|
Как бы вы хотели быть захоронены?
| |
| | |
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 09:56 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) И еще и инструкции на тему своих похорон и книгу «Одиссея капитана Блада» на украинском языке, которую надо было вместе с урной захоронить слушай ну какой он креативный чел был!!! вот вы вся семья такая нестандартная очень
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 09:59 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) Он вообще задолго знал, что с ним, поэтому деньги со вклада снял и отдал тете, кота отдал, переехал поближе к нам. Но нам ничего не говорил. очень достойно . папа молодец
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 29.10.2025, 10:46 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) вынь да положь минимум 100 тыс вмиг. Мы папу хоронили, у нас под 200 тыр вышло. Слава Богу, дети-внуки все работающие и зарабатывающие. Но мама все пыталась из НЗ (как раз для такого случая) впихнуть. Да, в определенном возрасте, особенно люди старой закалки, собирают и деньги, и вещи. Я помню, как бабушка показывала маме и тетушке моим, где узелок похоронный и деньги на похороны.
Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 29.10.2025, 11:23 |
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 29.10.2025, 11:25 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) у нас под 200 тыр вышло И это еще с учетом того, что место на кладбище бесплатное, потому что за городом. И одежду не покупали, все было. А то ведь и это надо учитывать. Короче, девочки, урезаем расходы на кремы, копим на погребение
Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 29.10.2025, 12:30 |
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 29.10.2025, 11:29 | Сообщение # 215 |
 La patrona
Статус: Online
| Цитата аurum (  ) слушай ну какой он креативный чел был!! Да уж, а тетя на эту креативность пальцем у виска крутит и считает, что он вот так хотел всех вокруг себя вертеться даже после смерти)))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:45 | Сообщение # 216 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Samra (  ) Кто тебе там их выдаётт? Санитар? Чё-та запомнилось, что белые тапочки стоят не дорого, продаются в морге. Но я могу ошибаться.
Цитата Eyjafjallajokull (  ) Когда вещи папы собирала, мне сказали, что обувь не надо. Вот! Потому что тапочки в морге дают!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:46 | Сообщение # 217 |
| Цитата Eleanor (  ) Я помню, как бабушка показывала маме и тетушке моим, где узелок похоронный и деньги на похороны. Моя мама, переехав на новую квартиру, показала мне полочку в шкафу, где собраны похоронные вещи.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 29.10.2025, 12:47 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Цитата Samra ()Кто тебе там их выдаётт? Санитар? Чё-та запомнилось, что белые тапочки стоят не дорого, продаются в морге. Но я могу ошибаться.
Цитата Eyjafjallajokull () Когда вещи папы собирала, мне сказали, что обувь не надо. Вот! Потому что тапочки в морге дают! Нам в морге ничего такого не предлагали и в списке доп.услуг никаких тапок не было. Похоронное агентство предложило одежду и обувь, но нам не нужно было, все свое, просто собрали все и в морг отвезли.
Сообщение отредактировал Eleanor - Среда, 29.10.2025, 13:10 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 29.10.2025, 13:11 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Вот! Потому что тапочки в морге дают! Не дают там тапочки, ну правда хватит глупость писать. Белые тапочки это вообще из анекдотов пошло.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 29.10.2025, 13:21 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| В морге сказали, что обычно приносят вещи, который покойный любил, и обувь в т.ч. По желанию вообще без обуви положат. Рассказали, что хоронили дайвера, он вообще в ластах был при прощании в гробу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 14:46 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) стоят не дорого, продаются в морге все, что продается в морге стоит очень дорого. и тапочки и даже платочки. все для передачи в морг можно купить дешевле минимум в 2 раза на сайте морга есть перечень необходимого для передачи мужчине и женщине
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 14:46 | Сообщение # 222 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Потому что тапочки в морге дают! ты прям гонишь рилли
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 29.10.2025, 14:49 | Сообщение # 223 |
 La patrona
| Цитата птиЦЦо (  ) Вот! Потому что тапочки в морге дают! Наверное, это от конкретного заведения зависит. Где-то дают, где-то нет. Папа же тоже этот список вещей не из головы взял. А как с мамой было, я уже не помню
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 29.10.2025, 14:50 | Сообщение # 224 |
 La patrona
| Покойного рокера хоронили в красивых черно-белых ботинках, я запомнила, потому что пересматривала потом его клип, и он был в них же. И в майке где шрифтом кока-колы написано «соси хуй»
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 14:59 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| в каждом городе в моргах наверное есть свои списки что требуется предоставить. на нашем вот перечень но покупать там все это совсем не выгодно, если только совсем некогда заняться по магазинам проехать
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:11 | Сообщение # 226 |
| Цитата аurum (  ) ты прям гонишь рилли Я могу ошибаться.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:13 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
| Цитата аurum (  ) все, что продается в морге стоит очень дорого. и тапочки и даже платочки. Я в крематории доки оформляла , там магаз ,одежда в т.ч., видела туфли типа тканевые, но цвет не белый. Не выдают нигде тапочки, по идее должны одевать бесплатно когда за госчёт хоронят, но что то глубоко сомневаюсь, что там в новое одевают, наверное в том, в чём привезли или с других снято, кого переодевают. Мне дали список что принести и там была простыня. Я думала, что новую надо купить принести, потом думаю, вроде за покрывало и тп заплатила уже. Позвонила агенту, он говорит- какая новая, это мы просим приносить тряпки чтобы вытирать после омовения безродных, невостребованных и т.п. Какие тапочки? Это или из песни какой про белые тапочки или анекдота.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:16 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) белые тапочки или анекдота Папанов так говорил что видел в гробу у белых тапочках но в реальности при чем тут белые тапочки - людей одевают в обычную одежду и обувь
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:19 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Грустная история про гроб и белые тапочки https://dzen.ru/a/XnsIl4wMS1rLo9cE
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:26 | Сообщение # 230 |
| Цитата IrINKa (  ) Грустная история про гроб и белые тапочки Получается, это - русский народный обычай?
