DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
natafarДата: Понедельник, 17.09.2018, 00:25 | Сообщение # 1831
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
вспомнила что у меня Адыгейский имеется.
Цитата Winifred ()
и у нас
У Вини как-то аккуратненько пожарено, а у Ауром по-топорному-крестьянско-быдляче-не аппетитно . crazy
 
AurumДата: Понедельник, 17.09.2018, 06:39 | Сообщение # 1832
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата natafar ()
у Ауром по-топорному-крестьянско-быдляче-не аппетитно
естессно. как еще -то могло быть  wink
 
karakediДата: Понедельник, 17.09.2018, 10:46 | Сообщение # 1833
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
AurumWinifred

я жарю кипрский сыр хеллим, просто на сухой сковороде, очень вкусно под винцо. похож ли он на адыгейский сказать не могу, не ела никогда.
 
WinifredДата: Понедельник, 17.09.2018, 10:50 | Сообщение # 1834
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
karakedi, адыгейский плотный и пресный. При жарке не плавится.
Мон папА тоже адыгейский на сухой сковородке жарит.
 
AurumДата: Понедельник, 17.09.2018, 10:58 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Мон папА тоже адыгейский на сухой сковородке жарит.
я на сухой сковороде гриль обычно делаю, предварительно в оливковом масле подержу с перцем. 
но вчера по вашей схеме - на сливочном и соль перец на сковороду. сыр сильнее расплавился чем обычно, но вкуснее был наверное изза сливочного масла.

В Гоа видела как  панир готовят: сыр типа адыгейского и по виду и по вкусу обваливают в специях (всего по-немногу карри, масала, перец, зира)и во фритюре жарят. корочка хрустящая получается.
 
karakediДата: Понедельник, 17.09.2018, 10:59 | Сообщение # 1836
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, я сейчас погуглила "Ближайшие родственники хеллима, знакомые россиянам, – сулугуни и адыгейский сыр". только хеллим солоноватый, он тоже не плавится, а становится мягким и зажаренным. если у вас увидишь купи на пробу, он недорогой.
 
ugelegal1Дата: Понедельник, 17.09.2018, 15:03 | Сообщение # 1837
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
всего по-немногу карри, масала, перец, зира
заменила бы зиру на кунжут... бо зира не всем по вкусу, да и чуть переборщишь и  узбексокй забегаловкой на вокзале пахнет... (имхо, конечно)
 и я бы не только  помидоры к сыру, а еще  яблоки подала... ну это так, я эстетствую... помидоры то же хорошо....


Сообщение отредактировал ugelegal1 - Понедельник, 17.09.2018, 15:04
 
gabiДата: Понедельник, 17.09.2018, 18:23 | Сообщение # 1838
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
karakedi, только на Кипре этот сыр называется халуми

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
AurumДата: Понедельник, 17.09.2018, 19:32 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата gabi ()
на Кипре этот сыр называется халуми
да, я сначала много про этот сыр слышала от хокка, а потом он его все-таки привез в виде гостинца)

ugelegal1, там эти специи ситуативно - везде по-разному подбирают , спрашивают даже какую не класть
 
IrINKaДата: Понедельник, 17.09.2018, 19:35 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
У нас турецкие продукты появились.
Творожный сыр такой вкусный.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
karakediДата: Вторник, 18.09.2018, 09:02 | Сообщение # 1841
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Репутация: 0
Статус: Offline
gabi, по-английски halloumi, на местном hellim, как правильно по-русски его обозвать я не знаю :)))))
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
karakedi, я так и подумала, что ты его по-турецки называешь)))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
СпамеллаДата: Вторник, 18.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1843
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Репутация: 4
Статус: Offline
И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала  rolf
 
БенцеДата: Вторник, 18.09.2018, 16:43 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Я бы тоже сырка заточила, никогда сама не делала, ещё бы грецкого ореха, виноградинку и медику, эх, Виня, Виня))

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
WinifredДата: Вторник, 18.09.2018, 17:51 | Сообщение # 1845
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Бенце, меда нед(((
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 18:21 | Сообщение # 1846
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
 
