Грибы
|
|
Foxxy | Дата: Вторник, 01.09.2020, 17:11 | Сообщение # 1 |
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Статус: Offline
| Начался сезон опят, собираемся на выходных на охоту за ними. Муж попросил маринованные. Я делала только соленые. Научите, будьте ласковы) желательно рецепт без закрутки, чтобы сварил, залил и в холодильник.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 01.09.2020, 17:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| У меня папа солит и маринует. Я только свозила купить грибы))) Вот эти грузди стоят 300 руб. Чистила я их сама. Белые дали в подарок к груздям. Опят огромный таз мама не сфоткала. Очень была недовольна что целый день пришлось помогать папе. Опята 500руб руб 10 литров
Сообщение отредактировал аurum - Вторник, 01.09.2020, 17:26 |
|
| |
Сон | Дата: Вторник, 01.09.2020, 17:39 | Сообщение # 3 |
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Статус: Offline
| Foxxy, на днях тоже опята предстоят. Мариную много лет опЯта -пуговки по такому рецепту ( вкусно): Грибы отварить, слить воду. Маринад: На 1 литр воды 3 чайные ложки уксусной эссенции 2 чайные ложки сахарного песка 4 чайные ложки соли 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5 горошков перца, гвоздика Когда маринад закипит, добавить грибы, варить 15-20 минут в маринаде, снимать пену.горячие грибы уложить в банку и залить этим маринадом. Все.
Сообщение отредактировал Сон - Вторник, 01.09.2020, 17:40 |
|
| |
Foxxy | Дата: Вторник, 01.09.2020, 17:49 | Сообщение # 4 |
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Статус: Offline
| Сон, спасибо большое! Банки просто крышками, не закатывать? Я не умею закатывать.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Сон | Дата: Вторник, 01.09.2020, 17:59 | Сообщение # 5 |
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Статус: Offline
| аurum, я только закончила солить грузди, точнее по банкам ))
Солю грузди и рыжики сначала в больших ёмкостях, потом по банкам
Грузди
А вот опята пуговки
Foxxy, ничего не закручиваю никогда машинкой, как соленья)) Простыми крышками руками закручиваю и все.
|
|
| |
Сон | Дата: Вторник, 01.09.2020, 18:00 | Сообщение # 6 |
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Статус: Offline
| Foxxy, не надо закатывать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 01.09.2020, 20:17 | Сообщение # 7 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26036
Статус: Offline
| Цитата Foxxy ( ) Я не умею закатывать. бери банки с металлическими крышками винтовыми -вот и все. Эссенцию лучше добавлять перед концом варки..Потом банки перевернуть на крышку и накрыть теплыми вещами- пусть стерилизуются как остынут доставай и можешь ставить просто на полку в шкаф
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 01.09.2020, 20:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Сейчас крышки резьбовые с пятном по центру. Если правильно закрутил, это пятно втягивается. Переворачивать банку не надо.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 01.09.2020, 20:27 | Сообщение # 9 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26036
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Сейчас крышки резьбовые с пятном по центру. Если правильно закрутил, это пятно втягивается. Переворачивать банку не надо. я не с той целью - чтобы крышка простерилизовалась еще раз Когда закрываешь -там же немного воздуха остается до крышки.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 01.09.2020, 21:08 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я всегда в края наливаю, чтобы при закручивании лишнее вылилось. У меня нет воздуха, практически.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 01.09.2020, 21:50 | Сообщение # 11 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26036
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Я всегда в края наливаю, чтобы при закручивании лишнее вылилось. У меня нет воздуха, практически я тоже, но всякий случАй еще и переворачиваю
|
|
| |
Foxxy | Дата: Среда, 02.09.2020, 10:55 | Сообщение # 12 |
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Статус: Offline
| Спасибо, девочки!
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |