Про пожрать
|
|
karakedi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 09:02 | Сообщение # 1861 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
| gabi, по-английски halloumi, на местном hellim, как правильно по-русски его обозвать я не знаю :)))))
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1862 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| karakedi, я так и подумала, что ты его по-турецки называешь)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 18.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1863 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 18.09.2018, 16:43 | Сообщение # 1864 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Я бы тоже сырка заточила, никогда сама не делала, ещё бы грецкого ореха, виноградинку и медику, эх, Виня, Виня))
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 18.09.2018, 17:51 | Сообщение # 1865 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Бенце, меда нед(((
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 18:21 | Сообщение # 1866 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
|
|
| |
natafar | Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:50 | Сообщение # 1867 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки? у меня. Творог 9-12 % жирности 500 г.(забываем про творог 5 и менее жирности для всякой выпечки и сырников. Маложирный годится т олько в начинку для блинов) Манная крупа 2 ст. ложки Молоко 70 мл Масло сливочное растопить в сотейнике или микроволновке. 4 ст. ложки Яйца 3-4 шт. Изюм 2 -3 ст. ложки Сахар 100 г. Шепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя Изюм промыть и залить кипятком. Пусть набухнет. Подогреть молоко до 70 градусов и насыпать манку. Пусть постоит разбухнет. Творог можно перетереть через сито, а можно не перетерать. Из перетертого запеканка будет воздушной. Белки отделить от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, соль, разрыхлитель и манку набухшую в молоке. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Затем изюм. Белки взбить в крутую пену и влить в последнюю очередь. аккуратно перемешать. Такая последовательность даст запеканке иметь на поверхности красивый ажурный рисунок в готовом виде. Пропорции для формы диаметром 24 см. Я выпекаю в керамической, и все равно застилаю пергамент. Так ее легко вынуть за края бумаги и дать остыть на решетке. Все. Сделаешь, покажешь отчет!
Сообщение отредактировал natafar - Вторник, 18.09.2018, 20:03 |
|
| |
Aurum | Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:53 | Сообщение # 1868 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) проверенный рецепт http://www.belonika.ru/blog/post/365/
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 21:30 | Сообщение # 1869 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Я делаю так: - 5 ст.ложек сахара - 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент) - 3 яйца (так по рецепту, но я кладу два, а то результат мне омлет напоминает) - 2 пачки творога 200 г - 1 банка сметаны 200-250 г - 1/2 ч.ложки соды гашен.уксусом. - щепотка соли.
Все в большой миске перемешиваю погружным блендером.
По вкусу можно добавить изюм/сушёную вишню/ цукаты.
Дальше в форму и в духовку. Температуру не помню, у меня есть режим "Сладкие запеканки", его выставляю. Время, кажется, 40 мин.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 18.09.2018, 21:32 |
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:17 | Сообщение # 1870 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Она всегда осаживается? У нас на Площади Восстания в пирожковой вкусная запеканка. Подозреваю, что ее там со времён царя Гороха стряпают. И она не воздушная нифига. Такой творожный кирпич.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:19 | Сообщение # 1871 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| Мне кажется, если туда столько сметаны запузырить, это уже не запеканка, а бисквит со вкусом творога.
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:30 | Сообщение # 1872 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Кысь, когда будет остывать, осядет. Я свою даже в холодном виде люблю, на следующий день из холодильника.
А рецепт очень легко запомнился, так как 5,4,3,2 и т.д. Вот даже на отдыхе, после бутылочки красного Новосветского по памяти легко воспроизвела )))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:34 | Сообщение # 1873 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала Я то же хочу, но на часах 22.39
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:35 | Сообщение # 1874 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| 5 ст.ложек сахара - 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент) - 2 яйца - 2 пачки творога 200 г - 1/2 ч.ложки разрыхлителя - щепотка соли. плюс распаренный изюм. Люблю все замешать и поставить на ночь в холодильник (как раз манка разбухнет) , а утром поставить в духовку в формах для маленьких кексов
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:42 | Сообщение # 1875 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея....
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:43 | Сообщение # 1876 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, плагиат
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:46 | Сообщение # 1877 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) krasavishna, плагиат да! Честно сознаюсь, что лень было переписывать - воспользовалась редактированием)) Я еще могу засандалить корицу вместо изюма.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1878 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея. я вообще очень часто так делаю - мастрячу заготовку или с утра на вечер , или с вечера на утро. Я так стала мясо по-французски делать - в форму для выпечки или противень укладываю отбитые кусочки говядины( как на бефстроганов), укладываю так, что следующий ряд ложится внахлест на предыдущий, со смещением примерно на 1-2 см, мясо солю , перчу, сверху посыпаю слоем репчатого лука, смазываю майонезом.Накрываю форму фольгой и ставлю на ночь или больше в холодильник - мясо замечательно маринуется там. Очень удобно так делать накануне прихода гостей. На следующий день достаю и ставлю в духовку примерно на час - прямо вот так, с фольгой. Потом фольгу снимаю, посыпаю все тертым сыром и назад в духовку до золотистой корочки. Достаю из духовки и пока горячее нарезаю на порционные кусочки - потом сыр застынет и плохо резаться будет. Соусом, который образуется, хорошо поливать гарнир из отварного риса
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:01 | Сообщение # 1879 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, у меня тоже всегда экспромт. То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:03 | Сообщение # 1880 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Это про запеканку))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:08 | Сообщение # 1881 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) krasavishna, у меня тоже всегда экспромт.То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная. я все на глаз кладу, в зависимости от творога - бывает более сухой или более мокрый.Если сухой, то могу молочка немного добавить
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:14 | Сообщение # 1882 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, а с вечера заготовку я тоже практикую. С утра из холодильника достала и в духовку. Сама на работу. Дочь проснулась, а запеканка готова)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:22 | Сообщение # 1883 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата gabi ( ) красного Новосветского мммммммммммм, вкусняха
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:27 | Сообщение # 1884 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3995
Статус: Offline
| krasavishna, вот я делаю приблизительно в таких пропорциях. НО! При 4 ложках сахара она поднимается хуже, чем при трех. И мне очень сладко. 5 это вообще жопа слипанется. Со сметаной, как я написала, это уже бисквит. Я делаю с манкой.
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:29 | Сообщение # 1885 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Winifred, да, вкусненько и вставляет хорошо))))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:29 | Сообщение # 1886 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Манка очень хорошо разбухает в сметане, а потом это в творог.
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:31 | Сообщение # 1887 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Кысь, я стевию в таблетках вместо сахара добавляла.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:32 | Сообщение # 1888 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26045
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) При 4 ложках сахара она поднимается хуже я не обнаружила такой аналогии.Надо попробовать
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:33 | Сообщение # 1889 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Манка очень хорошо разбухает в сметане, а потом это в творог. А манка вместо муки - мягче что-ли получается ? Некоторые и сырники с манкой делают.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:33 | Сообщение # 1890 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Сахара 4 ложки, а пять это манки или муки. Я ещё могу отруби добавить ложку, вместо одной ложки муки. Вообщем, экспериментируйте и ищите свой вариант
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |