Полуостров Крым.
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 18.01.2024, 21:09 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| https://vk.com/video-189199189_456240536
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 18.01.2024, 22:22 | Сообщение # 722 |
 японский дознаватель
| ну вот, уже настроили, не только мрия там теперь лучиано )) чото вспомнился медведевский кофе русиано под итальяни косят )) интересно а что нить исконно посконное откроется скрепное)) или это у нас элиты не любят
но выглядит прям прилично всё
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 08.07.2024, 16:16 | Сообщение # 723 |
 умишко
| Числа 18-19 старт на Полуостров. Посмотрим что там за год поменялось
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 09.08.2024, 15:12 | Сообщение # 724 |
 умишко
| Закат под Миллерово рядом со сломаным Авто. В тот момент подумалось что нам капец. 35 градусов в степи это не шутки
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 09.08.2024, 15:25 | Сообщение # 725 |
 умишко
| Та самая чеченская кафешка 
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:10 | Сообщение # 726 |
 Генералиссимус
| Эх как все красиво, аж слюнки появились))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:41 | Сообщение # 727 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Мы тоже по дороге на юг в прошлом году сломались
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:47 | Сообщение # 728 |
 умишко
| Прямое включение) в хронологической последовательности продолжу позже) прямо сейчас с пляжа 
|
|
| |
Тёма | Дата: Суббота, 10.08.2024, 00:07 | Сообщение # 729 |
 Генералиссимус
| Прозайка ты развелся чтоле? Чото везде без жены ездишь
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 11:30 | Сообщение # 730 |
 умишко
| Тёма, она никогда и не ездила на машине.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 18:47 | Сообщение # 731 |
 умишко
| Сегодня заезжали в Коктебель, город вымер. Все перерыто, 80 процентов пляжей в зоне стройки и просто перестали существовать. Строят новую набережную, потом видимо будут насыпать новые пляжи. Строят не так как мы это в Москве понимаем, а в европейском стиле. Все пораскопали, огородили, куча грустной визуально брошенной техники и где то в теньке человек пять рабочих втыкают в телефоны, пьют прохладительные напитки и тд. Или вообще ни кого. При этом каким то образом собираются все это построить к сезону 2025. Каким образом хз. По моим понятиям там должно одновременно работать человек 200. А там их пять)) и те не работают. Может зимой у них работа кипеть будет? Для местных конечно сейчас это треш и ад. Куча кафешек просто перестали существовать, куча оказалось отрезанно от моря. Курортный сезон для коктебеля просран. Но может потом будет круто конечно. Хотя для меня феномен коктебеля непонятен. Это еще более странный курорт чем алушта. Какойто непостижимый уму микст из максимально неухоженной и засраной , пыльной станицы и островками абсолютно неуместного тяжелого люкса. С адовым прайсом. Теперь когда уничтожены все эти намоленные нефорские кафешки и нудистский пляж я вообще не понимаю что там делать нормальным людям))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 19:03 | Сообщение # 732 |
 умишко
| На мой взгляд все эти попытки переформатировать феодосийско- судакскую агламерацию это не то что надо. Тут свой вайб и нефиг его рушить. Ежу ясно что будущее массового культурного туризма за Западным Крымом, там и километры пляжей и единственный цивильный курортный город Евратория и дофига чего еще что можно превратить в парк зарядье ))) а тут… Таврида Арт, йобаный по голове, ну что это за кусок собянинского урбанизма в голой степи? Километры велодорожек, стеклянные остановки, прокатные электросамокаты даже! Но блять там же ни кто не живет)) да и за чем эти муляжи Москвы тут?) я конечно понимаю что мал по малу они все равно победят и тут станет типо как в сочи. Но мне этого не хочется. Но кто меня спрашивает. Просто я не понимаю за чем? Есть же Западный крым, есть Мариуполь-Бердянск. Там же самое место для всего этого. Вот куда сам бог велел влупить миллионы новых отелей, набережных, всяких макдональдсов и ресторанов новикова. Оставьте вы эти сто сраных километров побережья для дикарей.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 19:55 | Сообщение # 733 |