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:26 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
| Вообще непонятно. Мы, кроме папы, плотно занимались похоронами тетки, двоюродного брата, первого мужа моей сестры. никаких белых тапок из морга и в помине не было. Обувь-одежда или своя или в ритуальном агентстве предлагают. Вообще в ритуалках сейчас все так отработано, прямо пошагово, на любой бюджет. Очень удобно для людей, которые никогда с этим не сталкивались или так оглушены горем, что мало что соображают. Дорого, конечно, это все. Но, если бы самим пришлось все это организовывать, с ума можно сойти. И обязательно что-то не предусмотрели бы, забыли и т.д. А здесь сидит женщина и коротко, сдержанно, доступно и очень доброжелательно рассказывает весь порядок, предлагает варианты и т.д.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:28 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Получается, это - русский народный обычай? Видимо, с тех времён поговорка осталась.
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 29.10.2025, 15:38 | Сообщение # 233 |
 La patrona
| Eleanor, да, у нас с папой тоже так было - все супер четко. Сколько мы намучились с его болезнью, а ритуальные дела максимально щадяще прошли. И даже отправка урны в Токмак оказалась простым делом. Рекламу самой этой фирмы, возящей урны, я увидела в крематории на двери и сфотографировала. Это было даже недорого. А теперь у меня статусы в вацаппе регулярно смотрит контакт под именем «Доставка Урны»
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Среда, 29.10.2025, 16:44 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) И это еще с учетом того, что место на кладбище бесплатное, потому что за городом В этом плане кремация проще, если есть место уже на кладбище. Захоронение тела гораздо дороже и проблемнее, и нет ограничений по количеству урн и времени захоронения
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Среда, 29.10.2025, 16:46 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) А теперь у меня статусы в вацаппе регулярно смотрит контакт под именем «Доставка Урны» У меня несколько месяцев после похорон дяди был контакт Крематорий
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 29.10.2025, 20:20 | Сообщение # 236 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) регулярно смотрит контакт под именем «Доставка Урны» Бгг... 
У нас в городе тоже ритуальные услуги работают на высочайшем уровне. Просто как волшебники. Все шаги наперёд просчитаны обработаны. Кроме денег никаких вообще забот в этот печальный момент .
На кладбище работает бригада копателей, установщики памятников. Там такая дисциплина- только посмел выпить -под зад лопатой без разговоров. Там работают сидельцы, у них все на понятиях и иерархия. Их пахан держит в таком кулаке. Они даже в новый год не бухают с курантами если их смены дежурства будут 1 января. Потерять такое хлебное место с их "резюме" очень страшно. Поэтому там какой-то невероятный порядок, культура и сервис. Ну и зарабатывают конечно нереально.
Сообщение отредактировал аurum - Среда, 29.10.2025, 20:20 |
| |
|
|
| Taty | Дата: Среда, 29.10.2025, 21:31 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) считал это ненормальным. Да, было такое. Я считаю это было, чтобы у близких забот было меньше. Когда мама болела и уже понятен был исход, я понимала, что надо готовиться...и психологически не могла пойти и купить. Просила сослуживицу.
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Среда, 29.10.2025, 21:41 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
| Тапки не дают, а продают. Ни маме, ни папе обувь не носила. В наших ебенях так. И, да, оч хорошо, что появились эти службы, которые все решают. Все, ухожу из этой темы, совсем грустно стало( Пошла кулек с чулками собирать..
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Среда, 29.10.2025, 21:42 | Сообщение # 239 |
 Генералиссимус
| В Беларуси есть пособие на погребение, для любого человека - в размере средней начисленной зарплаты по республике за прошлый месяц. Этого хватает на скромные похороны со всем необходимым (кроме застолья).
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 29.10.2025, 21:52 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Garmonia, в РФ тоже есть пособие, но какое-то незначительное. Тыщ 15 вроде. Но не помню точно, помню, что крохотное
|
| |
|
|
|