Про пожрать
|
|
Winifred | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:04 | Сообщение # 1711 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, я лук разбиваю блендером в пюре и в фарш. В рыбные и куриные можно зеленый вместо репчатого покрошить.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:08 | Сообщение # 1712 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Спасибо, девочки. А то что-то суховато получилось
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:22 | Сообщение # 1713 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Eleanor, традиционно добавляют сало. Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:39 | Сообщение # 1714 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Можно ещё кабачок на терке в фарш натереть. Или капусты прокрутить- писали же недавно об этом. Я на кремлёвке когда сидела, там нельзя картошку-хлеб было, только овощи- вот и напробовалась с котлетами изощряться. Ещё палтус или другой жирной рыбы добавить немного.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:42 | Сообщение # 1715 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Ещё дайкон добавляли, помню, в блендере взбить его. Мож, с голодухи вкусно казалось, не могу сказать сейчас
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:02 | Сообщение # 1716 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Попробую кабачком разбодяжить. У меня нерка. Вроде и лук жареный добавила, и даже немного овсяного диетического хлебушка, замоченного в 1%-м молоке. Все равно суховато(((
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1717 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Eleanor, перчик болгарский покроши, если любишь. Я вчера у Высоцкой в инсте видела прикольную идею - фарш рыбный в кружок перца выкладывать и в духовку.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 17:31 | Сообщение # 1718 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, спасибо, тоже вариант
|
|
| |
natafar | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:01 | Сообщение # 1719 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) рыбные котлеты сочнее были? добавить в фарш жареный на сливочном масле лук, немного булочки в молоке, но совсем чуть-чуть.
|
|
| |
natafar | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:05 | Сообщение # 1720 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Все равно суховато масла растительного, оливкового прямо в фарш пару столовых ложек
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 18:37 | Сообщение # 1721 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Можно просто две ложки холодной воды добавить.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 03.09.2018, 21:24 | Сообщение # 1722 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Статус: Offline
| Сливок жирных или сыра.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 04.09.2018, 13:23 | Сообщение # 1723 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Вот ещё котлеты, сегодня в инсте увидела рецепт, сама не делала, но может, кто попробует.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 05.09.2018, 13:40 | Сообщение # 1724 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Кабачок спас мои рыбные котлеты))) Спасибо за советы
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:00 | Сообщение # 1725 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| "рецепт нашла в группе по минус 60 на одноклассниках. теперь винегрет делаю только так. Приготовление - оригинал рецепта Готовится легче, и витаминов сохраняется больше. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.Как все остыло -перемешиваем и едим.Можно свеклу и т.д готовить с вечера, а утром добавлять холодные продукты.
я немного изменила рецептик- потому что когда нарезала кубиками- получались овощи твердоваты. Поэтому последний раз все овощи (картошка, морковка, свекла) натерла на терке. Дальше все по рецепту готовила.. И воды долила не 3 ст.л. а 4-5 ст.л... И готовила в обычной каструльке, хорошо получилось... Готовила с вечера, за ночь остыло. Получился вкусный винегретик и быстро."
Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:11 | Сообщение # 1726 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Никто так не готовил ? Попробовать что-ли ? попробуй, а нам расскажешь
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:50 | Сообщение # 1727 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) попробуй, а нам расскажешь Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать Сегодня планировала треску готовить,а в магазе скидки на хинкали были, ну вот купила две пачки, как удержаться-то , и ведь нафиг они не нужны и знаю, что пока их не съем, лень будет что-то другое готовить. В наказание себе делаю винегрет. В Пятёре купила свеклу-морковку-картошку на него, аж на 29 руб., дала тыщу, разменять надо было, а кассир восточная женщина даёт сдачу как с сотки, а тыщу заныкала так быстро. Оборзели совсем. Думала, что я по ошибке тыщу дала вместо сотки, что-ли. Сказала- она без снятия кассы отдала 900 руб спокойно
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1728 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Это я щас винегрет делаю - муторное занятие , блин, потом и кастрюлю отмывать я все в микроволновке делаю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:57 | Сообщение # 1729 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я все в микроволновке делаю А у меня не получается в ней. Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:06 | Сообщение # 1730 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Свекла варёная продаётся, и Белая дача в т.ч., но мне она сыроватой кажется, но сорт у них хороший, сладкая такая. хорошая свекла вареная в пятерочке. а что у тебя не получается в микре? Надо помыть овощи и влажными положить в пакет целофановый, пакет завязать и в СВЧ свеклу минут на 10, морковь 8-10мин, картошка 8 минут на максимальной мощности. Сразу не доставать из СВЧ, пусть еще минут 5 полежат. Лучше овощи разложить по кругу, а середина пустая. Я первой ставлю свеклу, а потом ее в холодную воду еще опускаю.
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:08 | Сообщение # 1731 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Я овощи в микре пеку под крышкой пластиковой для микроволновок. Пакеты у меня сильно раздуваются))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:16 | Сообщение # 1732 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Я овощи в микре пеку под крышкой пластиковой для микроволновок. Пакеты у меня сильно раздуваются)) дырочку маленькую делай в пакете
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:57 | Сообщение # 1733 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Как я раньше любила готовить и как сейчас ненавижу. И раньше при дефиците продуктов интересно было,и рецепты искали. А сейчас винегрет для меня событие века ))) Люблю его с солёной рыбкой. Завтра куплю иваси с/с. Иваси стоит, однако, не бюджетно нынче. Но хоть появилась. Спасибо санкциям )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:58 | Сообщение # 1734 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Как я раньше любила готовить и как сейчас ненавижу. такая же фигня ненавижу готовку((
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 00:05 | Сообщение # 1735 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Есть же пакеты для микроволновки для овощей, он на застёжке, говорят, что быстро там всё готовится . Но мне всё-таки кажется, при варке хоть нитраты всякие выходят, полезнее т.е. при нашей экологии.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 00:08 | Сообщение # 1736 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Статус: Offline
| Теперь я винигрет хочу, а дома из ингридиентов только пара картошек. И час ночи(((
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 03:04 | Сообщение # 1737 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| блин, потом и кастрюлю отмывать ______ Я в духовке в фольге всегда запекаю овощи и на винегрет и на оливье. Теперь тоже хочу винегрета. И так заснуть не могла.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 08:53 | Сообщение # 1738 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Я иногда в винегрет вместо картошки кладу грибы, больше всего нравятся маринованные опята, меленькие такие.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 09:34 | Сообщение # 1739 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) в духовке в фольге всегда запекаю овощи и на винегрет и на оливье. Я тоже в духовке в фольге запекаю. Так овощи вкуснее получаются.
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 10:55 | Сообщение # 1740 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Я свеклу в мультиварке запекаю на винегрет. На пару, в режиме "Варка". Если не ошибаюсь 12 мин.
А вчера решила освоить режим "котлеты" в микроволновке. Обжарила котлеты на сковороде с 2-х сторон и решила довести их до готовности в микре. Поставила под пластиковой крышкой и нажала кнопку "котлеты". Мощность и температуру не знаю. Все одной кнопкой включается. Нажала, сама посуду мою. Чувствую странный запах, как пластмасса горелая. Решила минут через 5 посмотреть как там мои котлеты. Открываю..
А крышка сверху расплавилась и вниз опустилась такой вязкой массой. Прекрасный режим "Котлеты"
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |