|
Хорошее КИНО (отечественное)
| |
| аurum | Дата: Среда, 22.10.2025, 12:38 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик (  ) Ивлеева кажется мегакрутой актрисой я посмотрела с ней Монастырь. нормально она там сыграла вполне
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Среда, 22.10.2025, 12:42 | Сообщение # 92 |
 умишко
| аurum, я недавно целиком пересматривал. Конечно это классический Рязановский водевиль, у него все фильмы очень похожие, но в любом случае очень качественный. Один из его лучших. Лучше только Берегись автомобиля наверное. И то хз.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 08:58 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| "Август". Хорошо известная всем книга, любимый фильм с Миронвым но в современном экшене. Безруков и Кологривый в главных ролях. Тут в основном Кологривый получился центральный герой. Действие в белорусских лесах. Диверсанты шли в Лиду. С имеющимися сейчас приёмами и техникой съёмки местности конечно грандиозные и очень красиво и масштабно и вместе с тем страшно: как они воевали тогда?! Без навигации, оптики, дронов. Кроме компаса и карты ничего и огромный километры лесов пешком. Отметила что весь фильм очень красивые мужчины, много разных реально красивые люди. И внешне и мужество и дух. Под конец фильма прямо отчётливо это осталось ярким впечатлением: много привлекательных мужчин. Финал немного художественно домыслили - в книге не было боя посе встречи диверсантов в лесу. Но даже правдоподобно получилось . В-общем не пожалела что посмотрела и не разочаровалась как иногда бывает в переосмысленном обновлённом. Например Всякие новые прочтения классики в театре я не люблю вообще.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:35 | Сообщение # 94 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата аurum (  ) страшно: как они воевали тогда?! Без навигации, оптики, дронов. Кроме компаса и карты ничего и огромный километры лесов пешком. И не говори! Помню, в каком-то фильме наших должны были на самолёте забросить в тыл врага, они на парашютах спустились, а там нет леса совершенно (а должен был быть лес по картам!!!) и последяя радиограмма от них: местность открытая, постоянно простреливается врагом, спрятаться негде. Я не понимаю, какая должна быть смелость у людей!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Воскресенье, 26.10.2025, 11:35 |
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:40 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Первый на Олимпе Фильм не идеальный, конечно Но мне понравился Считаю такие фильмы маст хэв для просмотра даже ради самой истории Снят красиво
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:42 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Я оч люблю ходить в кино, с детства Но сейчас оч много либо ужастиков, либо русских фильмов, и многие наши я не могу смотреть из-за актеров Огромное количество кино просто неосмотрительно из-за них
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 11:50 | Сообщение # 97 |
| Цитата Тёма (  ) Я оч люблю ходить в кино, с детства Я родилась и выросла в доме, в котором на первом этаже был кинотеатр! Прикинь, как просто мне было бегать в кино!)))
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 12:30 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Прикинь, как просто мне было бегать в кино!)))
Да супер просто ! У меня в детстве был абонемент, кинотеатр в центре города, детей много ходило
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 10:41 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Сейчас а кинотеатрах начали крутить старые фильмы Я уже сходила на терминатора, скоро 5 элемент Уже идут сумерки, на подходе Гарри Поттер
Рядом со мной кинотеатр на Поттера уже почти все распродано))
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 11:01 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) "Август". Хорошо известная всем книга, любимый фильм с Миронвым но в современном экшене. Безруков и Кологривый в главных ролях. Я в раздумьях, смотреть или нет. Книгу очень люблю, одна из любимых. Фильм с Мироновым и Галкиным очень нравится, что вообще редкость для меня, как правило, мне не нравятся фильмы по любимым книгам. Прямо единицы могу назвать тех, что понравились. И "В августе 44-го" - один из них. Вообще считаю этот фильм последним хорошо снятым фильмом о ВОВ. Все, что снято после какой-то адский непрофессиональный микс из компьютерных игр, спецэффектов и бездарных сценариев с бездарными актерами. Поэтому, видимо, не очень хочется смотреть новый фильм. Да и Безруков приелся. Везде он играет Безрукова. В кино точно не пойду, может, дома посмотрю как-нибудь. Но я вообще не киноман и в кино не люблю ходить.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:39 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Фильм с Мироновым и Галкиным очень нравится эти фильмы очень разные. в новом больше спецэффекты и масштаб и меньше той самой тонкой психологии, того нерва даже знаменитая финальная сцена в лесу в новом фильме без погружения в тот самый момент истины была. скорее всего Безруков не хотел копировать Миронова (имхо)
Безруков тут как будто не Безруков - ибо он не центральная фигура))) хотя я к Безрукову очень хорошо. он мощный и мало таких меня прям смущал Кологривый. после слова пацана он как-то стремно высказался о других артистах ( я не смотрела , но много видела откликов в телеге об этом) и не хотелось этого выскочку
я посмотрела выпуск Сергея Минаева на ютубе про Смерш. как это было все устроено как тренировали смершевцев, и попутно отсылка к фильму. смотивировало посмотеть фильм. и Кологривый там очень молодого Караченцева напомнил и мне понравился он как герой . кароч я не пожалела, хотя были такие же опасения что любимую книгу и фильм испортят просто надо заранее понимать что это будет немного другое пальто особенно для молодого поколения которые Богомолова не читали и Миронова не смотрели - им формат должен зайти
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:49 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) даже знаменитая финальная сцена в лесу И как там все пронзительно завершает голос Градского!
