|
События в России и в мире 2
| |
| Hikari | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:56 | Сообщение # 6091 |
 японский дознаватель
Статус: Offline
| Цитата Anders007 (  ) С одной стороны, такой новый взгляд на российские реалии может принести нашим гражданам весьма ощутимую пользу – если власти, чтобы вернуть доверие, начнут что-то реально улучшать в жизни простых людей и уделять больше внимания их нуждам, а не мегапроектам во славу государства. чото не верю, они охуели совсем
и Силуанов еще так удивляется, надо же, мы разъясняли, а народ не принял пенс реформу
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:35 | Сообщение # 6092 |
 Жгучая перечница
| Цитата Garmonia (  ) А самое бесячее - это лимит на квартиру, неважно, проживает в ней один чел или десять я читала наш проект - там тоже норма на квартиру, а не на человека(( Больше всего" нравится", что будут отменены льготы для владельцев электроплит(( Люди начнут экономить и ставить газовые баллоны и будут взрываться дома(( После установки счетчиков на воду в нашем доме сразу резко участились случаи засоров канализации. После того, как я 3 раза поплавала в дерьме из-за того, что моя квартира на 1 этаже, мое терпение лопнуло.Я написала заяву председателю кооператива о том, что при очередном засоре я буду выливать дерьмо прямо на площадку к лифту, а не на улицу или к соседям. После этого председатель стал делать какую то проливку стояков дополнительную.
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:04 | Сообщение # 6093 |
 Генералиссимус
| krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики...
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:29 | Сообщение # 6094 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики... напрямую связано - люди воду чуть-чуть сливают(( или как советуют - можно не сливать, если только пописал Вот все и " встает" в трубе(( еще и тряпки, пакеты и подрузники вытаскивали - видно, когда много воды течет, то они как-то проскакивают в канализации. Председатель сначала бодался со мной - чем люди виноваты, что ты им помои под ноги выльешь? - а я чем виновата, что приехала домой после двухнедельного отсутствия и через 30 минут у меня верхом в унитазе и ванной дерьмо поплыло?Так еще я же еще и заплатила за устранение засора(( Я с тех пор боюсь на праздники уезжать из дома - засоры всегда после праздников были(
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:35 | Сообщение # 6095 |
 Генералиссимус
| krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема. Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:39 | Сообщение # 6096 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема.Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла. неа, дело в том, что она не поскандалила, как следует ИМХО. Я пока скромно себя вела, то и черпала дерьмо, а как разоралась и в письменном виде высказала все, что думаю, то сразу и углы распрямились и засоры закончились.Я еще сказала, что в противном случае сделаю в туалете дыру с люком и буду люк открывать и все дерьмо в подвал сливать
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:43 | Сообщение # 6097 |
 Генералиссимус
| krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:09 | Сообщение # 6098 |
|
Генералиссимус
| Цитата ЧитательЯ (  ) Да не, они нормально работают... только во время праздников засада - с Рождества и до середины января лучше ничего не отправлять... есть шанс, что посылка где-нить застрянет... В этом случае отлично работает пинок посредством написания эл.письма иль в онлайн чат недоумевающего отправителя/получателя с вопросом и где, собственно, моя посылка, а? Я в прошлом году посылку российскую на розыск подала, так она через день в нас в штате всплыла, а сообщения от почты с извинениями и сообщениями, что они все возможное и невозможное по розыску делают еще после этого пару месяцев шли ))) Посылка моя была отправлена задолго до праздников, и шла ровно месяц и один день. Заявление на розыск было подано мной в Почту России, а дочерью в Почту США одновременно через 2 недели после её отправления. Т.е. ещё две недели её типа "искали")) Никаких извинений никто пока не получал. Посылка дочери отправлена 7 января из Атланты. 17 января она поступила в Майями (от Атланты до Майями 1 час на самолете или 5 часов на машине. Пешком её что ли 10 дней доставляли?) )) 21 января (через 4 дня) она была выпущена таможней и из Майями отправлена в Женеву, а оттуда сразу в Москву, и в Москву прибыла 21 января. 22 января была выпущена российской таможней. И в течение пары дней я её должна получить. Поэтому никаких оснований говорить, что штатовская почта работает лучше нашей отстойной, у меня нет))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:14 | Сообщение # 6099 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается и чо? помогло? Я живу в кооперативном доме, поэтому моя главная инстанция - председатель!
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:42 | Сообщение # 6100 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) и чо? помогло? Ну, расшевелились, сразу начали трубы в подвале менять
Цитата krasavishna (  ) Я живу в кооперативном доме А такие еще остались?))
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6101 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) такие еще остались?)) А куда они делись?
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6102 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) А такие еще остались?))
А куда ЖСК делись-то ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:52 | Сообщение # 6103 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) А такие еще остались?)) конечно, а куда они денутся? Конечно , в пору создания ТСЖ и введения оплаты капитального ремонта, старые кооперативы сдались в ТСЖ -посчитали, что им так выгоднее Мы же остались кооперативом и деньги на капитальный ремонт отчисляются на счет кооператива.Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6104 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) А куда они делись? Ну это по сути тоже ТСЖ, не?
