DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
karakediДата: Вторник, 18.09.2018, 09:02 | Сообщение # 1861
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 0
Статус: Offline
gabi, по-английски halloumi, на местном hellim, как правильно по-русски его обозвать я не знаю :)))))
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1862
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
karakedi, я так и подумала, что ты его по-турецки называешь)))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
СпамеллаДата: Вторник, 18.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1863
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала  rolf
 
БенцеДата: Вторник, 18.09.2018, 16:43 | Сообщение # 1864
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Я бы тоже сырка заточила, никогда сама не делала, ещё бы грецкого ореха, виноградинку и медику, эх, Виня, Виня))

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
WinifredДата: Вторник, 18.09.2018, 17:51 | Сообщение # 1865
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Бенце, меда нед(((
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 18:21 | Сообщение # 1866
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
 
natafarДата: Вторник, 18.09.2018, 19:50 | Сообщение # 1867
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
у меня. 
Творог 9-12 % жирности 500 г.(забываем про творог 5 и менее жирности для всякой выпечки и сырников. Маложирный годится т олько в начинку для блинов) 
Манная крупа 2 ст. ложки
Молоко 70 мл
Масло сливочное растопить в сотейнике или микроволновке. 4 ст. ложки
Яйца 3-4 шт.
Изюм 2 -3 ст. ложки
Сахар 100 г.
Шепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Изюм промыть и залить кипятком. Пусть набухнет. 
Подогреть молоко до 70 градусов и насыпать манку. Пусть постоит разбухнет. 
Творог можно перетереть через сито, а можно не перетерать. Из перетертого запеканка будет воздушной.
Белки отделить от желтков. 
Соединить творог, сахар, желтки, соль, разрыхлитель и манку набухшую в молоке. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Затем изюм. Белки взбить в крутую пену и влить в последнюю очередь. аккуратно перемешать. Такая последовательность даст запеканке иметь на поверхности красивый ажурный рисунок в готовом виде. 
Пропорции для формы диаметром 24 см. Я выпекаю в керамической, и все равно застилаю пергамент. Так ее легко вынуть за края бумаги и дать остыть на решетке. 
Все. Сделаешь, покажешь отчет!  wink


Сообщение отредактировал natafar - Вторник, 18.09.2018, 20:03
 
AurumДата: Вторник, 18.09.2018, 19:53 | Сообщение # 1868
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
проверенный рецепт
http://www.belonika.ru/blog/post/365/

clap
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 21:30 | Сообщение # 1869
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Я делаю так:
- 5 ст.ложек сахара
- 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент)
- 3 яйца (так по рецепту, но я кладу два, а то результат мне омлет напоминает)
- 2 пачки творога 200 г
- 1 банка сметаны 200-250 г
- 1/2 ч.ложки соды гашен.уксусом.
- щепотка соли.

Все в большой миске перемешиваю погружным блендером.

По вкусу можно добавить изюм/сушёную вишню/ цукаты.

Дальше в форму и в духовку.
Температуру не помню, у меня есть режим "Сладкие запеканки", его выставляю.
Время, кажется, 40 мин.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 18.09.2018, 21:32
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 22:17 | Сообщение # 1870
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
Она всегда осаживается?
У нас на Площади Восстания в пирожковой вкусная запеканка. Подозреваю, что ее там со времён царя Гороха стряпают. И она не воздушная нифига. Такой творожный кирпич.
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 22:19 | Сообщение # 1871
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, если туда столько сметаны запузырить, это уже не запеканка, а бисквит со вкусом творога.
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 22:30 | Сообщение # 1872
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Кысь, когда будет остывать, осядет.
Я свою даже в холодном виде люблю, на следующий день из холодильника.

