DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
NurаshaДата: Четверг, 11.10.2018, 17:51 | Сообщение # 2161
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
KIA, да да, мы давно его в салаты добавляем, прям такой ореховый вкус и аромат)))
 
NurаshaДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:23 | Сообщение # 2162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня позднее зажигание или просто желание продлить лето))) уже два раза вялили помидоры и делала кетчуп, сегодня мариновала баклажаны))) завтра опять пойду за баклажанами, ибо сегодня мелких было только 1,3 кэгэ)) еще хочу красные перцы с капустой))
 
EleanorДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:41 | Сообщение # 2163
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Online
Nurasha6998, тебя просто отпускает потихоньку  airkiss
 
NurаshaДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:49 | Сообщение # 2164
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
Eleanorairkiss А ведь так и есть)) Я спокойнее стала и, в то же время, появилась жажда деятельности))) но деятельности созидательной, а не "расфигачить все к чертям собачьим")))))
 
EleanorДата: Понедельник, 15.10.2018, 22:53 | Сообщение # 2165
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Online
Nurasha6998, дай Бог!
 
ugelegal1Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:04 | Сообщение # 2166
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
еще хочу красные перцы с капустой))
Нюраша, научи, пожалуйста!
 
NurаshaДата: Среда, 17.10.2018, 11:45 | Сообщение # 2167
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
ugelegal1, большие сладкие красные перцы чистим от ножек и семечек и на минуту кидаем в кипяток, можно и на 3 минуты, но мы любим перец хрустящий. Я крайний раз вообще не кипятила и так даже вкуснее, маринад то кипящий будет, так что они немного размягчатся и так))
Капусту белую шинкуем тоненько, морковь на крупной терке, можно этим и ограничится, но я еще кладу натертый на мелкой терке чеснок и жгучий перчик. Солим и перчим как обычно капусту, тоисть на вкус)) Мнем и перетираем руками. И фаршируем этим перцы плотно. Перцы укладываем в банки, срезом вверх. 
Готовим маринад: на 1 литр воды, 200 гр сахара, 50 гр соли, 100 гр растительного масла рафинированного, лаврушка и душистый перец горошек. Доводим до кипения и добавляем 200 мл яблочного или виноградного уксуса, как только забулькает, сразу заливаем маринадом перцы, чтоб полностью были покрыты. Закрываем крышками и ставим остывать. На следующий день ставим в холодильник и еще через день уже можно есть. Но, если есть терпение, то лучше начинать есть на 4-5 день, так будет еще вкуснее)))
Если все это стерлизовать и закатывать, то можно хранить и не в холодильнике.
 
NurаshaДата: Среда, 17.10.2018, 11:55 | Сообщение # 2168
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня баклажаны получились обалденные. Делала по классическому азербайджанскому рецепту.
Мелкие баклажанчики помыть, ножки срезать, разрезать вдоль не до конца и подержать в кипящей соленой воде минут 5.
Нарезать много зелени, на килограмм баклажан 4 пучка петрушки, 1 кинза, 1 укроп, 1 мята, 1 тархун. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезать или на терке, добавить к зелени. 1 стручек зеленого или красного жгучего перца, мелко нарезать. Можно еще натереть на крупной терке морковку. Все это перемешать добавить 1,5 чайной ложки соли и полчайной ложки черный молотый перец. 
Зеленью нафаршировать баклажанчики, прям вот напихать много и укладывать в банку. 
1,5 стакана яблочного или винорадного уксуса смешать с 0,5 стакана холодной воды и залить баклажаны, лучше заливать слоями, когда укладываем баклажаны. 
Закрыть крышкой и поставить в холодное место, можно сразу в холодильник. На 3-4 день уже готово.
 
CrystalДата: Четверг, 18.10.2018, 15:05 | Сообщение # 2169
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
у меня фарш.перцы..вуаля!

God bless you
 
ugelegal1Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:02 | Сообщение # 2170
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Нюраша, спасибо!
 
СпамеллаДата: Четверг, 18.10.2018, 22:54 | Сообщение # 2171
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Репутация: 4
Статус: Offline
ugelegal1, будешь готовить?  flirting
 
KIAДата: Понедельник, 22.10.2018, 19:16 | Сообщение # 2172
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
возможно, я лунтик, но я сейчас офигенно-вкусную штуку приготовила

авокадо хас, помидор (без семечек), сок пол лимона и сыр рикотта разбить до пюре блендером, посолить-поперчить 
хоть на тост мазать, хоть в пасту, хоть просто так, ложкой
 
СгущенкаДата: Понедельник, 22.10.2018, 22:39 | Сообщение # 2173
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Я тоже для себя авокадо открыла...вкусно все и гуакамоле, и салаты разные.
 
