Здоровье наших питомцев
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 20:51 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) А какой корм лучший? Мне все врачи говорят, что хилс, роял канин и проплан - лечебка и диеты одного уровня, выбирать из них, что кошка есть будет. Это раньше за хиллсом все гонялись, а сейчас и другие появились. У меня старшая кошка с мкб была, эта щас с хпн, так что я знаю это всё. Выбирать надо одну фирму и кормить только ей, и влажный и сухой.
Я ж говорю, на днях разговаривала с врачом, может на хиллс с рояла кошку переводить, она капризничает, врач сказала, что хилс хуже рояла стал и его меньше берут, хотя цена у всех одинаковая, они и в ветаптеку свою его меньше заказывают. У Рояла и выбор больше вкусов у лечебки. ПроПлан почему-то с перебоями у нас .
Только про Роял спрашивай у врача, там уринари разный какой-то.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 21:46 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) А какой корм лучший? ИМХО: тот, который произведён за пределами нашей страны.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:12 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) ИМХО: тот, который произведён за пределами нашей страны. Моя щас только наш стала есть и норм, импорт перестала )))
Лечебный- это отдельная песня, там нет особо выбора и под кошку надо подстраиваться, что она будет есть. С НГ сушка Роял наша стала другой, лучше и цвет и запах. Паучи у них все вроде импорт.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 06.08.2018, 22:18 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:17 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| А цены пипец, конечно, один фиг где сделано - Роял ренал пауч стал 70 р., пакет сушка 500 гр. - 522 р., это в инет-магазе новая цена с августа. Дорожает прям на глазах. Какой-то инет-магаз есть, там бесплатная доставка от 3 тыс., но говорят дешевле. Надо узнать и по многу сразу заказывать.
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 06.08.2018, 22:19 |
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:21 | Сообщение # 215 |
Жгучая перечница
| Цитата IrINKa ( ) Какой-то инет-магаз есть, там бесплатная доставка от 3 тыс., но говорят дешевле.Надо узнать и по многу сразу заказывать. У меня так подруга для собаки и кошака заказывает, но мы в Подмосковье.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:22 | Сообщение # 216 |
$нежная баба
| Проконсультировалась с другим ветврачом, посоветовали РК хай делюшн. Купила. Пока не ест ((( Видимо, опять придется капельницу ставить (((
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:26 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Спамелла, очень жалко зверюшку! Пусть уже начнёт есть!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:31 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Купила. Пока не ест Они диету все не любят. Как я свою переводила- это чеканёшься ))) А сухой твой не ест ?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:36 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| У моей хпн проявляется в рвоте, это интоксикация, по два раза на день. Если редко рвёт её и вес не теряет- то всё норм. Этого я добилась с трудом, состояние выравняла, это же и с животной надо договориться, что оне кушать изволят )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:42 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| У котов мкб - дело серьёзное, у кошек полегче протекает. Питание по-любому теперь придётся менять, без этого никак.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:48 | Сообщение # 221 |
$нежная баба
| IrINKa, никакой не ест (( Только свой гурмэ
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 23:01 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) никакой не ест (( Только свой гурмэ Не давай никаких гурмэ, пока будет выбор, на лечебку не перейдёт. Ставь лечебку и всё, проголодается- поест. Никаких поблажек. Я свою старшую за два дня перевела, врач сказала категорически другого не давать, и кошки с голоду не помрут, а будут есть в итоге что дали. Я вот помню, что можно рис 3/4 и грудку курицы/мндейки или говяжью печень 1/4 мешать ( отварное) при мкб, если совсем уж не ест ничего, но это не в период обострения, а повседневная еда. Но это давно говорили, когда лечебных не было, только хилс, в 90 - е годы.
Я в ветеринарке как этих котов мкб-ков с катетерами вижу, мне дурно делается. Так что очень сочувствую .
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 07.08.2018, 03:37 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) что РК лучше едят плюсуюсь одно время наш перестал его есть перевела на проплан. стал вес терять и запоры начались вернули обратно роялканин. все в норме. Думаю, что партия была бракованная, вот и перестал есть в свое время
|
|
| |
Foxxy | Дата: Вторник, 07.08.2018, 10:34 | Сообщение # 224 |
I'm foxy and I know it
| А у нас котенок-засранец. забирали из приюта, он обделался еще в переноске, потом от стресса обгадил весь дом. Стал есть нормальный корм (в приюте ел геркулесовую кашу и мамино молоко), думали стул нормализуется - нет. Глистов прогнали. Срется также. Вирусов нет. Антибактериальные пропили. Срется гад. Стала давать ему сульгин, чуть погустело, но все также часто и помногу ходит. Сейчас даю Хилак. Врачи говорят - дисбактериоз, но я уже сомневаюсь.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 07.08.2018, 10:57 | Сообщение # 225 |
$нежная баба
| Цитата IrINKa ( ) Ставь лечебку и всё, проголодается- поест. Из принципа сдохнет перед полной тарелкой (( Записала на прием к знакомому ветврачу. Вечером поедем.
Сообщение отредактировал Спамелла - Вторник, 07.08.2018, 10:59 |
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:35 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Из принципа сдохнет перед полной тарелкой (( Не сдохнет, он просто знает, что ему его любимую еду дадут.
