Прекрасный Сеул
|
|
Veromille007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:23 | Сообщение # 1 |
Владычица морская
Статус: Offline
| Всем привет))) Это моя первая тема, так что не судите строго. На форумах я не писала лет сто, надеюсь не разучилась. Фрида я буду стараться быть интересной Итак, Сеул. Я была там трижды, но первый раз за раз считать низзя, потомушта я была там проездом одну ночь и запомнила тока самое вкусное тирамису в жизни и кепку за 300 долларов, которую мне купили в Лотте департменте (жила же ). И вообще это был первый выезд в цивилизацию не считая Китая и я вообще была в неадеквате Поэтому когда я поехала туда сама одна, то можно считать это дебютом. Что могу сказать - даже одной там очень и очень комфортно. Если вы сомневаетесь - из-за того что нет компании и боитесь не справится - то зря. Настолько комфортного города я наверное все таки не встречала. При том, что это огромный мегаполис. Мне очень повезло - я была в Сеуле в самые прекрасные времена года - осенью и весной, и я рекомендую посещать Сеул именно в эти периоды года. Летом там адски жарко, зимой холодно. А весна и осень - комфортны по температуре и настолько красивы, что я безумно хочу вновь вернуться и погулять там.
С чего начинается Сеул? Конечно с Инчона - именно там находится огромный аэропорт, куда ты прилетаешь в Сеул. Я была в разных аэропортах - но это один из самых удобных и комфортных несмотря на свои гигантские размеры. Но не в этом кайф этого аэропорта. А огромная зоны Дьюки-фри (держите меня семеро ). Там помимо естественно обычного ассортимента парфюма и алкоголя можно купить такое огромное количество корейской косметики по самой нормальной цене, сравнивая цены у нас в городе - завышено в два раза. Поэтому оттуда невозможно уйти без этих прекрасных бело-красных пакетиков особенно эти чудные масочки из ткани. Вообщем даже когда ты проездом и летишь через Инчон - это огромная радость А есчо там регулярно проходят представления - проходят процессии в национальных костюмах, играют симфонические мини-оркестры, есть зона отдыха с креслами-кроватями и конечно куча кафе, в том числе с национальной едой Вообщем как театр начинается с вешалки, Сеул начинается с Инчона.
Cats just wanna have some fun...
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Veromille007, покорена с первой фотки... жду продолжения
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:35 | Сообщение # 3 |
Владычица морская
| Девочки, я тут старательно загружала фотки с телефона и нечаянно закрыла окно - о боги как это сложно Вообсчем продолжение будет попозже - а пока несколько обзорных фото города
Это огромный пиксельный человек
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:38 | Сообщение # 4 |
Владычица морская
|
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:49 | Сообщение # 5 |
знойная мексиканка
| Veromille007, мимими наконец-то! вот у меня про Южную Корею тоже очень нежные воспоминания, жаль фотки только бумажные, я там 20 лет назад была и в августе...ппц как в сауне но всё равно там очень круто и народ для азиатов фантастически доброжелательный не то что кетайцы
ps. обожаю твои фотки
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:29 | Сообщение # 6 |
Владычица морская
| Итак с чего начинается Сеул, когда ты покидаешь эту славную обитель аэропортового шоппинга? Как и любой город - со стелы на въезде. в Сеуле она вот такая
вообсчем мнения разделились - но я лично вижу в ней тот самый символ. Ну вы понимаете - что если город начинается так - то это самый дружелюбный и прекрасный знак в мире.
Загруженность дорог в Сеуле катастрофическая как и в любом мегаполисе, поэтому я пользовалась всегда метро, кроме одного забавного случая, когда мне понадобилось такси, но об этом позже.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:35 | Сообщение # 7 |
знойная мексиканка
| Цитата Veromille007 ( ) тот самый символ. ахахаха может ракета? *с надеждой*
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:48 | Сообщение # 8 |
Владычица морская
| Цитата frida ( ) может ракета? *с надеждой*
Тут я думаю каждый определится в меру своей восприимчивости . Но так как я прилетела тогда в Корею по вопросам здоровья - то я восприняла стелу за добрый знак в виду явного стилизованного ракето-члена
|
|
| |
|
frida | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:03 | Сообщение # 10 |
знойная мексиканка
| ахахаха свинка
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:39 | Сообщение # 11 |
японский дознаватель
| Veromille007, привет! я так эту тему ждала, в юж корее я еще не была, мне очень интересно как удачно я зашла, щас вечерком почитаю)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:41 | Сообщение # 12 |
просто королева
| Цитата Veromille007 ( ) Наконец то эти фотки увидели свет ахахах, ржуу
Цитата Veromille007 ( ) Поэтому оттуда невозможно уйти без этих прекрасных бело-красных пакетиков особенно эти чудные масочки из ткани. Вообщем даже когда ты проездом и летишь через Инчон - это огромная радость божечки, как я люблю все эти корейские штучки, они все милые и сразу всё надо, вот всё! хотя хотела только блеск
фотки очень красивые! и отчет супер!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:59 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Veromille007 ( ) Корею по вопросам здоровья Смотрела передачу по телеку, как наш народ активно ездит лечиться. Очень будет интересно послушать что и как там. пысы: тема интересная и Сеул думаю многими не изучен, фотки очень классные
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:31 | Сообщение # 14 |
японский дознаватель
| Фото очень красивые!
