DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
KIAДата: Вторник, 09.10.2018, 17:29 | Сообщение # 2161
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.

а мы на лапшу-вог подсели. её тоже с чем угодно - хоть с море продуктами, хоть с птицей, хоть с мясом
лапша удон (можно любую) - отвариваем как на упаковке указано

3 зубчика чеснока, см 5 острого перца, 3 см корня имбиря - всё режем сильно мелко, но не трём на тёрке, иначе даст сок. туда раст. масла так, чтоб почти закрывало эту смесь, должен получится как бы густой соус

режем лук полукольца, морковь тонкие полоски, болг. перец
если есть стручковая фасоль, её тоже можно
если есть ростки фасоли-маш - туда же
в общем, кто что любит. грибы тоже можно

если морепродукты, то их предварительно разморозить, чтобы не было жидкости
если индейка или говядина, их предварительно замариновать в соевом соусе, минут на 30

а дальше всё очень быстро и на сильном огне. 
готовить надо порционно, иначе ингредиенты выделят жидкость и будут тушиться вместо жарки

сковороду вог разогреваем на выше среднего огне (у меня у плиты 6 максимум, делаю на 4 или на 5)
если нет вога, то сковорода с широкими бортами. раст. масло
в разогретое масло чайную ложку смеси имбиря-чеснока-перца, жарим секунд 10, постоянно помешивая. чеснок не должен начать гореть.
далее начинаем добавлять по щепотке всего - готовим на порцию
сперва лук - секунд 10
морковь - 10 сек
болг перец - 15 с
всё постоянно мешаем
фасоль - секунд 30
морепродукты - минуту. 
к ним пару ложек соевого соуса, ложку устричного соуса (если нет, не смертельно), острого соуса тобаско чуть-чуть
жарим всё еще минуты 1,5, непрерывно мешая
добавляем лапшу и еще минуту даём всему соединиться
готово. всего приготовление минуты 4-5

подавать, посыпав кунжутными семечками, рубленной кинзой и перьями зеленого лука. можно сбрызнуть кунжутным маслом
 
EleanorДата: Вторник, 09.10.2018, 17:40 | Сообщение # 2162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, ты куда пропала? Только пожрать забежала?
 
KIAДата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2163
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, не, не только жрать)))
да я вроде не пропала 
где последние новости читать? пойду в общий диван спрошу
 
EleanorДата: Вторник, 09.10.2018, 17:49 | Сообщение # 2164
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, Аурум читай, там огонь!
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 21:37 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, кто делал вяленные помидоры?
Я сегодня попробовала сделать. Помидорки были немного водянистые. Я постоянно следила за ними в духовке, долго были мягкие и вроде как еще сочные, а потом в один момент высохли и прилипли к бумаге(( половину удалось спасти, получилась маленькая баночка, а планировалось как минимум две)))
Залила горячим маслом с чесноком и травками.
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 21:38 | Сообщение # 2166
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, я постоянно делаю в сушилке
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма писала, что так же и баклажаны можно вялить. Я в этом году соединила.
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 21:39 | Сообщение # 2168
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, в сушилке, наверное, проще, чем в газовой духовке. А чем заливаешь? Что добавляешь? Ну и ваще, расскажи про процесс.  wink
 
другарицаДата: Среда, 10.10.2018, 22:16 | Сообщение # 2169
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Nurasha6998, да просто там всё! Беру помидорки типа ракета-торпеда. Режу кружочками, раскладываю в сушилку. Сушу, потом складываю в пластиковый контейнер с крышкой или пластиковую миску с крышкой посыпаю адыгейской солью и итальянскими травами, добавляю чеснок дольками. Перемешиваю тщательно, накрываю крышкой и трясу периодически. Если пересохли, то отправляю в холодильник. Сейчас приспособилась, ставлю эту миску в холодильник и добавляю туда новую порцию после сушки. А когда наполнится закрываю в баночки. Масло довожу до кипения, давлю чеснок из миски, смешиваю, раскладываю по стерилизованным банкам, заливаю остывшим маслом и закрываю. Ставлю в холодильник или на балкон. Мне очень нравится, с баклажанами ещё не пробовала.
 
NurаshaДата: Среда, 10.10.2018, 22:38 | Сообщение # 2170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
другарица, спасибо  airkiss
 
СгущенкаДата: Четверг, 11.10.2018, 09:34 | Сообщение # 2171
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не люблю эти помидоры. потому что с целого противня одна баночка получается. Сушишь их сушишь целый день, а потом бац и есть нечего))))  sad
 
другарицаДата: Четверг, 11.10.2018, 10:07 | Сообщение # 2172
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сгущенка, а я люблю)) у меня в этом году было море помидоров. Куда? В сушку))
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 10:31 | Сообщение # 2173
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
я в Турции на рынке пакет вяленых томатов купила. теперь их в баночку с маслом и специями надо положить)
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:10 | Сообщение # 2174
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне подружка на пробу принесла тыквенное масло - офигенно вкусно в салаты. В любые овощные и не очень) Оно густое очень и им весь салат мазать не надо, только для вкуса и запаха, дозаправляю оливковым. Прям советую.
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 14:11 | Сообщение # 2175
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, спасиб, я еще кунжутное недавно в рестике попробовала . тоже очень оригинльно и вкусно
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:21 | Сообщение # 2176
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Aurum, да! они насыщенные такие и сильно вкус привычного блюда меняют. тыквенное увидишь бери, не пожалеешь!
 
