Покупная еда
| |
Асфура | Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:14 | Сообщение # 751 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15442
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 (  ) и она будет рада что пришел к ней вечером. Ну, это уже классика))):
Мужика нужно любить, как кота . Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришел. (с)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:22 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Асфура (  ) и вообще радоваться, что домой пришел. Ну не знаю, наш кот, например, панически боится из дома выходить)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Асфура | Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:28 | Сообщение # 753 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15442
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) наш кот, например, панически боится из дома выходить))) Ну, он у вас квартирный, домашний (может, еще и кастрированный). А вот у нас Барсик каждую ночь уходит, и хорошо еще, если приходит утром, а не через неделю. И таки да, мы каждый раз так искренне все радуемся, когда он домой приходит!))) Спасибо что живой, как гриццо!)))
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:09 | Сообщение # 754 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Люди ко мне гости приезжают в воскресенье на две недели, я тут задумалась , какие вкусные фишки можно приготовить целиком и заморозить, а потом просто согреть чтобы много не заморачиваться?? Я только суп морожжу из готовых блюд. Можно например гуляш на пиве заморозить, фаршированные перцы??? Что еще?? Или будет каша если разморозить?? Ну я неопытная сорри
И еще, что можно вкусного приготовить из баклажанов, чтоб несложно только???? Хелп!
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:25 | Сообщение # 755 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Minusha, из баклажанов сделай печеный салат или бабагануш еще несложный. Мне еще нра кружками их обжарить и переложить в форме с чесноком, зеленью, грецкими орехами и заправить или маслом с лимонным соком или греческим йогуртом.
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:29 | Сообщение # 756 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4038
Статус: Offline
| Из баклажанов я икру делаю. Наколоть вилкой, в микроволновку до мягкости. Это 15-20 минут. Режем на четверти вдоль, мякоть соскребаем, рубим. Добавить помидоры тертые без кожи, чеснок, масло.
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:36 | Сообщение # 757 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) печеный салат или бабагануш еще несложный.
А можно рецепт плиз, хоть кратко, я могу погуглить конечно на там постоянно миллион разных
Цитата Winifred (  ) заправить или маслом с лимонным соком или греческим йогуртом.
То есть несколько слоев выложить с чесноком и тд между слоями, а сверху потом полить греческим йогуртом? А такое можно например вечером сделать и в холодильник а утром есть?
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:37 | Сообщение # 758 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) баклажанов я икру делаю
Во, это единственное что я умею из баклажанов Не ну пожарить еще могу, но хочется чего поинтереснее
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:43 | Сообщение # 759 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата Minusha (  ) Не ну пожарить еще могу, но хочется чего поинтереснее почитай более ранние сообщения - я там писала, как запечь баклажаны с помидорами кружками - вкусно и красиво на стол получается. Фаршированный перец можешь смело морозить - ничего с ним не будет
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:14 | Сообщение # 760 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Minusha (  )
То есть несколько слоев выложить с чесноком и тд между слоями, а сверху потом полить греческим йогуртом? А такое можно например вечером сделать и в холодильник а утром есть?
каждый слой промазывать, просыпать зеленью и орехами. Ночь в холодильнике для этого блюда - маст хэв, оно должно пропитаться ароматами.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 03.08.2017, 13:21 | Сообщение # 761 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Для баьагануша баклажаны запечь, очистить, размять вилкой или блендером, добавить чеснок, соль, паприку, олив масло и тахинную пасту. Сверху можно украсить зернами граната.
Для печеного салата баклажаны и перцы запечь, очистить, порезать, как тебе нравится. Посолить, заправить смесью масла, уксуса и французской горчицы. Можно добавить зелень, чеснок, салатный лук. Этот салат тоже хорошо бы пару-тройку часов в холодильнике выдержать. Я обычно с вечера делаю и на след день мы едим.