 японский дознаватель
| Цитата Прозаик (  ) намоленные нефорские кафешки и нудистский пляж я вообще не понимаю что там делать нормальным людям)) обидно да это и был коктебель моей молодости я его гламурным непредставляю, для меня кокт это травка, нефоры, нудик и татарские кафехи )
да, я так понимаю крым хотят облагородить по московскому принципу, тусовка под себя делает ландшафт все эти лучиано-русиано и тп типа сочей жаль, надо было как-то придумать чтобы остался колорит интересно, и юбк и гурзуфа это тоже коснется?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 19:56 | Сообщение # 734 |
 японский дознаватель
| на юбк просто ландшафт такой и плотная застройка что особо не развернёшься, на это вся и надежда
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 19:58 | Сообщение # 735 |
 японский дознаватель
| но вообще это надо было придумать рыть в сезон, он в крыму и так короткий, зимы у них не суровые, неужели в межсезонье нельзя было
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 20:10 | Сообщение # 736 |
 умишко
| Hikari, да там работы как мне кажется больше чем на год. По любому сезон просрется
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 20:46 | Сообщение # 737 |
| Цитата Hikari (  ) интересно, и юбк и гурзуфа это тоже коснется? В Гурзуфе и так красивая набережная, не дикая. Зачем её перестраивать?
Цитата Hikari (  ) это надо было придумать рыть в сезон, он в крыму и так короткий, зимы у них не суровые, неужели в межсезонье нельзя было Там работ по плану на полтора года, поэтому роют и в сезон, и не в сезон. Я отслеживаю у местных блогеров, я же в Коктебель хочу, но уже после ремонта этого. Мне не надо ни дикарей, ни травки, мне Волошин нужен и красивая набережная. Так что, можно сказать, делают специально для меня)))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 21:54 | Сообщение # 738 |
 умишко
| птиЦЦо, ну ты сравнила) гурзуф это вообще залупа какая то) тут то наверное на километр набережную строят. На юбк не залупа это ялта может. И то… по движухе это не судак совсем. В судаке кстати тоже еще метров 500 набережной добавили. Сейчас почти как в Ростове. Но понятно в Ростове она более цивильная, более морская , более барная, но блин то Ростов, а то поселок по сути. Но какие то общие нотки есть
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 21:59 | Сообщение # 739 |
 умишко
| птиЦЦо, а вообще мне странно что тебе Коктебель зашел. Единственное он чем то на Хургаду пейзажами похож, мож по этому? А так то это вообще же не твое) там если не курить и не быть на какой то еще с ссср волне вообще делать нечего. Я сегодня в рокерское кафе туда поехал и покупаться, но как узнал что кафе нет больше, развернулся и уехал. Купаться просто так там совсем не тянет. Это нихуя не Солнечная Долина)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 22:01 | Сообщение # 740 |
 умишко
| Особенно контраст , едешь из судака в коктебель, и не доезжая коктебеля- щебетовка, да это не на берегу. Но как там мило и приятно, в сравнении с коктебелем.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 23:04 | Сообщение # 741 |
 умишко
| Вот что стало с Коктебелем. Но зато заехали в Щебетовке как обычно в Оливку. Отличный кофе, устрицы и вкуснейшие Панини.  
Сообщение отредактировал Прозаик - Понедельник, 12.08.2024, 23:17 |
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 12.08.2024, 23:12 | Сообщение # 742 |
 умишко
| Но ночной Судак   
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 13.08.2024, 06:40 | Сообщение # 743 |
| Цитата Прозаик (  ) гурзуф это вообще залупа какая то) Кто так обзывается - тот сам так называется, сам ты залупа! Хикари спросила про Гурзуф, я ответила.
Цитата Прозаик (  ) а вообще мне странно что тебе Коктебель зашел. Потому что ты из параллельной вселенной, вот тебе и странно))) Я там не была ни разу, но с Волошиным чувствую духовную связь. Мне надо в его дом, а потом на его могилу. Зачем мне сравнивать Крым с Хургадой???
