|
Хорошее КИНО (отечественное)
|
|
| аurum | Дата: Среда, 22.10.2025, 12:38 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик (  ) Ивлеева кажется мегакрутой актрисой я посмотрела с ней Монастырь. нормально она там сыграла вполне
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Среда, 22.10.2025, 12:42 | Сообщение # 92 |
 умишко
| аurum, я недавно целиком пересматривал. Конечно это классический Рязановский водевиль, у него все фильмы очень похожие, но в любом случае очень качественный. Один из его лучших. Лучше только Берегись автомобиля наверное. И то хз.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 08:58 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| "Август". Хорошо известная всем книга, любимый фильм с Миронвым но в современном экшене. Безруков и Кологривый в главных ролях. Тут в основном Кологривый получился центральный герой. Действие в белорусских лесах. Диверсанты шли в Лиду. С имеющимися сейчас приёмами и техникой съёмки местности конечно грандиозные и очень красиво и масштабно и вместе с тем страшно: как они воевали тогда?! Без навигации, оптики, дронов. Кроме компаса и карты ничего и огромный километры лесов пешком. Отметила что весь фильм очень красивые мужчины, много разных реально красивые люди. И внешне и мужество и дух. Под конец фильма прямо отчётливо это осталось ярким впечатлением: много привлекательных мужчин. Финал немного художественно домыслили - в книге не было боя посе встречи диверсантов в лесу. Но даже правдоподобно получилось . В-общем не пожалела что посмотрела и не разочаровалась как иногда бывает в переосмысленном обновлённом. Например Всякие новые прочтения классики в театре я не люблю вообще.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:35 | Сообщение # 94 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата аurum (  ) страшно: как они воевали тогда?! Без навигации, оптики, дронов. Кроме компаса и карты ничего и огромный километры лесов пешком. И не говори! Помню, в каком-то фильме наших должны были на самолёте забросить в тыл врага, они на парашютах спустились, а там нет леса совершенно (а должен был быть лес по картам!!!) и последяя радиограмма от них: местность открытая, постоянно простреливается врагом, спрятаться негде. Я не понимаю, какая должна быть смелость у людей!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Воскресенье, 26.10.2025, 11:35 |
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:40 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Первый на Олимпе Фильм не идеальный, конечно Но мне понравился Считаю такие фильмы маст хэв для просмотра даже ради самой истории Снят красиво
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:42 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Я оч люблю ходить в кино, с детства Но сейчас оч много либо ужастиков, либо русских фильмов, и многие наши я не могу смотреть из-за актеров Огромное количество кино просто неосмотрительно из-за них
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:50 | Сообщение # 97 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Тёма (  ) Я оч люблю ходить в кино, с детства Я родилась и выросла в доме, в котором на первом этаже был кинотеатр! Прикинь, как просто мне было бегать в кино!)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 12:30 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Прикинь, как просто мне было бегать в кино!)))