А рецепт очень легко запомнился, так как 5,4,3,2 и т.д.
Вот даже на отдыхе, после бутылочки красного Новосветского по памяти легко воспроизвела )))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
ugelegal1Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:34 | Сообщение # 1873
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала
  Я то же хочу, но на часах 22.39  cry
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:35 | Сообщение # 1874
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
5 ст.ложек сахара
- 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент)
- 2 яйца 
- 2 пачки творога 200 г
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя 
- щепотка соли.
плюс распаренный изюм.
Люблю все замешать и поставить на ночь в холодильник (как раз манка разбухнет) , а утром поставить в духовку в формах для маленьких кексов
 
ugelegal1Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:42 | Сообщение # 1875
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея.... clap
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 22:43 | Сообщение # 1876
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, плагиат crazy

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:46 | Сообщение # 1877
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата gabi ()
krasavishna, плагиат
да! Честно сознаюсь, что лень было переписывать - воспользовалась редактированием))
Я еще могу засандалить корицу  вместо изюма.
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1878
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея.
я вообще очень часто так делаю -  мастрячу заготовку или с утра на вечер , или с вечера на утро. Я так стала мясо по-французски делать - в форму  для выпечки или противень укладываю отбитые кусочки говядины( как на бефстроганов), укладываю так, что следующий ряд ложится внахлест на предыдущий, со смещением примерно на 1-2 см, мясо солю , перчу, сверху посыпаю слоем репчатого лука, смазываю майонезом.Накрываю форму фольгой и ставлю на ночь или больше  в холодильник - мясо замечательно маринуется там. Очень удобно так делать накануне прихода гостей.  На следующий день достаю и ставлю в духовку примерно на час - прямо вот так, с фольгой. Потом фольгу снимаю, посыпаю все тертым сыром и назад в духовку до золотистой корочки. Достаю из духовки и пока горячее нарезаю на порционные кусочки  - потом сыр застынет и плохо резаться будет. Соусом, который образуется, хорошо поливать гарнир из отварного риса blush
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:01 | Сообщение # 1879
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, у меня тоже всегда экспромт.
То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:03 | Сообщение # 1880
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Это про запеканку))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 23:08 | Сообщение # 1881
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата gabi ()
krasavishna, у меня тоже всегда экспромт.То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная.
я все на глаз кладу, в зависимости от творога - бывает более сухой или более мокрый.Если сухой, то могу молочка немного добавить
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:14 | Сообщение # 1882
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, а с вечера заготовку я тоже практикую.
С утра из холодильника достала и в духовку. Сама на работу. Дочь проснулась, а запеканка готова)))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
WinifredДата: Вторник, 18.09.2018, 23:22 | Сообщение # 1883
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата gabi ()
красного Новосветского

мммммммммммм, вкусняха
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 23:27 | Сообщение # 1884
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, вот я делаю приблизительно в таких пропорциях. НО! При 4 ложках сахара она поднимается хуже, чем при трех. И мне очень сладко. 5 это вообще жопа слипанется.
Со сметаной, как я написала, это уже бисквит.
Я делаю с манкой.
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:29 | Сообщение # 1885
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Winifred, да, вкусненько и вставляет хорошо))))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
другарицаДата: Вторник, 18.09.2018, 23:29 | Сообщение # 1886
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Манка очень хорошо разбухает в сметане, а потом это в творог.
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:31 | Сообщение # 1887
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Кысь, я стевию в таблетках вместо сахара добавляла.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 23:32 | Сообщение # 1888
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
При 4 ложках сахара она поднимается хуже
я не обнаружила такой аналогии.Надо попробовать blush
 
IrINKaДата: Вторник, 18.09.2018, 23:33 | Сообщение # 1889
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Манка очень хорошо разбухает в сметане, а потом это в творог.

А манка вместо муки - мягче что-ли получается ?
Некоторые и сырники с манкой делают.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:33 | Сообщение # 1890
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Сахара 4 ложки, а пять это манки или муки.
Я ещё могу отруби добавить ложку, вместо одной ложки муки.
Вообщем, экспериментируйте и ищите свой вариант


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025