Про пожрать
|
|
Winifred | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:14 | Сообщение # 2041 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) С бульоном ? нет В сковороде с бортами все обжариваю отдельно - морковку, перец, помидоры черри, сельдерей черешки, цуккини, баклажаны, чо есть, вопщем, потом в этом масле жарю чеснок и мясо, или кальмаров. Потом в него кидаю овощи и сваренную уже лапшу (или вымоченную фунчозу), добавляю соевый соус, терияки и на сильном огне, постоянно мешая минуты 3 до готовности. Потом в миски и присыпать кунжутом.
Если фунчоза с курицей могу яйцо еще взбитое туда и быстро перемешать.
Лапша гречневая, рисовая или яичная.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:47 | Сообщение # 2042 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Цитата Призма ( ) хочу попробовать вяленые сливы. Моя знакомая сливы заливает горячим сахарным сиропом, оставляет пропитаться. Потом сироп сливает, а сливы подсушивает. Очень вкусно получается. Сироп тоже не пропадает, она его в банки потом закручивает и использует в качестве соуса к блинчикам-запеканкам.
|
|
| |
natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 16:54 | Сообщение # 2043 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Призма ( ) кто что интересного запасает? Я сегодня делаю ореховую пасту из грецких орехов, тыквенное пюре на зиму и хариссу. Тоже "закаточный" день
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 22.09.2018, 18:06 | Сообщение # 2044 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Потом в миски и присыпать кунжутом. Я примерно так с креветками делаю. Надо в сливочном соусе приспособиться из морского коктейля делать. Такой красивый продают наразвес иногда по акции и можно мидии не брать, я их не люблю ))) А как его ещё употреблять - я не знаю, чтобы вкусно было. И мне очень спагетти со шпинатом Макфа нравится для этого дела.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 22.09.2018, 18:07 |
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:08 | Сообщение # 2045 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Что такое харисса вообще? :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:29 | Сообщение # 2046 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата Призма ( ) Что такое харисса вообще? :) Призма, тунисский соус. острый
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:44 | Сообщение # 2047 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) мне вот папА подсуропил еще целое ведро антоновки.)) хз чо с ней делать
яблочное желе, кислая антоновка столько пектина содержит, что желе будет густущее
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:30 | Сообщение # 2048 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Вяленные сливы потом в коньяк?
Я из фейсбучной группы сделала джем сливовый с шоколадом....божы-божы... как это вкусно.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:32 | Сообщение # 2049 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Виня, я бы пастилу сделала из яблок.
Я вообще че зашла...дайте рецепт теста на пиццу.
|
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:33 | Сообщение # 2050 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Они ж в масле, думаешь, потом в коньяке не беее будут? Или ты про вариант Спамеллиной подруги?
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:20 | Сообщение # 2051 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| В масле как-то стремно, по-моему.
|
|
| |
natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:31 | Сообщение # 2052 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Призма ( ) Что такое харисса вообще? Марокканская паста из вяленого перца сладкого и острого с добавлением чеснока, имбиря и зелени. Очень вкусная штука. можно на бутер мазать или на завтрак в шакшуку добавлять.
|
|
| |
natafar | Дата: Суббота, 22.09.2018, 22:33 | Сообщение # 2053 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка ( ) .дайте рецепт теста на пиццу. я же писала в теме пицца. Там пропорции есть.
|
|
| |
Призма | Дата: Суббота, 22.09.2018, 23:36 | Сообщение # 2054 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Спамелла, если в коньяк, то однозначно стремно. А если по тому рецепту, который я читала, то должно быть норм. Они ж не сладкие
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2055 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Ну вы что? В масле в коньяк! Это просто вяленую без масла в коньяк можно пихать, как чернослив. Я вялила в этом году, вкусно. Но в коньяк ещё не пихала))
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:10 | Сообщение # 2056 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Нужно найти и выложить тот рецепт, который хочу, а то все смешивается в одну кучу )
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:09 | Сообщение # 2057 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Ой, надо бы модеров попросить треп потереть, а то рецепты уже не найти....
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:12 | Сообщение # 2058 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах, а не все в кучу. Я тут как-то искала Аурумин пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить. Здесь не найти ничего уже.
|
|
| |
Призма | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:40 | Сообщение # 2059 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Статус: Offline
| ugelegal1, так тема и называется "разговоры на ночь и не только", чего тереть. Это ж живая ветка, а не кулинарная книга :)
скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:56 | Сообщение # 2060 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах ______ Eleanor, а я сразу что то интересное себе скриню м тырю)))
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:59 | Сообщение # 2061 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах Согласна
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 16:31 | Сообщение # 2062 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| Цитата OrhideyaS ( ) а я сразу что то интересное себе скриню м тырю))) И я!
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 08:21 | Сообщение # 2063 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) искала Аурумин пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить. вот. а я к Вине приставала т.к. тоже не нашла выложи по новой или кинь
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 28.09.2018, 18:52 | Сообщение # 2064 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Дамы из Беларуси- а у вас там куры жирные все что-ли ? У нас появилась курятина белорусская, взяла 2 кг филе бедра, увидела, что как я люблю - без жира, а оно так свёрнуто было, что весь жир внизу, первый раз вижу стока . Мастерски упаковано, в общем, даже у нас жир обрезают, ну или куры у нас стройные ))) Называется " Петруха", запчасти куриные всякие.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 20:55 | Сообщение # 2065 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) " Петруха я курицу в магазе не покупаю. С нее хорошего бульона не сваришь. Беру фермерскую, у проверенного человека. Но печень куриную "Петруха" покупаю на паштет. Она всегда в магазах свежая у нас, не замороженная.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:01 | Сообщение # 2066 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14322
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Но печень куриную "Петруха" покупаю на паштет. Она всегда в магазах свежая у нас, не замороженная. Нормальная фабрика, значит ? У нас тоже всё охлаждённое , да ещё и по акциям, дешевле. Наверное, презентация идёт. Раньше не видела.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 2067 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Я давеча на пивных гостей покупала Петрухины крылья. Отличные.
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:59 | Сообщение # 2068 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Нормальная фабрика, значит Нормальная. Еще есть куриные и утиные продукты https://kolosbel.by/ если к вам доедут- можно брать не глядя. Очень хорошее качество.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.09.2018, 02:29 | Сообщение # 2069 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Петруха у нас тоже есть. Представлен запчастями и полуфабрикатами. Качество хорошее.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 29.09.2018, 14:21 | Сообщение # 2070 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4921
Статус: Offline
| У меня печеные перцы в маринаде
|
|
| |