|
|
| |
sherifochka | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:00 | Сообщение # 762 |
 доверчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 952
Статус: Offline
| Для гостей хорошо заморозить полуфабрикаты, те же котлеты, сделать порционно и в морозилку, отбивные куриные, мясные, все приготовить отбить, посолить, что там вы еще любите посыпать, в пищевую пленку и в морозилку. Пока салатик режете, это все на сковородку и на стол. Я готовое как то не замораживаю вообще, мне кажется вкус меняется.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:22 | Сообщение # 763 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Я рулетики из баклажан люблю. Отрезать жопки,разрезать на несколько пластинок вдоль,обжарить на сковородке-гриль.Начинка:сыр типа феты,молотые грецкие орехи,чеснок,зелень.Все смешать. Можно немного сметаны добавить.Закрутить начинку в баклажаны,сверху украсить зеленью и зернами граната если есть.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:15 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Minusha, мне нравится такой салат из баклажанов. Очень простой и вкусный. Баклажаны нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить недолго на растительном масле. Варёные яйца порезать или натереть на крупной тёрке. Добавить чеснок и зелень по вкусу, поперчить, посолить. Очень вкусно. Обычно беру 2-3 средних баклажана,крупную луковицу и пару яиц. Можно сбрызнуть лимонным соком.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 03.08.2017, 18:20 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ещё аджапсандали можно. Лук кольцами, перец сладкий полосками, помидоры кружочками или кусочками, чеснок пластинами. Всё жарится поочерёдно на растительном масле и соединяется. Зелень, специи по вкусу. Есть можно горячим и холодным.
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:14 | Сообщение # 766 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Уффф три рецепта ваших уже попробовала, вечером еще один забацаю
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:59 | Сообщение # 767 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Minusha, что пробовала?
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 05.08.2017, 18:29 | Сообщение # 768 |
 Mother of Dragons
Группа: Проверенные
Сообщений: 2684
Статус: Offline
| Winifred, уже все кроме аджапсандали. Самое вкусное слоеная твоя фишка и рулетик Орхин. Еще сделала баклажан гормошка не до конца прорезанный и между кусками моцарелла травы томаты, ничего так но много морочиться.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 17:55 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Свекольник: Варила в пятилитровой кастрюльке) 4 средних свеклы чистим, моем, варим, воды наливаем полную кастрюлю. Сварили, остужаем прям в отваре, добавляем соль и столовую ложку яблочного ( какой есть)уксуса. Из остывшего отвара достаем свеклу и трем ее на крупной терке обратно в отвар. Ставим кастрюлю в холодильник. Варим картошку и иички ( было 6 картошек и 7 иичек), чистим, нарезаем кубиками. Свежие огурцы тоже кубиками. Зеленый лук пучек и укроп пучек режем мелко. Все перемешиваем. Можно нарезать вареную колбасу или отварную куриную грудь. В тарелку накладываем нарезку, кто сколько хочет и заливаем свекольным отваром с натертой свеклой. Добавляем горчицу и майонез. Вкусный летний супчик. Можно залить кефиром, будет окрошка)
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 18:07 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Солянка-рассольник: Опять таки в пятилитровой кастрюле варила. Замочить на 2 часа, потом отварить перловку 300 гр. Воду слить, ибо кисель. Налить воды и довести до кипения. Положить картошку кубиками, штук 5. Большую луковицу нарезать кубиками, натереть 2 морковки на крупной терке, немного шампиньонов нарезать пластинками. Все это поджарить на любом масле, добавить ст ложку томата. Нарезать брусочками разные колбасные изделия и мясико. У меня были сосиски, сардельки, колбаса краковская, копченый бекон, охотничьи сосиски и ветчина. Соломкой нарезать штук 5-6 соленых бочковых огурчиков. И штук 10 черных маслин без косточек нарезать колечками. Положить в кастрюлю мясную нарезку, зажарку, огурцы и маслины, дать покипеть минут 5-6 и выключить огонь. Пусть еще настоится минимум полчаса. Вкус обалденный. В тарелку добавить красоты в виде зелени, лимона и целой маслины.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:59 | Сообщение # 771 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Нюра, я в солянку люблю еще сердец куриных или утиных кинуть. И фасольку.)) Я к солянке приноровилась нычки копченостей делать. Чото купили, ррраз и пару кусочков в морозилку.))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:01 | Сообщение # 772 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а я на солянку к Орхи езжу
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:17 | Сообщение # 773 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, ты продуманная))))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:18 | Сообщение # 774 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, да, дружу за еду
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:22 | Сообщение # 775 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, если чо, у меня тоже вкусно
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:27 | Сообщение # 776 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, если чо мы с кузнецом Федичкой ездим
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:28 | Сообщение # 777 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| frida, так мы в курсе ;)
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 20:31 | Сообщение # 778 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, *записала*
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:01 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Winifred, эх, когда же я до тебя доедуууу))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 25.08.2017, 22:17 | Сообщение # 780 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Nurasha6998, вот надо всем доехать и обняться
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
|