443 |
Mother of Dragons
| Какой вообще срок годности у хлеба?? Купил свежий, через пару дней он уже черствый, не вкусный
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:09 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) ой все Мука для хлеба должна содержать только пшеницу или рожь. "Улучшители", стабилизаторы, антиокислители (в т.ч. аскорбиновая кислота), сода и пр. вспениватели - от лукавого, попытка всучить покупателю замаскированную дрянь второй свежести.Как определить зерно со средствами защиты растений (т.е. ядохимикатами), генно-модифицированным, с химическими стимуляторами, а для уменьшения потерь при хранении - с обеззараживающими отравами.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:14 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) "Улучшители", стабилизаторы, антиокислители (в т.ч. аскорбиновая кислота), сода и пр. вспениватели - от лукавого Сейчас ещё глицерин эфирный какой-то и т.п. добавляют, Е кучу всяких. Это когда у моего аллергия на хлеб началась, я стала состав читать, и покупать самый простой по составу. До этого значения не придавала. А всякие сочни, кексы и т.п. фабричные по составу какие?
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:20 | Сообщение # 446 |
зануда
| Тёма, то, что ты перечислила, это уже состав пекарской смеси. Мука как была, так и есть. Разве что теперь в магазе видов больше стало от цельнозерновой до кукурзной и прочих.
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:31 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Это только продукты
А если учесть что все тоже самое касается косметики, парфюмерии, бытовой химии Лекарства Средств гигиены, для волос краски, и тд
Уже сейчас мои чюмаданы трещат от перевесов Скоро повезу стиральный порошок как некоторые и нужен будет контейнер
Сообщение отредактировал Тёма - Пятница, 21.07.2017, 16:36 |
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:35 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Цитата Тёма ( ) Это только продуктыА если учесть В общем, не жили хорошо мы , не фиг и начинать
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:38 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) не жили хорошо мы Слава яйцам хорошо жили, детство прошло на отличных продуктах Во первых свой совхоз был ну и конечно блат Все продукты которые были дефицит были и по талонам тоже
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 21.07.2017, 16:46 | Сообщение # 450 |
японский дознаватель
| стиральный порошок я сто лет использую фаберлик, он экологичный, производства дюссельдорф не пахнет порошком, без фосфатов, выстирывается у них быт химия вся хорошая средства для мытья посуды после них не могу уже другие, даже фрош купила и он теперь слишком пахучий для меня
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
|