Про пожрать
|
|
Бенце | Дата: Четверг, 23.08.2018, 21:08 | Сообщение # 1591 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Я в этом году - солистка, солистка)) кабачки по Белонике, баклажаны, огурцы, помидоры буду делать по-немецки, варенья наварила из яблок, персиков, брусники, земляники, ещё перцы маринованные буду делать, короче, раззудись плечо (с)))
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:16 | Сообщение # 1592 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| А я тогда сушистка Уже три раза сушила пастилу. А она такая вкусная,шо на зиму запасы не получается сделать...все съедается сразу.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:56 | Сообщение # 1593 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| А я пельмени рыбные делала.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1594 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
|
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:59 | Сообщение # 1595 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
|
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:01 | Сообщение # 1596 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Кысь, вот бы я домашних таких рыбных пельменей сейчас поела ммммм красота и вкуснота
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 28.08.2018, 17:02 |
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:40 | Сообщение # 1597 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Кысь, представляю как вкусно! я никогда в жизни такие не делала. только с мясом всегда.. однажды в кафе заказывала рыбные, но там было с белой рыбой - вкусно
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:48 | Сообщение # 1598 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Aurum, так сделай. Это ж из замороженной рыбы, она везде есть. Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес.
Мне ещё нравится, что они не пахнут при варке. У мясных всегда есть запах.
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:54 | Сообщение # 1599 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) так сделай шютишь)) я сама себе пельмени лепить точно никогда не сяду. это ж столько возни , а для себя одной нееее. я на такие подвиги не способна. настраиваюсь к выходным сделать баклажаны в аджике. к родителям на дачу привезу угощать. я уже 2-ю неделю ток то, что не требует готовки ем. салаты овощные, творог, сыр, кофе.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:57 | Сообщение # 1600 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Aurum, так я тоже раз в пятилетку. На это я давно зрела. Зато теперь заморожено около 2 кг.
|
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 28.08.2018, 20:01 | Сообщение # 1601 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) заморожено около 2 кг отлично практично!! когда я испытаю желание приготовить и позвать гостей надо будет вспомнить этот вариант. мы зимой так на манты к подруге ходили. садились лепить дружно. эээх так было мило
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:10 | Сообщение # 1602 |
странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5939
Статус: Offline
| А у меня идея навялить помидоров и слив, для пельменей у меня морозилка маловата.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:39 | Сообщение # 1603 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Такие пельмени, кстати, в довольно дорогом ресторане в НН подавали как деликатес. Раньше в эпоху дефицита и талонов на мясо , у нас на Сахалине всё из рыбы делали и пельмени в том числе и все нос воротили - опять рыба ((( Но пельмени из рыбы очень вкусные и я вспоминаю, какие в горшочке пельмени Островные в рестиках подавали. Завидую, кто сам может делать )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:19 | Сообщение # 1604 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Страшная вещь выясняется. Половина форума не в состоянии навалять пельмени.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:20 | Сообщение # 1605 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| IrINKa, 500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:28 | Сообщение # 1606 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Половина форума не в состоянии навалять пельмени. У меня с тестом проблемы )))
Цитата Кысь ( ) 500 р. кижуч замороженый. Дороже мяса. Ну так это сейчас и здесь. Мне горбушу здесь за такие деньги покупать странно, раньше и бесплатно не нужна была ))) Если из горбуши котлеты-пельмени делать, то или сала хорошо добавлять, или какой рыбы жирной белой. Мурманские пельмени рыбные из трески одно время продавали, но исчезли сейчас.
Говорят, в этом году путина была хорошая, красной рыбы должно быть много, надо посмотреть в магазе. Я и суп из горбуши-кеты любить стала )))
Раньше помню пельмени и из консервов рыбных делали- горбуша-нерка.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:35 | Сообщение # 1607 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) У меня с тестом проблемы ))) Какие? Вода теплая + масло растительное + мука. На 30 минут для набухания клейковины. Тянется хорошо. Из такого штрудель можно делать. Вытягивается до состояния бумаги.
Горбушу я и теперь не покупаю. А сало и в эти немного добавила.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:39 | Сообщение # 1608 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) А сало и в эти немного добавила. Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:44 | Сообщение # 1609 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Ещё можно капусты немного прокрутить для сочности в рыбный фарш, в котлетах точно вкусно получается.
Нет, так я продукт портить не буду. Элитарии в каждый пельмень кусочек сливочного масла кладут.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:47 | Сообщение # 1610 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Нет, так я продукт портить не буду. А не чувствуется капуста совсем, тока объём и сочность даёт. Эх, а я бы сейчас тазик папоротника настоящего дв , корейцами приготовленного , со свининкой навернула , иногда так хочется, прям ужос.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:50 | Сообщение # 1611 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| IrINKa, здесь не брала папоротник? http://reddragon-spb.ru/paporot....-300-gr
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:52 | Сообщение # 1612 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Статус: Offline
| Кысь, а в фарш только рыба и сырой лук? Я в мясной фарш половину лука жарю, вкуснее получается, чем только с сырым.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:55 | Сообщение # 1613 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Вот на авито продают https://m.avito.ru/sankt-p....2276487
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:56 | Сообщение # 1614 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Nurasha6998, сало ещё. Не соленое конечно. Для гурманов, наверное, можно масло сливочное вмешать.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:56 | Сообщение # 1615 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) здесь не брала папоротник? Да, тут я знаю можно купить, я сушёный люблю. И морской капусты сушёной тоже надо взять . Но у корейцев всё-равно он по-другому получается.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:58 | Сообщение # 1616 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Да, тут я знаю можно купить, я сушёный люблю. И морской капусты сушёной тоже надо взять . Но у корейцев всё-равно он по-другому получается.
Фиг знает, как у вас корейцы делают. Я хе из белой рыбы могу забацать лучше корейцев.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:58 | Сообщение # 1617 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Для гурманов, наверное, можно масло сливочное вмешать. Ну в кижуч сливочное масло жирно слишком получится. В горбушу / кету норм.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:59 | Сообщение # 1618 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Фиг знает, как у вас корейцы делают. У них специи свои и соусы.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 23:00 | Сообщение # 1619 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Ну в кижуч сливочное масло жирно слишком получится. У меня сала было совсем немного, грамм 50 на эту кучу рыбы. Можно было побольше. Не жирная рыба.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 28.08.2018, 23:03 | Сообщение # 1620 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) У них специи свои и соусы. Да ну, все секреты давно раскрыты. Перец красный острый в масле хорошо нагретом, чтобы масло стало перечным и этим маслом заливаеш хе. И глюканат. Вот главный секрет.
|
|
| |