Да супер просто ! У меня в детстве был абонемент, кинотеатр в центре города, детей много ходило
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 10:41 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Сейчас а кинотеатрах начали крутить старые фильмы Я уже сходила на терминатора, скоро 5 элемент Уже идут сумерки, на подходе Гарри Поттер
Рядом со мной кинотеатр на Поттера уже почти все распродано))
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 11:01 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) "Август". Хорошо известная всем книга, любимый фильм с Миронвым но в современном экшене. Безруков и Кологривый в главных ролях. Я в раздумьях, смотреть или нет. Книгу очень люблю, одна из любимых. Фильм с Мироновым и Галкиным очень нравится, что вообще редкость для меня, как правило, мне не нравятся фильмы по любимым книгам. Прямо единицы могу назвать тех, что понравились. И "В августе 44-го" - один из них. Вообще считаю этот фильм последним хорошо снятым фильмом о ВОВ. Все, что снято после какой-то адский непрофессиональный микс из компьютерных игр, спецэффектов и бездарных сценариев с бездарными актерами. Поэтому, видимо, не очень хочется смотреть новый фильм. Да и Безруков приелся. Везде он играет Безрукова. В кино точно не пойду, может, дома посмотрю как-нибудь. Но я вообще не киноман и в кино не люблю ходить.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:39 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Фильм с Мироновым и Галкиным очень нравится эти фильмы очень разные. в новом больше спецэффекты и масштаб и меньше той самой тонкой психологии, того нерва даже знаменитая финальная сцена в лесу в новом фильме без погружения в тот самый момент истины была. скорее всего Безруков не хотел копировать Миронова (имхо)
Безруков тут как будто не Безруков - ибо он не центральная фигура))) хотя я к Безрукову очень хорошо. он мощный и мало таких меня прям смущал Кологривый. после слова пацана он как-то стремно высказался о других артистах ( я не смотрела , но много видела откликов в телеге об этом) и не хотелось этого выскочку
я посмотрела выпуск Сергея Минаева на ютубе про Смерш. как это было все устроено как тренировали смершевцев, и попутно отсылка к фильму. смотивировало посмотеть фильм. и Кологривый там очень молодого Караченцева напомнил и мне понравился он как герой . кароч я не пожалела, хотя были такие же опасения что любимую книгу и фильм испортят просто надо заранее понимать что это будет немного другое пальто особенно для молодого поколения которые Богомолова не читали и Миронова не смотрели - им формат должен зайти
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:49 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) даже знаменитая финальная сцена в лесу И как там все пронзительно завершает голос Градского!
Я посмотрю, наверное, из интереса. Боюсь, что буду ворчать, как климактеричка унылая бабка у подъезда. Безотносительно к "Августу" реально бесят теперешние фильмы о ВОВ, которые снимают и в которых снимаются те, для кого война как игрушка-войнушка на компе. Пригламуренные медсестрички в идеальных гимнастерках в талию, наши-супермены и немцы-дебилы и т.д.
Сообщение отредактировал Eleanor - Понедельник, 27.10.2025, 13:01 |
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:58 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Боюсь, что буду ворчать, как климактеричка унылая бабка у подъезда лучше не смотри тогда))
меня фильмы старые о войне долгое время не торкали. я их смотрела как кино, не чувствовала шкурой совсем. и как ни странно именно современный фильм мне голову отформатировал. "Мы из будущего" . когда сытых охуевших потомков перекинуло туда в огонь и кровь . и после этого фильма как-то другими глазами стала видеть .. причем понимаю что так приглажено нам в советских фильмах показывали без реалистичного мяса и поля /блиндажа с трупами сгнившими (в Августе это есть) в старых фильмах - про человека на войне, про героя, про мужество, про душу . белорусский вокзал разрыв сердца а в новых - событийность и масштаб пиздеца, невероятность подвига в таких условиях
Сообщение отредактировал аurum - Понедельник, 27.10.2025, 13:00 |
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:59 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Я из новых осилила только праведник Там хоть актер не вызывает такого отторжения как все эти Безруковы Кологривовые и бездарное поколение своих родителей как Янковский Табаков и тд
Я читала не так давно развернутую хорошую статью про наше кино, все правильно там написано, нашим не надо стараться, это просто распил бабла, пофик что сняли Поэтому и актеров не надо искать талантливых, режиссеров, междусобойчик и адьес
Наше кино реально почти невозможно смотреть из-за недоактеров
Просто есть, на кого можно ещё более менее смотреть без рвотного рефлекса
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 13:03 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Я сейчас уже старые наши фильмы про войну вообще не могу смотреть Потому что они - настоящие Я читала как их снимали, там чуть до инфарктов не доходило у людей, тк многие сами были на фронте
Горячий снег, иди и смотри, в бой идут одни старики, а зори здесь тихие, и тд
Совсем недавно читала большую статью от имени того подростка из иди и смотри, как это все снимали, ужсс
|
| |
|
|