|
Когда мы поедем в Египет?
|
|
| krasavishna | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 21:25 | Сообщение # 4441 |
 Жгучая перечница
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Короче я не сильно понимаю эту многоходовку не так уж давно люди сидели в Египте без денег и не могли вылететь(( Нам не хочется остаться в чужой стране без средств
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 21:27 | Сообщение # 4442 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) krasavishna, легче взять для подстраховки тогда уж с собой рубли на случай аврала тк их можно быстро поменять в хрг.Пусть это ничего не пригодится в отпуске. пусть не пригодится ничего. Я беру доллары с запасом, но мы так то уже отвыкли от налички и как-то стремно много возить с собой.Много-понятие относительное))
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 21:28 | Сообщение # 4443 |
 Генералиссимус
| krasavishna, да это понятно, что сейчас любой выезд это целый квест.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 21:30 | Сообщение # 4444 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) Я беру доллары с запасом Правильно. Лучше свозить туда-сюда. От налички все отвыкли, карты взял с собой и голова не болит.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 22:21 | Сообщение # 4445 |
|
Генералиссимус
| А перевести деньги из России в Египет можно? И почему нельзя купить фунты в Москве?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 19.09.2022, 22:23 |
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 22:27 | Сообщение # 4446 |
 Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 (  ) А перевести деньги из России в Египет можно? а куда перевести то?)) и зачем?
Цитата Фелицата3362 (  ) И почему нельзя купить фунты в Москве? нахуа?
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 22:41 | Сообщение # 4447 |
|
Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) а куда перевести то?)) и зачем? Перевести себе, ежели что. Прочитала, что в Еги действует платежная система Contact, по которой можно с карты любого российского банка перевести деньги себе в Еги и снять в Еги-банке фунты или доллары. Но нужно иметь еги-симку, на которую придет СМС. Ну это тоже как вариант на крайний случай.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 23:03 | Сообщение # 4448 |
 Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 (  ) Перевести себе, ежели что.Прочитала, что в Еги действует платежная система Contact, по которой можно с карты любого российского банка перевести деньги себе в Еги и снять в Еги-банке фунты или доллары. Но нужно иметь еги-симку, на которую придет СМС. Ну это тоже как вариант на крайний случай. Так себе то можно перевести, проблема в снятии и оплате там Если бы все так просто было, то , наверное, люди бы не совершали в той же Хургаде обмен валют и различных денег между собой
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:23 | Сообщение # 4449 |
|
Генералиссимус
| Цитата Taty (  ) Elka, ты тоже летишь? если лечу, то в ноябре, Иншалла) оооочень зависит от архитектора, без него не полечу. Тогда в Турцию или в Калининград))) буду сидеть в пуховике и на море смотреть) krasavishna, действительно сложная схема у вас.. Пусть она не понадобится!
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:35 | Сообщение # 4450 |
 Жгучая перечница
| Цитата Elka (  ) если лечу, то в ноябре, Иншалла) оооочень зависит от архитектора, без него не полечу. Тогда в Турцию или в Калининград))) буду сидеть в пуховике и на море смотреть) зачем лишать себя теплого моря? По мне, лучше лететь на теплое, а там, как получится.Приедет-хорошо, а не приедет, так хоть в тепле побудешь
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:41 | Сообщение # 4451 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) Contact Контакт работает.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:46 | Сообщение # 4452 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Контакт работает. работает, но нужно иметь карту, которая там работает то есть все упирается в карту
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:46 | Сообщение # 4453 |
|
Генералиссимус
| krasavishna, я не люблю плавать в море с берега и не лежу на пляже. И не люблю египетскую еду))))) И в Хургаду я не хочу, как-то я в ней разочаровалась, держал там только дайв-центр. А так как в ДЦ я тоже "поругалась", то надо мне искать новый, а это я не сделала. Не подготовилась, короче. А снаряга в Хургаде, то есть туда мне обязательно нужно заехать. Ну и потом пилить по месту проживания архитектора, если мы с ним об этом договоримся) А если нет, то и смысла в Египет мне лететь в этом году тоже нет.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 20.09.2022, 10:57 | Сообщение # 4454 |
 Жгучая перечница
| Цитата Elka (  ) А так как в ДЦ я тоже "поругалась", то надо мне искать новый, а это я не сделала. Не подготовилась, короче. Ясно.А Нирвана не летит?
