|
Про пожрать
|
|
| Nurаsha | Дата: Четверг, 11.10.2018, 17:51 | Сообщение # 2161 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| KIA, да да, мы давно его в салаты добавляем, прям такой ореховый вкус и аромат)))
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:23 | Сообщение # 2162 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| У меня позднее зажигание или просто желание продлить лето))) уже два раза вялили помидоры и делала кетчуп, сегодня мариновала баклажаны))) завтра опять пойду за баклажанами, ибо сегодня мелких было только 1,3 кэгэ)) еще хочу красные перцы с капустой))
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:41 | Сообщение # 2163 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Online
| Nurasha6998, тебя просто отпускает потихоньку
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:49 | Сообщение # 2164 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| Eleanor, А ведь так и есть)) Я спокойнее стала и, в то же время, появилась жажда деятельности))) но деятельности созидательной, а не "расфигачить все к чертям собачьим")))))
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:53 | Сообщение # 2165 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Online
| Nurasha6998, дай Бог!
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:04 | Сообщение # 2166 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) еще хочу красные перцы с капустой)) Нюраша, научи, пожалуйста!
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 17.10.2018, 11:45 | Сообщение # 2167 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| ugelegal1, большие сладкие красные перцы чистим от ножек и семечек и на минуту кидаем в кипяток, можно и на 3 минуты, но мы любим перец хрустящий. Я крайний раз вообще не кипятила и так даже вкуснее, маринад то кипящий будет, так что они немного размягчатся и так)) Капусту белую шинкуем тоненько, морковь на крупной терке, можно этим и ограничится, но я еще кладу натертый на мелкой терке чеснок и жгучий перчик. Солим и перчим как обычно капусту, тоисть на вкус)) Мнем и перетираем руками. И фаршируем этим перцы плотно. Перцы укладываем в банки, срезом вверх. Готовим маринад: на 1 литр воды, 200 гр сахара, 50 гр соли, 100 гр растительного масла рафинированного, лаврушка и душистый перец горошек. Доводим до кипения и добавляем 200 мл яблочного или виноградного уксуса, как только забулькает, сразу заливаем маринадом перцы, чтоб полностью были покрыты. Закрываем крышками и ставим остывать. На следующий день ставим в холодильник и еще через день уже можно есть. Но, если есть терпение, то лучше начинать есть на 4-5 день, так будет еще вкуснее))) Если все это стерлизовать и закатывать, то можно хранить и не в холодильнике.
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Среда, 17.10.2018, 11:55 | Сообщение # 2168 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| У меня баклажаны получились обалденные. Делала по классическому азербайджанскому рецепту. Мелкие баклажанчики помыть, ножки срезать, разрезать вдоль не до конца и подержать в кипящей соленой воде минут 5. Нарезать много зелени, на килограмм баклажан 4 пучка петрушки, 1 кинза, 1 укроп, 1 мята, 1 тархун. Чеснок 5-6 зубчиков мелко порезать или на терке, добавить к зелени. 1 стручек зеленого или красного жгучего перца, мелко нарезать. Можно еще натереть на крупной терке морковку. Все это перемешать добавить 1,5 чайной ложки соли и полчайной ложки черный молотый перец. Зеленью нафаршировать баклажанчики, прям вот напихать много и укладывать в банку. 1,5 стакана яблочного или винорадного уксуса смешать с 0,5 стакана холодной воды и залить баклажаны, лучше заливать слоями, когда укладываем баклажаны. Закрыть крышкой и поставить в холодное место, можно сразу в холодильник. На 3-4 день уже готово.
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Четверг, 18.10.2018, 15:05 | Сообщение # 2169 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| у меня фарш.перцы..вуаля!
God bless you
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:02 | Сообщение # 2170 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Нюраша, спасибо!
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:54 | Сообщение # 2171 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Статус: Offline
| ugelegal1, будешь готовить?
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 19:16 | Сообщение # 2172 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| возможно, я лунтик, но я сейчас офигенно-вкусную штуку приготовила
авокадо хас, помидор (без семечек), сок пол лимона и сыр рикотта разбить до пюре блендером, посолить-поперчить хоть на тост мазать, хоть в пасту, хоть просто так, ложкой
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 22:39 | Сообщение # 2173 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Я тоже для себя авокадо открыла...вкусно все и гуакамоле, и салаты разные.
|
| |
|
|
| KIA | Дата: Вторник, 23.10.2018, 00:01 | Сообщение # 2174 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Сгущенка (  ) и салаты разные. пиши вариации салатов))
мой любимый: авокадо, яблоко, айсберг, креветки, лимонный сок. но там заправлять, сцуко, мазиком надо сметана и йогурт мне не вкусно
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 23.10.2018, 09:45 | Сообщение # 2175 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| KIA, самое простое - размять авокадо, посолить, черный перец и лимонный сок. Все это на черный хлебушек)))
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Вторник, 23.10.2018, 11:22 | Сообщение # 2176 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1149
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) пиши вариации салатов)) Салаты из того, что оказалось дома... но пробовала сочетания авокадо с фруктами...понравился со сливами, с грушей тоже ниче, с орехово-чесночной заправкой (рецепт https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138577)
Со сливами: авокадо, помидор, кр.перец, лук красный, сливы, сок лимона, немного тертого сыра...оливковое масло
Сообщение отредактировал Сгущенка - Вторник, 23.10.2018, 11:22 |
| |
|
|
| Aurum | Дата: Пятница, 02.11.2018, 18:48 | Сообщение # 2177 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Мой одинокий ужин под сериал
|
| |
|
|
| Nurаsha | Дата: Пятница, 02.11.2018, 21:39 | Сообщение # 2178 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12311
Статус: Offline
| Aurum, красииииво
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 21:59 | Сообщение # 2179 |
|
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) красииииво Аха)) Только я так и не поняла, что это)))))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:07 | Сообщение # 2180 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Я тоже не поняла)
сама поужинала жареным сыром, жменькой рукколы и помидорами черри. Догоняюсь ледяным брютиком в честь первой зарплаты на новой галере)
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:10 | Сообщение # 2181 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) Догоняюсь ледяным брютиком в честь первой зарплаты на новой галере) как быстро зарплата
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:16 | Сообщение # 2182 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) как быстро зарплата так она по срокам, я просто за 7 дней получила)
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:22 | Сообщение # 2183 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 5061
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) в честь первой зарплаты на новой галере) За это выпить - святое дело!
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:23 | Сообщение # 2184 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26363
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) так она по срокам, я просто за 7 дней получила) да я понимаю
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:25 | Сообщение # 2185 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24181
Статус: Online
| Winifred, с почином!
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 02.11.2018, 23:40 | Сообщение # 2186 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Aurum, моя любимая колбаска
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Суббота, 03.11.2018, 00:15 | Сообщение # 2187 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3124
Статус: Offline
| "Aurum, красииииво " ______________________ Да, даже Нате бы понравилось
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Суббота, 03.11.2018, 06:48 | Сообщение # 2188 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) не поняла, что это))))) Это брускета из хлеба чиабата. С сыром камамбер, рукколой и колбаской фуэт. Все это с бальзамическим кремом с трюфелями. С сухим вином очень вкусно
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Суббота, 03.11.2018, 09:41 | Сообщение # 2189 |
 Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1550
Статус: Offline
| Цитата Aurum (  ) С сыром камамбер, рукколой
Aurum! Я- твой фанат!
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Суббота, 03.11.2018, 09:43 | Сообщение # 2190 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17889
Статус: Offline
| ugelegal1,
|
| |
|
|