DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: чёрный_властелин  
Барселона (I had this perfect dream Un sueño me envolvió)(с)
HikariДата: Вторник, 05.03.2019, 13:33 | Сообщение # 1
японский дознаватель
Статус: Offline
Решила ответить Стефании здесь, чтобы не откладывая взяться за отчет, а то путешествия насыщенные и интересные, а я потом заволыниваю - вот Андалусию уже год как не пишу. Причем мне это даже для себя в первую очередь надо, чтоб в голове лучше уложилось , ну и кто-то может частично на заметку возьмет какие-то города, вдруг полезно будет. Так что пусть мне эта тема висит над душой, чтобы я скорее разобрала фотки и написала про всё.

Кстати, в этой поездке выяснилось, что ЛСД ведёт летопись наших поездок и у неё там в записях тоже интересные и смешные факты, которые я не всегда запоминаю. Так что буду её просить меня по возможности дополнять.

Про шоппинг:

Stefaniaya, у меня со шмотками как-то не задалось в Андорре, мне показалось не такие там и скидки, конечно все равно люкс выгоднее покупать, но там модели какие-то уже остались не оч или не было ходовых размеров. Кроме того, мы как-то пробежались и решили что нам там нечего делать 3 дня и укатили через Пиренеи во Францию в лангедок - там есть совершенно сказочный чудесный город Каркассон. Надо Тёме порекомендовать съездить, если она не была.
Я сделала вывод, что через американские сайты гораздо больше выбор и цена приятнее. Надо только приноровиться и хорошо знать свои размеры.

Я себе купила галакси вотч спортивные часы розовые женские, получилось на 3,5 тыщи выгоднее чем у нас

Купила Джульетту с пистолетом нот а парфам и леди венеганс - не намного выгоднее чем у нас в дьюти или в магазине когда там бывает скидка, но все равно пустячок а приятно и я как-то заграничному парфюму больше доверяю и пробников насыпали )).

И еще кучу алкоголя купила (не себе я по вину как-то, а больше на подарки и родителям - коньяки и тд выгодно очень там получается) Мы в андорре даже херес нашли десертный который шерри, мы его из хересов больше всех заценили как диджестив. Но уже тащить конечно не было сил - я купила их испанский ликер крема каталана мама моя любит сладкое, да и я попробую, а херес десертный я ей уже привозила в том году из андалусии, пусть разное пробует )).

я правда думаю что нам повезло и не досмотрели нас, ибо мы с большим превышением выезжали, там же из андорры можно всего ничего вывезти, а у меня бутылок 5 в чемодане было)))

еще из марбельи попросила нам та парфюмер прислала в гостиницу в испании духи мои с ветивером и еще одни
так что я вся в духах на лето)))

И в испании купила себе и на подарки туррон и горячий шоколад фирмы Vicence, хотя там и в супермаркетах много другого туррона но он менее вкусный. Ну и по мелочи санкционку - хамон, фуэт, сыры себе и родным чисто попробовать понемногу)

В Жироне купила кошелек местного испанского бренда с Майорки из очень мягкой кожи и такой какой мне надо размера формы и отделений.
и тяжеленную книгу Дали в Фигерасе))

А! еще двое очков к лету  - Marc Jacobs и попроще Polaroid (зато свои прошлогодние уронила в машине и сломала)
короче как всегда чемоданы были тяжелые и ручная кладь под завязку 

ЗЫ резюме по шопингу в андорре: выгодно - алкоголь, часы, парфюм, очки (хотя на американских сайтах можно и выгоднее но очки без примерки это надо очень хорошо знать модель). по вещам не очень, думаю как повезет. еще много горнолыжки - я просто не занимаюсь. но по обычной спортивной технологичной и зимней одежде на мой вкус шире и лучше выбора чем в Финляндии нет нигде, они закупают то, что и нам по климату подходит. для дома и йоги-спорта хороший местный испанский бренд ойшо. у нас вроде он тоже есть но дороже.
Прикрепления: 2450522.jpg (66.6 Kb) · 8062418.jpg (3.07 Mb) · 1250316.jpg (4.34 Mb)

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 05.03.2019, 14:10

аurumДата: Вторник, 05.03.2019, 13:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Hikari, класс!! покупочки в путешествиях радуют несказанно!!! часы вдохновили - надо присмотреться.  Деть галакси вотч на 23 получил - счастлив как слон.