Я посмотрю, наверное, из интереса. Боюсь, что буду ворчать, как климактеричка унылая бабка у подъезда. Безотносительно к "Августу" реально бесят теперешние фильмы о ВОВ, которые снимают и в которых снимаются те, для кого война как игрушка-войнушка на компе. Пригламуренные медсестрички в идеальных гимнастерках в талию, наши-супермены и немцы-дебилы и т.д.
Сообщение отредактировал Eleanor - Понедельник, 27.10.2025, 13:01 |
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:58 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Боюсь, что буду ворчать, как климактеричка унылая бабка у подъезда лучше не смотри тогда))
меня фильмы старые о войне долгое время не торкали. я их смотрела как кино, не чувствовала шкурой совсем. и как ни странно именно современный фильм мне голову отформатировал. "Мы из будущего" . когда сытых охуевших потомков перекинуло туда в огонь и кровь . и после этого фильма как-то другими глазами стала видеть .. причем понимаю что так приглажено нам в советских фильмах показывали без реалистичного мяса и поля /блиндажа с трупами сгнившими (в Августе это есть) в старых фильмах - про человека на войне, про героя, про мужество, про душу . белорусский вокзал разрыв сердца а в новых - событийность и масштаб пиздеца, невероятность подвига в таких условиях
Сообщение отредактировал аurum - Понедельник, 27.10.2025, 13:00 |
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 12:59 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Я из новых осилила только праведник Там хоть актер не вызывает такого отторжения как все эти Безруковы Кологривовые и бездарное поколение своих родителей как Янковский Табаков и тд
Я читала не так давно развернутую хорошую статью про наше кино, все правильно там написано, нашим не надо стараться, это просто распил бабла, пофик что сняли Поэтому и актеров не надо искать талантливых, режиссеров, междусобойчик и адьес
Наше кино реально почти невозможно смотреть из-за недоактеров
Просто есть, на кого можно ещё более менее смотреть без рвотного рефлекса
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 13:03 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Я сейчас уже старые наши фильмы про войну вообще не могу смотреть Потому что они - настоящие Я читала как их снимали, там чуть до инфарктов не доходило у людей, тк многие сами были на фронте
Горячий снег, иди и смотри, в бой идут одни старики, а зори здесь тихие, и тд
Совсем недавно читала большую статью от имени того подростка из иди и смотри, как это все снимали, ужсс
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 15.12.2025, 21:50 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
| Вы любите Меньшову?
У ней на ютуб потрясающий выпуск про Маяковского. Уже 5 частей. Она невероятная рассказчица, красивая умная и стильная женщина. Что-то медитативное смотреть и слушать её
Редкий случай когда природа на детях не отдохнула
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Вторник, 16.12.2025, 09:48 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) Вы любите Меньшову? Люблю и смотрю
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Вторник, 16.12.2025, 12:24 | Сообщение # 108 |
 умишко
| Цитата аurum (  ) что так приглажено нам в советских фильмах показывали без реалистичного мяса и поля /блиндажа с трупами Это не приглажено, просто зачем это надо? Будет отвлекать от главного. В самых страшных фильмах о войне как раз самой войны по минимуму. Это как к примеру Лучшие в аду, снято документально точно. Но фильм говно. Но все как на самом деле. А кино это в е таки художественное явление, задачи как есть показывать нету. Ну это как художник. « Рисует как на фото», разве это круто? Точнее как скил прикольно , базара нет . Но художник ли это? Для меня в этом плане очент показательный фильм иди и смотри. Он разделен на две части. Первая где никакой войны по сути нет. И вторая где людей сжигают. По мне первая серия это прям шедевр, хождение в тумане, умирающая корова и тд. Очень торкает. А вторая серия по мне отстой. Точнее отстой именно в этом контексте. Как отдельное кино про плохих немцев, это было бы гуд. Но по первой части было видно что автор хочет показать что война это ужасно. В принципе. Как явление. Не потому что немцы плохие. А вторая серия все испортила. Скатилась в частности. Вроде жгут людей, а глаза коровы в первой части сильнее торкали. И понятно почему. Потому что то был просто обезличенный кромешный ужас. А когда людей жгли это просто был какой то конкретный гандон немец который приказал это сделать. Мне кстати кажется что Климов вообще Иди и смотри снял под влиянием Апокалипсис Нау. Именно первая серия очень созвучна. Кстати, вот пример великого фильма про войну где войны нет почти, и натурализма ноль. Но тебя как бульдозером переезжает.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Вторник, 16.12.2025, 12:30 | Сообщение # 109 |
 умишко
| Современные российские фильмы про войну в основном редкое гавно. Но они скорее говорят не об их авторах, а о деградации аудитории. Яркий пример А зори здесь тихие. Такой тупой примитив кавкр версия.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Вторник, 16.12.2025, 14:47 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Цитата Прозаик (  ) А зори здесь тихие Я побоялась его смотреть в новоделе. Чтобы не испортить впечатление от того , священного. Там сердце болит как страшно Если каких-нибудь симпатюлек с губами и ресничками в таком фильме покажут-это будет кринж.
