DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Грибы (Опята)
Грибы
FoxxyДата: Вторник, 01.09.2020, 17:11 | Сообщение # 1
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Репутация: 19
Статус: Offline
Начался сезон опят, собираемся на выходных на охоту за ними. Муж попросил маринованные. Я делала только соленые. Научите, будьте ласковы)
желательно рецепт без закрутки, чтобы сварил, залил и в холодильник.


Фыр-фыр-фыр
 
аurumДата: Вторник, 01.09.2020, 17:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня папа солит и маринует. Я только свозила купить грибы)))
Вот эти грузди стоят 300 руб. Чистила я их сама.
Белые дали в подарок к груздям.
Опят огромный таз мама не сфоткала. Очень была недовольна что целый день пришлось помогать папе. Опята 500руб руб 10 литров crazy
Прикрепления: 3324507.jpg (1.50 Mb) · 3668296.jpg (1.67 Mb) · 6415139.jpg (1.96 Mb)


Сообщение отредактировал аurum - Вторник, 01.09.2020, 17:26
 
СонДата: Вторник, 01.09.2020, 17:39 | Сообщение # 3
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Репутация: 3
Статус: Offline
Foxxy, на днях тоже опята предстоят. Мариную много лет опЯта -пуговки по такому рецепту ( вкусно):
Грибы отварить, слить воду.
Маринад:
На 1 литр воды 3 чайные ложки уксусной эссенции
2 чайные ложки сахарного песка
4 чайные ложки соли
1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5 горошков перца, гвоздика
Когда маринад закипит, добавить грибы, варить 15-20 минут в маринаде, снимать пену.горячие грибы уложить в банку и залить этим маринадом. Все.


Сообщение отредактировал Сон - Вторник, 01.09.2020, 17:40
 
FoxxyДата: Вторник, 01.09.2020, 17:49 | Сообщение # 4
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Репутация: 19
Статус: Offline
Сон, спасибо большое! Банки просто крышками, не закатывать?
Я не умею закатывать.


Фыр-фыр-фыр
 
СонДата: Вторник, 01.09.2020, 17:59 | Сообщение # 5
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Репутация: 3
Статус: Offline
аurum, я только закончила солить грузди, точнее по банкам ))

Солю грузди и рыжики сначала в больших ёмкостях, потом по банкам



Грузди



А вот опята пуговки

Foxxy, ничего не закручиваю никогда машинкой, как соленья)) Простыми крышками руками закручиваю и все.
 
СонДата: Вторник, 01.09.2020, 18:00 | Сообщение # 6
Dreamcatcher
Группа: Проверенные
Сообщений: 6073
Репутация: 3
Статус: Offline
Foxxy, не надо закатывать
 
krasavishnaДата: Вторник, 01.09.2020, 20:17 | Сообщение # 7
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Foxxy ()
Я не умею закатывать.
бери банки с металлическими крышками винтовыми -вот и все. Эссенцию лучше добавлять перед концом варки..Потом банки перевернуть на крышку и накрыть теплыми вещами- пусть стерилизуются blush как остынут доставай и можешь ставить просто на полку в шкаф
 
другарицаДата: Вторник, 01.09.2020, 20:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сейчас крышки резьбовые с пятном по центру. Если правильно закрутил, это пятно втягивается. Переворачивать банку не надо.
 
krasavishnaДата: Вторник, 01.09.2020, 20:27 | Сообщение # 9
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Сейчас крышки резьбовые с пятном по центру. Если правильно закрутил, это пятно втягивается. Переворачивать банку не надо.
я не с той целью - чтобы крышка простерилизовалась еще раз  blush Когда закрываешь -там же немного воздуха остается до крышки.
 
другарицаДата: Вторник, 01.09.2020, 21:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я всегда в края наливаю, чтобы при закручивании лишнее вылилось. У меня нет воздуха, практически.
 
krasavishnaДата: Вторник, 01.09.2020, 21:50 | Сообщение # 11
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Я всегда в края наливаю, чтобы при закручивании лишнее вылилось. У меня нет воздуха, практически
я тоже, но всякий случАй еще и переворачиваю
 
FoxxyДата: Среда, 02.09.2020, 10:55 | Сообщение # 12
I'm foxy and I know it
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Репутация: 19
Статус: Offline
Спасибо, девочки!

Фыр-фыр-фыр
 
Форум » Чилаут » Кухня » Грибы (Опята)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024