Где на Руси жить хорошо
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:53 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) Заграницу хорошо переезжать, когда ты молодой и здоровый. А мне кажется, наоборот, когда молодой - хочется сделать карьеру, реализоваться, это удобнее делать здесь, а уж когда отработал своё, хочется просто наслаждаться жизнью где-нибудь в умеренно тёплой стране с хорошей медициной и продуктами.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:53 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце (  ) интересно кто покупает за 10 млн вторичку! В Архангельске! Вторичка разная бывает, это ведь не обязательно хрущебы)) Ну вот, например: https://arhangelsk.n1.ru/kupit/kvartiry/?price_min=10000000
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 18:56 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) это ведь не обязательно хрущебы)) Я не про хрущебы, я написала -вторичка, т.е не новая.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:03 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце (  ) Я не про хрущебы, я написала -вторичка, т.е не новая. Я поняла. Вторичка если в престижном районе, в хороших домах и с дорогим качественным ремонтом стоит намного дороже новостроек.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:06 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Фелицата3362, и покупают??? А все плачутся, что у нас бедная провинция!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:09 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце (  ) и покупают??? А все плачутся, что у нас бедная провинция! Наверное покупают, я не в курсе, но если бы не покупали, цены бы падали, наверное. У нас в принципе жилье дорогое. Все дома на сваях, а это удлиняет срок строительства и удорожает его. Зарплата рабочих с северным и районным коэффициентом, прочие льготы северян, типа, бесплатного проезда к месту отдыха и дополнительных отпусков, что тоже идет за счет себестоимости строительства. Все материалы привозные, а это плюс расходы на логистику. В результате себестоимость СМР получается достаточно высокой.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 06.11.2018, 19:15 |
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:18 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) Наверное покупают А говорили, что хорошая зарплата 22 тысячи! Кругом обман!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:20 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата Бенце (  ) А говорили, что хорошая зарплата 22 тысячи! Кругом обман! Я говорила???
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:24 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Жилье даже в хрущебах у нас дорогое(( Вот, например, однушки в районе, который недалеко от центра, но там в основном хрущевки: https://arhangelsk.n1.ru/kupit....kzalnyi
|
|
| |
Бенце | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:26 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Фелицата3362, про тебя не помню, но говорили точно. У меня соседка по даче из Нарьян мара и отдыхала я с архангельскими тётеньками, они такие прикольные были, одна директор книжного магазина, другая на каком-то заводе работала, смешно с ними было, ещё этот говорок северный, так весело с ними общались,не помню кто именно рассказывал.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:40 | Сообщение # 101 |
 дерзкая плутоффка
| Ну чтьо, кудЫ Фелицату депортируем?!))
God bless you
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:22 | Сообщение # 102 |
 Воинствующая рыба с флагом
Статус: Online
| Прочитала всё. Добавлю про Зеленоград: водоёмов у нас много - пруды, озёра, река Сходня. Лес повсюду! В лесу растут дубы и сосны! Город разделён на две части железной дорогой. Мы называем Старый и Новый город. Новый город - без леса, похож на спальный район. Это кварталы с 14 по 23. Старый город - кварталы с 1 по 12. Кварталы старого города разделены лесами с прудами. По лесам все ходят со скандинавскими палками. Белки прыгают рядом с домами. Есть свой театр со своей труппой + гастролирующие труппы приезжают. Есть Культурный центр, там тоже представления и театральные, и цирковые, и много ещё какие. Постоянно какие-то бесплатные кино-сеансы, бесплатные танцы. Всюду зелень. До Москвы добираться либо на скоростной электричке (у нас они называются "Ласточки", выглядят как европейские электрички) 30 минут до центра Москвы. На простой электричке - около часа. На автобусе по платной дороге без пробок - минут 40. Автобусы с кондиционерами, с удобными креслами с откидывающимися спинками, ходят через каждые 2-3 минуты. Пенсионерам все виды транспорта (кроме маршруток) бесплатно. По экологии - это северо-запад Подмосковья, одно из самых чистых подмосковных мест.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:27 | Сообщение # 103 |
| У нас в шаговой доступности два бесплатных корта для большого тенниса! Во дворах бесплатные столы для настольного тенниса. В лесах бесплатный вай-фай. Бассейнов много. Пляж на Чёрном озере бесплатный - обалденно уютный, я летом писала о нём. Есть ещё бесплатный пляж на Большом Городском пруду, но он большой и более шумный. Короче, я фанатка Зеленограда.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:34 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Я тоже почитала про Зеленоград. Оказывается, довольно большой город. И много там промышленных предприятий. Для молодежи наверное вообще хорош.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:45 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| птиЦЦо, так мы все переедем в зеленоград))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 06.11.2018, 20:49 | Сообщение # 106 |
| Цитата другарица (  ) так мы все переедем в зеленоград)) Добро пожаловать! Здесь очень хорошо!
