DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JudgeDredd  
Фунчоза
KIAДата: Пятница, 10.03.2017, 22:50 | Сообщение # 1
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Дебютирую я в кулинарном разделе) закусывать тоже иногда надо! 
У меня только один рецепт фунчозы, хотелось бы еще

Ингридиенты:
Фунчоза - 2 гнезда
Грудка индейки (или куриная) - 300 гр
Морковь - 2 шт
Огурец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Лимон (сок) - 2 ч.л. 
Соевый соус, соль, специи

Грудку режу достаточно мелко. Делаю маринад: соев. соус, чеснок, соль, красный перец, лимонный сок, можно немного обычной горчицы. Грудку в маринаде оставляю минут на 15-20
Фунчозу залить кипятком, дать постоять минут 5 (дальше я ее режу прямо в воде кухонными ножницами, люблю помельче, но кому как). всё, откинули на дуршлаг.
Тонкими брусочками режу морковь и огурец в салатник. Можно еще болг. перец туда же. 
Обжариваю на сковороде лук до золотистого цвета, отправляю к луку промаринованную грудку, даю подрумяниться. Туда же отправляю фунчозу, немного соевого соуса и дать соединиться ингредиентам. 
Содержимое сковороды в салатник (к моркови и огурцу), тщательно перемешиваем, солим, перчим, приправы (какие любим, но я кроме красного перца ничего не добавляю) и тоже соев. соус
Всё, жрём! Приятного аппетита. 
Люблю ее как холодной, так и горячей.

(завтра будут чебуреки, с фоткаме crazy )
 
fridaДата: Суббота, 11.03.2017, 00:11 | Сообщение # 2
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
кунжут можно в конце добавить
и я б соус слегка карамелизировала при жарке (коричневый сахар кинуть)


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ТёмаДата: Суббота, 11.03.2017, 14:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12182
Репутация: 2
Статус: Offline
Я даже не знала что такое фунчоза.. 2 гнезда меня напугали, я пошла в яндекс )) 
представляя себе птичьи гнезда )))


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
KIAДата: Суббота, 11.03.2017, 16:12 | Сообщение # 4
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Тёма ()
я пошла в яндекс ))
 
а надо не в яндекс, а в магазин)
приготовить и отчитаться))
 
LudoДата: Четверг, 27.12.2018, 18:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Нравится  такой  рецепт фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты 
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута. 
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 
птиЦЦоДата: Пятница, 28.12.2018, 10:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41227
Репутация: 18
Статус: Online
Ludo, большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наш бар! Проходите, располагайтесь  wink

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
СпамеллаДата: Пятница, 28.12.2018, 15:37 | Сообщение # 7
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4886
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ludo ()
Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты
3 минуты с момента закипания или с того момента, как бросили фунчозу в воду?
 
EleanorДата: Пятница, 28.12.2018, 15:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Online
а я просто кипятком  ее заливаю, не варю никогда
 
WinifredДата: Пятница, 28.12.2018, 15:47 | Сообщение # 9
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
3 минуты с момента закипания или с того момента, как бросили фунчозу в воду?

Я как-то брала фунчозу, которая для лапши вообще замачивалась холодной водой, потом обжаривалась с овощами и мясом.
Так что, это надо читать на упаковке
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024