natafarДата: Вторник, 18.09.2018, 19:50 | Сообщение # 1847
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
у меня. 
Творог 9-12 % жирности 500 г.(забываем про творог 5 и менее жирности для всякой выпечки и сырников. Маложирный годится т олько в начинку для блинов) 
Манная крупа 2 ст. ложки
Молоко 70 мл
Масло сливочное растопить в сотейнике или микроволновке. 4 ст. ложки
Яйца 3-4 шт.
Изюм 2 -3 ст. ложки
Сахар 100 г.
Шепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Изюм промыть и залить кипятком. Пусть набухнет. 
Подогреть молоко до 70 градусов и насыпать манку. Пусть постоит разбухнет. 
Творог можно перетереть через сито, а можно не перетерать. Из перетертого запеканка будет воздушной.
Белки отделить от желтков. 
Соединить творог, сахар, желтки, соль, разрыхлитель и манку набухшую в молоке. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Затем изюм. Белки взбить в крутую пену и влить в последнюю очередь. аккуратно перемешать. Такая последовательность даст запеканке иметь на поверхности красивый ажурный рисунок в готовом виде. 
Пропорции для формы диаметром 24 см. Я выпекаю в керамической, и все равно застилаю пергамент. Так ее легко вынуть за края бумаги и дать остыть на решетке. 
Все. Сделаешь, покажешь отчет!  wink


Сообщение отредактировал natafar - Вторник, 18.09.2018, 20:03
 
AurumДата: Вторник, 18.09.2018, 19:53 | Сообщение # 1848
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
проверенный рецепт
http://www.belonika.ru/blog/post/365/

clap
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 21:30 | Сообщение # 1849
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Я делаю так:
- 5 ст.ложек сахара
- 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент)
- 3 яйца (так по рецепту, но я кладу два, а то результат мне омлет напоминает)
- 2 пачки творога 200 г
- 1 банка сметаны 200-250 г
- 1/2 ч.ложки соды гашен.уксусом.
- щепотка соли.

Все в большой миске перемешиваю погружным блендером.

По вкусу можно добавить изюм/сушёную вишню/ цукаты.

Дальше в форму и в духовку.
Температуру не помню, у меня есть режим "Сладкие запеканки", его выставляю.
Время, кажется, 40 мин.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 18.09.2018, 21:32
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 22:17 | Сообщение # 1850
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Она всегда осаживается?
У нас на Площади Восстания в пирожковой вкусная запеканка. Подозреваю, что ее там со времён царя Гороха стряпают. И она не воздушная нифига. Такой творожный кирпич.
 
КысьДата: Вторник, 18.09.2018, 22:19 | Сообщение # 1851
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, если туда столько сметаны запузырить, это уже не запеканка, а бисквит со вкусом творога.
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 22:30 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Кысь, когда будет остывать, осядет.
Я свою даже в холодном виде люблю, на следующий день из холодильника.

А рецепт очень легко запомнился, так как 5,4,3,2 и т.д.
Вот даже на отдыхе, после бутылочки красного Новосветского по памяти легко воспроизвела )))


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
ugelegal1Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:34 | Сообщение # 1853
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала
  Я то же хочу, но на часах 22.39  cry
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:35 | Сообщение # 1854
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
5 ст.ложек сахара
- 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент)
- 2 яйца 
- 2 пачки творога 200 г
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя 
- щепотка соли.
плюс распаренный изюм.
Люблю все замешать и поставить на ночь в холодильник (как раз манка разбухнет) , а утром поставить в духовку в формах для маленьких кексов
 
ugelegal1Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:42 | Сообщение # 1855
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея.... clap
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 22:43 | Сообщение # 1856
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, плагиат crazy

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:46 | Сообщение # 1857
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата gabi ()
krasavishna, плагиат
да! Честно сознаюсь, что лень было переписывать - воспользовалась редактированием))
Я еще могу засандалить корицу  вместо изюма.
 
krasavishnaДата: Вторник, 18.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1858
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея.
я вообще очень часто так делаю -  мастрячу заготовку или с утра на вечер , или с вечера на утро. Я так стала мясо по-французски делать - в форму  для выпечки или противень укладываю отбитые кусочки говядины( как на бефстроганов), укладываю так, что следующий ряд ложится внахлест на предыдущий, со смещением примерно на 1-2 см, мясо солю , перчу, сверху посыпаю слоем репчатого лука, смазываю майонезом.Накрываю форму фольгой и ставлю на ночь или больше  в холодильник - мясо замечательно маринуется там. Очень удобно так делать накануне прихода гостей.  На следующий день достаю и ставлю в духовку примерно на час - прямо вот так, с фольгой. Потом фольгу снимаю, посыпаю все тертым сыром и назад в духовку до золотистой корочки. Достаю из духовки и пока горячее нарезаю на порционные кусочки  - потом сыр застынет и плохо резаться будет. Соусом, который образуется, хорошо поливать гарнир из отварного риса blush
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:01 | Сообщение # 1859
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, у меня тоже всегда экспромт.
То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная.


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
gabiДата: Вторник, 18.09.2018, 23:03 | Сообщение # 1860
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
Это про запеканку))

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025