Спамелла, ему сколько лет , кастрированный ?
|
|
| |
Foxxy | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:41 | Сообщение # 227 |
I'm foxy and I know it
| Спамелла, плюсуюсь. Убери весь другой корм. пару дней поорет, ты ему скажи, что другого нет - он умный у тебя. Главное, на провокации не поддавайся. Начнет есть как миленький. Мои тоже забастовку недавно проводили, ничего - как проголодались, стали уминать новый корм за обе щеки.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Foxxy | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:42 | Сообщение # 228 |
I'm foxy and I know it
| Спамелла, еще вариант - пусть кто-то в гости со своим котом придет. Он если конкуренцию почувствует - сожрет любой корм вместе с миской, чтобы врагу не досталось.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:44 | Сообщение # 229 |
$нежная баба
| Цитата Foxxy ( ) Он если конкуренцию почувствует - сожрет любой корм вместе с миской, чтобы врагу не досталось. Не сожрет. Мы это уже проходили.
Цитата IrINKa ( ) ему сколько лет , кастрированный ? Кастрированный, 7.5 лет. Начал ходить на кухню, посидит возле мисок и уходит. Не ест, но интерес уже проявляет. Ждем-с.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:57 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Кастрированный, 7.5 лет.Начал ходить на кухню, посидит возле мисок и уходит. Не ест, но интерес уже проявляет. Ждем-с. А чего ты его гурмэ кормила, надо же было для кастратов кормом кормить, там профилактика мкб идёт. Кастрированные подвержены мкб, врачи же предупреждают.
А ты его сама кормить пробовала, засунь в пасть, может распробует.
|
|
| |
Foxxy | Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:12 | Сообщение # 231 |
I'm foxy and I know it
| Наш вет вообще говорит, что мокрый корм это зло. Что кормить либо хорошей премиальной сушкой, или натуралкой, а мокрый корм или время от времени как лакомство или говорит лучше детское питание покупайте. В мокрый корм какую только дрянь не кладут.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:44 | Сообщение # 232 |
$нежная баба
| Цитата IrINKa ( ) А чего ты его гурмэ кормила Он привереда в еде. Что ел, то и давали.
Цитата IrINKa ( ) А ты его сама кормить пробовала, засунь в пасть, может распробует. Пробовала. Но так много не скормишь.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 07.08.2018, 19:21 | Сообщение # 233 |
$нежная баба
| Ну вот, сходили на прием, выслушали альтернативное мнение специалиста. Доктор сказал кормить тем, что котик будет есть, лишь бы ел. Котикам голодать нельзя, только в исключительных случаях (перед обследованием или перед операцией) 12 часов. НильсИваныч с удовольствием стрескал полпакета своего гурмэ, возлегает посреди комнаты удовлетворенный.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:07 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Вот, пусть моя Кошечка выздоравливает тут.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:07 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Птица, а долбануло резко, или симптомы были до этого ? Моя блевать часто стала, так хпн и поставили, уже 3 года.
Креатинин у вас очень плохой.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:10 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Вот поэтому и надо им техосмотры делать каждые полгода после 7 лет, чтоб зацепить в начале мкб и хпн. Ну это в идеале, конечно. Сами же к врачу идём, как жареный петух клюнет.
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 05.10.2018, 22:10 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:12 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) а долбануло резко, или симптомы были до этого ? В этот раз резко. А три недели назад очень постепенно состояние её ухудшалось. Но она у нас с придурью, очень своеобразная кошка. Если в голову взбредёт что-то - будет беситься, орать и худеть. Так и до стерилизации было. Когда она совсем котёнком была - чаще случалось, какие-то приступы истерии. С возрастом и после стерилизации пореже стало. Мы привыкли, что она проорётся, потом в норму приходит. А тут я смотрю - а она всё не успокаивается. Пошли ко врачу. Креатинин да, плохой. Но сейчас ей реально ещё хуже. Омр бухнул и ноет, что её надо срочно усыплять. Бесит. На трезвую голову он никогда в жизни ничего подобного не скажет.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:17 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Сами же к врачу идём, как жареный петух клюнет. Помню, меня саму почки прихватили))) Но я тогда не знала, что это почки. Просто перестала ходить и лежала. И даже пыталась излечиться секасом))) Почему-то не излечилась. Врачам сдалась, когда температура 40 держалась уже двое суток. Да и то, в моей квартире тогда со мной жила подружка, это она и стала меня пихать, а я всё отмахивалась, мол, само пройдёт. Она мне и скорую вызвать пыталась, но почему-то скорая её по телефону послала))) Типа, это не наша проблема, не звоните нам больше))) В итоге она меня на своей машине в больницу отвезла, где я доковыляла кое-как до приёмного отделения, где меня обругали за то, что не на скорой приехала))) Но вылечили - спасибо им всем огромное.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:17 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) На трезвую голову он никогда в жизни ничего подобного не скажет. Мужики слабонервнее в этом плане. Ладно, завтра видно будет.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:19 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Мужики слабонервнее в этом плане. Да он вообще всех животных обожает. У него был малюсенький пудель, он его очень любил. Этот пудель длинную жизнь прожил и умер прямо на руках у омр'а. Он поэтому собаку второй раз брать не хотел, всё того пуделя вспоминал.
|
|
| |
|