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:04 | Сообщение # 4455 |
|
Генералиссимус
| krasavishna, не знаю, пока ни у кого уверенности нет. Только треть компании уже купили билеты, остальные в сомнениях Если она полетит, то в самом конце октября - начале ноября, это ее обычные даты. А наши в этом году сместились на конец сентября. В общем, ничего не ясно
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:11 | Сообщение # 4456 |
 Генералиссимус
| Цитата Elka (  ) А снаряга в Хургаде, то есть туда мне обязательно нужно заехать. Ну и потом пилить по месту проживания архитектора, если мы с ним об этом договоримся Какой-то грустный план на отпуск. Пусть появится новая интересная отпускная тема.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:12 | Сообщение # 4457 |
 Генералиссимус
| Цитата Elka (  ) то надо мне искать новый, а это я не сделала. На это же не надо много времени, тем более у тебя есть опыт и вся снаряга на месте уже.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:18 | Сообщение # 4458 |
|
Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) работает, но нужно иметь карту, которая там работает blush то есть все упирается в карту Зашла щас на сайт Contact, попробовала оформить перевод. Я поняла, что карта не нужна. Ты делаешь перевод он-лайн со своего счета из Российского банка себе в Египет и получаешь наличные в пункте выдачи или банке, которые ты выбираешь при оформлении перевода.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:24 | Сообщение # 4459 |
 Генералиссимус
| Фелицата3362, в хрг один работающий пункт выдачи. С собой иметь паспорт с действующей визой, контракт на ренту квартиры или доки брони отеля. Валюта получения - только еги фунты.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 20.09.2022, 11:25 |
| |
|
|
| Elka | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:38 | Сообщение # 4460 |
|
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Какой-то грустный план на отпуск. не грустный) Миллион раз спросила себя, точно ли я этого хочу. Всё-таки хочу)
Цитата Stefaniaya (  ) На это же не надо много времени, тем более у тебя есть опыт вообще-то надо время, собрать хотя бы отзывы знакомых дайверов. Ну и одинокие вечера в Хургаде меня тоже не прельщают в любом случае, и знакомства с новыми египтянами тем более)))
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:44 | Сообщение # 4461 |
 Генералиссимус
| Цитата Elka (  ) Всё-таки хочу Ну тогда надо лететь, раз есть такое желание.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.09.2022, 11:51 | Сообщение # 4462 |
|
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) в хрг один работающий пункт выдачи. С собой иметь паспорт с действующей визой, контракт на ренту квартиры или доки брони отеля. Валюта получения - только еги фунты. Так это на крайний случай вариант. Там ещё и курс обмена, пишут, самый высокий.
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Вторник, 20.09.2022, 15:08 | Сообщение # 4463 |
 укротительница
| Elka, почему ты в шарм не хочешь? Там так душевно!!! Прямо вот огнище :)
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Вторник, 20.09.2022, 15:17 | Сообщение # 4464 |
|
Генералиссимус
| Цитата Faniya (  ) Прямо вот огнище :) что именно огнище?) Нырять там - опять же снарягу сначала их Хургады забрать надо
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.09.2022, 15:18 | Сообщение # 4465 |
|
Генералиссимус
| Цитата Faniya (  ) почему ты в шарм не хочешь? Там так душевно!!! Прямо вот огнище :) Очень хочется на теплое море. Думаю, может не ждать, рвануть в Еги одной в начале октября? Посоветуй какой-нить отель, плиз! Чтобы накупаться досыта. Рыбки-коралы не обязательно, просто купаться хочу.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 20.09.2022, 15:19 |
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 20.09.2022, 17:12 | Сообщение # 4466 |
 японский дознаватель
| Девушки, посоветуйте отели, такие прям чтоб дорого-богато)) и чтобы реально хороший
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.09.2022, 17:15 | Сообщение # 4467 |
|
Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) Девушки, посоветуйте отели, такие прям чтоб дорого-богато)) и чтобы реально хороший Для себя подбираешь?))
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 20.09.2022, 17:19 | Сообщение # 4468 |
 японский дознаватель
| Фелицата3362, не знаю пока, меня друзья позвали в ноябре, но я не факт что смогу в ноябре. пока для них. я просто сто лет в египте не была, не ориентируюсь совсем уже.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 20.09.2022, 17:24 | Сообщение # 4469 |
|
Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) е знаю пока, меня друзья позвали в ноябре, но я не факт что смогу в ноябре. пока для них. я просто сто лет в египте не была, не ориентируюсь совсем уже. Друзья молодые? Почему именно дорого-богато? Мне кажется, в таких довольно скучно должно быть))
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 20.09.2022, 17:37 | Сообщение # 4470 |
 японский дознаватель
| хочется в хороший отель, они всегда ездят в дорогие. я бы сама в египте тоже поехала в дорогой, там потому что 5 не гарантирует ничего, хочется хорошего сервиса и комфорта и не обшарпано чтобы
мои ровесники
компанией не скучно, за неделю не заскучаешь, цель отвлечься и отдохнуть и к морю покупаться.
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 20.09.2022, 17:38 |
| |
|
|