EleanorДата: Вторник, 05.03.2019, 13:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Hikari, свершилось! clap

HikariДата: Вторник, 05.03.2019, 14:04 | Сообщение # 4
японский дознаватель
вот такой карнавал 

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

EleanorДата: Вторник, 05.03.2019, 14:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
ага, наконец-то я и до Барсы добралась,

Hikari, не обидишься? Маленькое замечание. называть Барселону Барсой не совсем правильно.  Барса - это все-таки ФК Барселона. А Барселону, именно город, местные называют БарНа. Извини.

аurumДата: Вторник, 05.03.2019, 14:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
И в бассейне с ними можно, хотя я чото все равно боюсь )))

ребенок в душ ходит в них) сон отслеживает и звонит по ним.

аurumДата: Вторник, 05.03.2019, 14:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Hikari, я была в Барселоне галопом 1 день. мне интересно angel

другарицаДата: Вторник, 05.03.2019, 16:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Цитата aurum8658 ()
я была в Барселоне галопом 1 день. мне интересно

И я

СпамеллаДата: Вторник, 05.03.2019, 16:22 | Сообщение # 9
$нежная баба
Цитата aurum8658 ()
я была в Барселоне галопом 1 день

И я

EleanorДата: Вторник, 05.03.2019, 16:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Не самый мой любимый испанский город, но она живая такая, очень космополитичная. Мне Барселона симпатична очень.

HikariДата: Вторник, 05.03.2019, 16:52 | Сообщение # 11
японский дознаватель
Цитата Eleanor ()
Мне Барселона симпатична очень.

мне в целом тоже. но не в сезон)))
а вообще я в восторге от средневековья. опять же не в сезон без толп туристов это было очень атмосферно и средневековьем мы насладились сполна.

Corda nostra laudus est

EleanorДата: Вторник, 05.03.2019, 17:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
а вообще я в восторге от средневековья. опять же не в сезон без толп туристов это было очень атмосферно и средневековьем мы насладились сполна.

полностью поддерживаю. Ночной Толедо, когда толпы туристов вернулись в Мадрид, во время Семаны Санты - одно из самых  ярких моих впечатлений.

StefaniayaДата: Вторник, 05.03.2019, 18:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Hikari, отличные покупки. Люблю всегда рассматривать .
Пиши отчёт, присела читать и смотреть .

gabiДата: Вторник, 05.03.2019, 21:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Hikari, я была несколько раз и по одному дню и по несколько и ещё бы поехала.
Люблю Барселону. Жду продолжения
П.С. И с картинками )))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

птиЦЦоДата: Вторник, 05.03.2019, 23:08 | Сообщение # 15
Воинствующая рыба с флагом
Не была ни разу, ни в Барселоне, ни в Испании вообще, поэтому почитаю и посмотрю с удовольствием. А что, а вдруг?)))

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

ugelegal1Дата: Среда, 06.03.2019, 23:14 | Сообщение # 16
Ближневосточная
Цитата птиЦЦо ()
А что, а вдруг?)))

Дерзай, Барселона  великолепна! Из Москвы постоянно хорошие акции на  авиабилеты в этом направлении. в феврале  9 тыс было туда и обратно с багажом!  Ну и дальше, потому как считается, что Барселона- уж совсем не испанская!

ugelegal1Дата: Среда, 06.03.2019, 23:14 | Сообщение # 17
Ближневосточная
Хи! А где фотки?

птиЦЦоДата: Четверг, 07.03.2019, 08:00 | Сообщение # 18
Цитата ugelegal1 ()
Дерзай,

Да мне собраться - только подпоясаться, я за 20 минут собираюсь в любую точку планеты. У меня сейчас денег нет.

ugelegal1Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:46 | Сообщение # 19
Ближневосточная
Цитата Hikari ()
завтра вечером начну загружать

Cпасибо!

ugelegal1Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:46 | Сообщение # 20
Ближневосточная
Цитата птиЦЦо ()
У меня сейчас денег нет.

Есть к чему стремиться! Удачи!

птиЦЦоДата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:26 | Сообщение # 21
Цитата ugelegal1 ()
Удачи!

спасибо! Вчера на молодой месяц деньги приманивала))) Вроде, сработало))) Извиняюсь за флуд, но фоток всё-равно нет...

