Фунчоза
|
|
KIA | Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:50 | Сообщение # 1 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Дебютирую я в кулинарном разделе) закусывать тоже иногда надо! У меня только один рецепт фунчозы, хотелось бы еще
Ингридиенты: Фунчоза - 2 гнезда Грудка индейки (или куриная) - 300 гр Морковь - 2 шт Огурец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Лимон (сок) - 2 ч.л. Соевый соус, соль, специи
Грудку режу достаточно мелко. Делаю маринад: соев. соус, чеснок, соль, красный перец, лимонный сок, можно немного обычной горчицы. Грудку в маринаде оставляю минут на 15-20 Фунчозу залить кипятком, дать постоять минут 5 (дальше я ее режу прямо в воде кухонными ножницами, люблю помельче, но кому как). всё, откинули на дуршлаг. Тонкими брусочками режу морковь и огурец в салатник. Можно еще болг. перец туда же. Обжариваю на сковороде лук до золотистого цвета, отправляю к луку промаринованную грудку, даю подрумяниться. Туда же отправляю фунчозу, немного соевого соуса и дать соединиться ингредиентам. Содержимое сковороды в салатник (к моркови и огурцу), тщательно перемешиваем, солим, перчим, приправы (какие любим, но я кроме красного перца ничего не добавляю) и тоже соев. соус Всё, жрём! Приятного аппетита. Люблю ее как холодной, так и горячей.
(завтра будут чебуреки, с фоткаме )
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 11.03.2017, 00:11 | Сообщение # 2 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| кунжут можно в конце добавить и я б соус слегка карамелизировала при жарке (коричневый сахар кинуть)
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Тёма | Дата: Суббота, 11.03.2017, 14:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12274
Статус: Offline
| Я даже не знала что такое фунчоза.. 2 гнезда меня напугали, я пошла в яндекс )) представляя себе птичьи гнезда )))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 11.03.2017, 16:12 | Сообщение # 4 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Тёма ( ) я пошла в яндекс )) а надо не в яндекс, а в магазин) приготовить и отчитаться))
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 27.12.2018, 18:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Нравится такой рецепт фунчоза. Салат "Фунчоза с овощами"
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт! Продукты Фунчоза - 150 г Перец болгарский красный - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь свежая (крупная) - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соус соевый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжарки Кунжут - для украшения
Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки. На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут. Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус. Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец. Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута. Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 10:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41326
Статус: Offline
| Ludo, большое спасибо за рецепт и добро пожаловать в наш бар! Проходите, располагайтесь
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:37 | Сообщение # 7 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4908
Статус: Offline
| Цитата Ludo ( ) Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты 3 минуты с момента закипания или с того момента, как бросили фунчозу в воду?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:45 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| а я просто кипятком ее заливаю, не варю никогда
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:47 | Сообщение # 9 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) 3 минуты с момента закипания или с того момента, как бросили фунчозу в воду? Я как-то брала фунчозу, которая для лапши вообще замачивалась холодной водой, потом обжаривалась с овощами и мясом. Так что, это надо читать на упаковке
|
|
| |