Турецкий сериал о современной Турции.
|
|
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 11:11 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Online
| птиЦЦо, абажаю каштаны, их добавляют целиком в мясо для плова и кусочками в фарш для голубцов. Просто так тоже можно, но я люблю в карамельной корочке))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 14:03 | Сообщение # 332 |
$нежная баба
Статус: Offline
| Nurаsha, в карамельной корочке не пробовала, пробовала в Бурсе каштаны, пропитанные сахарным сиропом. Гадость редкая, на мой вкус.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 14:32 | Сообщение # 333 |
Жгучая перечница
| Цитата Спамелла ( ) пробовала в Бурсе каштаны, пропитанные сахарным сиропом. Гадость редкая, на мой вкус. каштаны вкусные сами по себе и когда их только испекли, а всякие сиропы-фууу(
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 20:59 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Можешь на сухой сковороде пожарить и попробовать. Он же твёрдый очень, он на сухой сковородке мягче станет? Как понять, что уже готов? Наши русские московские каштаны годятся?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 21:00 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha ( ) и кусочками в фарш Они же твёрдые, как их на кусочки рубят?
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 22:03 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, съедобные каштаны - это совсем другой сорт, не тот, который у нас повсеместно растёт(наш вроде конским называют)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 22:33 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) съедобные каштаны - это совсем другой сорт А, вот, спасибо! Это мне и было интересно. Жаль.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 23:10 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Они же твёрдые, как их на кусочки рубят? Они не твердые. Готовые каштаны - печеные, вареные или тушеные они не то, чтобы мягкие, но очень даже приятные))) не могу объяснить. И да, не все виды съедобные. У нас продаются сырые, их надо надрезать, потом жарить на сковороде или в духовке или отваривать, чтобы снять скорлупу. Еще продают уже чищенные в вакуумной упаковке или замороженные. Просто печеные каштаны, которые продают на улицах - это так, местный колорит и на любителя. А вот в мясных блюдах - это ну очень вкусно. Кроме плова и голубцов, люблю их в пити по-шекински и с тушеной в горшочке в тендыре бараниной.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 23:13 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) пропитанные сахарным сиропом. Гадость редкая, на мой вкус. Это даже звучит ужасно))) В карамельной корке еще делают фундук и миндаль. В карамель просто опускают орехи и она застывает хрустящей корочкой, не пропитывает сами орехи.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 07:24 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата Nurаsha ( ) Еще продают уже чищенные в вакуумной упаковке или замороженные. О, спасибо за мысль! Попробую поискать в магазинах.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 08:22 | Сообщение # 341 |
$нежная баба
| птиЦЦо, я ни разу не видела у нас в магазинах.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 11:01 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Спамелла, мама покупала в Москве, но уже не помнит, в каком магазине
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 12:12 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, наши - конский каштан, это совсем другое. А те, настоящие, иди на сковороде жарят или в духовке. Они лопаются и их можно есть.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 20:17 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Нашла в интернете, продаются уже жареные каштаны. Но они же в упаковке с длинным сроком хранения, наверное, не тот вкус. Я бы хотела сырые найти и пожарить, чтобы свеженькое попробовать. Прямо вот хочется каштанов - и всё тут!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 20:18 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) наши - конский каштан, это совсем другое. Очень жаль. У нас вокруг растёт много каштанов.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 20:24 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, на нашем юге они есть. Во всяком случае, из Грузии, Абхазии их всегда возили. Попроси клиентов, пусть осенью подвезут))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 20:31 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) на нашем юге они есть. Да, я почитала. Если осенью поедем в Крым, попробуем раздобыть.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 08.06.2021, 18:27 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Смотрю по Домашнему "Черно-белая любовь". Сначала не хотела смотреть, уж больно сюжет наивный. И актриса ГГ уж очень похожа на Варнаву (для меня так фу). Но как раз была у телека, когда началась первая серия. И меня затянуло аж в вк пересматриваю. Но неужели в Турции и правда так много и легко стреляют в людей? А трупы-то куда, они никого не смущают? Пакистан какой-то..