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Суббота, 20.12.2025, 17:49 | Сообщение # 111 |
 умишко
| Посмотрел Август. До конца правда не осилил. Но норм кино. Вполне классическое. И мне кажется что практически повторяет первое кино. Ну то есть сценарий прям по повести написан. Мне кажется что диалоги даже одинаковые. Но вся штука что оказывается я недавно посмотрел сериал Операция Неман, она тоже по этой же книге. Тоже очень много похожего. Я вначале не мог понять даже) типа я вроде как этот фильм уже смотрел, но точно не смотрел)) из всех трех вариантов мне наверное сериал больше всего понравился.За счет самого удачного кастинга. Очень колоритные там белорусы, которых играют реальные беларусы) причем они очень убедительные) видимо змагары и они прям в этом сериале самовыражались)))) ну и Юля там шикарная)
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:19 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Кто-нибудь ходил на Чебурашку и Буратину?
Имхо 100 раз дичь какая-то эти сказки реанимировать. Прошлого чебурашку посмотреть не смогла, выключила и не укладывается в голове этот успех
В Кисловодске снимали сцену с апельсинами, катящимися по улице. Мэр города придумал сделать чебурана символом и на установку фигурок чебурашек в разных местах выделил 6 млн рублей. На 12 чебурашек разных размеров.
Друзья сегодня пошли с ребенком и им билетов не хватило у нас мобильный интернет глушат и они заранее не забронировали. За 35 минут до начала не было билетов
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:24 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| аurum, там ещё и Простоквашино
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:34 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Eleanor, и летучий корабль. Мы теперь обречены на эти ремейки)) небриллиантовая рука, некавказская пленница
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:39 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| аurum, это все мимо меня идёт. Я и раньше-то в кино не ходила, а сейчас тем более
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:42 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Я и раньше-то в кино не ходила, а сейчас тем более А цены? видели сколько в праздники за сеанс заряжает?
https://t.me/banki_oil/42053
На чебурашку сходить с детьми У нас по 490 руб сегодня .
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:58 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Чебурашку 1 я посмотрела, ну, такое, рекомендовать бы не стала) 2-го даже смотреть не хочу. Бременских музыкантов посмотрела, тоже хрень. С этими то еще могу понять, мультики переснимают в фильмы. Странно, но фиг с ними. Но зачем снимать Буратино У меня от рекламы уже отторжение, страшная кукла и вообще все страшные(( На НГ попался по телеку старый Буратино, такие милые и родные))) Хз, может я уже по-старчески брюзжу, но это же не смотрибельно)))
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 08.01.2026, 23:30 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Цитата Nurаsha (  ) но это же не смотрибельно) Я также это вижу Буратино в рекламе видела-ужс кукла.
Мне кажется наши могут снимать нормальное кино не перелицовывая старые . А фильмы по мотивам Шурика и иванвасилича с тнт -комиками? И не смешно и не интересно. Москва слезам не верит - бред. Странная мода в-общем. Нипанимаю
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Пятница, 09.01.2026, 09:52 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) И не смешно и не интересно. Москва слезам не верит - бред. Согласна на 200% Фильм Оскара получил, лучше точно не снимут. Так мило все начиналось со Старых песен о главном, а потом уже пошла вакханалия - продолжение Иронии судьбы, Служебный роман с Ходченковой и зеленским, фубля(((
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 09.01.2026, 10:15 | Сообщение # 120 |
| Я смотрела обзор на "Простоквашино". Это ужас ужасный. Матроскина и Шарика можно снимать в фильмах ужасов про кладбище домашних животных. Своему ребёнку такое не покажу.
|
| |
|
|
|