DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 16:14 | Сообщение # 2041
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
С бульоном ?

нет
В сковороде с бортами все обжариваю отдельно - морковку, перец, помидоры черри, сельдерей черешки, цуккини, баклажаны, чо есть, вопщем, потом в этом масле жарю чеснок и мясо, или кальмаров. Потом в него кидаю овощи и сваренную уже лапшу (или вымоченную фунчозу), добавляю соевый соус, терияки и на сильном огне, постоянно мешая минуты 3 до готовности. Потом в миски и присыпать кунжутом.

Если фунчоза с курицей могу яйцо еще взбитое туда и быстро перемешать.

Лапша гречневая, рисовая или яичная.
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.09.2018, 16:47 | Сообщение # 2042
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Призма ()
хочу попробовать вяленые сливы.
Моя знакомая сливы заливает горячим сахарным сиропом, оставляет пропитаться. Потом сироп сливает, а сливы подсушивает. Очень вкусно получается. Сироп тоже не пропадает, она его в банки потом закручивает и использует в качестве соуса к блинчикам-запеканкам.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 16:54 | Сообщение # 2043
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Призма ()
кто что интересного запасает?
Я сегодня делаю ореховую пасту из грецких орехов, тыквенное пюре на зиму и хариссу. Тоже "закаточный" день
 
IrINKaДата: Суббота, 22.09.2018, 18:06 | Сообщение # 2044
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Потом в миски и присыпать кунжутом.

Я примерно так с креветками делаю.
Надо в сливочном соусе приспособиться из морского коктейля делать.
Такой красивый продают наразвес иногда по акции и можно мидии не брать, я их не люблю ))) А как его ещё употреблять - я не знаю, чтобы вкусно было.
И мне очень спагетти со шпинатом Макфа нравится для этого дела.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 22.09.2018, 18:07
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 19:08 | Сообщение # 2045
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Что такое харисса вообще? :)

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
EleanorДата: Суббота, 22.09.2018, 19:29 | Сообщение # 2046
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Призма ()
Что такое харисса вообще? :)
  Призма,  тунисский соус. острый
 
ugelegal1Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:44 | Сообщение # 2047
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
мне вот папА подсуропил еще целое ведро антоновки.)) хз чо с ней делать


яблочное желе, кислая антоновка столько  пектина содержит, что желе будет густущее
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:30 | Сообщение # 2048
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Вяленные сливы потом в коньяк? blush

Я из фейсбучной группы сделала джем сливовый с шоколадом....божы-божы... как это вкусно.
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:32 | Сообщение # 2049
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Виня, я бы пастилу сделала из яблок.

Я вообще че зашла...дайте рецепт теста на пиццу.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:33 | Сообщение # 2050
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Они ж в масле, думаешь, потом в коньяке не беее будут?
Или ты про вариант Спамеллиной подруги?


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.09.2018, 22:20 | Сообщение # 2051
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
В масле как-то стремно, по-моему.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 22:31 | Сообщение # 2052
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Призма ()
Что такое харисса вообще?
Марокканская паста из вяленого перца сладкого и острого с добавлением чеснока, имбиря и зелени. Очень вкусная штука. можно на бутер мазать или на завтрак в шакшуку добавлять.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 22:33 | Сообщение # 2053
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
.дайте рецепт теста на пиццу.
я же писала в теме пицца. Там пропорции есть.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 23:36 | Сообщение # 2054
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Спамелла, если в коньяк, то однозначно стремно. А если по тому рецепту, который я читала, то должно быть норм. Они ж не сладкие

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2055
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вы что? В масле в коньяк! Это просто вяленую без масла в коньяк можно пихать, как чернослив. Я вялила в этом году, вкусно. Но в коньяк ещё не пихала))
 
ПризмаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:10 | Сообщение # 2056
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужно найти и выложить тот рецепт, который хочу, а то все смешивается в одну кучу )

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:09 | Сообщение # 2057
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, надо бы модеров попросить треп потереть, а то рецепты уже не найти....
 
EleanorДата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:12 | Сообщение # 2058
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Online
Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах, а не все в кучу. Я тут как-то искала Аурумин  пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить. Здесь не найти ничего уже.
 
ПризмаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:40 | Сообщение # 2059
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
ugelegal1, так тема и называется "разговоры на ночь и не только", чего тереть. Это ж живая ветка, а не кулинарная книга :)

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:56 | Сообщение # 2060
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах
______
Eleanor, а я сразу что то интересное себе скриню м тырю))) crazy


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:59 | Сообщение # 2061
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах
Согласна
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 16:31 | Сообщение # 2062
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата OrhideyaS ()
а я сразу что то интересное себе скриню м тырю)))
И я!
 
LediiДата: Понедельник, 24.09.2018, 08:21 | Сообщение # 2063
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
искала Аурумин пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить.
вот. а я к Вине приставала rolf 
т.к. тоже не нашла
выложи по новой или кинь
 
IrINKaДата: Пятница, 28.09.2018, 18:52 | Сообщение # 2064
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Дамы из Беларуси- а у вас там куры жирные все что-ли ?
У нас появилась курятина белорусская, взяла 2 кг филе бедра, увидела, что как я люблю - без жира, а оно так свёрнуто было, что весь жир внизу, первый раз вижу стока .
Мастерски упаковано, в общем, даже  у нас жир обрезают, ну или куры у нас стройные )))
Называется " Петруха", запчасти куриные всякие.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 20:55 | Сообщение # 2065
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
" Петруха
я курицу в магазе не покупаю. С нее хорошего бульона не сваришь. Беру фермерскую, у проверенного человека. Но печень куриную "Петруха" покупаю на паштет. Она всегда в магазах свежая у нас, не замороженная.
 
IrINKaДата: Пятница, 28.09.2018, 21:01 | Сообщение # 2066
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата natafar ()
Но печень куриную "Петруха" покупаю на паштет. Она всегда в магазах свежая у нас, не замороженная.

Нормальная фабрика, значит ? 
У нас тоже всё охлаждённое , да ещё и по акциям, дешевле.
Наверное, презентация идёт.
Раньше не видела.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 2067
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я давеча на пивных гостей покупала Петрухины крылья. Отличные.
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 22:59 | Сообщение # 2068
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Нормальная фабрика, значит
Нормальная. Еще есть куриные и утиные продукты https://kolosbel.by/ если к вам доедут- можно брать не глядя. Очень хорошее качество.
 
другарицаДата: Суббота, 29.09.2018, 02:29 | Сообщение # 2069
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Петруха у нас тоже есть. Представлен запчастями и полуфабрикатами. Качество хорошее.
 
СпамеллаДата: Суббота, 29.09.2018, 14:21 | Сообщение # 2070
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня печеные перцы в маринаде

Прикрепления: 8136114.jpg (90.5 Kb)
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025