KIAДата: Вторник, 23.10.2018, 00:01 | Сообщение # 2174
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
и салаты разные.

пиши вариации салатов))

мой любимый: авокадо, яблоко, айсберг, креветки, лимонный сок. но там заправлять, сцуко, мазиком надо  cry  сметана и йогурт мне не вкусно
 
WinifredДата: Вторник, 23.10.2018, 09:45 | Сообщение # 2175
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA, самое простое - размять авокадо, посолить, черный перец и лимонный сок. Все это на черный хлебушек)))
 
СгущенкаДата: Вторник, 23.10.2018, 11:22 | Сообщение # 2176
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата KIA ()
пиши вариации салатов))
Салаты из того, что оказалось дома... но пробовала сочетания авокадо с фруктами...понравился со сливами, с грушей тоже ниче, с орехово-чесночной заправкой  (рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138577)

Со сливами: авокадо, помидор, кр.перец, лук красный, сливы, сок лимона, немного тертого сыра...оливковое масло

 
Прикрепления: 5526196.jpg (400.1 Kb) · 3667943.jpg (211.3 Kb)


Сообщение отредактировал Сгущенка - Вторник, 23.10.2018, 11:22
 
AurumДата: Пятница, 02.11.2018, 18:48 | Сообщение # 2177
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Мой одинокий ужин под сериал

Прикрепления: 3778212.jpg (115.9 Kb)
 
NurаshaДата: Пятница, 02.11.2018, 21:39 | Сообщение # 2178
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Репутация: 9
Статус: Offline
Aurum, красииииво  clap
 
Фелицата3362Дата: Пятница, 02.11.2018, 21:59 | Сообщение # 2179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
красииииво
Аха)) Только я так и не поняла, что это)))))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Пятница, 02.11.2018, 22:07 | Сообщение # 2180
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Я тоже не поняла)

сама поужинала жареным сыром, жменькой рукколы и помидорами черри. Догоняюсь ледяным брютиком в честь первой зарплаты на новой галере)
 
krasavishnaДата: Пятница, 02.11.2018, 22:10 | Сообщение # 2181
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Догоняюсь ледяным брютиком в честь первой зарплаты на новой галере)
как быстро зарплата  blush
 
WinifredДата: Пятница, 02.11.2018, 22:16 | Сообщение # 2182
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
как быстро зарплата 

так она по срокам, я просто за 7 дней получила)
 
СпамеллаДата: Пятница, 02.11.2018, 22:22 | Сообщение # 2183
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
в честь первой зарплаты на новой галере)
За это выпить - святое дело!  drinks
 
krasavishnaДата: Пятница, 02.11.2018, 22:23 | Сообщение # 2184
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
так она по срокам, я просто за 7 дней получила)
да я понимаю  blush
 
EleanorДата: Пятница, 02.11.2018, 22:25 | Сообщение # 2185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Репутация: 12
Статус: Online
Winifred, с почином!
 
StefaniayaДата: Пятница, 02.11.2018, 23:40 | Сообщение # 2186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Aurum, моя любимая колбаска shock2
 
gabiДата: Суббота, 03.11.2018, 00:15 | Сообщение # 2187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Репутация: 3
Статус: Offline
"Aurum, красииииво "
______________________
Да, даже Нате бы понравилось crazy


Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
 
AurumДата: Суббота, 03.11.2018, 06:48 | Сообщение # 2188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
не поняла, что это)))))
Это брускета из хлеба чиабата. С сыром камамбер, рукколой и колбаской фуэт. Все это с бальзамическим кремом с трюфелями. С сухим вином очень вкусно
 
ugelegal1Дата: Суббота, 03.11.2018, 09:41 | Сообщение # 2189
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Aurum ()
С сыром камамбер, рукколой

Aurum! Я- твой фанат!
 
аurumДата: Суббота, 03.11.2018, 09:43 | Сообщение # 2190
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17889
Репутация: 6
Статус: Offline
ugelegal1, airkiss
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025