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 19:18 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Смотрю по Домашнему "Черно-белая любовь" Это где врача похитили ? И она вся в тату и с губами ? Я чёто не смогла смотреть. Вот почему на Домашнем всякую хрень покупают и показывают И Ибрагим мне не нра,но у меня к нему личное )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 19:21 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) в Турции и правда так много и легко стреляют в людей? А трупы-то куда, они никого не смущают? Пакистан какой-то.. Ну они любят боевики и тюремную тему. А трупы да, горой. В Чукуре вообще сотнями в каждой серии, надо как то абстрагироваться
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:08 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) И Ибрагим мне не нра Это который на фотографиях рядом с этой "варнавой"? Я погуглила этот сериал))) Я сейчас с этим же актёром другой сериал смотрю - "Дом, в котором ты родился - твоя судьба". Смотрела и думала: до чего же неудачного актёра выбрали на главную роль. А потом почитала комментарии, а там все ссут кипятком от его игры, и говорят, что без него сериал досматривать не будут!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:34 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Смотрела и думала: до чего же неудачного актёра выбрали на главную роль. Ибрагим Челиккол он, я с ним не смотрела больше ничего. Ну он мега супер модель, как актёр - больше понтов, поклонниц много ))) Он в реале собак очень любит и в ЧБЛ помню собачка без лапы была у него. Он жил с нашей невесткой, потом турнул её, она к нашему домоталсь, я про Кенашу. А в ЧБЛ сценаристы потом поменялись и пургу погнали как обычно, я почему бросила смотреть. А актриса с губами мне нра кстати.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:36 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Да, где доктора похитили)) ихио, слишком много у неё тату.. А Ибрагим мне понравился) нигде его больше не видела
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:46 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Актриса с губами мне нравится. И роль её тоже нравится. Пока, по крайней мере) и вообще в этом сериале показывают умных женщин) это не в каждом турецком сериале можно увидеть))) Любовница-помощник главного злодея тоже нравится.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:49 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) ихио, слишком много у неё тату.. И такие большие синие)))
Вчера посл. серия Чукура была и Гала концерт закрытие, я не смотрела, чтобы не узнать случайно, чем закончилось))) Народ в трауре, 4 года жили жили в сериале, хоть и ругали, что затянули. Какие всё-таки турки актёры талантливые, такую хрень так душевно играть ))) Молодцы. А музыка какая )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 21:53 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) и вообще в этом сериале показывают умных женщин) это не в каждом турецком сериале можно увидеть)))Любовница-помощник главного злодея тоже нравится. Ну неправда, много женщин умных показывают, чего Эйшан и Бихтер стоят ))) Там смотря под кого сценарий пищут, звёзды дурочек играть не будут )))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:06 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Ну он мега супер модель, Ну, не зна-а-а-аю, по мне - так он страшный.
Цитата Elka ( ) в этом сериале показывают умных женщин) это не в каждом турецком сериале можно увидеть))) Да ладно, мне наоборот, кажется, что в турецких сериалах очень сильна линия феминизма, куда ни посмотри - без женщин мир перестал бы вращаться.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:06 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А музыка какая ))) Вот я никак понять не могу, почему русская музыка не цепляет меня так, как цепляет восточная?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:14 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Вот я никак понять не могу, почему русская музыка не цепляет меня так, как цепляет восточная? Ну там ещё с самим сериалом ассоциирутся потом, я альбом Эзеля до сих пор не могу спокойно слушать. Ишыклы - талантище. И других много композиторов и исполнителей, там в принципе в любом хорошем сериале музыка обалденная. Что не скажешь про сценарии )))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:15 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) там в принципе в любом хорошем сериале музыка обалденная.Что не скажешь про сценарии ))) Согласна)))
|
|
| |