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6105 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги
На капремонт необязательно и в ЖСК деньги на свой счёт отчислять, можно и в город. На что-то накопить самим долго и трудно, т.к. половина народа не платит. У нас дом маленький и на что-то накопить нереально, а так вот нам по капремонту лифты за 10 млн. будут менять и стояки менять по всему дому, а по дому за все эти годы 200 с небольшим тысяч всего собрано.
krasavishna, это вам председатель , чтобы должность и зарплату свою сохранить, лапшу вешает, как и нам раньше. Мы перешли в управляющую и послали нафиг жск с председателем и бухгалтером. Платили раньше аур 465 р. с кв-ры- это зарплата председателя и буха, а теперь 3 р. с метра- 90- 150 руб с хаты и жить стали лучше. По капремонту можно ускорить работы . Главное, чтобы УК была нормальная, но за ними сейчас такой контроль и такая у них конкуренция, стараются работать.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 23.01.2019, 13:02 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:03 | Сообщение # 6106 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) Ну это по сути тоже ТСЖ, не?
Да, если свой председатель и бух.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:04 | Сообщение # 6107 |
 Генералиссимус
| gabi, не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:05 | Сообщение # 6108 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.
Для обычного чела это только смена названия.
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:05 | Сообщение # 6109 |
 Генералиссимус
| IrINKa, другарица, понятно
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:09 | Сообщение # 6110 |
 Жгучая перечница
| Цитата IrINKa (  ) krasavishna, это вам председатель , чтобы должность и зарплату свою сохранить да я все это прекрасно понимаю, но я же не одна в доме живу и не принимаю решение единогласно
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:15 | Сообщение # 6111 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) да я все это прекрасно понимаю, но я же не одна в доме живу и не принимаю решение единогласно
Ну надо инициировать собрание, собрать подписи и перейти в УК, они помогут. Нас просто доконали , а так тоже сидели терпели.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, 23.01.2019, 14:53 | Сообщение # 6112 |
 Генералиссимус
| У нас миасская директор школы скончалась в Египте. Сердце. Теперь проблема с репатриацией-ценник конский, не кремируют и страховки у ней не было. Она не туристом ездила
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:13 | Сообщение # 6113 |
|
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) У нас миасская директор школы скончалась в Египте. Сердце. Теперь проблема с репатриацией-ценник конский, не кремируют и страховки у ней не было. Она не туристом ездила Жуть какая. Какая разница, туристом или нет, едешь в другую страну, как можно страховку не оформить?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:18 | Сообщение # 6114 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) как можно страховку не оформить? написали, что она не оформляла. была бы туристом, ей бы в обязаловку сделали.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:25 | Сообщение # 6115 |
|
Генералиссимус
| Цитата Aurum (  ) написали, что она не оформляла. была бы туристом, ей бы в обязаловку сделали. Да это понятно, я не об этом. Надо совсем без головы быть, чтобы ехать в другую страну без страховки. Даже если ты не турист. Не те это деньги совсем, чтобы экономить. Ттт, не дай, Бог, никому такого.
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:26 | Сообщение # 6116 |
 Генералиссимус
| Aurum, рисковая тетка. Я всегда страховку беру, на сколько бы не ехала. А моя экс-руководительница как-то без страховки уехала в Австрию на лыжах кататься. С детьми. Ну и с мужем. Упала там, порвала связки. Там отдала приличную сумму, и по приезду ей еще какие-то счета приходили. Вот о чем думала, собираясь на каталку, да еще с детьми? Ну у них с этим постоянно засады были. То арендуют машину без страховки и на какой-то железный штырь в сугробе при развороте крылом налетят, то еще что-то. Однажды муж нарушил правила, а квитанцию на штраф выкинул и не стал оплачивать. Ему в шенгене отказали.
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Среда, 23.01.2019, 17:30 | Сообщение # 6117 |
|
Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) Вот о чем думала, собираясь на каталку, да еще с детьми?Ну у них с этим постоянно засады были. То арендуют машину без страховки и на какой-то железный штырь в сугробе при развороте крылом налетят, то еще что-то. Однажды муж нарушил правила, а квитанцию на штраф выкинул и не стал оплачивать. Ему в шенгене отказали. Не от большого ума это, ИМХО.
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Среда, 23.01.2019, 18:25 | Сообщение # 6118 |
 внезапные сиськи
| Цитата Eleanor (  ) Ну у них с этим постоянно засады были. То арендуют машину без страховки и на какой-то железный штырь в сугробе при развороте крылом налетят, то еще что-то. Однажды муж нарушил правила, а квитанцию на штраф выкинул и не стал оплачивать. Ему в шенгене отказали.
Это интересный феномен. Ведь часто, когда новости появляются о травмах и происшествиях, это сопровождается тем, что нет страховки. Закономерность какая-то. Но можно объяснить это тем, что это вообще люди, плюющие на осторожность и пофигисты. А то, что страховку не покупают- это следствие пофигизма.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Среда, 23.01.2019, 18:26 | Сообщение # 6119 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) не кремируют и страховки у ней не было. Она не туристом ездила В Египте нет кремации. Про страховку в очередной раз Борт пусть родственники поднимают - 4500 - 5000$ Реально сделать . Месяц назад у подруги в хрг мама умерла, все очень быстро оформили , но да - нужны деньги.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Среда, 23.01.2019, 18:29 | Сообщение # 6120 |
 Генералиссимус
| я думаю русский авось и вообще отсутствие культуры страхования. у нас каждый раз когда о кредитах заходит речь , подразумевающих страхование жизни. столько было уже тем на форуме что все гады в сговоре заставляют оформить страхование. а добровольно многие ли страхерятся от несчастного случая или жизнь, а имущество??? живут у воды и всякий раз удивлены половодью и не застраховано.
|
| |
|
|
|