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Вторник, 13.08.2024, 06:41 |
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.08.2024, 06:52 | Сообщение # 744 |
 умишко
| птиЦЦо, а! Так ты теоретический любитель Коктебеля) тогда все понятно. А залупа в значении село) неужели не слышала такого выражения?Так то ничего против Гурзуфа не имею) некоторые улочки там очень атмосферные
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.08.2024, 06:56 | Сообщение # 745 |
 умишко
| Против Коктебеля я тож ничего не имею) просто вспоминаю твои описания того что тебе нравится и если им верить то это прям диаметрально противоположное))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 13.08.2024, 07:08 | Сообщение # 746 |
| Цитата Прозаик (  ) неужели не слышала такого выражения? Нет. Вокруг меня так не выражаются.
Цитата Прозаик (  ) А залупа в значении село) И чё? В селе не может быть красивой набережной? Или что?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.08.2024, 07:16 | Сообщение # 747 |
 умишко
| птиЦЦо, да все там может быть. Просто ты упомянула Гурзуфскую набережную в контексте стройки в Коктебеле) ты же на фото даже видишь что это совсем другое что то строят. Там набережной больше километра будет. А в Гурзуфе ее по сути нет вообще. Там есть какая то улица которая параллельно берегу идет , которую очень условно можно назвать набережной.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 13.08.2024, 07:25 | Сообщение # 748 |
| Цитата Прозаик (  ) Там есть какая то улица которая параллельно берегу идет , которую очень условно можно назвать набережной. Там есть набережная. Вот тебе из энциклопедии:
на́бережнаяЖенский родБерег, укреплённый стенкой из камня, дерева и т. п., а также улица вдоль такого берега."Гранитная набережная"
Так что в Гурзуфе именно набережная, а что уж ты под этим словом подразумеваешь - это твои проблемы.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.08.2024, 07:56 | Сообщение # 749 |
 умишко
| В любом случае и в, Гурзуфе тоже планируют реконструировать набережную и сделать ее прям реально набережной) вот там я на, 100% за. Там как любой почти поселок на юбк он не обезображен точечной застройкой в 90е и нулевые. И есть все шансы что бы там все было цивильно и красиво типа как в каком нибудь Новом Свете. Только ещё лучше. И там это будет прям в кассу. Море там неплохое, бухта вообще живописная.Влупили конечно несколько новых ЖК, зрительно неуместных, но глобально это не сильно испортило. Хотя, вообще все эти попытки впихнуть человейник « бизнес класса» в подобный поселок и все эти тысячи недостроенных особняков это беда Крыма. Застроенные отжатые куски Никитского сада. При чем застроенные на, 70% заброшенными коробками минидворцов. Наследие украинской ментальности. Прямое или косвенное. Люди полагают что то что это Крым и это берег, достаточным что бы какой то богатый человек захотел купить там недвижимость. То же ЖК Монако в котором я жил на Восходе. Однушки по 12-15 миллионов. Что там делать и кто тот человек который там купит эту однушку я хз. Но главное не это. Если представить что там реально их все скупили и живет хотя, бы половина то это сразу пиздец. К огромному жк ведет извилистая горная дорожка через частный сектор, длина этой дорожки метров 500, половина этой длины это однополосноя(!!!) дорога. Причем полоса ВСЕГО одна. То есть если тебе едет машина на встречу то ты должен будешь пятится, назад до места где ты ее можешь пропустить. Это относительно канает сейчас, потому что там живет человек 10. А если правда все эти двести или больше квартир будут заселены и в каждой будет по машине?)))и так везде, какие то прямые противопоказания против жизни там. Местная власть вместо того что бы беречь природу, развивать разумно инфраструктуру и этим в долгую повышать привлекательность своих городов, просто на ровном месте хотят нарубить на рупь пятаков.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.08.2024, 15:20 | Сообщение # 750 |
 умишко
| Вот наш домик в Ялте на Восходе 
|
|
| |
|