И со свинкой прикольно получилось)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:34 | Сообщение # 15 |
воланд
| ой мимимиимимим какое
Цитата Veromille007 ( ) фотки увидели свет а я думала я одна медвеженка и хэллоу-китти фотографирую в путешествиях
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:35 | Сообщение # 16 |
воланд
| Цитата Veromille007 ( ) о это самый дружелюбный и прекрасный знак в мире я потрясена до глубины глубин! жду продолжения среди читателей
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:37 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Afrodita ( ) а я думала я одна медвеженка и хэллоу-китти фотографирую точно не одна ; я сумочки (определенного бренда) фоткаю на отдыхе и все мои близкие уже привыкли
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:46 | Сообщение # 18 |
знойная мексиканка
| Stefaniaya, покажи
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| frida, это детский бренд не для этой темы
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:18 | Сообщение # 20 |
знойная мексиканка
| Stefaniaya, сделай в галерее
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 30.03.2017, 22:32 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| frida, я как свои темы путешествий вот начну, там и сумки выложу
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:09 | Сообщение # 22 |
Владычица морская
| Фсем привет ))) Продолжаю про Сеул))) Расскажу про проживание и передвижение. Ну про первый раз я не говорю - тогда мы жили в отеле Лотте и это было во сне и в прошлой жизни. Вообсче жилье в Сеуле дорогое, я не беру в расчет апартементы, я там не жила. Трижды мы останавливались в гостинице. Так вот цены на отели негуманные, и чем лучше ты хочешь взять район и чем лучше уровень отеля - то как и везде цены выше и выше. При этом типично азиатские маленькие комнаты. Многие действительно снимают квартиры - особенно когда приехал на лечение и можешь застрять надолго. Обычно при больницах есть центры сопровождения иностранных больных и они помогают снять жилье недорого и рядом с лечением. Когда я летела сама - я озаботилась вопросами проживания и вначале посмотрела цены - тогда за 50-60 баксов можно было рассчитывать только на хостел и то с общей кроватью все что - индивидуальное уже шло от 100 долларов и выше. То есть какая-нить обычная трешка и 100 долларов. А кстати тогда доллар как раз начал расти (это был конец 2014). Но в итоге мне посоветовали гостиницу, которая находилась в пяти минутах ходьбы от госпиталя и она стоила если не ошибаюсь 40 долларов за сутки. Я когда ехала туда ожидала самое плохое. Хотя в ней останавливались мои подруги и сказали, что она очень даже приличная. Кароч я ошиблась. Гостиница за свои деньги реально оказалось просто крутой. Но естественно номер на одного, размер комнаты нормальный, ванная нормальная и с кучей пузырьков. На этаже поттер. Завтраков естественно нет. Эта гостиница в основном для русских коммерсантов, так как находится на улочке с кучей оптовых магазинчиков, консьержка берет в оплату и доллары и воны (причем заранее можно и не платить, а рассчитаться в конце). Говорит немного по русски - и кстати в следующий раз я позвонила в Сеул сама и забронировала ее же. Но главное в этой гостинице - что она находится в 5 минутах от метро и огромного торгового центра. А еще главнее то, что она находится в одном из центров Сеула. Сеул настолько большой, что центров там несколько и вот она в одном из них. До ближайших достопримечательностей на метро минут 10-15.
А вот какие красивые тротуары рядом с ней
|
|
| |
|
Anders007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:22 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| классные фотки . был два раза в аэропорту аэропорт -это пипец .) там можно состояние оставить.))
у меня приятель летал в недавно в Сеул , хочет открыть Корейскую клинику в Сколково, я не полетел к сожалению времени не было. более 30% жителей Кореи християне ( протестанты) вот. )
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:24 | Сообщение # 25 |
Владычица морская
| Цитата Anders007 ( ) более 30% жителей Кореи християне ( протестанты) вот. ) вполне возможно, я в вопросы религии не вдавалась, храмы в основном их традиционные видела.
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:06 | Сообщение # 26 |
знойная мексиканка
| Цитата Anders007 ( ) более 30% жителей Кореи християне ( протестанты) вот. ) я же говорю - приличные люди! с ними можно иметь дело
|
|
| |
Foxxy | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:31 | Сообщение # 27 |
I'm foxy and I know it
| Я тоже читаю, фотки супер, стена мне тоже тот самый символ напомнила. который не ракета (весна, видимо )
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:35 | Сообщение # 28 |
знойная мексиканка
| Федичка сказал что это рыба с яйцом )))
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:37 | Сообщение # 29 |
Хатиха
| Как в тему твоя тема про Сеул)) у меня перспектива переехать туда на год минимум, слышала, что там без проблем общаться на английском на улицах, все знают язык
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:39 | Сообщение # 30 |
знойная мексиканка
| Беня€Фельдман, едь! это очень крутое место там и мужики говорят есть)))
|
|
| |