|
Про пожрать
|
|
| natafar | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 00:25 | Сообщение # 1831 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) вспомнила что у меня Адыгейский имеется. Цитата Winifred (  ) и у нас У Вини как-то аккуратненько пожарено, а у Ауром по-топорному-крестьянско-быдляче-не аппетитно .
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 06:39 | Сообщение # 1832 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата natafar (  ) у Ауром по-топорному-крестьянско-быдляче-не аппетитно естессно. как еще -то могло быть
|
| |
|
|
| karakedi | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:46 | Сообщение # 1833 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
| Aurum, Winifred,
я жарю кипрский сыр хеллим, просто на сухой сковороде, очень вкусно под винцо. похож ли он на адыгейский сказать не могу, не ела никогда.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:50 | Сообщение # 1834 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| karakedi, адыгейский плотный и пресный. При жарке не плавится. Мон папА тоже адыгейский на сухой сковородке жарит.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:58 | Сообщение # 1835 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Мон папА тоже адыгейский на сухой сковородке жарит. я на сухой сковороде гриль обычно делаю, предварительно в оливковом масле подержу с перцем. но вчера по вашей схеме - на сливочном и соль перец на сковороду. сыр сильнее расплавился чем обычно, но вкуснее был наверное изза сливочного масла.
В Гоа видела как панир готовят: сыр типа адыгейского и по виду и по вкусу обваливают в специях (всего по-немногу карри, масала, перец, зира)и во фритюре жарят. корочка хрустящая получается.
|
| |
|
|
| karakedi | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:59 | Сообщение # 1836 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
| Winifred, я сейчас погуглила "Ближайшие родственники хеллима, знакомые россиянам, – сулугуни и адыгейский сыр". только хеллим солоноватый, он тоже не плавится, а становится мягким и зажаренным. если у вас увидишь купи на пробу, он недорогой.
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 15:03 | Сообщение # 1837 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) всего по-немногу карри, масала, перец, зира заменила бы зиру на кунжут... бо зира не всем по вкусу, да и чуть переборщишь и узбексокй забегаловкой на вокзале пахнет... (имхо, конечно) и я бы не только помидоры к сыру, а еще яблоки подала... ну это так, я эстетствую... помидоры то же хорошо....
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Понедельник, 17.09.2018, 15:04 |
| |
|
|
| gabi | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 18:23 | Сообщение # 1838 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| karakedi, только на Кипре этот сыр называется халуми
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 19:32 | Сообщение # 1839 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата gabi (  ) на Кипре этот сыр называется халуми да, я сначала много про этот сыр слышала от хокка, а потом он его все-таки привез в виде гостинца)
ugelegal1, там эти специи ситуативно - везде по-разному подбирают , спрашивают даже какую не класть
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 19:35 | Сообщение # 1840 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Статус: Offline
| У нас турецкие продукты появились. Творожный сыр такой вкусный.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| karakedi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 09:02 | Сообщение # 1841 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
| gabi, по-английски halloumi, на местном hellim, как правильно по-русски его обозвать я не знаю :)))))
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1842 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| karakedi, я так и подумала, что ты его по-турецки называешь)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Вторник, 18.09.2018, 15:36 | Сообщение # 1843 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5060
Статус: Offline
| И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Вторник, 18.09.2018, 16:43 | Сообщение # 1844 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Я бы тоже сырка заточила, никогда сама не делала, ещё бы грецкого ореха, виноградинку и медику, эх, Виня, Виня))
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 18.09.2018, 17:51 | Сообщение # 1845 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Бенце, меда нед(((
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 18:21 | Сообщение # 1846 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки?
|
| |
|
|
| natafar | Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:50 | Сообщение # 1847 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) У кого есть проверенный рецепт творожной запеканки? у меня. Творог 9-12 % жирности 500 г.(забываем про творог 5 и менее жирности для всякой выпечки и сырников. Маложирный годится т олько в начинку для блинов) Манная крупа 2 ст. ложки Молоко 70 мл Масло сливочное растопить в сотейнике или микроволновке. 4 ст. ложки Яйца 3-4 шт. Изюм 2 -3 ст. ложки Сахар 100 г. Шепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя Изюм промыть и залить кипятком. Пусть набухнет. Подогреть молоко до 70 градусов и насыпать манку. Пусть постоит разбухнет. Творог можно перетереть через сито, а можно не перетерать. Из перетертого запеканка будет воздушной. Белки отделить от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, соль, разрыхлитель и манку набухшую в молоке. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Затем изюм. Белки взбить в крутую пену и влить в последнюю очередь. аккуратно перемешать. Такая последовательность даст запеканке иметь на поверхности красивый ажурный рисунок в готовом виде. Пропорции для формы диаметром 24 см. Я выпекаю в керамической, и все равно застилаю пергамент. Так ее легко вынуть за края бумаги и дать остыть на решетке. Все. Сделаешь, покажешь отчет!