Цитата Фелицата3362 (  ) Для молодежи наверное вообще хорош. У нас тут институт электронных технологий. Там пасутся представители американских компаний. Они выбирают лучших студентов и предлагают им работу в американских компаниях.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.11.2018, 20:29 | Сообщение # 107 |
 Жгучая перечница
| Вы меня тут ждали и вот она я Да вы уже почти все сами написали. Кашира -да, жопа мира.Сто лет там не была, но дело не в самой Кашире, а в ее отдаленности от Москвы. Ступино чуть ближе, чем Кашира.Деньги там зарабатывают на Марсе Гыыы - шоколадки марс лепят из говна там. Не могу сказать ничего замечательного о Ступино, самое херовое - там плохо с медициной, а Москва опять же в 100км. Ходят скоростные электрички - 1,5 часа.Обычной электричкой - 2 часа. Жуковский когда-то был всем хорош, но потом отдали все инфраструктуры в Раменское и все начало сыпаться( Теперь даже центр занятости перевели в Раменское( Квартиры в Жуковском гораздо дороже, чем в Раменском -это из-за того, что Раменское все-таки дальше от Москвы и проезд в Раменское затруднен узким местом, где движение всего двухполосное и там всегда жуткие пробки( Правда к 2020 году обещают сделать подземную развязку, чтобы улучшить ситуацию. Жуковский аэропорт только развивается - сплю и вижу, когда чартеры в Египет с него полетят Короче, Москва опять же не близко.По театрам без машины затруднительно ездить, с машиной тоже затруднительно из-за пробок.До ближайшего метро на автобусе 40 минут-это если без пробок.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 07.11.2018, 20:39 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| krasavishna, я не поняла, а ты где живешь?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.11.2018, 20:59 | Сообщение # 109 |
 Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 (  ) krasavishna, я не поняла, а ты где живешь? рядом с аэропортом
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 07.11.2018, 21:05 | Сообщение # 110 |
 японский дознаватель
| Цитата krasavishna (  ) Короче, Москва опять же не близко.По театрам без машины затруднительно ездить, с машиной тоже затруднительно из-за пробок.До ближайшего метро на автобусе 40 минут-это если без пробок. да ну. не соглашусь, я отлично езжу и по театрам и по барам и прочим развлечениям в москву))) нормально возвращаться, ходят маршрутки и такси не дорого если от котельников ночью пробок нет
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.11.2018, 21:11 | Сообщение # 111 |
 Жгучая перечница
| Цитата Hikari (  ) да ну. не соглашусь, я отлично езжу и по театрам и по барам и прочим развлечениям в москву))) нормально возвращаться, ходят маршрутки и такси не дорого если от котельниковночью пробок нет тут решать Феле ) я обозначила время в пути.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 07.11.2018, 21:38 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) рядом с аэропортом С каким аэропортом? там их много)) В Жуковском?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 07.11.2018, 21:43 | Сообщение # 113 |
 Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 (  ) С каким аэропортом? там их много)) В Жуковском? Фелицата3362, конечно
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 08.11.2018, 06:10 | Сообщение # 114 |
| Цитата Hikari (  ) ходят маршрутки и такси не дорого если от котельников У нас комфортабельные автобусы (бесплатные для пенсионеров) ходят от первого поезда метро до последнего
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 08.11.2018, 10:29 | Сообщение # 115 |
 японский дознаватель
| Цитата птиЦЦо (  ) У нас комфортабельные автобусы (бесплатные для пенсионеров) ходят от первого поезда метро до последнего у нас тоже, я просто не думала что про этот транспорт надо уточнять я имела в виду про слишком позднее возвращение домой из театров и тд, там уже автобусы ходят раз в час ну может чуть чаще. а маршрутки ходят часто
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:37 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| А у нас как всегда жопа)) С первого ноября отменили маршрутки на Москву, оставили только комфортабельные автобусы. В результате я уже попала 2 ноября под раздачу. Автобусов недостаточно и с перевозками они не справляются. Мне это стоило 6 часов на вокзалах. Суки! Сейчас, говорят в Москву уехать сложно, очереди. Надо покупать онлайн и сильно заранее. Вот, что не сделают, все только во вред! Суки-2!
|
|
| |
Бенце | Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:56 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| другарица, переезжай в Подмосковье! Вместе с Фелей, тут все ))
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 08.11.2018, 12:25 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Бенце, а что делать? Придётся))
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 08.11.2018, 12:27 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Хотя, как говорил мне лет 10 назад один из моих гендиров, в 200х км мы рано или поздно все равно будем Москвой)) типо Москва засосёт! И это ещё до Новой Москвы
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 08.11.2018, 16:07 | Сообщение # 120 |
 странный человек
| Цитата другарица (  ) Сейчас, говорят в Москву уехать сложно, очереди. Надо покупать онлайн и сильно заранее. Вот, что не сделают, все только во вред! Суки-2! мне очень понравился бла бла кар, наверняка, от вас многие в Москву ездят!
|
|
| |
|