EleanorДата: Вторник, 12.03.2019, 06:48 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Hikariwaiting

HikariДата: Вторник, 12.03.2019, 09:15 | Сообщение # 23
японский дознаватель
исправляюсь down

первое впечатление от Барселоны был беспилотный поезд из аэропорта. Я конечно про такие слышала, но ехала первый раз. Так то можно было бы и не заметить, если бы мы не оказались в первом вагоне.

я конечно за прогресс и понимаю, что там всё просчитано насчет безопасности и прочая, но как человеку, выросшему на фильме Терминатор, мне было неуютно.
пока мы ехали, я придумала штук пять апокалиптических сценариев. хотя, может я просто фантастики перечитала)))

Вообще из аэропорта довольно удобно добираться на метро. Билет стоит 4 с чем-то евро, но есть туристические билеты на сутки, двое или больше, в которые входит аэропорт+метро, если вы собираетесь активно передвигаться по городу. Либо можно взять только билет из аэропорта, а потом купить проездной в метро на 10 поездок например.

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 12.03.2019, 09:24

StefaniayaДата: Вторник, 12.03.2019, 10:25 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
карнавал

У меня подруга в Испании живет, карнавал как раз последние дни выкладывает и фото и видео. Как всегда красиво. И она говорит он по разным регионам со смешением в днях идёт .

EleanorДата: Вторник, 12.03.2019, 10:35 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Hikari, я была в Барселоне несколько раз, но внутрь Саграды попала только в сентябре прошлого года. Не пожалела.
Жаль, что не работали фонтаны. Волшебный фонтан Монжуик - моя любовь. Я могу это шоу смотреть каждый вечер, мне без него и Барселона - не Барселона.
Да, и   в сентябре, например, почему-то не работал Большой каскад в парке Сьютаделья. Зря только подружку туда тащила, хотела показать ей эту красоту.

EleanorДата: Вторник, 12.03.2019, 10:59 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Hikari, я тоже не поклонница Гауди. Но невозможно не поразиться  сумасшествию замысла (я про Саграду). Билеты внутрь мы брали заранее по инету, немного опоздали в свой временной интервал, автомат нас не пропустил, пришлось обращаться к охраннику, поломался, поулыбался - пропустил-таки. Будьте внимательнее, если что. Аудиогид на русском качнули нахаляву из инета тоже.

Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 12.03.2019, 11:05

HikariДата: Вторник, 12.03.2019, 11:14 | Сообщение # 27
японский дознаватель
Цитата Eleanor ()
Но невозможно не поразиться  сумасшествием замысла (я про Саграду)

согласна, да и не только Саграды, а тому как он вообще видел окружающее, явно же человек жил в каком-то своём мире. Как и Дали, о котором в этой теме тоже будет.
и очень грустно как Гауди закончил жизнь (( человек которому Барселона обязана своим званием туристической мекки был сбит трамваем и неузнанным лежал в больнице для нищих и там же не приходя в сознание умер ((

Но вот конкретно Саграда для меня диссонанс, я её не могу воспринимать как храм, это какой-то пряничный сказочный домик. Где величие Господа и человека как венца его творения? точнее, величие есть, но какого-то благоговения не испытываю я
в отличие от готических соборов например, вот они прекрасны и гармоничны для меня
хотя когда ты смотришь стопервый собор тоже уже чувства притупляются

но это мое восприятие конечно не отменяет гениальности Гауди, может чтобы проникнуться надо всё же внутри побывать

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 12.03.2019, 11:14

EleanorДата: Вторник, 12.03.2019, 11:24 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
но это мое восприятие конечно не отменяет гениальности Гауди, может чтобы проникнуться надо всё же внутри побывать

Hikari, я внутри не ощутила  храма. Но я не спускалась вниз, где шла служба. Органная музыка хорошо легла на пространство. Но... именно ощущение грандиозности человеческого гения, не Бога, нет.

БенцеДата: Вторник, 03.12.2019, 20:43 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Hikari, жаль, что не продолжила(( скажи, хоть, когда можно к Мадонне подниматься в утреннюю или вечернюю мессу? У нас будет одна ночь там в отеле

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

БенцеДата: Среда, 04.12.2019, 07:17 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Hikari, я тоже весной, но побольше дней будет, в третью поездку в Барсу хочется не спеша, а то четыре дня, два дня, наскоком, вроде везде в значимых местах была и два дня на туристик басе ездила, а чувство незавершённого квеста осталось

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025