DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 13:38 | Сообщение # 2011
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, печенку еще пару раз пожарю.
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:04 | Сообщение # 2012
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, а ты её с антоновкой жаришь?
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:06 | Сообщение # 2013
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, замачивать хорошо с капустой. Как раз сезон. Ведро на балконе поставишь)) я помидоры буду так квасить, может и на антоновку решусь. У меня её дофига.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:18 | Сообщение # 2014
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата другарица ()
три баночки помидоров в с/с потекли.

где потекли?

Виня, у меня полная морозилка малины была в разном виде. И протертая в чай, и на блинчики.
И целиком, я ее в шампанское вместо льда бросаю. Красиво и вкусно.

У нас был ремонт, не жили дома. Мастеру было строго-настрого наказано холодильник не выключать. Причем он менял проводку, электричество дома вырубал, но наказ выполнил.

И чо? Малая приехала, залезла за льдом и не заметила, что что-то под дверцу попало, не закрылась полностью.
Когда я приехала, весь запас еще полностью не разморозился, но поштучных малинок уже не будет.


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2015
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Призма, увидела, что дрозофила летает на балконе. Открыла тумбочку с запасами, а там банки с помидорами текут. Из под завинчивающейся крышки, негерметично, видимо закрыла.
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 14:22 | Сообщение # 2016
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата другарица ()
а ты её с антоновкой жаришь?

да. Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками. Вкусно и горячим и холодным.
 
другарицаДата: Суббота, 22.09.2018, 14:25 | Сообщение # 2017
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Надо попробовать
 
GarmoniaДата: Суббота, 22.09.2018, 15:18 | Сообщение # 2018
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Лук полукольцами, потом куриную печенку, соль-перец и антоновку дольками
я еще сладкий перец добавляю
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 16:04 | Сообщение # 2019
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.
 
IrINKaДата: Суббота, 22.09.2018, 16:07 | Сообщение # 2020
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Мы последнее время часто стали лапшу делать а-ля китайскую - овощи, курица, говядина, утка, утиные сердца. Вкусно.

С бульоном ?
Расскажи как делаешь.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
WinifredДата: Суббота, 22.09.2018, 16:14 | Сообщение # 2021
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
С бульоном ?

нет
В сковороде с бортами все обжариваю отдельно - морковку, перец, помидоры черри, сельдерей черешки, цуккини, баклажаны, чо есть, вопщем, потом в этом масле жарю чеснок и мясо, или кальмаров. Потом в него кидаю овощи и сваренную уже лапшу (или вымоченную фунчозу), добавляю соевый соус, терияки и на сильном огне, постоянно мешая минуты 3 до готовности. Потом в миски и присыпать кунжутом.

Если фунчоза с курицей могу яйцо еще взбитое туда и быстро перемешать.

Лапша гречневая, рисовая или яичная.
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.09.2018, 16:47 | Сообщение # 2022
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Призма ()
хочу попробовать вяленые сливы.
Моя знакомая сливы заливает горячим сахарным сиропом, оставляет пропитаться. Потом сироп сливает, а сливы подсушивает. Очень вкусно получается. Сироп тоже не пропадает, она его в банки потом закручивает и использует в качестве соуса к блинчикам-запеканкам.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 16:54 | Сообщение # 2023
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Призма ()
кто что интересного запасает?
Я сегодня делаю ореховую пасту из грецких орехов, тыквенное пюре на зиму и хариссу. Тоже "закаточный" день
 
IrINKaДата: Суббота, 22.09.2018, 18:06 | Сообщение # 2024
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16100
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Потом в миски и присыпать кунжутом.

Я примерно так с креветками делаю.
Надо в сливочном соусе приспособиться из морского коктейля делать.
Такой красивый продают наразвес иногда по акции и можно мидии не брать, я их не люблю ))) А как его ещё употреблять - я не знаю, чтобы вкусно было.
И мне очень спагетти со шпинатом Макфа нравится для этого дела.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Суббота, 22.09.2018, 18:07
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 19:08 | Сообщение # 2025
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Что такое харисса вообще? :)

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
EleanorДата: Суббота, 22.09.2018, 19:29 | Сообщение # 2026
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Призма ()
Что такое харисса вообще? :)
  Призма,  тунисский соус. острый
 
ugelegal1Дата: Суббота, 22.09.2018, 19:44 | Сообщение # 2027
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
мне вот папА подсуропил еще целое ведро антоновки.)) хз чо с ней делать


яблочное желе, кислая антоновка столько  пектина содержит, что желе будет густущее
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:30 | Сообщение # 2028
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Вяленные сливы потом в коньяк? blush

Я из фейсбучной группы сделала джем сливовый с шоколадом....божы-божы... как это вкусно.
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:32 | Сообщение # 2029
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Виня, я бы пастилу сделала из яблок.

Я вообще че зашла...дайте рецепт теста на пиццу.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 20:33 | Сообщение # 2030
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Они ж в масле, думаешь, потом в коньяке не беее будут?
Или ты про вариант Спамеллиной подруги?


скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.09.2018, 22:20 | Сообщение # 2031
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Репутация: 4
Статус: Offline
В масле как-то стремно, по-моему.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 22:31 | Сообщение # 2032
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Призма ()
Что такое харисса вообще?
Марокканская паста из вяленого перца сладкого и острого с добавлением чеснока, имбиря и зелени. Очень вкусная штука. можно на бутер мазать или на завтрак в шакшуку добавлять.
 
natafarДата: Суббота, 22.09.2018, 22:33 | Сообщение # 2033
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
.дайте рецепт теста на пиццу.
я же писала в теме пицца. Там пропорции есть.
 
ПризмаДата: Суббота, 22.09.2018, 23:36 | Сообщение # 2034
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Спамелла, если в коньяк, то однозначно стремно. А если по тому рецепту, который я читала, то должно быть норм. Они ж не сладкие

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
другарицаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:04 | Сообщение # 2035
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вы что? В масле в коньяк! Это просто вяленую без масла в коньяк можно пихать, как чернослив. Я вялила в этом году, вкусно. Но в коньяк ещё не пихала))
 
ПризмаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 00:10 | Сообщение # 2036
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужно найти и выложить тот рецепт, который хочу, а то все смешивается в одну кучу )

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:09 | Сообщение # 2037
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, надо бы модеров попросить треп потереть, а то рецепты уже не найти....
 
EleanorДата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:12 | Сообщение # 2038
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Offline
Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах, а не все в кучу. Я тут как-то искала Аурумин  пирог с кабачком и в несладкой выпечке, и еще где-то, так и пришлось в личке просить. Здесь не найти ничего уже.
 
ПризмаДата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:40 | Сообщение # 2039
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Репутация: 1
Статус: Offline
ugelegal1, так тема и называется "разговоры на ночь и не только", чего тереть. Это ж живая ветка, а не кулинарная книга :)

скоро весна, скоро весна, скоро эти ночи беспокойного сна..
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 23.09.2018, 09:56 | Сообщение # 2040
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо просто рецепты выкладывать в тематических разделах
______
Eleanor, а я сразу что то интересное себе скриню м тырю))) crazy


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025