OrhideyaSДата: Четверг, 11.10.2018, 14:23 | Сообщение # 2177
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот,а я на рынок не ходила и больше нигде не видела.А так хотелось,у меня запасы закончились.( cry

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?


Сообщение отредактировал OrhideyaS - Четверг, 11.10.2018, 14:24
 
AurumДата: Четверг, 11.10.2018, 14:25 | Сообщение # 2178
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
KIA, возьму конечно. сейчас закупка идет на сз. все виды. даже фисташковое
 
EleanorДата: Четверг, 11.10.2018, 14:32 | Сообщение # 2179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Я тыквенное в Вкусвилле вроде видела. Взять, да?
 
KIAДата: Четверг, 11.10.2018, 14:38 | Сообщение # 2180
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, да!!!
 
EleanorДата: Четверг, 11.10.2018, 14:39 | Сообщение # 2181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIAairkiss
 
NurаshaДата: Четверг, 11.10.2018, 17:51 | Сообщение # 2182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
KIA, да да, мы давно его в салаты добавляем, прям такой ореховый вкус и аромат)))
 
NurаshaДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:23 | Сообщение # 2183
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня позднее зажигание или просто желание продлить лето))) уже два раза вялили помидоры и делала кетчуп, сегодня мариновала баклажаны))) завтра опять пойду за баклажанами, ибо сегодня мелких было только 1,3 кэгэ)) еще хочу красные перцы с капустой))
 
EleanorДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:41 | Сообщение # 2184
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, тебя просто отпускает потихоньку  airkiss
 
NurаshaДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:49 | Сообщение # 2185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanorairkiss А ведь так и есть)) Я спокойнее стала и, в то же время, появилась жажда деятельности))) но деятельности созидательной, а не "расфигачить все к чертям собачьим")))))
 
EleanorДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:53 | Сообщение # 2186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Nurasha6998, дай Бог!
 
ugelegal1Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:04 | Сообщение # 2187
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
еще хочу красные перцы с капустой))
Нюраша, научи, пожалуйста!
 
NurаshaДата: Среда, 17.10.2018, 11:45 | Сообщение # 2188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
ugelegal1, большие сладкие красные перцы чистим от ножек и семечек и на минуту кидаем в кипяток, можно и на 3 минуты, но мы любим перец хрустящий. Я крайний раз вообще не кипятила и так даже вкуснее, маринад то кипящий будет, так что они немного размягчатся и так))
Капусту белую шинкуем тоненько, морковь на крупной терке, можно этим и ограничится, но я еще кладу натертый на мелкой терке чеснок и жгучий перчик. Солим и перчим как обычно капусту, тоисть на вкус)) Мнем и перетираем руками. И фаршируем этим перцы плотно. Перцы укладываем в банки, срезом вверх. 
Готовим маринад: на 1 литр воды, 200 гр сахара, 50 гр соли, 100 гр растительного масла рафинированного, лаврушка и душистый перец горошек. Доводим до кипения и добавляем 200 мл яблочного или виноградного уксуса, как только забулькает, сразу заливаем маринадом перцы, чтоб полностью были покрыты. Закрываем крышками и ставим остывать. На следующий день ставим в холодильник и еще через день уже можно есть. Но, если есть терпение, то лучше начинать есть на 4-5 день, так будет еще вкуснее)))
Если все это стерлизовать и закатывать, то можно хранить и не в холодильнике.
 
NurаshaДата: Среда, 17.10.2018, 11:55 | Сообщение # 2189
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11371
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня баклажаны получились обалденные. Делала по классическому азербайджанскому рецепту.
Мелкие баклажанчики помыть, ножки срезать, разрезать вдоль не до конца и подержать в кипящей соленой воде минут 5.
Нарезать много зелени, на килограмм баклажан 4 пучка петрушки, 1 кинза, 1 укроп, 1 мята, 1 тархун. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезать или на терке, добавить к зелени. 1 стручек зеленого или красного жгучего перца, мелко нарезать. Можно еще натереть на крупной терке морковку. Все это перемешать добавить 1,5 чайной ложки соли и полчайной ложки черный молотый перец. 
Зеленью нафаршировать баклажанчики, прям вот напихать много и укладывать в банку. 
1,5 стакана яблочного или винорадного уксуса смешать с 0,5 стакана холодной воды и залить баклажаны, лучше заливать слоями, когда укладываем баклажаны. 
Закрыть крышкой и поставить в холодное место, можно сразу в холодильник. На 3-4 день уже готово.
 
CrystalДата: Четверг, 18.10.2018, 15:05 | Сообщение # 2190
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59139
Репутация: 8
Статус: Offline
у меня фарш.перцы..вуаля!

God bless you
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025