Про пожрать
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 15.07.2023, 14:05 | Сообщение # 3811 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Сгущенка (  ) Мясное подойдёт? У меня взорвался мозг: апельсиновый сок посолить, поперчить, потом добавить сахар... А так можно было?)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 15.07.2023, 18:20 | Сообщение # 3812 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Заморозить и зимой в чай))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 15.07.2023, 19:15 | Сообщение # 3813 |
 Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) Заморозить и зимой в чай)) О!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 15.07.2023, 19:51 | Сообщение # 3814 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) Заморозить и зимой в чай)) Или в пирог))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 15.07.2023, 19:59 | Сообщение # 3815 |
 Генералиссимус
| Фелицата3362, для пирога ее от косточек еще чистить))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 11:18 | Сообщение # 3816 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) для пирога ее от косточек еще чистить)) А прежде, чем морозить, её разве от косточек не чистят?) Я так поняла, что у Птицы её немного. Можно ещё компот сварить)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Кысь | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 11:40 | Сообщение # 3817 |
 чОрный дембель
| Цитата Фелицата3362 (  ) Можно ещё компот сварить)) Или кисель
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 11:46 | Сообщение # 3818 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) А прежде, чем морозить, её разве от косточек не чистят?) Если для пирогов или вареников, то я чищу, а просто в чай или красиво в шампанское или винишко, то с косточками морожу))))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 20:24 | Сообщение # 3819 |
 Генералиссимус
| Омр сказал, что съест её сам, но сегодня до сих пор не съел. Думаю, завтра компот сварю.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 16:00 | Сообщение # 3820 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Думаю, завтра компот сварю. Вишню никогда не любила, а вот компот из вишни просто обожала в детстве)) Кстати, мне жалко фрукты-ягоды выкидывать, когда покупаешь, а оказывается, что они не вкусные. Я из них джем варю или пастилу. Т.е. если к кислой вишне добавить не оч вкусные яблоки или не сладкую дыню (или любые другие фрукты, которые есть в наличии), сахар, чуть воды и поварить всё, а потом разбить блендером, то получится очень вкусный джем, который на ура потом пойдет с блинами, оладьями, тостом и тыпы. О, ещё вспомнила, если лень возиться, то можно сделать смузи - в блендер закинуть вишню и спелые бананы и провернуть всё. Получится очень вкусненько.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 17.07.2023, 16:10 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 16:11 | Сообщение # 3821 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) смузи - в блендер закинуть вишню и спелые бананы и провернуть всё. Получится очень вкусненько. Точно! Спасибо за идею!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 29.07.2023, 23:04 | Сообщение # 3822 |
 Генералиссимус
| Кину сюда ссыль на дзен - пастила из инжира по-азербайджански) https://dzen.ru/a/YTH0vFcO2QBYTuH5?share_to=link
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 12:25 | Сообщение # 3823 |
Генералиссимус
| Nurаsha, спасибо! Рецепт очень необычный, и наверное вкусно очень, но мука в составе для меня лишняя(( Набор специй интересный. Остро получается? Т.е. это не сладость к чаю, а типа снека?
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 15:33 | Сообщение # 3824 |
 Генералиссимус
| Фелицата3362, можно и без муки, тогда уваривать дольше. Я ем с чаем. Но и как снек сойдет))говорят, что иммунитет укрепляет и ваще витамминная бомба)) специи можно любые, которые нравятся или вообще без них.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 15:53 | Сообщение # 3825 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) можно и без муки, тогда уваривать дольше. Я делала в прошлом году, без муки, сушила в духовке, они тоненькие получаются, заворачивала потом в рулетик и разрезала на кусочки. Яблок много купила, а они не вкусные оказались, вот и утилизировала их таким образом))) Потом дыня не сладкая попалась, тоже на пастилу её перевела)) Добавляла к ним разные фрукты и ягоды, какие были, с клубникой вкусно очень получается. А вот до специй не додумалась))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 16:27 | Сообщение # 3826 |
 Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) иммунитет укрепляет и ваще витамминная бомба)) Тогда я к Фаниному вопросу присоединяюсь: можно это как-то в Россию поставлять? Я хочу витаминную бомбу!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 30.07.2023, 20:38 | Сообщение # 3827 |
 Генералиссимус
| птиЦЦо, я мало делаю) на солце сушить долго, а в духовке жарко)) И инжира у меня два дерева, половину раздаю, он же быстро созревает и быстро портится) Если в этом году сделаю, могу прислать немного, если кто в Москву поедет)
|
|
| |
|