Сообщение отредактировал natafar - Вторник, 18.09.2018, 20:03 |
| |
|
|
| Aurum | Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:53 | Сообщение # 1848 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) проверенный рецепт http://www.belonika.ru/blog/post/365/
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 21:30 | Сообщение # 1849 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Я делаю так: - 5 ст.ложек сахара - 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент) - 3 яйца (так по рецепту, но я кладу два, а то результат мне омлет напоминает) - 2 пачки творога 200 г - 1 банка сметаны 200-250 г - 1/2 ч.ложки соды гашен.уксусом. - щепотка соли.
Все в большой миске перемешиваю погружным блендером.
По вкусу можно добавить изюм/сушёную вишню/ цукаты.
Дальше в форму и в духовку. Температуру не помню, у меня есть режим "Сладкие запеканки", его выставляю. Время, кажется, 40 мин.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
Сообщение отредактировал gabi - Вторник, 18.09.2018, 21:32 |
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:17 | Сообщение # 1850 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Она всегда осаживается? У нас на Площади Восстания в пирожковой вкусная запеканка. Подозреваю, что ее там со времён царя Гороха стряпают. И она не воздушная нифига. Такой творожный кирпич.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:19 | Сообщение # 1851 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4203
Статус: Offline
| Мне кажется, если туда столько сметаны запузырить, это уже не запеканка, а бисквит со вкусом творога.
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:30 | Сообщение # 1852 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Кысь, когда будет остывать, осядет. Я свою даже в холодном виде люблю, на следующий день из холодильника.
А рецепт очень легко запомнился, так как 5,4,3,2 и т.д. Вот даже на отдыхе, после бутылочки красного Новосветского по памяти легко воспроизвела )))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:34 | Сообщение # 1853 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата Спамелла (  ) И что вы думаете? Пошла в магазин, купила адыгейский сыр, пожарила и стрескала Я то же хочу, но на часах 22.39
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:35 | Сообщение # 1854 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| 5 ст.ложек сахара - 4 ст.ложки муки/манки (что есть на данный момент) - 2 яйца - 2 пачки творога 200 г - 1/2 ч.ложки разрыхлителя - щепотка соли. плюс распаренный изюм. Люблю все замешать и поставить на ночь в холодильник (как раз манка разбухнет) , а утром поставить в духовку в формах для маленьких кексов
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:42 | Сообщение # 1855 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея....
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:43 | Сообщение # 1856 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, плагиат
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:46 | Сообщение # 1857 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата gabi (  ) krasavishna, плагиат да! Честно сознаюсь, что лень было переписывать - воспользовалась редактированием)) Я еще могу засандалить корицу вместо изюма.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 18.09.2018, 22:55 | Сообщение # 1858 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 (  ) Красавишна, унесла в норку....набухающая в холодильнике манка- очень интересная идея. я вообще очень часто так делаю - мастрячу заготовку или с утра на вечер , или с вечера на утро. Я так стала мясо по-французски делать - в форму для выпечки или противень укладываю отбитые кусочки говядины( как на бефстроганов), укладываю так, что следующий ряд ложится внахлест на предыдущий, со смещением примерно на 1-2 см, мясо солю , перчу, сверху посыпаю слоем репчатого лука, смазываю майонезом.Накрываю форму фольгой и ставлю на ночь или больше в холодильник - мясо замечательно маринуется там. Очень удобно так делать накануне прихода гостей. На следующий день достаю и ставлю в духовку примерно на час - прямо вот так, с фольгой. Потом фольгу снимаю, посыпаю все тертым сыром и назад в духовку до золотистой корочки. Достаю из духовки и пока горячее нарезаю на порционные кусочки - потом сыр застынет и плохо резаться будет. Соусом, который образуется, хорошо поливать гарнир из отварного риса
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:01 | Сообщение # 1859 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| krasavishna, у меня тоже всегда экспромт. То одно добавлю, то другое, но основа всегда постоянная.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Вторник, 18.09.2018, 23:03 | Сообщение # 1860 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| Это про запеканку))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|